Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Асбоцемент в современном строительстве

Развитие современных технологий изготовления строительных материалов позволило получить ряд строительных материалов на основе цемента и разных добавок с целью улучшения физико-химических характеристик цемента, как, например, изделия из асбоцемента.

Асбоцемент – это цементный композиционный материал, состоящий из затвердевшего портландцемента, упрочненный асбестовым волокном. Это экологически чистый материал, так как при его изготовлении применяют хризотиловый асбест, не содержащий вредных примесей. Материалы, изготовленные из асбоцемента, характеризуются высокой прочностью на растяжение, долговечностью, водонепроницаемостью, огнестойкостью, низкой теплопроводностью и электропроводностью. Все эти свойства обусловили его широкое применение в современном строительстве.

А применяется он при изготовлении профилированных листов для кровель и обшивки стен; плоских плит — обыкновенных и офактуренных или окрашенных для облицовки стен; панелей кровельных и стеновых с теплоизоляционным слоем для отапливаемых и неотапливаемых помещений; труб напорных и безнапорных и соединительных муфт к ним. А также асбоцемент применяется для изготовления специальных изделий (вентиляционные короба, санитарно-технические, электроизоляционные и др.).

На основе асбеста также изготавливают асбестовую ткань и асбокартон. Ткань асбестовая применятся в качестве теплоизоляционного и прокладочного материала. Асбестовые ткани используются при изготовлении изделий промышленной техники, асботекстолитов, для пошива жаропрочной одежды. А асбокартон применяют для теплоизоляции трубопроводов с температурой эксплуатации до 500°C, для защиты деревянных и легковоспламеняющихся предметов, изделий. В виде плит он применяется для теплоизоляции плоских поверхностей; в виде полуцилиндрических покрышек — для изоляции трубопроводов.

Низкая электропроводность асбоцемента позволила изготавливать из него электротехнические дугостойкие доски АЦЭИД (АЦЕИТ). Применяются доски АЦЭИД (АЦЕИТ) для изготовления электрических щитов, деталей и оснований электрических машин, корпусов дугогасительных камер, прокладок и плит индукционных печей, ограждений электропечей и т. д., где необходима защита и работа при высоких напряжениях. А также они используются как конструкции, к которым предъявляются повышенные требования по прочностным показателям в сравнении с асбестоцементным листом. Применяется при изготовлении искрогасительных перегородок в электроприборостроении. Используется как строительный материал (перекрытия, плиты подоконные асбестоцементные), характеризуемый высокой прочностью и пожаробезопасностью.

Еще одним широко применяемым материалом из асбоцемента являются асбестоцементные плиты. Из асбоцементных плит делают и коньковую черепицу. Асбестоцементные плиты бывают гладкими и волнистыми. Они выпускаются, как с декоративно-защитной посыпкой, так и без нее. Асбоцементные плиты могут иметь серую окраску — естественный цвет цемента, и искусственную окраску. Посыпка и окраска выполняются из материалов, устойчивых к воздействиям атмосферы. Окрашенные асбоцементные плиты надежно защищены от воздействия внешних факторов, а их лакокрасочное покрытие характеризуется высокими показателями паропроницаемости, водоотталкивания, износоустойчивости, слипа, твердости и адгезии. Водная полиуретан акриловая краска для асбоцементных плит придает поверхности листа плоского шифера исключительный внешний вид и декоративность.

Также весьма популярным материалом являются и асбесто цементные трубы. Наша промышленность выпускает три типа асбесто цементных труб - водопроводные, газопроводные и канализационные (безнапорные). По сравнению с металлическими асбестоцементные трубы имеют ряд преимуществ. Они легче по весу, в 2-4 раза дешевле, не подвергаются разрушению блуждающими токами, которые часто выводят из строя металлические трубы; более стойки к действиям минерализованных вод; трение воды по стенкам этих труб меньше, чем у металлических, что увеличивает их пропускную способность и сокращает расход электроэнергии на перекачивание жидкостей.

Для монтажа колодцев канализационных, смотровых, водоотводных используются колодезные кольца из бетона или асбоцемента. При устройстве колодца используют плиты днищ и плиты покрытий колодезных колец. Кольца колодцев, являясь их составной частью, имеют всё же некоторые недостатки. Одни из недостатков - это определённая трудность в создании плотной и жёсткой механической связи между кольцами колодца. Однако такой недостаток очень просто устраняется путём укладывания между кольцами бетонного или цементного раствора. Герметичность колодца зависит от добросовестного выполнения работ установщиком.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Цена раствора бетона

Данная статья поможет разобраться в ценовой политике производителей бетона. В ней также перечислены факторы, которые в основном влияют на стоимость готовой бетонной смеси.

Сколько цемента в кубе бетона?

