Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Офсетная печать рпк асп пермь www.rraduga.ru.

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Для чего нужна металлическая сетка?

Развитие российской промышленности в последнее время привело к повышению спроса на изделия арматурных комбинатов. Данные заводы выпускают продукцию, востребованную во всех сферах народного хозяйства. Из нее изготавливаются и ограждения для спортплощадок, и заборы для дачных участков, и ограждающие конструкции для предприятий коммунального назначения. Речь идет о строительной сетке рабица. В нашей повседневной жизни все мы можем наблюдать, что ограждающие конструкции, изготовленные с применением данного материала наиболее дешевы и практичны. Необходимый для этого материал – это металлические уголки и, собственно, сетка. Любой квалифицированный сварщик легко справится с данной работой.

Изготовление для заборов из сетки-рабицы секций происходит следующим образом: металлические уголки свариваются в рамки нужных размеров, между ними натягивается сетка. Все очень просто. Например, ограждение для спортплощадки можно выполнить за половину рабочего дня. Применяется как недорогая сетка сварная (в основном для неответственных конструкций), так и элитная, из дорогих металлов. Естественно, что выполненные для заборов из сетки-рабицы секции для ограждения, например, детского сада или школы, не будут изготавливаться из дорогостоящих металлов. Но в этом и нет необходимости. Недорогая сетка сварная по своим техническим характеристикам вполне может быть несущим ограждением. Невысокая стоимость отражается в основном на декоративных качествах.

Однако наиболее широкое применение строительной сетки-рабицы – выполнение работ по возведению зданий и сооружений. По большей части это требуется при ведении штукатурных и отделочных работ. Дело в том, что цементно-известковый раствор, если его ни чем не закрепить, под собственным весом сползет вниз. Сетка нужна именно для того, чтобы толстый слой штукатурного раствора надежно держался на поверхности. Отечественная металлическая сетка – высококачественный строительный материал. Помимо штукатурки бетонных стен, она широко применяется для набрасывания раствора на деревянные и металлические поверхности. Если сетку не закрепить на данных поверхностях, то штукатурка держаться на них не будет, в виду малой адгезии. Для производства отделочных работ вполне подходит дешевая сетка сварная. Отечественная металлическая сетка, хотя и продается по вполне демократичным ценам, но при этом обладает достаточно высоким качеством.

Если в проекте производства работ оговорены особые условия, то применение дешевых сеток сварных недопустимо. В основном это касается зданий с повышенной степенью ответственности. В этих случаях требуется соответствие качества сетки кладочной ГОСТу. За основу здесь берется предельная прочность металла на разрыв, стойкость его к коррозии, предельная прочность на излом. В зданиях, где постоянно находится много людей, эти повышенные требования вполне обоснованы. Конструкция помещения должна быть особо надежной и соответствовать всем требованиям строительных нормативов. Соответствие качества сетки кладочной ГОСТу – один из них.

Вообще, технология штукатурных работ с каждым годом все более усовершенствуется. Еще совсем недавно вместо сетки применялась обрешетка из деревянных реек. Она набивалась на стену, и цементно-известковый раствор держался именно на ней. Работы по производству деревянного каркаса были достаточно сложными и трудоемкими, требовали значительного количества времени. Изготовление сварной сетки позволило решить данную проблему, значительно увеличив производительность труда. Например, смесь штукатурная м 150, набрасываемая толстым слоем, попросту не будет держаться на стене. Это раствор с большим удельным весом. На металлическую поверхность он в принципе не ляжет. Только применение строительной сетки позволяет применить смесь штукатурную м 150 для получения гладкой ровной поверхности.

Широкое применение получила металлическая сетка при проведении дорожных работ. Наиболее часто применяемая – сетка дорожная 5. Принцип действия данного материала в асфальтном деле практически тот же, что и в штукатурных работах. Асфальт кладется на грунт, сетка дорожная 5 служит для лучшего соприкосновения. Если ее не применять, то в скором времени покрытие будет трескаться, а затем и вовсе разрушится. Конечно же, дорожная сетка по своим техническим характеристикам отличается от строительной. Разница как в качестве применяемого при изготовлении металла, так и в способе применения. Изготовление сварной сетки для дорожных видов работ налажено на самых передовых российских предприятиях. Для этих целей используется самое современное технологическое оборудование, выполненное по мировым стандартам. Только при соблюдении всех вышеперечисленных условий возможно создание качественного и долговечного дорожного полотна.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Алмазная коронка по бетону

Что же такое алмазные коронки? Где они используются? Здесь мы дадим ответы на эти вопросы, а также расскажем о разновидностях и сфере их использования.

Как сделать шумоизоляцию в квартире?

