Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Деревянный теремок для услады глаз

Лето уже на носу, скоро жара, шашлыки, купания, отдых. Ездить летом на море это замечательно, но что делать, если по каким-либо причинам отдых срывается, выход остается один – загородный дом. Это райское место не только для веселого времяпровождения с семьей, но и для отдыха с друзьями.

Однако проводить жаркие летние дни в помещении, даже в том, где благодаря трудолюбивым кондиционерам, всегда чувствуется весенняя свежесть, не очень-то хочется. О решении этой проблемы мы с женой побеспокоились еще в прошлом году: она, как дизайнер, спроектировала участок возле дома, я, как настоящий муж, воплотил все ее желания в реальность. И все же чего-то не хватает, а именно беседки. Такого маленького уютного домика, который не только скрасит наш «зеленый уголок», но и подарит комфортный отдых даже в дождливую погоду.

Поэтому, созерцая теперь всю эту красоту, я твердо решил, во что бы то ни стало до лета приобрести беседку. Еще в прошлом году я мечтал, что она будет выложена декоративным камнем, но, ознакомившись с вопросом детальнее, пришел к выводу, что наилучший строительный материл для беседки бревно. У древесины столько преимуществ, что пальцев на обеих руках не хватит пересчитать, а главное, конечно, это ее экологическая чистота. Для строительства беседки в большинстве случаев используют оцилиндрованные бревна либо клееный брус. И то и другое выглядит по окончанию работы сногсшибательно, но разница все-таки есть. Так, изготовление клееного бруса предусматривает распил бревна на доски и склеивание их клеем, кстати, тоже экологически чистым. В результате исключается возможность разнообразных деформаций и растрескиваний. Минусом является для клееного бруса цена. Использование для возведения беседки бревна, а именно оцилиндрованного, является более проблематичным, так как требует строжайшего контроля над усадкой постройки, а также стяжения шпилечной системой.

Технология изготовления клееного бруса достаточно сложна, так как требует многоступенчатой обработки, поэтому его стоимость немного выше, чем стоимость готовых к постройке бревен. При оценивании для продажи оцилиндрованного бревна в расчет берутся расходы по обработке его на специализированных станках и процесс антисептировки. Большинство антисептиков основано на воде, благодаря чему они не вредят поверхности древесины, прекрасно впитываются, защищают от грибковых образований и позволяют ей дышать на протяжении всего времени сушки. Таким образом, цена клееного бруса в результате может колебаться в пределах 16000 рублей за кубический метр, одно же оцилиндрованное бревно (для диаметра 200 мм) – 6000 рублей. Многие строительные фирмы в список своих услуг включают как производство и продажу оцилиндрованного бревна и клееного бруса, так и изготовление уже готовых изделий.

Пройдясь по многочисленным сайтам строительных фирм, я узнал, что цена клееного бруса также напрямую зависит от того, какими технологиями пользовались при его производстве: отечественными либо зарубежными.

Безусловно, древесина используется не только для беседок. Из нее строятся дома, бани, сауны. Такие материалы, как плиты ДСП и фанера чаще всего используются для внутренней отделки. Фанера это склеенные плотно тонкие листы шпона, т.е. древесины. Различают фанеру березовую, кленовую, тополиную, сосновую и др. К достоинствам этого вида материала относятся прочность, гибкость, удобство применения. Плюсом ее является эстетичный внешний вид, особенно, если речь идет о березовой фанере. Этот вид характеризуется безупречно красивой фактурой, а также высокой степенью экологичности и износостойкости. Если вы мечтаете о неповторимой декоративной отделке, то это то, что нужно. Березовую фанеру также используют как для изготовления мебели, так и для производства упаковок.

Плиты ДСП отличаются особой прочностью, в виду изготовления их путем прессования при высокой температуре и с использованием разнообразных связующих компонентов. Сфера применения очень широка: плита ДСП используется для теплоизоляции помещения, изготовления перегородок, ограждений, декоративной отделки. Часто предлагается также стены обшить вагонкой, иными словами деревянными рейками из хвойных или лиственных пород. Древесина сосны и ели подходит для внутренней отделки, а вот стены бань или саун лучше обшить вагонкой из пород лиственницы.

Возвращаясь снова к беседкам, стоит заметить, что внутренней отделки они не требуют, хотя по желанию - все можно. Для декоративных целей подойдет и плита ДСП, и фанера березовая или кленовая.

Вот, узнав обо всем этом, я и решил, что беседка моя будет сделана исключительно из дерева. Предпочтение было отдано клееному брусу ценой до 16000 тысяч рублей отечественного производства, ввиду таких его свойств как прочность, влагостойкость, удобство в применении.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Расчет состава бетона

Что необходимо знать для правильного расчета состава бетона. Виды и свойства бетонов.

