Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Асбестоцементный шифер и другие асбестоцементные изделия выходят на рынок в новом формате

Развитие технологии производства современных строительных материалов и готовых изделий на основе цемента сегодня являются актуальными и востребованными при строительстве и ремонте. Для придания прочности, долговечности и низкой теплопроводности бетонных изделий в производстве применяют различные синтетические, металлические, древесно-стружечные и силикатные армирующие материалы. Применение силикатных армирующих материалов в производстве строительных материалов человечество использует довольно долго.

Асбест имеет ценные технологические свойства: он исключительно прочен на разрыв, является хорошим изоляционным материалом, не горюч, обладает химической стойкостью, поэтому активно используется в машиностроении, энергетике, строительстве и т.д.

Одним из широко применяемых строительных материалов из асбоцемента является асбестоцементный шифер, так как он недорогой и легкий в монтаже. Асбестоцементные плоские листы получают формованием смеси, состоящей из портландцемента, асбеста и воды, с последующим затвердеванием. Тонкие волокна асбеста, равномерно распределенные в цементе, образуют армирующую сетку, существенно повышающую его прочность при растяжении и ударную вязкость.

Современные асбестоцементные плоские листы для кровли окрашивают с целью повышения их декоративных свойств и увеличения срока службы. Окрашивание производится силикатными красками или красками на фосфатном связующем с использованием различных пигментов. В прошлом асбестоцементный шифер имел либо безликий, серый оттенок, либо мог быть красного или зеленого цвета. В настоящее время он производится самых различных цветов: красно-коричневого, шоколадного, кирпично-красного, желтого (охра), синего и др. Краска, которой покрывают готовые листы шифера, образует защитный слой, предохраняющий изделие от разрушения, снижающий его водопоглощение и повышающий морозостойкость.

Также плоские асбестоцементные листы нашли широкое применение при отделке фасадов зданий. В силу своих свойств повышенной огнесутойчивости плоские асбестоцементные листы повышают пожаростойкость всего здания в целом. Кроме того, современные технологии окраски этого отделочного материала повышают его устойчивость к воздействиям природы, а, следовательно, обеспечивают и надежную защиту конструкции здания.

Асбестовые столбы все чаще используются при строительстве различных архитектурных строений: беседок, заборов и т.д. Из-за характерных свойств асбестовые столбы увеличивают прочность всей конструкции, предотвращая ее разрушение даже при осадке. Также столбы асбестовые применяют при устройстве фундаментов здания. Высокая прочность столбов асбестовых к физическим деформациям обеспечивает защиту фундаментов и конструкций зданий от разрушения при осадке почвы.

Сегодня асбоцемент широко применяется при изготовлении труб. В прошлом трубы из асбеста в основном применялись в канализационных, водопроводных сетях, для мелиорации. Сейчас их очень широко применяют при прокладке подземных электрических сетей, а также при телефонизации.

В настоящее время имеется опыт применения безнапорных труб а ц для санитарных и дренажных систем. При этом прокладка теплотрасс с помощью труб из асбеста и муфт еще и значительно экономичнее по сравнению со стальными - ведь они дешевле металлических в 1,8-2,0 раза.

Такая популярность обусловлена тем, что трубы а ц не требуют устройства дорогостоящих петель-компенсаторов для температурного удлинения, потому что асбоцемент имеет значительно меньший коэффициент температурного расширения.

Но асбест применяется не только при изготовлении строительных материалов. С его использованием изготавливается асботкань. Ткань асбестовая - полотно из переплетенных асбестовых нитей, содержащих от 5 до 18% связующего волокна (вискозы, хлопка, лавсана). Асботкани применяются в качестве теплоизоляционного и прокладочного материала; используются при изготовлении прорезиненных тканей и набивок, прокладочных манжет, колец, рукавов, асботекстолитов и асбопластиков.

Однако отношение к применению асбестосодержащих материалов в строительстве неоднозначно. Существует мнение, что асбест является экологически вредным материалом (канцерогеном), поэтому во многих западных странах его применение законодательно запрещено. Поэтому на рынки страны был выпущен аналогичный по свойствам экологически чистый материал – цементно-стружечные плиты. Появились ЦСП заводы, изготавливающие цементно-стружечные плиты, которые объединяют в себе лучшие свойства цемента и древесины. Они легче, чем традиционные цементоволокнистые плиты, а высокая прочность, стойкость к воздействию окружающей среды и мороза, устойчивость к воздействию плесени выгодно отличает их от других видов плит, в том числе и гипсокартона. Они широко применяются при устройстве ЦСП фасадов и в каркасном строительстве. ЦСП фасад обладает теплоизоляционными, влагостойкими и звукопоглощающими свойствами, что делает его универсальным материалом. Вот почему объемы продукции, выпускаемой современными ЦСП заводами, с каждым годом растут.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Цена бетона м300

При любом строительстве, при котором используется бетонный раствор, его стоимость играет немаловажную роль, так как от нее может зависеть многое, в том числе и срок строительства. Так что перед тем ка…

Винтовые сваи для фундамента

Статья знакомит с конструкцией и технологией установки винтовых свай. Показаны их отличия от обычных свай.