Для того чтобы выполнить какую-либо монолитную конструкцию необходимо правильно подобрать материал. А правильно подобрать бетонный раствор можно, только точно зная, сколько и какие компоненты его сост…

Трансформаторы для прогрева бетона

Бетон – это недорогой, пластичный и очень прочный строительный материал, без которого не может обойтись ни одно здание или сооружение. При наступлении холодов изменяются свойства укладываемого бетона …

Фундаментные стеновые блоки

Блоки (ФБС) успешно применяются в массовом высотном и малоэтажном домостроении. Наиболее часто их используют для устройства фундаментов и строительства стен в подвалах, кроме этого, из них возводят на…

Звукоизоляционные материалы для потолка

С появлением современных материалов для декорации пола, например ламината, возникла потребность в звукоизоляции потолка. Именно поэтому, современный рынок предлагает большое количество материалов, исп…

Объемно-переставная опалубка

Объёмно–переставная опалубка - это опалубочный блок крупных размеров, который включает форму стен и перекрытий. С помощью крана этот блок монтируют и перемещают. Именно об этом типе опалубки пойдёт р…

Полезная информация о материалах и их применении

Блоки фундаментные 20х20х40
Надежность дома зависит от того, насколько правильно выбран его фундамент, затраты на устройство которого составляют около 20% затрат на все строительство. Если планируемая постройка возводится на сух…

Несущая способность сваи
Данная статья расскажет вам о том, что понимается под определением несущей способности сваи. Будет рассказано о том, от каких основных факторов она зависит.

Прогрев бетона электродами
При производстве строительных работ в холодное время года в настоящее время применяется несколько методов прогрева бетона. Самым экономичным из них является электродный метод.

Как сделать шумоизоляцию в квартире?
Шумы, нарушающие наш покой бывают двух видов. Для обеспечения тишины в квартире нужен комплексный подход. Избавиться от посторонних звуков можно исправив недоработки строителей, после чего выполнить о…

• Устройство фундаментов

Дома на сваях с помощью пневмоотбойника

• Утепление зданий

Теплоизоляция саун и бань. Попаримся?

• Гидроизоляционные материалы

Гидроизоляционные материалы и их использование в строительстве

• Кровельные материалы

Крыша и материал для кровли – современные решения

• Теплоизоляционные материалы

Теплый пол Вашего дома

• Сухие строительные смеси

Цемент - всему голова

• Изоляционные материалы

Современные методы изоляции труб

• Лакокрасочные материалы

Преимущества водных красок

• Строительные сетки

Современное производство арматурной сетки

• Асбоцементные изделия

Асбестовые трубы Воскресенска, Перми и других городов России

• Пиломатериалы

Покупаем ДВП ДСП и другие материалы

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

BEKAERT - профессиональные системы ограждения

• Строительство и ремонт

Алгоритм - каркасные коттеджи, строительство каркасных коттеджей и проектирование индивидуальных частных домов

• Бетон, ЖБИ, кирпич

ЖБИ Сервис - сборные плиты, сборные дома и поставка свай

• Сухие строительные смеси

Scanmix - гипсокартон влагостойкий, scanmix и сканмикс

• Кровельные материалы

SIBA - ливнестоки siba, водостоки siba

• Гидроизоляционные материалы

Липлент – паронепроницаемые самоклеющиеся бутилкаучуковые ленты

• Теплоизоляционные материалы

СТИРОПЕН - производство и поставка теплоизоляционных материалов - пенополистирольных плит различного назначения

• Отделочные и фасадные материалы

KAYCAN - кайкан, сайдинг kaycan

• Лакокрасочные материалы

Компания «Ярославские краски» - производство и продажа лакокрасочной продукции

• Керамическая плитка и камень

CCFLEX – производство гибкой керамики в рулонах

• Пиломатериалы и лесоматериалы

Компания Эвиг - напольные покрытия, элитный паркет, линолеум, плинтуса.

• Металлические изделия и металлопрокат

Роскада - типовые кованые изделия: секции ограждения, ворота, калитки

• Окна и остекленение

Di-fence - оконный и дверной ПВХ-профиль, ПВХ-подоконники

• Двери и перегородки

Компания «Антри» - двери и перегородки

• Сантехника и водоснабжение

Aquatherm – производство пластиковых труб и фитингов

• Вентиляция и кондиционирование

ACSON - сплит-системы acson, кондиционер acson

• Отопление и газоснабжение

ALFA-LAVAL - пластинчатые теплообменники alfa laval, кожухотрубные теплообменники alfa laval

• Освещение и электрооборудование

SANYO - аудио-системы, цифровые камеры, телефоны, климатическое оборудование и многое другое

• Системы связи и безопасности

Cisa – производство механических и электромеханических замков, систем безопасности

• Строительная техника и инструменты

GEO-FENNEL – лазерный инструмент, геодезическое оборудование, электроинструмент

• Дизайн интерьера

GUSTAFS - стоимость стеновых панелей, внутренние стеновые панели и gustafs

• Печи и камины

ТЕРМОСТОИК – производство дымоходов из нержавеющей стали

• Мебель

Аллегро Классика - мягкая мебель аллегро, фабрика аллегро классика

• Полезное

СитиЛифт

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"