Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Беседка моей мечты

Как давно я мечтала о беседке! Об уютном местечке, где можно теплым летним вечером почитать книгу, выпить чаю и просто помечтать... Часто просто грезилась беседка – маленькая, деревянная, которая утопает в цветах. Чтобы в ней можно было отдохнуть наедине и посекретничать с друзьями. И как в старинном романсе при свете луны, в очаровании запаха сирени или цветущих акаций слушать трели соловья и признаваться в любви самым дорогим людям. Как это романтично! Осталось самое малое – построить такую беседку мечты.

Конечно, хотелось бы, чтобы собственная беседка чуть ли не напоминала маленький дворец или резной терем. Но посмотрим реальнее на свои возможности, и нарисуем проект попроще, скажем так, современнее. Но ведь не архитектурные сложности придадут нашей беседке очарования и красоты. Главное, вложить в нее частичку души. Чтоб это было не только строение, не просто домик, а уютный уголок, куда б мы стремились после тяжелых жизненных будней.

Нарисуем проект маленького домика. Хочется, чтобы наша беседка была защищена от ветров и непогоды. Поэтому включим в проект двери и окна, и даже украсим их разноцветными стеклами. А может, предусмотрим место для будущего камина? Просто пусть уж будет наша беседка настолько притягательна, чтоб хотелось проводить в ней время в любую погоду и любое время года.

Строительным материалом обязательно выбираем дерево. Так хочется забыться и отдохнуть от городской пыли, камня и цемента. Деревянные постройки в наше время снова возвращаются в жизнь и даже становятся модными. И не зря. Ведь дерево – живой, и экологически чистый продукт. Деревянные стены будут дышать и охранять, поддерживать тепло и даже лечить. Они полезны для аллергиков, помогают снимать стрессы и раздражения.

Сейчас для деревянных построек можно использовать рубленые бревна или строить из клееного бруса срубы. Мы выберем для нашей беседки клееный брус. Современный брус совсем не уступает по качеству цельному дереву, а по некоторых показателям даже превосходит. Из клееного бруса срубы изготавливают путем склеивания под прессом обработанных, просушенных досок. Хорошая древесина дополняется влагоустойчивым и экологически безопасным клеем. В процессе изготовления брус подвергается обработке антисептиками для защиты от грибков и вредителей, а также производится пропитка пожароустойчивыми средствами – антипиренами. Все это мы узнали на пилораме от мастера, где собирались приобрести материал. Сначала мы рассматривали цены на кругляк, потом хотели купить оцилиндрованные бревна. Но мастер посоветовал остановить свой выбор материала для беседки на клееном брусе. И мы ему за это благодарны, поскольку наряду с хорошими качествами, клееный брус легок в использовании. Укладка его проста и не требует дополнительной отделки. Да и стены из бруса будут служить долго, не меняя своего внешнего вида, ведь клееный брус не будет деформироваться от усушки и растрескиваться.

Для деревянных строений самое главное – это выбор породы дерева. Предпочтительнее всего выбирать хвойные породы. И лучше всего подойдет лиственница плакучая. Это дерево радует хорошей влагоустойчивостью и износостойкостью. Древесина лиственницы плотная, но легкая в обработке. Постройки из лиственницы получается теплыми, светлыми, долго хранят свежий аромат дерева. К тому же лиственница – энергетический донор, это дерево будет заряжать положительной энергией. Щит из лиственницы не требует особых украшений – он сам по себе прекрасно впишется в дизайн беседки. Древесина лиственницы плакучей имеет приятный светлый оттенок и красивый природный рисунок. Покрытый бесцветным лаком щит лиственницы мы используем для потолка нашей беседки. Будет светло и стильно.

Если уж стены и потолок готовы, пора подумать о напольном покрытии. Для пола также выберем террасную доску из лиственницы. Ведь террасная лиственница – идеальное решение для беседок, веранд и, безусловно, террас. И все благодаря хорошим качествам этого красивого дерева. Террасная лиственница не боится ни влаги, ни солнца, ни насекомых-вредителей. Купим на пилораме террасную доску из лиственницы и приступим к укладке пола. Это не такое уж и легкое занятие. Но мы постараемся сделать аккуратно – доска к доске, как настоящие пилорамы мастера. Ведь это последний штрих – и наше строение готово. Теперь только останется украсить беседку цветами и разными безделушками, обставить мебелью (выберем небольшой столик, стульчики и, обязательно, кресло-качалку). Вот тогда уже сможем вдоволь наслаждаться отдыхом в любимой беседке!

А может, поскольку все у нас так хорошо получается, приступим к постройке деревянного дома? Или бани? Стоит задуматься. А может, купим пилораму и откроем свое дело? Всем друзьям и знакомым будем советовать строить экологически чистое жильё. И все желающие у нас смогут купить оцилиндрованные или рубленые бревна. Для друзей мы предложим хорошие цены на кругляк и доску...

Как же хорошо мечтается в своей собственной беседке! А может все это не так уж и нереально? Главное – верить. А немного усилий – и мечты сбываются!

