Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Что больше всего волнует производителей пиломатериалов?

Основные вопросы, волнующие производителей пиломатериалов – сырье, оборудование, сам технологический процесс, сбыт. Это главные направления работы на любом предприятии, причем каждое из них имеет взаимосвязь с другими направлениями. Конечная цель любого предприятия – получение прибыли. Для этого необходима грамотная организация сбыта. От его эффективности зависит, насколько качественное сырье закупит фирма в следующий раз, сумеет ли починить оборудование. В свою очередь сбыт определяется характеристиками сырья и новизной оборудования.

Начнем с сырья. Исходный материал для любой лесопилки – это дерево. Древесина различается в основном по сорту, подразделяясь на хвойные и лиственные породы, дальнейшее разделение считается нецелесообразным. Большую роль играет и происхождение древесины. Ценятся сибирские и северные деревья. Об экологических качествах говорить не приходится – сейчас в России вряд ли можно найти экологически безупречную зону. Заготовка древесины на многих предприятиях происходит круглогодично. Вопрос, из чего производить пиломатериал, решается на этапе определения ассортимента будущей продукции. Например, при производстве вагонки используется сосна, ель, лиственница. Такой же исходный материал берут для клееного деревянного бруса. Сырье отбирают, сортируют, сушат, то есть подготавливают к производству. Такие виды материалов, как фанера, шпон, ДВП, панели ДСП, как правило, делаются из щепы, опилок.

Далее встает вопрос об оборудовании. Что мы знаем о пилах по дереву? Есть пилы ручные, пользуясь ими при распилке бревна, двое попеременно тянут на себя ручки пилы. Есть бензопила «Дружба». Однако все это хорошо для подсобных хозяйств. На серьезных производствах используются специальные пилы по дереву. Они могут различаться по величине зубьев, размеру производимой продукции, чистоте шлифовки, форме пропилов. Кроме этого, существуют системы охлаждения, прессы, линии шлифования и упаковки.

Сам производственный процесс тоже зависит от типа производимой продукции. Для клееного деревянного бруса он достаточно сложен. Сначала исходное сырье распиливается, затем высушивается в специальных камерах до оптимальной влажности. Далее бревнам придается форма, происходит сортировка по размеру, и, наконец, в специальном прессе бруски склеиваются в брус, который имеет сечение разного размера.

Панели ДСП изготавливается с помощью прессования отходов древесины. Методы прессования бывают разные, в основном используется горячее плоское прессование. К опилкам и стружкам примешивают какой-либо состав (смолу, например). В отличие от листов фанеры, ДСП такой прочностью не обладает и может раскрошиться. Их нельзя использовать при внешней отделке.

Панели ДВП в отличие от ДСП можно применять для многих помещений, даже там, где высокий уровень влажности. Служат они достаточно долго. Панели ДВП изготавливаются методом горячего прессования. Существует ДВП уплотненная.

Процесс производства фанеры заключается в соединении с помощью клея тонких слоев древесины (как правило, березы). В зависимости от типа клея фанера может быть водостойкой либо иметь среднюю или ограниченную водостойкость. Помимо этого, существует еще и сортность фанеры, разделение ее на типы по количеству слоев. Влажность ее обычно не превышает 15%. Однако при укладке фанеры запрещается проводить в этом помещении влажные работы. Сам процесс укладки фанеры заключается в следующем: листы разрезают по нужному размеру, затем они кладутся на клей и прикрепляются при помощи дюбелей, затем шлифуются.

Один из наиболее красивых и дорогих материалов из дерева, это, конечно же, вагонка. Для ее производства используются вакуумно-импульсные сушильные камеры. К вагонке предъявляются очень строгие требования качества, существует масса сортов. Настолько же разнообразны и способы монтажа вагонки. Применяются специальные скрепляющие скобы и другие приспособления, которые соединяют саму вагонку с обрешеткой. Сверху древесина покрывается лаком. Монтаж вагонки можно осуществить самостоятельно.

Весь процесс производства, начиная от заготовки древесины, ее вывоза, обработки и заканчивая рациональным употреблением отходов древесины, давно отработан у многих производителей. Основное преимущество производителя в сложном мире конкуренции – возможность быстро и без потерь перестроиться под запросы потребителя. Он должен быть готов сделать как вагонку из сосны, так и оцилиндрованное бревно, и клееный брус. Каждый горбыль, брусок должен найти свое применение у грамотного производителя пиломатериалов. Неплохо бы организовать изготовление ДВП, ДСП, листов фанеры. Идеал – производство, в короткие сроки готовое для изготовления материалов любых размеров и любой толщины.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Легкий бетон на пористых заполнителях

В статье рассмотрены виды существующих легких бетонов на пористых заполнителях и преимущества их использования при строительстве зданий и сооружений.

Вес блока ФБС

В этой статье рассматривается использование, при возведении фундамента, бетонных стеновых блоков. Эта технология позволяет минимизировать временные затраты на нулевом цикле строительства.