Шумы, нарушающие наш покой бывают двух видов. Для обеспечения тишины в квартире нужен комплексный подход. Избавиться от посторонних звуков можно исправив недоработки строителей, после чего выполнить о…

Систром мрамор из бетона

Научно-производственное современное предприятие Систром разрабатывает и поставляет новейшие оборудование и технологии, которые позволяют превращать обычный песок и бетон в красивые облицовочные матери…

Несъемная опалубка Велокс

В статье рассказывается о несъемной опалубке Велокс. Описываются ее достоинства и область применения.

ФБС 9-6-6

Использование ФБС в современном строительстве значительно облегчает и сокращает расходы на материал и экономит время на возведение загородных построек – единственное условие для грамотного применения …

Монтаж винтовых свай

Какой должен быть фундамент для малоэтажного строительства? В чем его преимущества? И еще некоторые секреты установки дома на проблемном грунте.

Полезная информация о материалах и их применении

Винтовые сваи Фундекс
В статье указывается область применения винтовых свай Фундекс. Описываются виды таких свай и их преимущество перед прочими подобными конструкциями.

Стяжки для опалубки
На сегодняшний день фундамент весьма важный элемент в строительстве. Для того чтобы создать действительно качественную конструкцию, необходимо позаботиться о возведении надежной опалубки и использован…

Купить теплоизоляционные материалы
Главной характеристикой теплоизолирующего материала является коэффициент теплопроводности, и чем он ниже, тем лучше. Особое внимание в этой области направлено на влагопоглотитель материала и если вы з…

Опилки как утеплитель
На рынке сегодня представлен большой спектр теплоизоляционных материалов. Однако, у каждого из них есть свои плюсы и минусы, а главное – не всегда приятно удивляет цена. Представляем вашему вниманию о…

• Устройство фундаментов

Перечень основных грунтов и их глубина промерзания

• Утепление зданий

Защита от холода

• Гидроизоляционные материалы

Пергамин для кровли незаменим: в чем его преимущества?

• Кровельные материалы

Керамическая черепица - красота с вековой историей

• Теплоизоляционные материалы

Тонкий утеплитель для стен

• Сухие строительные смеси

Особенности производства цемента в различных регионах. Асбестоцементные изделия

• Изоляционные материалы

Правильное и эффективное утепление и изоляция

• Лакокрасочные материалы

Лакокраски – выбор есть всегда

• Строительные сетки

Качественная сетевая продукция

• Асбоцементные изделия

Применение цинка в безнапорных канализационных системах

• Пиломатериалы

Основания для предпочтения природных стройматериалов

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

3Darea.net - дизайн интерьеров, 3D-визуализация, анимация.

• Строительство и ремонт

HOCO BAUELEMENTE - плинтус напольный, паркет, паркетная доска, деревянные и пластиковые окна и двери.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

EMACO - сухая смесь emaco, смесь emaco.

• Сухие строительные смеси

Альфа-Пол – производство сухих строительных смесей для создания любых элементов конструкции пола

• Кровельные материалы

Промышленная компания

• Гидроизоляционные материалы

АкваЭКОтрон - гидроизоляционные материалы.

• Теплоизоляционные материалы

ISOVER - теплоизоляция isover, скатная кровля изовер

• Отделочные и фасадные материалы

MEISTER-LEISTEN — паркет, ламинат, линолеум

• Лакокрасочные материалы

VERMEISTER - паркетные лаки, масла и средства по уходу, праймеры и клей для укладки паркета

• Керамическая плитка и камень

CRN-Klinkier – производство клинкерной брусчатки и клинкерного облицовочного кирпича

• Пиломатериалы и лесоматериалы

MARUHON - массивное дерево - вся информация

• Металлические изделия и металлопрокат

ALUBOND - алюминиевые композитные панели

• Окна и остекленение

ACRYMA – листовой пластик

• Двери и перегородки

KOMODOOR - паркет komodoor, комодор.

• Сантехника и водоснабжение

EliteProject - проектирование систем отопления, водоснабжения, водоотведения, котельных установок, монтаж, сервис.

• Вентиляция и кондиционирование

Amaircare - amaircare 1100, amaircare 2500

• Отопление и газоснабжение

VOLKSTECHNIK - водонагреватели, насосы, электрообогреватели, сушилки для рук

• Освещение и электрооборудование

WAGO - клеммные коробки wago, клеммные колодки wago

• Системы связи и безопасности

ГЮРЗА - производство и продажа систем безопасности и охранных систем для дома и офиса

• Строительная техника и инструменты

KAESER - кайсер, kaeser kompressoren

• Дизайн интерьера

VOTRE-NUAGE – сложные натяжные потолки

• Печи и камины

Schmid – производство каминов, каминных и печных топок

• Мебель

Elfa - гардеробы elfa, гардеробные комнаты elfa.

• Полезное

SBAZA.RU - Рынок строительных материалов

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"