Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Акриловая краска – преимущества и недостатки

Акриловая краска состоит из 3 веществ: пигмента, связующего и воды. Связующее вещество – синтетический материал, который получил название акриловой полимерной эмульсии. Похожий состав и компоненты имеют алкидные эмали, но у неё совершенно другие технические и эксплуатационные характеристики.

Акриловые краски и эмали имеют много преимуществ перед масляными и акварельными красками, также акриловые краски универсальны и удобны в использовании. Существуют особенные виды данного типа красок с антисептическими свойствами, в особенности, пенотекс, который является одним из лучших антисептиков.

Популярность акриловой краски росла ещё со времён её появления, примерно 50 лет назад. Это происходило, т.к. акриловые краски имели ряд серьёзных преимуществ перед традиционными материалами. Особенно высококачественными и технологичными являются краски биотекс.

Эта краска довольно быстро сохнет, также обладает отличной кроющей способностью и замечательной яркостью цвета. Она не выгорает на солнце по сравнению с акварельными, не тускнеет по сравнению с масляными. После высыхания она принимает форму упругого стойкого покрытия. Одной из самых быстросохнущих является продукция компании alpa.

Акриловые краски высыхают за счёт испарения воды. Также при этом краска создаёт эластичную плёнку, которая состоит из пигмента и связующего. По сравнению с масляными красками, высохший акрил более прочный, не крошится, слой не образует трещин, поверхность не отслаивается. Со временем акриловая краска не морщинится, не реагирует на воздействие нормальных перепадов температур и изменений влажности. Очень похожая ситуация возникает при покрытии лаком, особенно в сухих помещениях с низкой влажностью. Потому что краски существуют более 50 лет, их светостойкость очевидна. Акриловые краски высыхают очень быстро. При работе с тонким слоем он, как и акварель, высохнет быстро. Более плотные слои высыхают в течение нескольких минут. После высыхания акриловую краску невозможно удалить водой, также она едва ли соскабливается наждачной бумагой. Одними из самых прочных красок являются акриловые русские краски. Они имеют высокое качество и популярность среди потребителей. «Добыть» акрил можно в тубах и банках. Краски в тубах напоминают консистенцию масла, в отличие от красок в банках, имеют большую область применения. Жидкая краска используется при работе с большими поверхностями. Высококачественной продукцией являются краски интерколор. Подобными свойствами располагают эмали хс.

Наиболее распространена труба объёмом 60 мл. Также продаются краски в тубах 140 и 250 мл.

Банки для красок, в частности, акриловых, производятся нескольких размеров. Например, ёмкости 55г, 250г, 0,5л, также есть более объёмные ёмкости 1 и 4,5 литра. При использовании красок более жидких, чем в банках, рекомендуется заготовить посуду для замесов, чтобы потом разбавлять водой, но также можно и специальными вспомогательными средствами.

После работы необходимо закрыть плотно тубу бушоном, а банку – крышкой, тщательно очистить горлышко тубы или банки от остатков краски; это поможет при следующем использовании легко ее открыть. Следует помнить, что акрил – отличное клеящее средство. Частицы пигмента акриловых красок связаны жидкой пластической массой, после высыхания которая становится прозрачной. Акрил хорошо растворяется в воде. Эту воду можно употреблять как разбавитель либо смывку для очистки кистей и палитры. Относительно других водных краскок акрил после высыхания приобретает новое свойство, такое как нерастворимость. Это, несомненно, хорошо, т.к. по окончании работы поверхность не подвергается воздействию воды. Но есть и минус. Он заключается в том, что акрил может испортить кисти, если их постоянно не промывать. Вода не единственное из средств, которое может разбавлять акриловые краски. Практически все производители выпускают собственные средства, которые способны разбавлять. Наиболее распространённые – глянцевые и матовые разбавители. Глянцевый улучшает кроющие качества краски и при высыхании даёт ей характер блестящей поверхности. Матовый – той же консистенции, но при высыхании образует матовое покрытие.

Отличное свойство данных красок – скорость высыхания. Акрил высыхает тогда, когда испаряется в нём вода. Примерно через 30 минут на слой акриловой краски можно накладывать новый. Данное качество довольно ценно при необходимости работать быстро. Можно создать пастозную подложку, при этом не прерывая работу, на что не потребуется много времени.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Противоморозные добавки в бетон

Вопреки распространенному мнению о современности бетона, его применяли еще в Древнем Риме. Конечно, он не шел даже в приблизительное сравнение с нынешним. Но проблемы уже были.

ФБС 24-3-6

Развитие строительной отрасли привело к массовому применению сборных железобетонных конструкций. Монтировать здание или сооружение из элементов, изготовленных на заводе значительно дешевле и проще. ФБ…

Завинчивание винтовых свай

Способы завинчивания винтовых свай: с использованием ручного труда. Рассматриваются все этапы установки и завинчивания сваи. Экономия средств при таком способе строительства.