Наконечники для винтовых свай

Статья рассказывает какие бывают типы винтовых свай. В чем конструктивные особенности различных типов наконечников, их плюсы и минусы.

Прогрев бетона проводом

Проблема заливки бетонных конструкций при минусовых температурах решена. Темпы зимнего строительства не снижаются благодаря прогреву бетона электрическим проводом.

Несъемная опалубка перекрытия

Несъемная опалубка представляет собой форму, в которую заливают бетонный раствор. После того, как раствор бетона затвердеет, опалубка не снимается, а становится элементом перекрытия.

Шумоизоляция потолка своими руками

Тишина в квартире - одно из обязательных условий полноценного отдыха после рабочего дня. Но зачастую приходится тратить свои нервы на ссоры с шумными соседями с верхнего этажа. В современных домах зву…

Полезная информация о материалах и их применении

Несъемная опалубка своими руками
Несъемная опалубка позволяет возвести строение достаточно быстро и получить в итоге не только прочный, но и теплый дом. Оказывается, это не особенно сложно сделать и своими руками.

Марки и состав бетона
В этой статье идет речь о самом востребованном строительном материале – товарном бетоне и его марках. Эти знания помогут правильно выбирать и использовать нужный материал для реализации определенного …

Как сделать шумоизоляцию в квартире?
Шумы, нарушающие наш покой бывают двух видов. Для обеспечения тишины в квартире нужен комплексный подход. Избавиться от посторонних звуков можно исправив недоработки строителей, после чего выполнить о…

Бурение под сваи
Статья о бурении под сваи. История, для чего, когда, как.

• Устройство фундаментов

Дома из сборных плит на микросваях

• Утепление зданий

Влияние климата и местности на выбор конструкции здания

• Гидроизоляционные материалы

Битум строительный - свойства, марки, условия использования

• Кровельные материалы

Какими бывают крыши и их разновидности

• Теплоизоляционные материалы

Современные утеплители: isover (изовер), rockwool (роквул), ursa (урса), teplex (теплекс), пенопласт

• Сухие строительные смеси

Цемент – что это такое и как его хранить?

• Изоляционные материалы

Шумоизоляция автомобилей – доверьтесь профессионалам

• Лакокрасочные материалы

Что стоит знать про краски

• Строительные сетки

Простота и доступность сетки рабицы при установке сетчатых заборов

• Асбоцементные изделия

Асбоцементные плоские листы и трубы – современные технологии в строительстве

• Пиломатериалы

Обзор рынка лесоматериалов

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Мебельная фабрика "Кухни Италии".

• Строительство и ремонт

Design-M - дизайн, перепланировка, капитальный ремонт помещений, отделка.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

ПОЛИТЕП - системы водоотвода, брусчатка и другие элементы благоустройства

• Сухие строительные смеси

IVSIL - клей ивсил, ивсил

• Кровельные материалы

RUFLEX - гибкая черепица ruflex, гибкая черепица руфлекс

• Гидроизоляционные материалы

УРЕПЛЕН – универсальная двухкомпонентная полиуретановая композиция

• Теплоизоляционные материалы

Armaflex - armaflex ht, армафлекс

• Отделочные и фасадные материалы

MEISTER-LEISTEN — паркет, ламинат, линолеум

• Лакокрасочные материалы

ЕВРОЛЮКС - фасадная краска евролюкс, водоэмульсионная краска евролюкс

• Керамическая плитка и камень

Edilgres Sirio - плитка edilgres sirio, edilgres sirio elixir.

• Пиломатериалы и лесоматериалы

ITIS - настоящие деревянные дома, производство коттеджей и итис

• Металлические изделия и металлопрокат

RamSprint – алюминиевые рамки для фотографий

• Окна и остекленение

ROTO - оконные замки roto, фурнитура roto frank

• Двери и перегородки

НОРА-М – производство дверной и оконной фурнитуры

• Сантехника и водоснабжение

GENOVA PRODUCTS - трубы ПВХ и ХПВХ

• Вентиляция и кондиционирование

KORF – кондиционеры, вентиляторы

• Отопление и газоснабжение

IMMERGAS - котлы immergas, immergas nike

• Освещение и электрооборудование

FIDOD - светотехника, подсветка, лепнина из полиуретана, подвесные потолки, панели Dipline, вентиляция, блоки защиты, трансформаторы.

• Системы связи и безопасности

LiftMaster - ворота liftmaster, лифтмастер

• Строительная техника и инструменты

СИДВИН и К - производство и реализация спецодежды, спецобуви и СИЗ, хозтоваров, инструментов

• Дизайн интерьера

GERFLOR – коммерческий, полукоммерческий и бытовой линолеум

• Печи и камины

Schiedel - schiedel kerastar, schiedel keranova

• Мебель

Hettich International — мебельная фурнитура

• Полезное

ACTARIS – производство систем учёта расходования электроэнергии, газа, воды и тепла

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"