Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

обеспыливающая пропитка для бетона www.krasbit.ru/content/blogcategory/16/54

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Асбесто-цементные материалы - применение без вреда для человека

Асбест-цемент был изобретен в 1901 г. в Австрии и используется по сегодняшний день во всем мире. При смешивании асбестового волокна с цементом образуются прочные химические и физические связи, позволяющие производить легкие и прочные строительные изделия – шифер, листы, трубы и многое другое.

Асбестоцементные изделия - трубы, шифер, плоские листы производятся из асбеста. Асбест - один из видов минерального сырья, который благодаря оптимальному сочетанию качества и цены используется в строительстве более 100 лет. Асбестоцемент применяется при изготовлении более 3 000 различных изделий. В настоящее время в России более 80% жилья покрыто материалами из асбестоцемента.

Цементно-асбестовые трубы – наиболее известный вид асбоцементных изделий. Область применения асбестоцементных труб широка: они используются при изготовлении железобетонных шпал, мостовых конструкций, стоек опор высоковольтных линий электропередач, контактной сети железнодорожного транспорта и освещения, железобетонных напорных и безнапорных труб, а также используют для бетона, дорожных и аэродромных покрытий.

За эти годы эта продукция не потеряла своей актуальности, область применения асбестоцементных труб постоянно расширяется.

Безнапорные трубы - применяются для устройства наружных трубопроводов безнапорной канализации, дымоходов и мусоропроводов в жилых и гражданских зданиях, при прокладке дренажных коллекторов, кабелей телефонной связи, в качестве опорных столбов для забора, а также для сооружения столбчатых фундаментов под одноэтажные или сборно-щитовые садовые домики.

Напорные трубы - применяются для напорных водопроводных, мелиоративных и оросительных систем, вентиляции, в качестве обсадных труб колодцев. Из них изготавливаются гаражные перекрытия, а также водостоки, кормушки, лотки.

Цементно-асбестовые трубы - перспективный вид продукции широкого назначения, обладающий комплексом ценных свойств: стойкость к коррозии и гниению; они не склонны к обрастанию; высокая прочность и низкая теплопроводность; долговечность; в несколько раз дешевле аналогичной продукции из других материалов.

Например, при помощи трубы асбестовой заборы вокруг дома или участка получатся сравнительно недорогими и долговечными. Можно сделать забор и из асбестовых столбиков, для дополнительной прочности внутрь залить армированный фиброй бетон, а секции забора сделать из досок – сплошным. Несложный монтаж и положительные характеристики материала делают такие виды ограды очень популярными в дачном и жилом строительстве. Благодаря применению трубы асбестовой заборы можно установить самостоятельно, без привлечения наемной рабочей силы.

Асбестоцементный кровельный шифер - недорогой, легкий в монтаже и один из самых известных кровельных материалов. Асбестоцементные листы шифера получают на листоформовочных машинах формованием смеси, состоящей из портландцемента (гидравлическое вяжущее вещество, наиболее часто применяемое в современном строительстве), асбеста и воды, с последующим затвердеванием. Крыша из шифера дешевле, чем черепица и жесть в несколько раз, а простота её устройства позволяет легко обустроить кровлю своего дома.

Прежде чем купить асбоцементный лист, необходимо провести все расчеты по его монтажу и определиться с маркой и видом листа.

Выпускают несколько типов волнистых листов. Размеры асбоцементного волнистого листа можно определить по маркировке. Самый распространенный из них ВО — волнистый обыкновенный, размером 120x67,8 см, толщиной 5,5 мм. Масса листа 9,8 кг. Большинство чердачных помещений делают из этого материала. Высота волны обыкновенного - 28 мм. Кроме обыкновенного, выпускают еще листы унифицированного УВ-6 и УВ-7,5 толщиной, соответственно, 6 и 7,5 мм. Их размеры 175—200—250x112,5 см, а высота волны 54 мм. Масса листа до 50 кг. Другой тип листов — ВУ (усиленного) имеет размеры до 100x280 см и похожие характеристики. Средневолнистые листы СВ-40 выпускают той же длины (от 175 до 250 см), шириной 113 см и толщиной 5 или 6 мм. Высота волны 40 мм, а масса одного листа от 22 до 32 кг. На предприятиях по продаже асбоцемента прайс-лист обязательно содержит маркировочные данные. Эти марки волнистых листов обладают лучшими характеристиками по сравнению с обыкновенными, позволяют перекрывать большие пролеты и выдерживают более значительные нагрузки. Все типы волнистых асбестоцементных листов выпускают либо натурального (серого) цвета, либо из цветных цементов, а иногда и с окрашенной лицевой поверхностью. Размеры асбоцементного волнистого листа подобраны таким образом, чтобы сделать монтаж более экономным и безотходным.

На предприятиях по продаже асбоцемента прайс-лист обязательно содержит маркировочные данные.

Прежде чем купить асбоцементный лист, необходимо ознакомиться также с сертификатами качества на продукцию. Они позволят удостовериться в экологической чистоте и безопасности материала для человека.

В производстве асбоцементных листов расширение ассортимента продукции является одной из основных задач. Даже сейчас при выборе асбоцемента прайс-лист состоит из достаточно большого количества позиций. Новые тенденции в строительстве диктуют производству ориентировку на постоянное совершенствование асбоцементных материалов, в частности асбоцементных листов и расширение ассортимента просто необходимо.

