Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Дома из оцилиндрованного бруса – признак хорошего вкуса

С самого детства я питала особую симпатию к жизни за городом, ведь только там можно ощутить свежий воздух, услышать пение птиц и шёпот растений. Именно поэтому, получив в наследство несколько соток земли, я, не задумываясь, решила начать строительство собственного дома. Авангард или классика? Усадьба или стандартный дачный домик? Бетон? Кирпич? Дерево? Эти вопросы не давали покоя.

В конце концов, остановившись на классике с элементами авангарда и на использовании дерева, началось строительство моего мини-дворца.

Первым делом нужно было выбрать проект дома. Придя в строительную компанию и пересмотрев огромный каталог с проектами домов, я остановила свой выбор на проекте дома из оцилиндрованного бруса. Невзирая на то, что проекты из оцилиндрованного бревна, несколько дешевле, чем другие проекты, дома из оцилиндрованного бруса имеют массу преимуществ, среди которых основными являются: прочность, долговечность, экологичность и низкая теплопроводность. Кроме того, все проекты из оцилиндрованного бревна менее оригинальны, а дома из оцилиндрованного бруса отличаются природной декоративностью, обеспечивают постоянный обмен воздуха и поддерживают определенную влажность внутри дома, что создает неповторимый микроклимат. Хотелось бы отметить, что проекты из оцилиндрованного бревна не так быстровозводимы, как из бруса, и не позволяют вносить любые изменения в планировку «на ходу», которые я делала раза три. В итоге, всего через пару месяцев мой дворец радовал меня своей завершённостью и красотой. Оказалось, что это была только малая часть необходимой работы, для возможности переехать в мой дом.

Дальше предстояли внутренние работы...

Для внутренней отделки, я также решила использовать дерево, а для этого мне необходимо было определиться с породой дерева. Теперь, когда дом построен, я вам могу рассказать, чем одна порода отличается от другой, и какая лучше, а до этого в этом вопросе я была настоящим «чайником». Итак, поделюсь своими знаниями.

Существуют две главные группы пород дерева, а, следовательно, и два вида пиломатериалов: пиломатериалы хвойных пород и лиственных. Коротко расскажу о тех, которые широко используют в постройке домов. Пиломатериалы хвойных пород изготавливают из сосны, ели, лиственницы, пихты и кедра, а из лиственных пород изготавливают из дуба, березы, бука, липы и осины.

Пиломатериалы хвойных пород имеют более качественную древесину, благодаря тому, что ствол у них длинный и прямой, что обусловливает прямослойность древесины, а наличие смолистых веществ гарантирует ее долговечность. Из-за этих качеств пиломатериалы хвойных пород используются в строительстве гораздо чаще, чем из лиственных пород, и большинство пиломатериалов заготавливают из хвойных деревьев. Среди пиломатериалов хвойных пород особое место занимают пиломатериалы из кедра, так называемая кедровка. Кедровка, благодаря своей прочности и мягкости, легко обрабатывается, а также имеет приятный тонкий аромат и дезинфицирует воздух. Следует отметить, что кедровка считается элитным строительным материалом, что обуславливает её дороговизну.

Среди пиломатериалов лиственных пород преобладают пиломатериалы из дуба. Пиломатериалы из дуба ценны своей текстурой. Пиломатериалы из дуба очень хорошо блестят, что придаёт помещению из этого материала особую нарядность и привлекательный вид.

Свой домик я отделала кедровкой совместно с пиломатериалами из дуба, но проблема у меня возникла с полом. Как оказалось, нельзя стелить древесину без предварительной укладки слоя фанеры на пол.

Итак, открываю тайну устройства пола. Вначале на черновой пол мы укладываем слой фанеры для пола, а уже после этого делаем настил пола из досок шпунтованных. При этом фанера на полу служит дополнительным теплоизоляционным материалом. А пол из досок шпунтованных нетрудно стелить, и в то же время они износоустойчивы и элегантны. Доски шпунтованные сплачиваются с помощью двух клиньев и металлических П-образных скоб, которые забиваются в лаги или черный пол. После чего доски шпунтованные можно покрыть ковролином или вскрыть лаком. Я выбрала второй вариант, так у меня сохранилась первозданность породы дерева, из которой были изготовлены доски шпунтованные.

После окончания внутренних работ, я решила заказать мебель также из дерева. Но, придя в магазин, консультант мне объяснил, что я могу значительно сэкономить, заказав мебель не из настоящего дерева, а заказав мебель из ДСП или ДВП. Мебель из ДСП, включая столешницы из ДСП, это изделия из древесностружечных плит, изготовленных из стружки древесины, пропитанной смолами, с последующим горячим прессованием. А мебель из ДВП – это мебель из древесноволокнистых плит, при этом технология производства ДВП несколько сложнее, чем ДСП, а как следствие, и мебель из ДВП дороже. Технология производства ДВП включает в себя горячее прессование массы из древесных волокон, сформированных в виде ковра. Красота лицевых поверхностей мебели из ДСП и ДВП достигается путем ламинирования или каширования ДСП.

Могу Вас уверить, что столешница из ДСП и мебель из ДСП, купленная мною, практически ничем не отличается от итальянской мебели из натуральной древесины, ну, разве что ценой.

