Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Деревянный дом – это здорово!

Скоро наступит жаркое лето – пора отдыха и отпусков. Без сомнения, многие из нас будут проводить выходные дни у себя на даче, вдали от города. Лес, свежий воздух, речка недалеко от дома – просто красота! Здорово, когда есть своя дача. Как правило, у многих на даче есть деревянный дом. Построить его можно быстро и достаточно недорого. Многие думают, что деревянный дом не годится для постоянного жилья, что в нем холодно, сыро и неуютно. Это мнение ошибочно. Применение леса в качестве строительного материала на данный момент набирает все большие обороты. С чем это связано? Вообще, дерево по своим техническим характеристикам оставляет далеко позади бетон, кирпич, цементные плиты. Оно хорошо удерживает тепло, имеет небольшой удельный вес, легко обрабатывается. Что касается пожарной безопасности, то существует большое количество современных технологий, при использовании которых деревянные дома могут не бояться огня. Вот только цена на продукцию лесоперерабатывающей отрасти сегодня взлетела вверх. Что ж, за качество приходится платить.

Если вы еще не являетесь счастливым обладателем своей дачи, а только собираетесь им стать, хотелось бы вам дать несколько советов, как возвести свое жилище быстро и технологично. Основа дома из дерева это, конечно, сруб. По трудоемкости работы по его монтажу занимают большую часть от всего цикла. Если вы не являетесь профессионалом по плотницкому делу, то лучше обратитесь в строительную фирму. Бригада плотников поставит сруб за несколько дней. Как я уже говорил ранее, все работы должны вестись в комплексе. Поэтому предварительно следует выгнать фундамент. Тогда ваш деревянный дом будет иметь под собой надежную опору. Сегодня появилось много технологий бесфундаментного строительства строений из лесоматериалов. Вопрос в том – надежно ли это? Хотя дерево имеет сравнительно небольшую удельную плотность, все же лучше, чтобы основание было укреплено. Ведь вы же строитесь на долгое время! После того, как остов вашего дома возведен, следует заняться внутренними работами. Естественно, что если вы использовали лес как основной строительный материал, то и отделку следует делать деревянной. Стилистика интерьера «под деревенскую избу» все более входит в моду. Более того, многие даже не скрывают естественную структуру дерева. В завершении картины можно установить декоративные элементы на дверные наличники, на окна, а также на стыки стен и потолков. В столярном цехе можно заказать эти элементы с любым рисунком в виде листвы, прямоугольной конфигурации и другие.

Самое проблемное место любого дома – это пол. Хочется, чтобы он был долговечным, ровным, надежным. Пол с использование доски неверно считается пережитком прошлого. Почему-то полагают, что он будет обязательно скрипеть, прогибаться, быстро гнить. Все это не так. Если качественно производить работу, и использовать при этом только первоклассные материалы, то он будет служить вам долгие годы. Согласно технологии, пол устраивают на лагах. Лаги представляют собой брус большого сечения. Их монтируют на выровненное основание с шагом порядка пятидесяти сантиметров параллельно друг другу. Важнейшее условие – строгое соблюдение горизонтального уровня. Другими словами, конструкция из параллельно закрепленного бруса должна лежать в одной плоскости. Далее идет монтаж досок полового покрытия. Их следует выбирать таким образом, чтобы не было превышений друг над другом. При необходимости доски следует обстругать. Если все работы произведены правильно, то основание вашего дома будет радовать вас долгие годы безупречной службой. А какой же материал следует выбрать в качестве отделки полового покрытия? В принципе, его можно покрасить масляной краской. Достаточно практично и недорого. Если же вы хотите внести в ваш интерьер стиль и изысканность, то вам следует выбрать паркет или ламинат. Оба эти материала достаточно качественные, разница в монтаже. Стелить ламинат достаточно просто. Заводская готовность предусматривает наличие системы крепежа «гребень-паз». Также имеются специальные защелки. Таким образом, весь процесс монтажа заключается в состыковке готовых планок. Работа даже в большом доме не будет занимать более двух-трех дней. Расцветок ламинатных панелей существует огромное количество: белая, черная, коричневая, леопардовая и тому подобное. Существует более тысячи цветовых оттенков. Технология укладывания паркета несколько сложнее. Планки следует подгонять друг к другу, соблюдая общий рисунок. Не так давно появились паркетные щиты. Это значительно упростило работу мастерам по укладки полов. На щитах имеются крепления, которые позволяют производить быстрый и качественный монтаж. По мере необходимости паркетную доску можно циклевать, а затем покрывать лаком – пол у Вас долгие годы будет «как новый».

Надеюсь, Вы загорелись идеей стать владельцем собственного деревянного дома. Что ж, дерзайте! Дом, построенный с любовью, долгие годы будет принимать вашу семью и станет для вас уютным гнездышком.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Методы испытания бетона

Основная характеристика бетона – прочность. Прочность – это способность сопротивляться внешним воздействиям. Основные методы разрушающего и неразрушающего контроля.

Сколько стоит звукоизоляция?

