Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Асбестоцемент: экономичный и универсальный строительный материал

Учёные до сих пор не пришли к единому выводу о возможном вреде асбеста для здоровья человека. Часть исследований, проводимых с асбестом, подтверждает его ракообразующие свойства. Другие учёные вредность асбеста полностью опровергают и утверждают, что многолетний опыт использования асбестовых труб в Германии, Австрии, Бельгии и других европейских государствах доказал надёжность и безопасность их эксплуатации. Миллионы людей потребляют воду, текущую по асбестоцементным трубам. Изделия из асбеста пользуются популярностью благодаря своей надёжности и долговечности.

Особенным свойством асбеста является его устойчивость к радиации. Дом, построенный с применением асбестоцементных изделий, отличается повышенной радиационной комфортностью. Асбестоцемент изготавливается из водной смеси цемента с асбестом в соотношении 85:15. В таком количестве асбест выступает в роли арматуры, связывает цемент и не выделяется в окружающую среду. Асбестоцементные изделия производятся двух видов: листовые и трубные. К листовым - относятся, в первую очередь, АЦЭИД и плоский шифер.

АЦЭИД (асбестоцементные электротехнические изделия дугостойкие) применяется в случае защиты от высокого напряжение и высоких температур, например, в электрических щитах или индукционных печах. АЦЭИД по цене и своим электротехническим качествам не имеет себе равных среди аналогов. АЦЭИД в цене уже несколько десятилетий, и его потребление будет расти с дальнейшим развитием электротехники.

Плоский шифер или по-другому лист асбестоцементный используют в строительстве общественных и промышленных зданий, оросительных каналов, небольших хозяйственных построек, в качестве утеплителя, перегородок, ограждений балконов и лоджий. Сфера применения его огромна, поэтому для асбестоцементных листов сертификат соответствия является обязательным документом. Производитель асбестоцементных листов сертификатом подтверждает их качество и соответствие действующим стандартам.

Асбестовые трубы бывают напорными и безнапорными.

Безнапорные трубы служат для прокладки электрических кабелей и кабелей связи, для дымоходов, воздуховодов, для водоотливов через дороги и переезды, для сооружения фундаментов. В силу своей экономичности безнапорные асбестовые трубы 150 и 100 мм диаметром часто идут на прокладку канализационных коллекторов.

Напорные трубы используют для прокладки напорных водопроводных и оросительных систем, для напорных канализационных систем, для теплотрасс, теплоизоляции в тепловых агрегатах, вентиляции, дымоходов, воздуховодов, газоходов, для дренажных коллекторов, для фундаментов в заболоченной местности, для водостоков.

Выпускаются асбестовые трубы 150 мм и 100 мм диаметром, как уже говорилось, а также диаметром 200, 250, 300, 400 и 500 мм. Стандартная длина труб асбестоцементных от 3 до 6 метров. Длина труб асбестоцементных и их диаметр сильно влияют на стоимость асбестоцементной трубы.

Для установки асбестоцементных труб не требуется особых навыков. Главное не забывать, что от качества соединения труб будут зависеть их эксплуатационные качества и безопасность. Поэтому при установке асбестоцементных труб используют специальные полиэтиленовые муфты, асбестоцементные двубортные муфты и резиновые кольца.

В устройстве печи труба асбестовая применятся в качестве дымовой трубы. В некоторых вариантах устройства печи труба асбестовая является только верхней частью дымохода, а нижняя часть сделана из металлической трубы. Такая комбинированная печь менее пожароопасна, чем её полностью асбоцементный вариант, потому что отсутствует контакт асбоцементной трубы с самой печью и снижается воздействие на трубу высокой температуры. Это исключает вариант растрескивания асбестовой трубы от сильного жара.

Где купить трубу асбестовую, каждый потребитель решает для себя сам. Например, приобрести трубы асбестоцементные в СПб можно в фирмах «Нева-Сервис» и «ПСП». Также трубы асбестоцементные из СПб поставляются в другие регионы России.

А можно поехать в Москву, где и купить трубу асбестовую несколько дешевле. Стоимость асбестовой трубы в столице остаётся весьма и весьма доступной. Зачастую асбестовые трубы в прайсах Москвы и Московской области выглядят значительно привлекательнее, чем те же асбестовые трубы в прайсах регионов России. Это вызвано огромной сосредоточенностью строительных материалов на складах столицы и здоровой конкуренцией среди реализаторов.

В Москве по наиболее выгодной цене можно купить трубы асбестоцементные в районе м Ясенево, в магазине «Стройматериалы» или на строительном рынке «Каширский двор». Если принимать во внимание небольшой ассортимент труб асбестоцементных на м Ясенево, оптимальным выходом остаётся «Каширский двор».

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Балясины из бетона

Методы вибролитья и отбивки являются наиболее приемлемыми при изготовлении балясин из модифицированного бетона. Ассортимент позволяет выбирать из ста с лишним разновидностей стоек для любого типа лест…

Станция прогрева бетона

Статья позволяет представить себе процесс выполнения бетонирования в условиях, когда «сушка» материала замедляется из-за низких температур.