Изделия из бетона

Изделия из искусственного камня под названием бетон - это уже не только неотъемлемая составляющая современного строительства. Они заняли свою нишу в декоративно–прикладном искусстве и уже осваиваются …

Фундаментные блоки для ручной кладки

Фундамент является основой дома, главной функцией которого есть перераспределение всей нагрузки, идущей от всего здания. В последнее время при возведении основы дома все чаще используются фундаментные…

Испытание свай статической нагрузкой

Испытания свай необходимо выполнять для получения данных, использующихся при предпостроечном выборе типа, параметров и расчетной способности применяемых свайных опор. Существует два способа проверки …

Стоимость несъемной опалубки

Сегодня в мире мы можем наблюдать стремительное развитие новых строительных технологий, которые с каждым годом становятся более совершенными и качественными. Скорость выполнения строительно-монтажных …

Шумоизоляция стен в квартире

Звукоизоляция стен в квартире просто необходимая процедура, в случае если вам нет покоя от веселых соседских вечеринок. Особенно остро встает этот вопрос, когда в семье есть маленький ребенок. Можно, …

Полезная информация о материалах и их применении

Модуль деформации бетона
В процессе строительства монолитных конструкций первостепенно важно, чтобы все применяемые материалы были хорошего качества. Но качество бетонной смеси зависит не только от качества применяемых матери…

Звукоизоляция межкомнатных дверей
Как сделать свое жилище комфортней и уютней? Достаточно установить качественные межкомнатные двери, отвечающие всем требованиям звукоизоляции.

Сваи 30х30
В наш век, век высоких технологий и техногенных проблем, здания выгоднее строить на фундаменте из свай. Наиболее распространено в строительстве использование свай с сечением 3х30. Информация о способе…

Марки бетона по прочности
Во время возведения домов, дач и прочего вы сталкиваетесь с проблемой выбора марки и класса бетона. Чтобы правильно его выбрать, необходимо знать соотношение прочности вещества с его маркой. Этому и…

• Устройство фундаментов

Ремонт или замена фундамента?

• Утепление зданий

Теплоизоляционные материалы на основе пластмасс

• Гидроизоляционные материалы

Производство различных видов битума

• Кровельные материалы

Кое-что о современной кровле

• Теплоизоляционные материалы

Важность теплоизоляции в вашем доме

• Сухие строительные смеси

Ассоциация производителей цемента призывает участников сообщества действовать сообща

• Изоляционные материалы

Защитите себя от шума при помощи современных материалов!

• Лакокрасочные материалы

Соотношение цен автокрасок и огне-биозащита деревянных поверхностей

• Строительные сетки

Строительная сетка - новые виды и возможности применения

• Асбоцементные изделия

Асбестоцементные изделия и сферы их применения

• Пиломатериалы

Заготовки для домов из дерева

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Fromart - дизайн-проекты помещений, 3D визуализация.

• Строительство и ремонт

B2Building - аналитика, решение задач строительного бизнеса, консультации специалистов, строительство, архитектура, проектирование, строительные материалы и оборудование.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

Beston - блоки бестон, бестон

• Сухие строительные смеси

UZIN - клей uzin, грунтовка uzin.

• Кровельные материалы

La Escandella – производство керамической черепицы

• Гидроизоляционные материалы

ИЗОСПАН - изоспан, гидроизоляция изоспан и утеплители внутренних стен

• Теплоизоляционные материалы

ПЕНОФОЛ - изоляция пенофол, фольгированный пенофол

• Отделочные и фасадные материалы

PARADOR - паркетная доска parador, паркет парадор

• Лакокрасочные материалы

ARBORITEC – производство материалов для защиты паркетных и деревянных полов

• Керамическая плитка и камень

BARROK STONE - гранит, мрамор, травертин, оникс, известняк, сланец.

• Пиломатериалы и лесоматериалы

Паркетков - паркет, паркетная доска, массивная доска, ламинат, ламинированный пол, ковровые покрытия, аксессуары.

• Металлические изделия и металлопрокат

Компания Harald Bohl GmbH - изделия из нержавеющей стали: лестничные ограждения, винтовые лестницы, перила, поручни

• Окна и остекленение

LG Chem - профиль lg chem, пвх lg chem

• Двери и перегородки

Входные двери «ProDoors» - гарант защиты вашего дома

• Сантехника и водоснабжение

FRIATEC - фриатэк, фриатек

• Вентиляция и кондиционирование

GENERAL – системы кондиционирования

• Отопление и газоснабжение

GOODMAN – газовые обогреватели канального типа, пакетные кондиционеры, сплит-системы

• Освещение и электрооборудование

VI-KO - электроустановочные изделия

• Системы связи и безопасности

GALMAR - заземление galmar, галмар

• Строительная техника и инструменты

Компания ZARGES GmbH & Co.KG – подъемная техника, лестничная техника

• Дизайн интерьера

ECOPHON - плиты экофон, экофон.

• Печи и камины

Schiedel - дымоходные системы schiedel, дымоходы schiedel

• Мебель

ТМТ - дерево стол, производство столов и столы россия

• Полезное

Link-Stroy.ru - Каталог фирм, статей, сайтов

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"