Сегодня в строительстве новых зданий и сооружений качественной звукоизоляции уделяется достаточно большое значение, изначально закладывая в проект необходимые звукоизоляционные материалы. Если же дом …

Объемно-переставная опалубка

Объёмно–переставная опалубка - это опалубочный блок крупных размеров, который включает форму стен и перекрытий. С помощью крана этот блок монтируют и перемещают. Именно об этом типе опалубки пойдёт р…

Винтовые сваи для забора

Основания для зданий и коммунальных услуг часто делаются из заливки бетоном, иногда с использованием армированной стали. Они могут быть легко построены, но при этом, есть и множество недостатков, напр…

Бетонные блоки ФБС

В статье рассматриваются достоинства бетонных блоков, особенности технологии их производства. Также представлена расшифровка маркировки изделия. Рассмотрены способы укладки блоков.

Измеритель прочности бетона

В статье освещены вопросы касающиеся способов определения прочности бетонных изделий. Описан принцип работы и достоинства одного из методов неразрушающего контроля – метода упругого отскока.

Полезная информация о материалах и их применении

Цена звукоизоляции стен
Ужасная музыка соседей. Веселье сына соседки допоздна, когда той нет дома. Просмотр телевизора на всей громкости соседом – ветераном войны. Согласитесь, с таким шумом сталкиваются многие в квартирах. …

Грунтовка по бетону
Зачем нужна грунтовка, какие бывают средства для обработки бетонной основы, их назначение, состав и использование.

Заборы из бетона
Сегодня существует много разновидностей бетонных заборов, которые в отличие от бетонных ограждений советского периода обладают отличным дизайном и могут быть установлены на любом типе грунтов. Это поз…

Прочность бетона на сжатие
Для того, чтобы ответить на вопрос «Какова прочность бетона при сжатии?» необходимо раскрыть ряд вопросов, которые будут касаться характеристик и свойств самого бетона. Об этом и пойдет речь в статье.

• Устройство фундаментов

Перечень основных грунтов и их глубина промерзания

• Утепление зданий

Теплоизоляция жилых домов современными материалами

• Гидроизоляционные материалы

Технологические характеристики битума

• Кровельные материалы

Мягкая кровля – весенние заботы

• Теплоизоляционные материалы

Утеплитель - необходимый элемент дома

• Сухие строительные смеси

Основные фонды предприятий цементной промышленности ориентированы на совершенствование и техническое перевооружение

• Изоляционные материалы

Шумоизоляция – разумный выбор современного человека

• Лакокрасочные материалы

Деревянные поверхности и лакокрасочная продукция

• Строительные сетки

Качественная сетевая продукция

• Асбоцементные изделия

Качественные характеристики ацеитовых листов

• Пиломатериалы

Чудеса из леса

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

ArtDIS - оконный дизайн, шторы, карнизы, жалюзи, японские панели, маркизы.

• Строительство и ремонт

RemChel.ru - Все о строительстве и ремонте в Челябинской области

• Бетон, ЖБИ, кирпич

TOP-PARTNERS - Монолитные сооружения на века

• Сухие строительные смеси

Старатели - клей старатели, пол старатели

• Кровельные материалы

AVISTEN - авистен и конструкция мягкой кровли

• Гидроизоляционные материалы

Sika - пластификатор sika, гидроизоляция sika

• Теплоизоляционные материалы

MASCOAT - mascoat и покрытие домов

• Отделочные и фасадные материалы

Fran Studio – натяжные потолки

• Лакокрасочные материалы

Компания Полигран Микс – пожаробезопасные материалы

• Керамическая плитка и камень

ALMIR - освободи красоту камня

• Пиломатериалы и лесоматериалы

KWA - мебель kwa, садовая мебель kwa

• Металлические изделия и металлопрокат

ALUPROM – алюминиевые композитные панели

• Окна и остекленение

AUBI - фурнитура ауби, окна пвх aubi

• Двери и перегородки

Д Версаль - межкомнатные ламинированные двери

• Сантехника и водоснабжение

Valvex - смесители и фитинги

• Вентиляция и кондиционирование

AIREDALE – производство промышленного климатического оборудования: чиллеры, фанкойлы, компрессорно-конденсаторные блоки, прецизионные кондиционеры

• Отопление и газоснабжение

ЕНИСЕЙ-ЛЮКС – алюминиевые радиаторы-конвекторы

• Освещение и электрооборудование

BVC SIEMENS - встроенные пылесосы

• Системы связи и безопасности

AutoTracker (АвтоТракер) – современная система комплексного отслеживания автотранспортных средств и иных движимых объектов

• Строительная техника и инструменты

Акор – производство профессиональных малярных кистей, валиков, щеток, шпателей, ершей, а также промышленных щеток

• Дизайн интерьера

IntNika - готовые проекты домов, планировка помещений и изготовление проекта

• Печи и камины

Schmid – производство каминов, каминных и печных топок

• Мебель

Elfa - гардеробы elfa, гардеробные комнаты elfa.

• Полезное

ERGIS - эргис, слоистые материалы и ergis.

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"