Болт фундаментный анкерный

В статье рассказывается о назначении анкерных фундаментных болтов. Перечисляются типы таких крепежей и особенности применения.

Звукоизоляция деревянных перекрытий

Всевозможные посторонние звуки зачастую мешают спокойно жить. В настоящее время на рынке стройматериалов есть много звукоизоляционных материалов, которые помогут справиться с проблемой.

Передаточная прочность бетона

Статья затрагивает вопросы контроля качества железобетонных конструкций и рассматривает один из его методов – расчет передаточной прочности. Повествует о самом процессе расчета прочности и предварител…

Производство винтовых свай

Винтовые сваи – это современная система глубинного фундамента, которая благодаря своей скорости строительства набирает популярность в районах со сложной или загрязненной почвой. Является последней фор…

Полезная информация о материалах и их применении

Расчет винтовых свай
В последнее время всё чаще используется фундамент на винтовых сваях. Всё, что входит в расчёт данного фундамента, вы прочтёте в этой статье.

Шумоизоляция стен своими руками
В этой статье вы найдете ответы на вопросы, возникающие при осуществлении самостоятельных работ по шумоизоляции стен в вашей квартире. Рекомендации специалистов и советы опытных людей помогут вам успе…

Грунтовка по бетону
Зачем нужна грунтовка, какие бывают средства для обработки бетонной основы, их назначение, состав и использование.

Завод ячеистого бетона
Продукцию из ячеистых бетонов выпускают заводы различных мощностей из цемента, шламового песка с добавлением извести в смесителях вспениванием смеси. Окупаемость производства средней мощности составит…

• Устройство фундаментов

Гидроизоляция фундаментов

• Утепление зданий

Пароизоляция изоспан: важно, своевременно и современно

• Гидроизоляционные материалы

Стеклоизол - новинка рынка строительных материалов

• Кровельные материалы

Изготовление водосточных желобов – как это бывает

• Теплоизоляционные материалы

Утепление: виды и свойства

• Сухие строительные смеси

Тенденции развития цементной промышленности. Отгрузка. Продажа. Формирование цены

• Изоляционные материалы

Звуко- и шумоизоляция квартир

• Лакокрасочные материалы

Пинотекс - защити свой быт

• Строительные сетки

Применение пластиковых сеток в строительстве

• Асбоцементные изделия

Отличительные характеристики шифера ацеит, асбестоцементных труб

• Пиломатериалы

О погонаже, половых досках и другой интересной продукции

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Comfort LIFE-Дизайн - дизайн интерьеров.

• Строительство и ремонт

Decor-Flat.Ru - ремонт, отделка квартир, дизайнерские услуги.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

ПОЛИПЛАСТ - противоморозные добавки для бетона, суперпластификаторы

• Сухие строительные смеси

ARDEX - ардекс, шпатлевка ardex

• Кровельные материалы

HUTTERER-LECHNER - hutterer lechner, комплектующие канализации и hutterer lechner gmbh

• Гидроизоляционные материалы

TYVEK - пароизоляция tyvek, пленка tyvek

• Теплоизоляционные материалы

WEDI - строительная панель wedi, плиты wedi

• Отделочные и фасадные материалы

TERRACO - краска террако, штукатурка террако

• Лакокрасочные материалы

НОВАКС – производство антикоррозийной эмали

• Керамическая плитка и камень

White Hills – искусственный и декоративный камень, облицовочный кирпич, тротуарная плитка, клеевые и другие расходные материалы

• Пиломатериалы и лесоматериалы

Паркетков - паркет, паркетная доска, массивная доска, ламинат, ламинированный пол, ковровые покрытия, аксессуары.

• Металлические изделия и металлопрокат

FIV – арматура для трубопровода из латуни

• Окна и остекленение

KBE - стеклопакеты kbe, пластиковые окна пвх kbe

• Двери и перегородки

Lindner - линднер, фальшполы lindner

• Сантехника и водоснабжение

GENERAL FITTINGS - general fittings, фитинги general fittings и наружный водопровод

• Вентиляция и кондиционирование

HYUNDAI - установки микроклимата - тут

• Отопление и газоснабжение

Fondital - газовые котлы fondital, котлы фондитал

• Освещение и электрооборудование

Светоч НН - Электромонтажные работы любого уровня сложности и любых объемов

• Системы связи и безопасности

Abloy - врезные замки abloy, фурнитура abloy

• Строительная техника и инструменты

PACLAN – упаковочная продукция, хозяйственно-бытовые товары

• Дизайн интерьера

ALLOC - ламинат alloc, ламинированный паркет alloc

• Печи и камины

ТЕРМОФОР - банные печи термофор, камины термофор

• Мебель

Elfa - гардеробные комнаты elfa, комплектующие elfa.

• Полезное

HERMLE - настольные часы hermle, механизм hermle

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"