Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Дома из бруса под ключ деревянные дома под ключ.

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Деревянный дом: как выбрать материал, и из какого дерева?

Какой нам представляется исконно русская изба? Правильно, бревенчатой. А рядом обязательно банька – тоже, несомненно, деревянная и с веничком – обязательно из березки, реже из листвы других деревьев. Вот и сегодня люди стремятся к своим истокам – все больше строят деревянных домов, украшают ручной резьбой и отдыхают, как будто попали в сказочный терем. Деревянный дом - не только красиво, но и полезно для здоровья, особенно для жителей больших городов, которые привыкли дышать загрязненным воздухом.

В целом, любая древесина и пиломатериалы могут использоваться для строительства деревянного дома, но основных существует несколько видов: доска (согласитесь, не очень красиво), натуральные бревна (не очень практично, требуется тщательная герметизация стыков), оцилиндрованный брус (современно и удобно), а также очень популярен в Москве клееный брус. Если в основном строительные материалы из древесины производятся из цельного дерева и так же используются, то клееный брус – это несколько крепко склеенных досок. Вещества, которые применяются для скрепления, обычно содержат и гидрофобизирующие вещества, и антипирены. Затем в заводских условиях выпиливают пазы для плотного скрепления бруса между собой. В результате получается сухой профилированный брус, готовый к сборке стен.

Клееный брус как строительный материал имеет ряд преимуществ перед другими. Дом из клееного бруса не имеет усадки за счет того, что хорошо стягивается еще в процессе изготовления бруса и плотно собирается благодаря точным расчетам и четкому профилированию. Поэтому в Москве клееный брус очень популярен – дом возводится быстро и обжить его можно практически сразу. Что еще нужно жителю мегаполиса, привыкшего к бешеному ритму жизни?

Наиболее подходящей является для строительства дома лиственница. Эта древесина обладает высокой плотностью и прочностью, твердостью, как у дуба, из-за чего раньше без современных технологий практически не строили из этого дерева – это было сложно. Использовали лиственницу для отделки, зная, что она обладает лечебными свойствами. Сегодня такую роль может выполнить евровагонка из лиственницы. Лиственница обладает особой смолой, которая со временем лишь добавляет прочности и защищает от различных жучков. Такая древесина устойчива к гниению – дома лиственницы могут простоять до 300 лет.

Так в отличие от наиболее распространенной сосны лиственница обладает наиболее подходящими свойствами для здорового и комфортного дома. И благодаря современному оборудованию, когда уже не приходится обрабатывать дерево вручную, дома из лиственницы стали более доступными. Тем не менее, стоимость древесины и пиломатериала зависит не только от качества обработки, но и от породы дерева, например, сосна лиственницы дешевле. Сосна самая мягкая порода, что и обусловило ее широкое распространение, так как она легко обрабатывается. И хотя клееный брус из сосны также используется для строительства домов, эта древесина больше подходит для столярных изделий и отделочных материалов. Одним из положительных качеств сосны является также то, что она не растрескивается при высыхании – после обработки получается качественный сухой профилированный брус. Еще дом из клееного бруса сосны привлекает характерным для хвойных деревьев запахом, особенно, когда они нагреваются – выделяется смола, которая и издает знакомый всем аромат. Но именно из-за этой смолы не рекомендуется отделывать помещение парильной комнаты изнутри сосновой древесиной – есть опасность обжечься. Для отделки бани или сауны больше подходит евровагонка липы или осины, а также евровагонка лиственницы. Липа также обладает рядом полезных для здоровья свойств, издает приятный запах и отлично сохраняет тепло – поэтому евровагонку липы также используются в качестве теплоизоляционного материала. Только липа имеет один существенный недостаток – она подвержена воздействию грибка и гниению, что следует учитывать, используя необработанную древесину во влажных помещениях или выстилая полы.

При строительстве дома из любой породы дерева, нельзя забывать, что у древесины есть самый главный недостаток – она легко горит. Чтобы его избежать, необходимо нанести на древесину покрытие или пропитать антипиренами, которые значительно повышают устойчивость к огню. Использование в качестве строительного материала клееного бруса также немного снижает опасность пожара – при производстве бруса используются все необходимые средства для дополнительной защиты древесины. Кроме того, большая часть деревьев подвержена гниению и жучкам. Если не строить из лиственницы, которая наиболее устойчива к любому биологическому воздействию, то необходимо использовать для древесины покрытие антисептиками.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Марка бетона и класс

Выбор материала для строительных конструкций проводится с учетом его характеристик. От них зависит соответствие элементов проектным требованиям, долговечность и безаварийность работы сооружения. Относ…

Строительство из несъемной опалубки

Все большее распространение получает строительство из несъемной опалубки. Что и как можно из нее возвести, какие преимущества у нее перед другими технологиями – это вопросы, на которые нужно найти отв…

Шумоизоляция стен своими руками

В этой статье вы найдете ответы на вопросы, возникающие при осуществлении самостоятельных работ по шумоизоляции стен в вашей квартире. Рекомендации специалистов и советы опытных людей помогут вам успе…

ФБС-24-5-6

Развитие строительной отрасли дало толчок к использованию, при возведении зданий и сооружений, сборных железобетонных изделий. К таким изделиям относится и блок строительный ФБС.

