Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Асбоцементные плоские листы и трубы – современные технологии в строительстве

В последние несколько лет в стране ощущается дефицит цемента и продукции из него. Цены на цемент растут, а, следовательно, растут и цены на продукцию из цемента. Это обусловило развитие производства строительных материалов на основе цемента и различных примесей.

Яркими представителями таких материалов являются изделия из асбоцемента, как, например, асбестоцементные плоские листы и азбестовые трубы. Эти материалы относятся к группе нетоксичных и негорючих материалов.

Асбестоцементные плоские листы применяются для устройства плоских кровель, а также для отделки стен и фасадов. Применение сборных стяжек из плоских прессованных листов существенно сокращает сроки кровельных работ и позволяет увеличить межремонтный период плоской кровли в 5-7 раз.

Азбестовые трубы изготавливаются из смеси портландцемента и асбестоцементного волокна. Они бывают двух видов: напорные и асбестоцементные трубы безнапорные. Трубы азбестовые обладают бесспорными преимуществами, такими как малая масса, низкая теплопроводность, стойкость к коррозии, а также они легко поддаются механической обработке. Даже в процессе долгой эксплуатации трубы азбестовые сберегают гладкую внутреннюю поверхность. Асбестоцементные трубы нужно укладывать в грунт, что исключает просадку, чтобы предупредить изгиб трубопровода. Трубы служат долго, соединяют асбестоцементные трубы муфтами асбестоцементного типа. Трубы асбестоцементные безнапорные употребляются для конструкции наружных трубопроводов безнапорной канализации. Кроме того, асбестоцементные трубы безнапорные используются для устройства дымоходов (дымовые трубы), воздуховодов, газоходов, мусоропроводов в жилых зданиях. Также трубы асбестоцементные безнапорные применяются при прокладке дренажных коллекторов (дренажные трубы), для водоотливов через дороги и переезды, кабелей телефонной связи и электрокабелей, вместо металлических и деревянных столбиков для заборов.

Но главным преимуществом является то, что трубы асбестоцементные в цене значительно ниже бетонных труб. Как видно, значительное отличие труб асбестоцементных в цене не основополагающий фактор их широкого применения вместо металлических и бетонных аналогов, ключевую роль играют все же их физико-химические показатели.

Другим широко применяемым материалом на основе цемента и примесей является цементно-стружечная плита. Цементно-стружечные плиты применяются для облицовки фасадов и устройства перегородок внутри помещений, а также являются незаменимым материалом для изготовления подоконников. Цена ЦСП значительно ниже бетонных плит. Продажу ЦСП осуществляют как заводы-изготовители, как, например, ООО «ЦСП Свирь» - ведущий производитель цементно-стружечных плит. ООО “ЦСП Свирь” изготавливает ЦСП на оборудовании и в соответствии с технологией немецкой фирмы, которая является одной из ведущих фирм в области комплексных линий для производства древесно-плиточных материалов в мире. Само производство размещено в г. Лодейное поле (Ленинградская область). Цементно-стружечная плита производится главным образом из известных и испытанных материалов - цемента и древесной стружки, к которым добавляется небольшое количество химической добавки для минерализации древесной стружки. Процесс минерализации позволяет древесной стружке противостоять биологическому воздействию, эрозии и гниению. Фактически, это трансформация органического материала в состояние, при котором оно способно сопротивляться воздействию влаги, гнили, грызунов, грибков, огня, насекомых, химикатов, погодных условий и т.д.

Структура плиты монолитна, поэтому плиты не расслаиваются и кромки разреза не чувствительны к воздействию. Тесты проводились при более тяжелых условиях, чем те, что существуют на практике, например, 150 циклов мороз/оттепель между +20 °С и -20 °С, в результате были обнаружены лишь незначительные изменения в плите.

Большим преимуществом ЦСП является удобство их обработки. Плиты можно резать, фрезеровать, сверлить и шлифовать. Для профессиональной обработки плит необходимо применять инструменты, рабочие поверхности которых выполнены из твердых сплавов. Необходимо учитывать, что при обработке плит ЦСП выделяется большое количество пыли, поэтому необходимо применять защитные маски и использовать пылеотсасывающие приспособления. Кроме этого плиты желательно не подвергать «глубокому шлифованию», так как при этом нарушается верхний покрывающий слой (наиболее плотный) и открывается внутренняя структура плиты, что приводит к ухудшению физико-механических свойств из-за увеличения ее влагопроницаемости и водопоглощения.

Цементно-стружечные плиты - экологически чистый материал; не содержит асбеста; не содержит опасных испарений, поэтому спрос и продажи ЦСП и ЦСП 57, - фильтрующий насос постоянно растут. В последнее время наблюдается и рост цены на ЦСП и ЦСП 57, - фильтрующий насос.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Товарный бетон с доставкой

Необходимые параметры, на которые следует обратить внимание при заказе товарного бетона с доставкой. Важность соблюдения сроков поставки товарного бетона.

