Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Деревообработка. Пути сохранения лесного массива

Особую актуальность на сегодняшний день приобрел выпуск продукции деревообрабатывающих комбинатов. Она пользуется широким спросом во многих областях жизнедеятельности, таких как строительство, мебельное производство и многих других. Почему же опять так сильно возрос интерес к данному виду материалов? Древесина это идеальный материал для производства широкого спектра работ. Он легко обрабатывается, обладает отличными теплотехническими свойствами, при должном уходе сохраняется длительное время. При строительстве деревянного дома, которых стали возводить сегодня в большом количестве, используется древесина различных пород и конфигураций. Конечно же, основа – это бревно оцилиндрованное. Изготавливается оно из целикового массива. Основные критерии, которые предъявляются к данному материалу – это ровность, отсутствие пороков, естественный цвет породы. Перед тем, как поступить в продажу, древесина должна пройти комплекс специальной обработки. Это просушка, обработка смоляным составом, ошкуривание. Эти процедуры служат для того, чтобы оцилиндрованное бревно приобрело все свойства присущие породе.

Доска обрезная также является незаменимым строительным материалом. На любом объекте ее должно быть достаточное количество. Изготовить опалубку, подпорку, сколотить подмости, выставить ограждения – это далеко не полный перечень работ, в которых необходимо использование доски обрезной. Изготавливается она, как и оцилиндрованное бревно, из цельного массива.

Сразу оговоримся, что древесина – материал недешевый. Особенно в последнее время, когда вырубку лесов стали ограничивать. Поэтому строительство деревянного дома – это мероприятие, ощутимо бьющее по бюджету. Позволить его, к сожалению, может далеко не каждый. Дом в стиле «старинная русская изба» это не пережиток прошлого, а модный дизайнерский ход. Структуру дерева принято не скрывать, а оставлять естественной. Бревно оцилиндрованное в некоторых случаях покрывается лаком или специальной мастикой для защиты от агрессивных природных воздействий. Для строительства деревянных домов используется древесина различных пород. Лиственница – идеальный вариант. Из нее можно изготовить как сруб дома, стропильную систему, так и всю внутреннюю отделку. При этом строение прослужит долгое время, если, конечно, соблюдались все предусмотренные технологии строительства. Лиственница мало деформируется под воздействием атмосферных осадков, обладает повышенной прочностью на изгиб и кручение.

Вообще, деревообработка сегодня это очень наукоемкое производство. Главная цель – не оставлять отходов. Применение передовых методов работы позволяет это сделать. При лесопилках функционируют производственные цеха, в которых изготовляют различные востребованные пиломатериалы. Для их изготовления идут опилки, обрезки древесины – то есть все то, что уже нельзя использовать при строительстве деревянных домов в чистом виде. Это различные фанеры, МДФ, ДВП. Древесноволокнистая плита широко применяется и в мебельном производстве. Благодаря этому, столы, кровати, тумбочки являются доступными для широких слоев населения. Ведь если все это делать из цельной древесины, то стоимость изделий будет небывало высокой. Согласно технологии, плиты ДВП изготавливаются способом прессования при использовании клеящих составов. То есть плита может быть совершенно разных размеров, лишь бы позволяли габариты станка. По своим техническим характеристикам качественно изготовленная панель мало чем отличается от массивной древесины. А по ряду показателей даже ее превосходит. Это особо актуально при производстве утепляющих работ. Ведь между структурными частицами ДВП находится много воздуха, который является хорошим теплоизолятором.

В процессе усовершенствования деревообработки на свет появились материалы - новички на рынке изделий из древесины. ЛДСП – яркий тому пример. Эта разновидность древесностружчатой плиты, обладающей целым набором дополнительных свойств. Например, повышенная стойкость к атмосферным осадкам, увеличенная теплостойкость и высокие показатели прочностных характеристик. Мебель, изготовленная из ЛДСП, является более качественной и надежной.

Одним из главных назначений пиломатериалов является сохранение лесного запаса нашей страны. Нельзя забывать о том, что вновь посаженное дерево вырастает только через 10-15 лет. А деревья помимо строительных материалов это еще и «легкие» нашей планеты. Сохранить лесной массив, особенно в условиях современной загрязненности атмосферы, это задача государственного масштаба. Ведь от того насколько чистый будет воздух, зависит здоровье и благополучие граждан нашей страны. Применение безотходных методов хозяйствования позволяет несколько снизить проблему вырубки лесов.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Фибра для бетона

Современная строительная индустрия активно осваивает различные армирующие добавки нового поколения. Таким высокотехнологичным продуктом, используемым в производстве бетона, является фибра.