Технология забивки свай

В статье описываются причины применения технологии забивки свай. Приводится краткая технология проведения таких работ.

Алмазная коронка по бетону

Что же такое алмазные коронки? Где они используются? Здесь мы дадим ответы на эти вопросы, а также расскажем о разновидностях и сфере их использования.

Полезная информация о материалах и их применении

Завинчивание винтовых свай
Способы завинчивания винтовых свай: с использованием ручного труда. Рассматриваются все этапы установки и завинчивания сваи. Экономия средств при таком способе строительства.

Как клеить шумоизоляцию?
Сегодня комфортность и стоимость любой квартиры зависит не только от ее энергосберегающих и теплоизоляционных характеристик используемых материалов, но и также от уровня шумоизоляции. Для стен, потолк…

Характеристики базальтового утеплителя
В данной статье изложены разнообразные характеристики базальтового утеплителя, а также рассмотрены виды утеплителей из базальта.

Продажа несъемной опалубки
Несъемная опалубка широко используется в строительстве современных домов. Продажа этого оборудования – это прекрасный бизнес, который удовлетворяет требования многих клиентов.

• Устройство фундаментов

Выбор типа и конструкции фундамента, учитывая вес здания

• Утепление зданий

Тепловая защита фундаментов. Утепление фундамента по периметру дома

• Гидроизоляционные материалы

Наиболее востребованные виды мастик: полимерные, дорожные, клеящие

• Кровельные материалы

Крыша дома – важный элемент

• Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляционные материалы

• Сухие строительные смеси

Красивый интерьер вашего дома и штукатурные работы

• Изоляционные материалы

Пусть шум останется за окном

• Лакокрасочные материалы

Полиуретановые краски для мебели

• Строительные сетки

Руководство по применению строительных сеток

• Асбоцементные изделия

Применение цинка в безнапорных канализационных системах

• Пиломатериалы

Специфика расположения предприятий по производству поганажу

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

НИКО – изготовление арок, беседок, пергол и других форм архитектуры из лиственницы

• Строительство и ремонт

ТЕРМОКАРКАС - проекты небольших домов, каркас дерево и строительство коттеджей панелями

• Бетон, ЖБИ, кирпич

Silikal – напольные наливные покрытия на основе полимерных смол

• Сухие строительные смеси

ГЛИМС ПРОДАКШН - плиточный клей глимс, гидроизоляция глимс водостоп

• Кровельные материалы

Рубитэкс - кровельный материал

• Гидроизоляционные материалы

RCPF – битумный грунт, ацетон, тосол, битум, моторные масла

• Теплоизоляционные материалы

Knauf Insulation – теплоизоляция

• Отделочные и фасадные материалы

Веста Парк Групп - кровельные панели, стеновые строительные материалы и производство кровельных панелей

• Лакокрасочные материалы

«БЛИС – MIX» - пропитки, грунтовки, огнезащитные составы, краска для «Садовых деревьев».

• Керамическая плитка и камень

HITOM CERAMICS — керамический гранит

• Пиломатериалы и лесоматериалы

EXPRESWOOD - отделочная древесина.

• Металлические изделия и металлопрокат

Метизснаб - Все для комфортного строительства

• Окна и остекленение

Тантроникс – производство профильных оконных систем ПВХ, подоконников ПВХ

• Двери и перегородки

LION – стальные двери

• Сантехника и водоснабжение

PilSA - труба пилса, полипропиленовые трубы pilsa

• Вентиляция и кондиционирование

VORTICE - вентилятор vortice, система кондиционирования помещений и vortice

• Отопление и газоснабжение

Classicstyle – производство медных конвекторов для отопления

• Освещение и электрооборудование

HAGER - автоматы hager, компания hager

• Системы связи и безопасности

Boon Edam - автоматические карусельные и раздвижные двери, устройства контроля доступа

• Строительная техника и инструменты

GERAT - сантехнический инструмент, установки алмазного бурения, слесарный инструмент

• Дизайн интерьера

ТЕКО – производство напольных пластиковых плинтусов

• Печи и камины

Schmid – производство каминов, каминных и печных топок

• Мебель

ALPOS - лестница alpos, альпос

• Полезное

СПРАВОЧНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ПО КЛИМАТИЧЕСКОМУ РЫНКУ VENT.RU

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"