Шумоизоляция квартиры своими руками

Правильная шумоизоляция квартиры требует некоторых работ. В частности, звукоизоляции стен и потолка.

Прогрев бетона проводом

Проблема заливки бетонных конструкций при минусовых температурах решена. Темпы зимнего строительства не снижаются благодаря прогреву бетона электрическим проводом.

Как сделать бетон?

В статье описан состав бетона, необходимые компоненты и их соотношение. Также имеются советы по приготовлению раствора как самостоятельно, так и особенности заказа раствора в специализированных органи…

Бетонные блоки ФБС

В статье рассматриваются достоинства бетонных блоков, особенности технологии их производства. Также представлена расшифровка маркировки изделия. Рассмотрены способы укладки блоков.

Полезная информация о материалах и их применении

Стоимость блоков ФБС
Изделия из железобетона очень широко применяются в современном строительном мире, поскольку имеют превосходные эксплуатационные характеристики и высокую доступность. Наибольшее распространение среди ж…

Материалы для шумоизоляции стен
Современные шумоизоляционные материалы Шуманет и Арагонит позволяют сделать проживание в квартире нормальным и комфортным.

Как купить скорлупу ППУ?
В данной статье описаны характеристики скорлупы ппу, как лучшего теплоизоляционного покрытия трубопровода.

Штроба в бетоне
В любом помещении содержится определенное количество различных коммуникаций, внешний вид которых не должен нарушать его интерьер и эстетический вид. Для укрытия электропроводки, труб отопления и други…

• Устройство фундаментов

Отмостка и цоколь. Борьба с сыростью. Отмостка из бутылок

• Утепление зданий

Жизнь в тепле

• Гидроизоляционные материалы

Гидроизоляция рубероидом. Быстро, просто и экономически выгодно

• Кровельные материалы

Строим дом - выбираем кровельные материалы

• Теплоизоляционные материалы

Утепление стен городской квартиры – найти «золоту середину»

• Сухие строительные смеси

Цемент, песок, вода – вместе новая страна

• Изоляционные материалы

Внутреннее утепление стен жилого дома

• Лакокрасочные материалы

Применение водоэмульсионной краски при проведении строительных работ

• Строительные сетки

Производство и применение строительных сеток в промышленных городах России

• Асбоцементные изделия

Асбестоцементные трубы в строительстве

• Пиломатериалы

Деревянные строительные материалы

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Barrok Casa - покрытие стола - отзывы.

• Строительство и ремонт

B2Building - аналитика, решение задач строительного бизнеса, консультации специалистов, строительство, архитектура, проектирование, строительные материалы и оборудование.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

Beston - бестон, блоки бестон

• Сухие строительные смеси

Aalborg White - бетон цемент - интересная информация

• Кровельные материалы

Finish Profiles - металлочерепица и комплектующие, поставки комплектующих и finish profile

• Гидроизоляционные материалы

ISOLONTAPE – самоклеящийся материал

• Теплоизоляционные материалы

MASCOAT - mascoat и покрытие домов

• Отделочные и фасадные материалы

NORDSIDE - сайдинг нордсайд, сайдинг nordside

• Лакокрасочные материалы

МЕЛАТ - водно-дисперсионные краски, грунтовки, клеи, лаки

• Керамическая плитка и камень

Stone Express – добыча и переработка природного камня

• Пиломатериалы и лесоматериалы

MORIN PARQUET - Паркет, паркетная доска, ламинат Франция.

• Металлические изделия и металлопрокат

FIBERSTEEL - армирующие материалы для бетона.

• Окна и остекленение

EXPROF - экспроф, exprof suprema

• Двери и перегородки

GEZE - раздвижные двери geze, автоматические двери geze

• Сантехника и водоснабжение

FRIATEC - фриатек, фриатэк

• Вентиляция и кондиционирование

Euromate - euromate grace, euromate mediamax

• Отопление и газоснабжение

Ekoplastik - полипропиленовые трубы экопластик, труба ekoplastik.

• Освещение и электрооборудование

Компания «Коробов» - высококачественные кабельные системы и их обслуживание

• Системы связи и безопасности

DEHN - системы заземления и молниезащиты

• Строительная техника и инструменты

LAND – приборы для бесконтактного измерения температуры для алюминиевой промышленности

• Дизайн интерьера

Журнал FashionHome приглашает во французское путешествие

• Печи и камины

Alfra Feuer – изготовление мебельных декоративных дизайн биокаминов

• Мебель

ТМТ - столы россия, изготавливаем столы и мебель тмт

• Полезное

НовоВятка - плита нововятка, электроплита нововятка

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"