Винтовые сваи для забора

Основания для зданий и коммунальных услуг часто делаются из заливки бетоном, иногда с использованием армированной стали. Они могут быть легко построены, но при этом, есть и множество недостатков, напр…

Пароизоляционная пленка Ютафол

Основы правильной пароизоляции скатных кровель. Альтернативные варианты применения пароизоляционных материалов.

Стоимость несъемной опалубки

Сегодня в мире мы можем наблюдать стремительное развитие новых строительных технологий, которые с каждым годом становятся более совершенными и качественными. Скорость выполнения строительно-монтажных …

ФБС 24-3-6

Развитие строительной отрасли привело к массовому применению сборных железобетонных конструкций. Монтировать здание или сооружение из элементов, изготовленных на заводе значительно дешевле и проще. ФБ…

Шумоизоляция входной двери

Наверно, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с плохой шумоизоляцией в квартире. Очень часто нам мешают уснуть различные звуки в подъезде – голоса соседей, гул лифта, лай собаки. Качественная з…

Полезная информация о материалах и их применении

Цена железобетонных свай
Практически каждый взрослый человек знает, для чего предназначены железобетонные изделия. Большинство из нас догадываются, из чего они состоят, и каким образом монтируются. Но только специалисты знают…

Звукоизоляционные материалы для пола
Чтобы избавиться от шума, который идет от пола, например во время детских игр или шумных вечеринок с танцами, необходима его звукоизоляция. Она поможет не только устранить неприятные звуки, но и избеж…

Опалубка для пенобетона
В статье описывается о видах опалубки для пенобетона. Указываются способы проведения их монтажа.

Объемный вес бетона
Сущность объемного веса бетона. Виды бетона по различным характеристикам.

• Устройство фундаментов

Мелкозаглубленные фундаменты - дешево и практично

• Утепление зданий

Тепло в каждом доме

• Гидроизоляционные материалы

Стремительное развитие рынка битумной черепицы

• Кровельные материалы

Под кровлей дома своего

• Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляция разная, эффект всегда впечатляющий

• Сухие строительные смеси

Промышленное производство цемента и экология окружающей среды

• Изоляционные материалы

Шумоизоляция автомобиля. Особенности и специфика

• Лакокрасочные материалы

Защита древесины антисептиком – сложный технологический процесс

• Строительные сетки

Времянка или дворец? Выбор за Вами

• Асбоцементные изделия

Производство ЦСП – новые стройматериалы для современных людей

• Пиломатериалы

Преимущества применения строительной фанеры, бруса клееного оконного и других древесных стройматериалов

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

BricsCAD - моделирование, рендеринг.

• Строительство и ремонт

Легодом - легодом, изготовление каркаса каркасного дома и массивные фундаменты

• Бетон, ЖБИ, кирпич

VIATRON - защитные материалы для бетона, восстановители, ингибиторы,гидроизоляция проникающего действия

• Сухие строительные смеси

АРМстронг - штукатурка коттеджа - интересная для всех информация.

• Кровельные материалы

Finish Profiles - металлочерепица и комплектующие, поставки комплектующих и finish profile

• Гидроизоляционные материалы

DYMONIC - однокомпонентная эластичная мастика для заделки швов

• Теплоизоляционные материалы

WEDI - плиты wedi, строительная панель wedi

• Отделочные и фасадные материалы

GEORGIA-PACIFIC - стеновые панели georgia pacific, продажа georgia pacific

• Лакокрасочные материалы

АКВА - лак аква, паркетный лак аква

• Керамическая плитка и камень

AIJIA Ceramics – производство керамогранита

• Пиломатериалы и лесоматериалы

STOCKWOOD - технологии массивной доски и массивная доска производство

• Металлические изделия и металлопрокат

Компания ZingaMetall & Co. – антикоррозийное покрытие для горячего цинкования

• Окна и остекленение

Компания VUOKATTI - готовые проекты деревянных домов и европейские проекты домов

• Двери и перегородки

BEZANTI - безанти, двери bezanti

• Сантехника и водоснабжение

МетаКам - пластиковый экран под ванну

• Вентиляция и кондиционирование

Amaircare - amaircare 2500, amaircare 1100

• Отопление и газоснабжение

ЭВАН - специализированное оборудование - тут

• Освещение и электрооборудование

ЭнергоТехКомплект – широкий спектр электротехнических изделий

• Системы связи и безопасности

AccordTec – производство блоков бесперебойного питания, электромагнитных замков, систем контроля доступа

• Строительная техника и инструменты

Компания «Юборг» – производство и продажа инфракрасного оборудования

• Дизайн интерьера

AMF – подвесные потолки

• Печи и камины

Schiedel - дымоходные системы schiedel, schiedel keranova

• Мебель

Колизей - столы небольшие, большой стол и стол широкий

• Полезное

HUNTER - Системы автоматического полива, аксессуары, датчики погоды

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"