Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Бревенчатые дома – возвращение к истокам русского зодчества

Каждый человек при необходимости строительства дома сталкивается с проблемой выбора надежного стройматериала. Какие же требования современный человек предъявляет к современным материалам для строительства? Дом из них должен быть прочный, надежный и долговечный. Кроме того, он должен быть теплый и уютный. В последнее время, несмотря на большое разнообразие альтернативных стройматериалов, все больше людей останавливает свой выбор на строительстве деревянных домов. Такая популярность на древесину значительно увеличивает объемы продаж леспромхозов. Многие деревообрабатывающие предприятия закупают качественную древесину у леспромхозов.

Сегодня возвращаются многовековые русские традицию по возведению бревенчатых домов. Кроме того, в таких традициях мы не одиноки: такая высокоразвитая страна Европы, как Финляндия также давно и на очень высоком уровне занимается аналогичным строительством. Финские дома уже долгое время славятся соответствием всем современным требованиям комфортной жизни. В таком доме легко дышится, так как древесина не препятствует естественному воздухообмену, также бревенчатые дома обладают низкой теплопроводностью, что делает его теплым в зимнее время года, высокой устойчивостью к воздействию химически агрессивных сред, высокой прочностью и упругостью, а также природной декоративностью.

Еще одним популярным материалом из древесины для индивидуального строительства является брус. Сегодня множество проектов домов из бруса поражает воображение даже скептически настроенных людей. Стоимость такого дома, как любого определяется стоимостью проекта дома из бруса и стоимостью материалов и работ. Цена бруса определяется технологиями его обработки. Например, клееный брус ценой примерно раза в три выше, чем цена на брус обычный.

Дополнительным сооружением, необходимым для нормальной жизни, является баня. Многие строительные компании предлагают множество проектов домов из бруса и аналогичных по качествам бань из бруса. Но время и высокие технологии не оставили баню без технических изменений. Свойства бани из бруса остаются прежними, а сама конструкция изменилась в соответствии с современными требованиями. Современная баня может представлять собой как отдельный домик, так и в виде пристройки к дому.

Брус – это материал, который изготавливается из пиловочника. Пиловочником называют бревно, из которого в последствии будут раскроены строительные элементы, например, на заготовки для штакетника. Брус бывает как цельный (обычный), так и клееный. На брус цена определяется исходя из сортности древесины, технологий ее обработки и породы деревьев, из которых он изготавливается. В проекте дома из бруса обычно указывается из какого вида материала он должен применяться при его строительстве.

Технологии изготовления клееного бруса исключают появление внутренних напряжений в изготовленных из него конструкциях, это препятствует изменению геометрии конструктивных элементов. Этот прочный материал устойчив к изменениям влажности, не коробится и не изменяет свою форму. Кроме того, проекты домов из бруса исключают необходимость внутренней и внешней отделки стен. Но главной преимущественной чертой домов из клееного бруса является то, что они не дают усадки и усушки, поэтому вселяться в такой дом можно сразу после завершения строительства.

Идеальным материалом для устройства пола в таких домах является паркетная доска из дуба. Это обусловлено высокими прочностными показателями дуба, его устойчивостью к различного рода воздействиям и его долговечностью. Кроме того, паркетная доска из дуба имеет красивый светло-коричневый оттенок и очень красивую текстуру дерева.

В качестве прокладочного слоя пола можно использовать оргалит. Строительный материал оргалит олучают из древесных волокон с добавлением связующих компонентов сухим способом прессования. Производство этого материала базируется на отходах деревообрабатывающей промышленности. И, хотя стены брусовых домов не требуют отделки, но по желанию хозяина их можно также обклеить обоями, а ванну и рабочую стенку кухни можно облицевать плиткой. В этом случае также в качестве прокладки между стеной и отделочным материалом можно использовать оргалит.

А в завершение, хотелось бы отметить, что внешний вид деревянного дома лучше всего дополнит оригинальный забор из штакетника.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Тара для бетона

Такой востребованный товар, как бетон, нужно доставить на место использования. «Колокольчик», «туфелька» - так называются емкости, в которых перевозится и хранится бетонная смесь.

Вес блока ФБС

В этой статье рассматривается использование, при возведении фундамента, бетонных стеновых блоков. Эта технология позволяет минимизировать временные затраты на нулевом цикле строительства.

Звукоизоляция гипсокартонных перегородок

Гипсокартонные перегородки вошли в современную жизнь граждан не так давно. Однако в итоге заставили столкнуться с такой проблемой как отсутствие звукоизоляции. Именно поэтому, пришлось искать пути реш…

Сколько стоит куб бетона?