Сейчас я живу в своём доме на природе, наслаждаюсь свежим воздухом, великолепием окружающей природы, пением птиц и красотой своего дома, а мои гости утверждают, что у меня хороший вкус. Так оно и есть, ведь дома из оцилиндрованного бруса – признак хорошего вкуса.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Замки для опалубки

При проведении строительных работ, а именно, при монолитной заливке стен и фундамента, монтируется опалубка. И если, небольшие элементы индивидуального строительства, можно отлить, применяя достаточно…

Винтовые сваи Фундекс

В статье указывается область применения винтовых свай Фундекс. Описываются виды таких свай и их преимущество перед прочими подобными конструкциями.

Материалы для тяжелого бетона

В статье описан состав бетонной смеси. Применение различных добавок, их характеристика и влияние на качество и прочность бетона.

Как клеить шумоизоляцию?

Сегодня комфортность и стоимость любой квартиры зависит не только от ее энергосберегающих и теплоизоляционных характеристик используемых материалов, но и также от уровня шумоизоляции. Для стен, потолк…

Утепление чердачного перекрытия

Чердачное помещение может иметь два назначения - мансарда и, собственно, чердак. При утеплении мансарды вся нагрузка от перепада температур, образования конденсата и т.д. ложится на мансарду, поэтому …

Минеральная вата Урса

В статье описано применение и использование ваты урса, её основные физические свойства и технология изготовления, а также достоинства и сравнительная характеристика.

Полезная информация о материалах и их применении

Бурение скважин под сваи
Актуальность использования свай при проведении строительных и многих других работ. Технология и особенности бурения скважин под сваи.

Самый лучший утеплитель
В статье рассказывается подробно об утеплителях: минеральный, стекловата, пенопласт, пенополиэтилен и пробковый изоляционный материал. Недостатки. Преимущества. Изготовление. Применение. Миф о стеклов…

Испытание бетона на прочность
Прочность – это самое главное свойство бетона. Сжатию он сопротивляется лучше, чем растяжению, именно поэтому предел прочности на сжатие принят как основной критерий.

Дюбеля для бетона
Статья отвечает на вопросы: что нужно знать о бетоне, чтобы правильно подобрать дюбель и какие дюбеля для бетона используются в зависимости от решаемых задач.

• Устройство фундаментов

Отмостка и цоколь. Устройство цоколя

• Утепление зданий

Неорганические теплоизоляционные материалы. Минеральная вата

• Гидроизоляционные материалы

Состав, свойства и условия применения и эксплуатации битумных мастик

• Кровельные материалы

Кровля, её расчет и некоторые нестандартные виды работ

• Теплоизоляционные материалы

Утепление металлических дверей и лоджий. Если отопления недостаточно…

• Сухие строительные смеси

Прогноз цен на цемент – реальность в цифрах

• Изоляционные материалы

Шумоизоляция на ВАЗ – комфортный автомобиль своими руками

• Лакокрасочные материалы

Оформляем дом в едином стиле: подбор красителей и материалов

• Строительные сетки

Делаем сетку из проволоки

• Асбоцементные изделия

Такой незаменимый и совсем не вредный асбест

• Пиломатериалы

Материалы, используемые при строительстве и отделке деревянных домов

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Cтройинвест - ск стройинвест, строительная компания стройинвест.

• Строительство и ремонт

AEC-Инвест - индивидуальное строительство, индивидуальное проектирование и строительство индивидуальных домов.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

MASTERTOP — смесь для упрочнения бетонных полов

• Сухие строительные смеси

MERKO - бетонные смеси.

• Кровельные материалы

Icopal - кровля icopal, икопал

• Гидроизоляционные материалы

ПЕНОТЕРМ - виброшумоизоляция, отражающая изоляция

• Теплоизоляционные материалы

ТЕРМО – производство термоизоляции и звукоизоляции из минеральных плит

• Отделочные и фасадные материалы

ISOTEX - панели isotex, изотекс

• Лакокрасочные материалы

Компания ООО «ЯНИС» - производство и реализация высококачественной лакокрасочной продукции

• Керамическая плитка и камень

Лира-Керамика - cersanit лира керамика, напольная плитка лира керамика

• Пиломатериалы и лесоматериалы

МaксдoM - наружная отделка деревянного дома, индивидуальные проекты деревянных домов и проектирование деревянных коттеджей

• Металлические изделия и металлопрокат

Filimon – металлические двери, радиаторы отопления, сантехнические грузы, сейфы

• Окна и остекленение

HEGSAN - оборудование для производства окон и дверей

• Двери и перегородки

DOORMASTER - автоматические гаражные ворота, секционные ворота, сдвижные ворота, рольставни

• Сантехника и водоснабжение

FD - полипропилен фд пласт, трубы фд пласт

• Вентиляция и кондиционирование

AVM - проект кондиционирования и проект систем отопления.

• Отопление и газоснабжение

FERROLI - радиаторы ferroli, напольный газовый котел ferroli

• Освещение и электрооборудование

ABB - частотные преобразователи abb, преобразователи частоты abb

• Системы связи и безопасности

YOKO - производитель оборудования для систем телевизионного наблюдения

• Строительная техника и инструменты

Черноземье - Один раз отрежь!

• Дизайн интерьера

Лонет – горизонтальные и вертикальные тюлевые шторы-жалюзи

• Печи и камины

Schiedel - schiedel keranova, дымоходные системы schiedel

• Мебель

Аллегро Классика - аллегро классика, фабрики мебели аллегро

• Полезное

СитиЛифт

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"