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Утепление цоколя дома

Цоколь дома – это конструкция, которая постоянно увлажняется поднимающейся по капиллярам влагой и охлаждается прилегающим грунтом. Задача утепления этой части дома имеет значение, для того, чтобы дом …

Заполнители для бетона

Современный рынок предоставляет большой выбор заполнителей для бетона. Природные и искусственно созданные или просто отходы производства. Они позволяют создавать бетоны с разнообразными свойствами.

Виброрейка для бетона

Современное строительство невозможно представить без бетона. Его укладка или заливка сопровождается рядом операций для повышения качества. Существует ряд специальных инструментов, принцип работы котор…

Цены на материалы для шумоизоляции

Перед тем, как делать ремонт в квартире или доме, стоит задуматься о том, на сколько стены, потолки и полы способны защитить Вас от посторонних и нежелательных шумов. Лучше всего, конечно, обратиться …

Разборно-переставная опалубка

Несъемную одноразовую опалубочную систему, навсегда остававшуюся в теле постройки, сменила новая монолитно-каркасная конструкция. Ее можно применять неоднократно для возведения сооружений, без ухудшен…

Сколько стоят фундаментные блоки?

ФБС блоки – это гарантия надежности и длительной эксплуатации любого современного строения. Именно от этой конструкции зависит, насколько комфортен и безопасен будет выстроенный дом для проживания в н…

Полезная информация о материалах и их применении

Бурение скважин под сваи
Актуальность использования свай при проведении строительных и многих других работ. Технология и особенности бурения скважин под сваи.

Фанера для опалубки
Фанера, о которой пойдет речь в данной статье, выпускается разных марок, в зависимости от назначения. Большую популярность приобрел сорт строительной фанеры, зарекомендовавший себя превосходными качес…

Цена шумоизоляции квартиры
Шумоизоляции квартиры уделяется сегодня все больше внимания со стороны хозяев, поскольку большинство наших квартир абсолютно незащищены от посторонних звуков. Многие перегородки в квартирах выполнены…

Кислотные красители для бетона
Данная статья информирует читателя о свойствах красителей для бетона. Описан процесс, как протекает окрашивание бетона, что представляет собой краситель с химической точки зрения. Также рассмотрены пр…

• Устройство фундаментов

Гидроизоляция фундаментов

• Утепление зданий

Повышение теплоизоляционных характеристик каменных ограждающих конструкций. Многослойные конструкции кирпичных стен

• Гидроизоляционные материалы

Уникальная серия герметиков Сазиласт

• Кровельные материалы

Ваша крыша - виды кровельных материалов

• Теплоизоляционные материалы

Эффективный утеплитель поможет сохранить тепло в доме

• Сухие строительные смеси

Талант художника и опыт мастера декоративной штукатурки в одном флаконе

• Изоляционные материалы

Изоляция везде: на стройке, в кино и даже в науке

• Лакокрасочные материалы

Все о морилке

• Строительные сетки

Разновидности строительных сеток

• Асбоцементные изделия

Асбестоцемент: экономичный и универсальный строительный материал

• Пиломатериалы

О погонаже, половых досках и другой интересной продукции

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

ArtDIS - оконный дизайн, шторы, карнизы, жалюзи, японские панели, маркизы.

• Строительство и ремонт

Центротехмонтаж – проведение любых видов строительных работ

• Бетон, ЖБИ, кирпич

ПОЛИПЛАСТ - противоморозные добавки для бетона, суперпластификаторы

• Сухие строительные смеси

BRAAS - кровля браас, кровля braas

• Кровельные материалы

AQUASYSTEM - расширительные бочки aquasystem, водосточная система aquasystem

• Гидроизоляционные материалы

DYMONIC - однокомпонентная эластичная мастика для заделки швов

• Теплоизоляционные материалы

TSM Ceramic – жидкий теплоизоляционный материал на основе керамики

• Отделочные и фасадные материалы

S-TORM – системы крепления навесных вентилируемых фасадов

• Лакокрасочные материалы

einzA - оборудование краски, поставки краски и оборудование производства краски.

• Керамическая плитка и камень

KERAMA MARAZZI - настенная плитка kerama marazzi, гранит kerama marazzi

• Пиломатериалы и лесоматериалы

ITIS - производство коттеджей, настоящие деревянные дома и итис

• Металлические изделия и металлопрокат

ALUBOND - алюминиевые композитные панели

• Окна и остекленение

ACRYMA – листовой пластик

• Двери и перегородки

CASMA - производство фурнитуры для перегородок и стеклянных дверей

• Сантехника и водоснабжение

RELISAN - ванны relisan, релисан

• Вентиляция и кондиционирование

ACSON - кондиционер acson, сплит-системы acson

• Отопление и газоснабжение

NARVI - narvi 12 nm, narvi 18

• Освещение и электрооборудование

LIVAL - прожектора lival, лампа lival

• Системы связи и безопасности

Abloy - кодовые замки abloy, дверной замок abloy

• Строительная техника и инструменты

IRWIN - плиткорез irwin, ножовка irwin

• Дизайн интерьера

ALLOC - ламинированный паркет alloc, норвежский ламинированный паркет alloc

• Печи и камины

ТЕРМОФОР - печь-каменка термофор, камины термофор

• Мебель

Elfa - шкафы elfa, мебель elfa.

• Полезное

Professor69.narod.ru - Незаменимый помощник в поиске стройматериалов

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"