Какие существуют марки данного стройматериала? Каковы их параметры? Что влияет на цену бетона?

Цена фанеры для опалубки

Фанера является основным элементом для устройства монолитного фундамента. И для того чтобы рассчитать стоимость устройства этого фундамента необходимо знать и цену фанеры используемой для устройства о…

Винтовые сваи для фундамента

Статья знакомит с конструкцией и технологией установки винтовых свай. Показаны их отличия от обычных свай.

Полезная информация о материалах и их применении

Винтовые сваи Фундекс
В статье указывается область применения винтовых свай Фундекс. Описываются виды таких свай и их преимущество перед прочими подобными конструкциями.

Как сделать опалубку?
Строительство дома - это не только идеальная инвестиция в будущее, но и трудоемкий, ответственный процесс, в котором организация опалубки (при работе с застывающими стройматериалами) играет одну из ве…

Материалы для звукоизоляции стен
Сегодня на рынке предлагается множество звукоизоляционных материалов для создания звукового комфорта в различных помещениях. Их применение зависит от характера шума: воздушный, ударный или структурный…

Бадья для бетона туфелька
В статье описана бадья для бетона туфелька, особенности ее конструкции, материал изготовления. Представлены достоинства этого вида оборудования, его применение и принцип работы.

• Устройство фундаментов

Как правильно выбрать место для размещения дома?

• Утепление зданий

Защита от холода

• Гидроизоляционные материалы

Гидроизоляция – вопросы и ответы

• Кровельные материалы

Основные элементы крыши и их особенности

• Теплоизоляционные материалы

Утеплители зданий и чердаков: виды и характеристики

• Сухие строительные смеси

Производство сухих смесей: побеждает тот, кто владеет информацией

• Изоляционные материалы

Тишина в доме – здоровье вас и вашей семьи

• Лакокрасочные материалы

Огнезащитные материалы – наша безопасность

• Строительные сетки

Производители металлических сеток

• Асбоцементные изделия

Шифер – один из самых распространенных кровельных материалов

• Пиломатериалы

Древесина – строительный материал для здоровья

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Barrok Casa - покрытие стола - тут.

• Строительство и ремонт

Живая старина - сборные фундаменты - отзывы

• Бетон, ЖБИ, кирпич

Beston - бестон, блок beston

• Сухие строительные смеси

GIPSELL - gipsell и влагостойкая плита

• Кровельные материалы

AVISTEN - авистен и конструкция мягкой кровли

• Гидроизоляционные материалы

Ремикс - гидроизоляция и промышленные полы

• Теплоизоляционные материалы

WEDI - панели wedi, плиты wedi

• Отделочные и фасадные материалы

FINERBOND - алюминиевые композитные панели.

• Лакокрасочные материалы

BECKERS - краска beckers, лак беккерс

• Керамическая плитка и камень

Azuvi - керамическая плитка.

• Пиломатериалы и лесоматериалы

ELESGO – ламинированный паркет 23-33 класса, МДФ - панели, мебельные комплектующие, ламинат, материалы для укладки и ухода.

• Металлические изделия и металлопрокат

ALUBOND - алюминиевые композитные панели

• Окна и остекленение

ACRYMA – листовой пластик

• Двери и перегородки

GEZE - двери geze, доводчик для дверей geze

• Сантехника и водоснабжение

Компания Кохановский трубный завод «Белтрубпласт» и Торговый дом КИРАННА – один из крупнейших производителей полиэтиленовых труб в Беларуси

• Вентиляция и кондиционирование

DAIKIN INDUSTRIES - фанкойлы дайкин, очиститель воздуха дайкин

• Отопление и газоснабжение

VOLKSTECHNIK - водонагреватели, насосы, электрообогреватели, сушилки для рук

• Освещение и электрооборудование

Dipline - потолок dipline, панели dipline

• Системы связи и безопасности

ASSA - замки assa, ручка assa

• Строительная техника и инструменты

Oxus – производство кислородных концентраторов медицинского, бытового и промышленного назначения на основе процесса адсорбции переменного давления

• Дизайн интерьера

ARMSTRONG – напольные покрытия

• Печи и камины

ТЕРМОСТОИК – производство дымоходов из нержавеющей стали

• Мебель

ТМТ - изготавливаем столы, столы россия и мебель тмт

• Полезное

АЛЛЮР – производство замков, дверной фурнитуры и скобяных изделий

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"