Основанием для асбестоцементной кровли садовых домиков служит опалубка асбоцементных листов. Она состоит обычно из реек, брусков, жердей или настил из досок. Сплошной настил применяется только при устройстве теплых покрытий. В этом случае расстояние между досками или брусками опалубки асбоцементных листов должно быть 530 мм, чтобы швы перекрытий оставались над доской или бруском.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Термометр для бетона

Современное строительство зданий, особенно в зимнее время, требует высокоскоростного процесса строения. При этом основное внимание должно уделяться качеству контроля над температурой и прочностью бето…

Бетон и железобетон

Сложно представить современное строительство без бетона или железобетона. Это одни из самых распространенных строительных материалов.

Винтовые сваи для фундамента

Статья знакомит с конструкцией и технологией установки винтовых свай. Показаны их отличия от обычных свай.

Как сделать бетон?

В статье описан состав бетона, необходимые компоненты и их соотношение. Также имеются советы по приготовлению раствора как самостоятельно, так и особенности заказа раствора в специализированных органи…

Звукоизоляционные материалы для потолка

С появлением современных материалов для декорации пола, например ламината, возникла потребность в звукоизоляции потолка. Именно поэтому, современный рынок предлагает большое количество материалов, исп…

Укладка фундаментных блоков

Технология возведения фундаментов из сборных железобетонных элементов хорошо зарекомендовала себя в строительстве. Она позволяет производить работы по устройству основания для здания в широком диапазо…

Полезная информация о материалах и их применении

Марки бетона по прочности
Во время возведения домов, дач и прочего вы сталкиваетесь с проблемой выбора марки и класса бетона. Чтобы правильно его выбрать, необходимо знать соотношение прочности вещества с его маркой. Этому и…

Как сделать шумоизоляцию стен?
В статье рассматривается простой и доступный способ уменьшения уровня шума в жилом помещении.

Фундаментные стеновые блоки
Блоки (ФБС) успешно применяются в массовом высотном и малоэтажном домостроении. Наиболее часто их используют для устройства фундаментов и строительства стен в подвалах, кроме этого, из них возводят на…

Наконечники для винтовых свай
Статья рассказывает какие бывают типы винтовых свай. В чем конструктивные особенности различных типов наконечников, их плюсы и минусы.

• Устройство фундаментов

Промывка и закрепление грунта

• Утепление зданий

Теплоизоляция фасада – красиво и тепло

• Гидроизоляционные материалы

Гидроизоляция: мастика, рулон или сухая смесь – что предпочесть, что выбрать?

• Кровельные материалы

Шифер на Украине и не только - особенности применения

• Теплоизоляционные материалы

Правильно выбранный материал – 70% эффективной теплоизоляции

• Сухие строительные смеси

Цемент как важнейший элемент строительных растворов, смесей и материалов

• Изоляционные материалы

Как правильно выбрать материалы для изоляции дома?

• Лакокрасочные материалы

Эмаль, лаки и краска в аэрозольных баллончиках

• Строительные сетки

Отличительные характеристики сетки тканой оцинкованной, фасадной сетки, кладочной сетки и рабицы

• Асбоцементные изделия

Асбоцемент в современном строительстве

• Пиломатериалы

Импортные пилорамы – прогресс в деревообрабатывающей промышленности.

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

ОАО Кубаньпроект - типовое проектирование, индивидуальный проект и разработка типовых проектов

• Строительство и ремонт

Ремонт дома – дело профессиналов

• Бетон, ЖБИ, кирпич

Opalubka-center - современные технологии строительства, перспективное строительство и opalubka center

• Сухие строительные смеси

БИРСС - сухие смеси бирсс, опытный завод сухих смесей бирсс

• Кровельные материалы

BlockJet - профнастил, металлочерепица, гладкий лист, ПВЛ, ПВС, профили для гипсокартона

• Гидроизоляционные материалы

СТЕКЛОГИДРОИЗОЛ - производство битумно-полимерного и битумного рулонного наплавляемого кровельного и гидроизоляционного материала

• Теплоизоляционные материалы

FIN-WOODLINE - стеновой утеплитель, экологически чистые утеплители и финский утеплитель.

• Отделочные и фасадные материалы

KRAVET - известные дизайнеры - интересная информация

• Лакокрасочные материалы

Компания Ярославский антисептик

• Керамическая плитка и камень

Ceram-Kote – производство эластичного керамического двухкомпонентного покрытия

• Пиломатериалы и лесоматериалы

FLEXURA – паркетный шпонированый пол

• Металлические изделия и металлопрокат

Метизснаб - Все для комфортного строительства

• Окна и остекленение

Тантроникс – производство профильных оконных систем ПВХ, подоконников ПВХ

• Двери и перегородки

Железные двери СТРИЖ – и муха не пролетит!

• Сантехника и водоснабжение

ATOLL - очистка воды atoll, фильтр атолл

• Вентиляция и кондиционирование

AERECO - вентиляция aereco, приточный клапан aereco

• Отопление и газоснабжение

ARBONIA - стальные радиаторы arbonia, полотенцесушитель арбония

• Освещение и электрооборудование

Schneider Electric - распределительная панель schneider electric, автоматический выключатель schneider electric

• Системы связи и безопасности

COSTER - датчики coster, системы экономии топлива и costers

• Строительная техника и инструменты

GIERRE – бытовые и профессиональные лестницы, строительные леса, вышки

• Дизайн интерьера

CARRE NOIR – производство натяжных потолков из материалов производства Франции

• Печи и камины

Alfra Feuer – изготовление мебельных декоративных дизайн биокаминов

• Мебель

ALPOS - альпос, лестница alpos

• Полезное

Allremo – сайт для строителей

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"