Мастика для фундамента

Гидроизоляция фундамента дает возможность продлить срок эксплуатации конструкций почти в два раза, потому игнорировать этот вопрос – нерационально. Данная статья рассматривает особенности гидроизоляци…

Отверстия в бетоне

Несмотря на растущую популярность строительных материалов естественного происхождения, роль бетона в строительстве остается весьма значимой. Работа с ним остается главной задачей, как профессионалов, …

Звукоизоляция студии звукозаписи

Звукоизоляция помещений для звукозаписи методом строительства «Комнаты в комнате». В рамках статьи не рассматривается акустическое проектирование студии.

Полезная информация о материалах и их применении

Опилки как утеплитель
На рынке сегодня представлен большой спектр теплоизоляционных материалов. Однако, у каждого из них есть свои плюсы и минусы, а главное – не всегда приятно удивляет цена. Представляем вашему вниманию о…

Лак для бетона
Виды лаков (пропиток) для бетонных полов. Эксплуатационные качества, приобретаемые основаниями после обработки.

Как сделать опалубку?
Строительство дома - это не только идеальная инвестиция в будущее, но и трудоемкий, ответственный процесс, в котором организация опалубки (при работе с застывающими стройматериалами) играет одну из ве…

Шумоизоляция входной двери
Наверно, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с плохой шумоизоляцией в квартире. Очень часто нам мешают уснуть различные звуки в подъезде – голоса соседей, гул лифта, лай собаки. Качественная з…

• Устройство фундаментов

Способы совершенствования конструкций фундаментов

• Утепление зданий

Словарь теплоизоляционных терминов

• Гидроизоляционные материалы

Современные битумно резиновые мастики. Их свойства и технологические характеристики

• Кровельные материалы

Лучший кровельный материал – черепица

• Теплоизоляционные материалы

Новые теплоизоляционные материалы

• Сухие строительные смеси

Производство и транспортировка цемента

• Изоляционные материалы

Звуко- и шумоизоляция квартир

• Лакокрасочные материалы

Применение камер покраски для нанесения качественных полимерных покрытий

• Строительные сетки

Применение и изготовление арматурной сетки в строительстве и ремонте

• Асбоцементные изделия

Особенности ЦСП текстурированной, асбестоцементных труб и муфт, ацеида (ацеита)

• Пиломатериалы

Дома из оцилиндрованного бруса – признак хорошего вкуса

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Fushigi Nippon - сайт о Японии и японском стиле в доме.

• Строительство и ремонт

Домостроение: что важно знать

• Бетон, ЖБИ, кирпич

DURISOL - дурисол, блоки durisol

• Сухие строительные смеси

АКВАТРОН - гидроизоляция для бассейнов акватрон, гидроизоляция акватрон

• Кровельные материалы

ILDIZBOND - стропильная система домов, стропильная система и конструкция стропильной системы

• Гидроизоляционные материалы

ISOLON - звукоизоляция изолон, изолон

• Теплоизоляционные материалы

Armaflex - af armaflex, теплоизоляция армафлекс

• Отделочные и фасадные материалы

ПАМИР - наружная панель, наружная теплоизоляция и стеновые сэндвич панели.

• Лакокрасочные материалы

TYTAN - герметик tytan, монтажная пена tytan

• Керамическая плитка и камень

KALEKIM - смеси калеким, калеким

• Пиломатериалы и лесоматериалы

Kronotex - ламинированный паркет kronotex, ламинат кронотекс

• Металлические изделия и металлопрокат

F-Systems - ограждения, ворота, сетка, заборы, рабица.

• Окна и остекленение

GEALAN - окна пвх gealan, профиль gealan

• Двери и перегородки

Железные двери СТРИЖ – и муха не пролетит!

• Сантехника и водоснабжение

ACO – производство модульных систем линейного водоотвода

• Вентиляция и кондиционирование

ACSON - сплит-системы acson, кондиционер acson

• Отопление и газоснабжение

ELSTER - elster счетчик воды, счетчики elster.

• Освещение и электрооборудование

ASCO - производство автоматических переключателей ввода резервного питания (АВР), систем управления питанием и устройств промышленного контроля

• Системы связи и безопасности

COSTER - costers, система расхода топлива и датчики coster

• Строительная техника и инструменты

KRAUSE - лестницы-трансформеры krause, лестница krause

• Дизайн интерьера

CARRE NOIR – производство натяжных потолков из материалов производства Франции

• Печи и камины

Alfra Feuer – изготовление мебельных декоративных дизайн биокаминов

• Мебель

Аллегро Классика - мебельная фабрика аллегро, кухни аллегро

• Полезное

VACUFLO - встроенные пылесосы

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"