Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Древесина – строительный материал для здоровья

Дерево как строительный материал известен людям с незапамятных времен: до сих пор сохранились избы, деревянные церкви. До сих пор вызывают удивления строения, построенные без единого гвоздя. Но современные технологии доказывают, что строительство деревянных домов возможно и сейчас – качественно и быстро. Свидетельством тому служат все более популярные постройки из клееного бруса, при профилировании которого образуются пазы, позволяющие собрать дом, как конструктор. Очевидно, что подобными способами пользовались и раньше, только такие пазы делали вручную. Сегодня же клееный брус производители подготавливают на заводском оборудовании, что позволяет точно выпилить выемки согласно расчетам. Современное оборудование производства клееного бруса обеспечивает высокую производительность. Благодаря наличию в продаже профилированного бруса строительство деревянных домов стало менее трудоемким процессом, чем это было ранее.

Но кроме относительно нового материала - клееного бруса - производители пиломатериалов также предлагают и всем привычные фанеру, ДВП, ДСП, вагонку. Современное производство давно известных древесных материалов позволяет получить более качественную обработку, склеивание и улучшить многие другие свойства. Так, оборудование производства клееного бруса, как и любого другого материала, позволяет использовать дерево любой породы. Тем не менее, свойства пород древесины могут разительно отличаться. Но основные недостатки, такие, как восприимчивость к воздействию воды и огня, необходимо устранять в любом древесном материале. Для этого существует целый ряд специальных пропиток и антипиренов, которые защищают деревянные сооружения от преждевременного разрушения. Но необходимость ухаживать за деревом не отпадает независимо от конструкции (будь то деревянная постройка или просто отделка дома вагонкой) – регулярная обработка соответствующими средствами позволяет продлить срок службы конструкций при сохранении всех необходимых качеств дерева. Но все работы по уходу за древесиной стоят того, чтобы жить или проводить время в помещении со здоровым климатом, который обеспечивает любой материал из дерева. Так, помещение, в котором использовалась фанера 12 мм толщиной, будет гораздо здоровее, чем отделанное пластиком.

Наиболее распространены для изготовления разнообразных пиломатериалов хвойные деревья. Самая дешевая и применяемая повсюду – это сосна. Тем не менее, ее не рекомендуют использовать для обшивки стен сауны или бани, так как она выделяет смолу, хотя издает при нагревании приятный запах. А вот отделка дома вагонкой из сосны очень даже приветствуется именно благодаря запаху. Наиболее дорогой древесный материал – это дуб, который отличается прочностью и красивым внешним видом. Уникальной по своим свойствам, а так и применению, является лиственницы дерево – твердое, как дуб, устойчивое к гниению и различным жучкам, а также к воздействию воды. Поэтому можно назвать лиственницу деревом самым долговечным для обустройства самых разнообразных конструкций. Но только сибирский вид этого дерева не требует никаких химических пропиток и сохраняет максимально долго здоровый климат в помещении. Именно лиственницу чаще всего используют предприятия для производства вагонки в Санкт-Петербурге. Ведь это край деревообрабатывающей промышленности. Свойства лиственницы оценили здесь очень давно. Ведь она становится с годами только прочнее за счет затвердения смол. Кроме того, широко распространено применение вагонки в Санкт-Петербурге из лиственницы для различных отделочных работ в банях, также осуществляется и продажа профилированного бруса из этого дерева для строительства домов.

В зависимости от породы дерева и от его обработки различаются и свойства пиломатериалов. Безусловно, любой человек различит, например, ДВП и фанеру. Тем не менее, не каждый назовет особенности обработки и применения этих материалов. А ведь используются они повсюду. Кроме того, различаются по сортам и маркам, а также могут применяться только согласно своим характеристикам. Так, плиты ДВП различают мягкие или твердые с лицевым слоем или без него. Как и ДВП фанера бывает различных сортов и марок. Так, например, фанера 1 или фанера 4 отличаются не только обозначением сорта, но и возможным наличием дефектов. Соответственно, 1-й сорт – наилучший, который определяется сочетанием сортов наружных слоев шпона. Также различают фанеру по степени водостойкости и по породе дерева, при этом обозначается только та древесина, которая использовалась для наружных слоев. Например, фанера 12 (толщина в мм), которая содержит два слоя липы не более 3,5 мм, может содержать внутри слои хвойных пород. Так, фанера 4-го сорта, как и фанера 1-го сорта может быть комбинированной или однородной – изготовленной из шпона одной породы дерева.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Шумоизоляция деревянных перекрытий

Во всех деревянных домах очень сильно проявляется недостаточность звукоизоляции, как между самими комнатами, так и между этажами и улицей. Шум может быть акустическим или ударным, и по-разному распрос…

ФБС 12-6-6

Фундаментные блоки стеновые (ФБС) – являются современным строительным материалом, который широко применяется практически при всех видах строительства. Они предназначаются для возведения фундаментов мн…

Пробивка отверстий в бетоне

Пробивка отверстий необходима для решения различных задач. При планировании работ, предусматривающих устройство отверстий в бетонных основаниях, изначально выбирают способ их выполнения: ударно-вращат…

Как обшить дом пенопластом?

