Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Что такое современная пилорама?

Не так давно я был студентом Санкт-Петербургской лесотехнической академии. Получал профессию инженера-технолога. В конце четвертого курса, как и во всех остальных вузах, наступает пора летней производственной практики. По распределению я попал на пилораму, находящуюся в Тихвинском районе Ленинградской области. Это современное производственное предприятие, оборудованное новыми станками и комплектующими. После того, как я прибыл в здание управления и предоставил все необходимые документы, мне выделили комнату в общежитии. На время прохождения практики я был помощником мастера цеха. Современная пилорама – это многоцелевое предприятие, занимающееся выпуском продукции из древесины в самом широком ассортименте. В мои обязанности входило контролировать процесс работы деревообрабатывающих станков и вести всю производственную документацию. Надо заметить, это довольно интересно. В непосредственной близости от комбината находился склад готовой продукции. При нем функционировал мелкооптовый магазин, в котором желающие могли приобрести все необходимое для дачного строительства. Наибольшим спросом, конечно же, пользовалось оцилиндрованное бревно, которое идет для возведения деревянного сруба. Основными покупателями на оптовом складе были представители крупных строительных организаций, а также посреднические фирмы. Продукция деревообрабатывающего комбината пользовалась большим спросом – ведь трудно представить себе строительный объект без досок или бруса.

Данная пилорама несколько лет назад была модернизирована. Полностью поменялось все техническое оборудование. Были установлены современные деревообрабатывающие станки немецкого производства, благодаря чему производительность труда резко возросла. Процент же тяжелого ручного труда наоборот снизился – всю основную работу производят механизмы. Функции операторов заключаются в том, чтобы следить за компьютером и своевременно производить текущий ремонт. Вообще, станки деревообрабатывающие – это универсальное приспособление. На них можно изготавливать как оцилиндрованное или неоцилиндрованное бревно, так и весь ассортимент существующих на сегодня пиломатериалов. Особой популярностью пользуется сегодня ОСБ. Что это такое? Это клеено-пресованные плиты на основе деревянных отходов, которые имеют идеально ровную поверхность и отличаются повышенной прочностью. Щиты ОСБ применяются для очень широкого спектра работ: их можно использовать для устройства деревянных покрытий, также они годятся для выравнивания стен и зашивки потолков. Выпускают данные плиты разной толщины и площади. Схожим способом изготавливают щиты СБ. Разница заключается лишь в технологическом цикле производства. Спрос на СБ, как и на всю продукцию фанерного ряда, просто огромен – рядом находится Санкт-Петербург с его многочисленными стройками и супермаркетами.

Станки деревообрабатывающие годятся не только для производства сырья, но и готовой продукции. В основном это касается напольного покрытия. Последний писк строительной моды – это полы из ламината и паркетных щитов. И то и другое производится на комбинате. Современные напольные покрытия должны удовлетворять всем требованиям, которые предъявляются к внутренней отделке помещений. Это касается как цветовой гамы, так и пространственной конфигурации. При желании, можно заказать панели ламината любой длины и любого цвета, представленного в каталоге.

Древесина, с которой работают на пилораме, самых разных сортов: это и хвойные породы, и клен, и акация, и береза. Дело в том, что для каждого вида работ, в которых применяется древесина, требуется использовать соответствующую породу дерева. В дачном строительстве особой популярностью пользуются хвойные породы. Бруски и доски из этого материала стоят относительно недорого. По своим техническим характеристикам, они мало чем отличаются от лиственных пород деревьев. Хвойный брус вполне годится как для устройства пола, так и для монтажа стропильной системы. Чтобы конструкция простояла долгое время, вначале доски просушивают и обрабатывают специальным составом. Вся лишняя влага удаляется, дерево набирает необходимую прочность. Состав нужен для отпугивания вредных насекомых, а также исполняет функции гидроизоляции.

В процессе прохождения своей летней производственной практики, я узнал много нового о том, как функционирует современная пилорама. Это уже не только чисто производственное объединение, но и торговое предприятие. Работа оптового склада на территории комбината дает неплохую прибыль. Благодаря этому, работники деревообрабатывающего цеха имеют вполне конкурентоспособную заработную плату, многим из них предприятие предоставляет жилье. Знания, полученные в процессе стажировки, очень пригодились мне в последующей работе.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Сколько весит куб бетона?

Куб бетона, обычно, взвешивают иначе, чем другие вещества, поскольку структура материала содержит поры. Используют в документации и расчетах объемный вес материала.

Шумоизоляция входной двери

Наверно, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с плохой шумоизоляцией в квартире. Очень часто нам мешают уснуть различные звуки в подъезде – голоса соседей, гул лифта, лай собаки. Качественная з…

Как купить блоки ФБС?