Укладка фундаментных блоков

Технология возведения фундаментов из сборных железобетонных элементов хорошо зарекомендовала себя в строительстве. Она позволяет производить работы по устройству основания для здания в широком диапазо…

Контроль прочности бетона

Чтобы достоверно оценить состояние конструкций сооружений, необходимо проанализировать ряд факторов, из которых главным является способность конструкции нести нагрузку. Несущая способность, в свою оче…

Материалы для шумоизоляции квартиры

Данная статья предназначена для тех, кто собирается обеспечить свою квартиру качественной защитой от проникновения внешних звуков в помещение. Она создана, чтобы помочь сориентироваться в широком ассо…

Винтовые сваи для фундамента

Статья знакомит с конструкцией и технологией установки винтовых свай. Показаны их отличия от обычных свай.

Пигменты для бетона

Человек давно научился пользоваться различными красителями. Даже бетон раскрашивают во многие цвета. Применение пигментов делает нашу жизнь ярче.

Полезная информация о материалах и их применении

Цена железобетонных свай
Практически каждый взрослый человек знает, для чего предназначены железобетонные изделия. Большинство из нас догадываются, из чего они состоят, и каким образом монтируются. Но только специалисты знают…

Фундаментные бетонные блоки
При строительстве любого сооружения его основой и силой служит фундамент. Для возведения фундамента основным строительным элементом являются бетонные блоки, которые благодаря разнообразию форм и разме…

Термометр для бетона
Современное строительство зданий, особенно в зимнее время, требует высокоскоростного процесса строения. При этом основное внимание должно уделяться качеству контроля над температурой и прочностью бето…

Призменная прочность бетона
При строительстве для определения каких-либо параметров того или иного материала необходимо проводить ряд экспериментов. Так и для бетона требуется провести ряд испытаний, которые дадут точное значени…

• Устройство фундаментов

Отмостка и цоколь. Борьба с сыростью. Отмостка из бутылок

• Утепление зданий

Системы утепления с жестким закреплением утеплителя

• Гидроизоляционные материалы

Пароизоляция и гидроизоляция. Защищаем свой дом от сырости

• Кровельные материалы

Разговор по ICQ: водосточные системы, правила выбора и ассортимент

• Теплоизоляционные материалы

А что Вы знаете о теплоизоляционных материалах?

• Сухие строительные смеси

Развитие отечественных цементных заводов

• Изоляционные материалы

Вибро шумо изоляция - это акустический комфорт

• Лакокрасочные материалы

Краски для потолка. Что нужно вам?

• Строительные сетки

Для чего нужна металлическая сетка?

• Асбоцементные изделия

Качественный цемент, и проблем в постройке нет!

• Пиломатериалы

Виды строительных материалов из древесины

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Fromart - дизайн-проекты помещений, 3D визуализация.

• Строительство и ремонт

STABWERK - фундамент под оборудование - интересная для всех информация

• Бетон, ЖБИ, кирпич

HIPERPRESS — уникальное оборудование для производства гиперпрессованного кирпича, кирпич

• Сухие строительные смеси

Piramida – сухие смеси для строительства высокого качества

• Кровельные материалы

PROFiL – системы для стока дождевых вод

• Гидроизоляционные материалы

Deitermann - дайтерман, дайтерманн

• Теплоизоляционные материалы

ТЕРМОПАК - термопак и экономия тепла

• Отделочные и фасадные материалы

FASTONE - внешняя отделка фасадов, fastone и фастон

• Лакокрасочные материалы

ОРЕОЛ – производство и реализация лакокрасочных материалов: лаки, эмали, краски, грунтовки, шпатлевки и колеры

• Керамическая плитка и камень

Heylen Bricks — керамический кирпич

• Пиломатериалы и лесоматериалы

NARBUTAS&Ko - narbutas ko, мебель нарбутас

• Металлические изделия и металлопрокат

RUUKKI - руукки, водосливы ruukki

• Окна и остекленение

MACO - фурнитура мако, окна maco

• Двери и перегородки

Д Версаль - межкомнатные ламинированные двери

• Сантехника и водоснабжение

DESJOYAUX - бассейны, аквапарки, павильоны

• Вентиляция и кондиционирование

Timberk - тепловентилятор timberk, конвекторы timberk

• Отопление и газоснабжение

BIASI - радиатор biasi, настенный котел biasi

• Освещение и электрооборудование

MERLIN GERIN - силовая вилка merlin gerin, автомат merlin gerin

• Системы связи и безопасности

АМХ - коттеджи - монтаж систем отопления, отопление дома коттеджа и система отопления коттеджа

• Строительная техника и инструменты

Стройтехника - строительное оборудование техника, стройтехника и строительное оборудование

• Дизайн интерьера

VOTRE-NUAGE - cложные натяжные потолки

• Печи и камины

Alfra Feuer – изготовление мебельных декоративных дизайн биокаминов

• Мебель

ТМТ - изготовление столов, столы россия и мебель тмт

• Полезное

МЕТЕР - cчетчики воды,теплосчетчики, манометры, термометры

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"