Если вы хотите утеплить дом пенопластом, то эта статья расскажет вам какие купить расходные материалы, как сделать замеры нужного количества утеплителя, и как выполнить обшивку дома пенопластом?

Утеплитель для сауны

Какие бывают утеплители и какой из них наиболее подойдет для утепления сауны?

Фанера для опалубки

Фанера, о которой пойдет речь в данной статье, выпускается разных марок, в зависимости от назначения. Большую популярность приобрел сорт строительной фанеры, зарекомендовавший себя превосходными качес…

Полезная информация о материалах и их применении

Блоки фундаментные 20х20х40
Надежность дома зависит от того, насколько правильно выбран его фундамент, затраты на устройство которого составляют около 20% затрат на все строительство. Если планируемая постройка возводится на сух…

Характеристики базальтового утеплителя
В данной статье изложены разнообразные характеристики базальтового утеплителя, а также рассмотрены виды утеплителей из базальта.

Шумоизоляционные материалы для стен
Абсолютная тишина в квартире - свидетельство качественной звукоизоляции стен и потолка жилого помещения. Но далеко не каждый владелец квартиры в многоэтажном доме является обладателем такого жилья. С …

Опалубка своими руками
Издавна считалось, что строительство дома своими руками приносит больше удовольствия, чем покупка готового или же строительство силами наемных работников.

• Устройство фундаментов

Виды и возможные конструкции фундаментов

• Утепление зданий

Тепловая защита фундаментов

• Гидроизоляционные материалы

Обзор отечественных производителей парогидроизоляционных пленок

• Кровельные материалы

Обустройство кровли: от создания проекта крыши до эксплуатации

• Теплоизоляционные материалы

Чем утеплять?

• Сухие строительные смеси

Секреты качественного ремонта

• Изоляционные материалы

Особенности изоляции труб

• Лакокрасочные материалы

Как правильно выбирать краску

• Строительные сетки

Строительная сетка один из самых незаменимых строительных материалов

• Асбоцементные изделия

Асбоцементная продукция на современном строительном рынке

• Пиломатериалы

Строительство деревянного дома из клееного бруса

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

PLAN2.RU - типовые проекты загородных домов, индивидуальное строительство проекты и типовые проекты индивидуальных домов

• Строительство и ремонт

STABWERK - фундамент под оборудование - интересная информация

• Бетон, ЖБИ, кирпич

HIPERPRESS — уникальное оборудование для производства гиперпрессованного кирпича, кирпич

• Сухие строительные смеси

ГАРАНТ - Сухие строительные смеси

• Кровельные материалы

BlockJet - профнастил, металлочерепица, гладкий лист, ПВЛ, ПВС, профили для гипсокартона

• Гидроизоляционные материалы

ISOLONTAPE – самоклеящийся материал

• Теплоизоляционные материалы

ISOROC - утепление isoroc, изорок п-125

• Отделочные и фасадные материалы

Tim-color – отделочные материалы

• Лакокрасочные материалы

Унипол - антикоррозионные эмали, лаки, краски, огнезащита

• Керамическая плитка и камень

GRANITIFIANDRE – плитка, мрамор, гранит

• Пиломатериалы и лесоматериалы

МaксдoM - проекты деревянных коттеджей, строительство деревянных коттеджей и проекты деревянных домов коттеджей

• Металлические изделия и металлопрокат

ТВЕК-Н – производство полотенцесушителей из нержавеющей стали, лестниц, арматур, ограждений, перил, поручней, карнизов, баков

• Окна и остекленение

Deceuninck - ПВХ системы для строительной промышленности

• Двери и перегородки

Hormann - гаражные ворота hormann, противопожарные ворота херманн

• Сантехника и водоснабжение

KOH-I-NOOR – мебель для ванной комнаты, аксессуары, зеркала

• Вентиляция и кондиционирование

SunAir – компактные приточно-вытяжные вентиляционные агрегаты

• Отопление и газоснабжение

ROCA - испанские ванны roca, врезные раковины roca

• Освещение и электрооборудование

GIRA - электроустановочные изделия gira, терморегулятор gira

• Системы связи и безопасности

SINUS – аварийные светильники, металлогалогеновые лампы, охранные извещатели, монтажные трубы и приспособления

• Строительная техника и инструменты

FIT – инструменты для ремонта и строительства

• Дизайн интерьера

DPS - натяжные потолки

• Печи и камины

ТЕРМОФОР - печи термофор, камины термофор

• Мебель

ТМТ - столы россия, производство столов и дерево стол

• Полезное

АЛЛЮР – производство замков, дверной фурнитуры и скобяных изделий

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"