К его возведению нужно отнестись со всей серьезностью. И обязательно проконсультироваться со специалистами строительного дела. Ведь “правильный” фундамент – залог успешного строительства и долговечнос…

Дом на винтовых сваях

Последние годы невероятно востребованным стало возведение винтовых свайных фундаментов в малоэтажном загородном строительстве. Данная технология позволяет экономить затраты времени и средств, обеспечи…

Комплектующие для опалубки

В статье детальное описание разных видов комплектующих для опалубки. Дано их предназначение и значимость в строительном процессе.

Миксер для бетона

Миксер для бетона - незаменимый помощник в строительстве. Используется, в основном, для доставки и дальнейшего заливания бетона при помощи транспортирующего желоба.

Полезная информация о материалах и их применении

Стоимость забивки сваи
Главный вопрос, который волнует любого застройщика, является общая стоимость постройки дома, а также все сопутствующие расходы. Что касается свайного фундамента, то здесь также следует предусмотреть в…

Объемно-переставная опалубка
Объёмно–переставная опалубка - это опалубочный блок крупных размеров, который включает форму стен и перекрытий. С помощью крана этот блок монтируют и перемещают. Именно об этом типе опалубки пойдёт р…

Насос для бетона
Общее представление об устройствах для перекачки бетона. Краткое описание конструкций механизмов перемещения строительных смесей.

Натяжные потолки для шумоизоляции
Этот тип потолков в борьбе с уменьшением уровня шума в помещении бесполезен. Проблему натяжные потолки не решают, даже при дополнительной установке плит звукопоглощающих, но реверберацию снизит.

• Устройство фундаментов

Способы совершенствования конструкций фундаментов

• Утепление зданий

Утеплить дом – это несложно, если все знать о материалах

• Гидроизоляционные материалы

Битум в окружающей среде

• Кровельные материалы

Виды кровель: кровля рулонная, кровля фрегат

• Теплоизоляционные материалы

Утепление – в каждый дом

• Сухие строительные смеси

Современное развитие и глобализация цементной отрасли

• Изоляционные материалы

Шумоизоляция автомобиля – чтобы водителю было спокойно

• Лакокрасочные материалы

Акриловая краска – преимущества и недостатки

• Строительные сетки

Применение и изготовление арматурной сетки в строительстве и ремонте

• Асбоцементные изделия

Асбоцемент в современном строительстве

• Пиломатериалы

Особенности финской фанеры, двпо, вагонки липовой и других строительных материалов

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

BioFlame - биокамины.

• Строительство и ремонт

Компания VELOX - комфортный дом - тут

• Бетон, ЖБИ, кирпич

ZBV.IN.UA - Железобетон – навека!

• Сухие строительные смеси

SARTEKSIM - краска наружная, sarteksim и сартэксим.

• Кровельные материалы

Fakro (Факро) - окна fakro, крыша fakro

• Гидроизоляционные материалы

Dr.Schenk - монтажная пена, герметики, уплотнители

• Теплоизоляционные материалы

Sellex – поликарбонат ячеистый экструдированный, сотовый полипропилен

• Отделочные и фасадные материалы

GENTEK - сайдинг gentek, виниловый сайдинг gentek

• Лакокрасочные материалы

Адмирал – производство всего ассортимента лакокрасочной продукции на водной основе

• Керамическая плитка и камень

ABC-Klinkergruppe - производство клинкерных ступеней и кирпича, плитки, черепицы, напольной керамики, облицовочной плитки

• Пиломатериалы и лесоматериалы

NARBUTAS&Ko - narbutas ko, нарбутас

• Металлические изделия и металлопрокат

Zinga - zinga покрытие, цинкование zinga

• Окна и остекленение

VHS - поворотно-откидная и двухстворчатая система открывания для пластиковых окон

• Двери и перегородки

Stails – производство и установка горизонтальных, вертикальных и рулонных жалюзи, солнечно-защитных систем и дверей-гармошек

• Сантехника и водоснабжение

Zilmet - баки zilmet, расширительный бак zilmet

• Вентиляция и кондиционирование

AIRWELL - фанкойлы airwell, кондиционеры airwell

• Отопление и газоснабжение

Старорусприбор - котельное оборудование, горелки, автоматика котельная, расходомеры, уровнемеры

• Освещение и электрооборудование

Компания «Коробов» - высококачественные кабельные системы и их обслуживание

• Системы связи и безопасности

ABUS - замки abus, невидимки abus

• Строительная техника и инструменты

Компания КРАТОН – призводство и продажа строительного электроинструмента

• Дизайн интерьера

ALSAFLOOR – ламинированный паркет для жилых помещений

• Печи и камины

Alfra Feuer – изготовление мебельных декоративных дизайн биокаминов

• Мебель

Аллегро Классика - мебель аллегро, мебельная фабрика аллегро классика

• Полезное

HERMLE - каминные часы hermle, часовой механизм hermle

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"