Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Древесина в строительстве и отделке помещений

С незапамятных времен древесина используется человеком в качестве строительного материала. На сегодняшний день, несмотря на обилие высокотехнологичных современных строительных материалов, дерево совсем не уступает им в популярности. Древесина выступает как в роли основного строительного материала для постройки домов, так и в качестве отделочного материала. Такую популярность она получила благодаря ряду неоспоримых преимуществ: сравнительно умеренной цене, прочности, малой теплопроводности, хорошей воздухопроницаемости, долговечности, легкости в обработке и химической устойчивости. В современном мире особую важность имеет такое качество стройматериала как экологичность, а сам внешний вид древесины положительно влияет на нервную систему человека, улучшает его психологическое состояние.

Вот почему происходит настоящий бум строительства домов из дерева. В основном это загородные дома, дачи, бани. Деревянные дома для постоянного проживания становятся весьма популярным явлением. Существует несколько технологий постройки деревянного дома: из клееного бруса, из оцилиндрованного бревна, а также по каркасно-щитовой технологии. И хотя цена древесины не является низкой, в целом строительство всего дома выходит дешевле, чем строительство дома из кирпича или бетонных блоков. Из-за сравнительно небольшого веса материала деревянные постройки возводятся на облегченном фундаменте, поэтому сокращаются сроки и стоимость строительства, так как не требуется привлечение мощной подъемной техники. По этой же причине проектирование деревянных домов возможно на любых грунтах и в любых сейсмических зонах.

Для постройки дома лучше всего купить оцилиндрованное бревно, потому что дом из бревен оцилиндрованных по цене получается ниже дома из бруса, так как брус еще требует дополнительной обработки. Покупая оцилиндрованное бревно для постройки дома, можно быть абсолютно уверенным, что он получится привлекательным и стильным.

Говоря о бревне оцилиндрованном и цене на него, следует вспомнить поговорку «скупой платит дважды», т.е. поскольку оцилиндрованное бревно обладает высоким качеством и чистотой обработки поверхности, это позволяет обойтись без дополнительной отделки стен снаружи и изнутри дома. В противном случае, строя дом из других материалов и желая, чтобы он выглядел «под дерево», вам потребуется большое количество деревянных отделочных материалов, что при современной цене на древесину окажется совсем не дешевым удовольствием. Вам придется заняться покупкой фанеры для внутренней отделки помещений, деревянной вагонки или сайдинга – для внешней. И не забывайте, что половую доску купить следует в любом случае.

Итак – полы. Доска пола бывает различной толщины от 21 до 40 мм. Прежде, чем вы решите половую доску купить, вы должны определиться с ее толщиной, потому что, например, доска толщиной 21 мм кладется на сплошной черновой пол, который делается из фанеры, а более толстая доска подходит для изготовления пола в подвалах, на чердаках и других подобных помещениях.

Для внутренней отделки помещений можно использовать либо вагонку или сайдинг, либо обрезную доску, либо фанеру. Вагонка – это декоративная доска для отделки стен, дверей, в квартирах ей отделывают балконы и лоджии. Вагонка изготавливается из цельной древесины. Если вы хотите, чтобы изнутри ваше помещение выглядело уютно и тепло, можно подумать о покупке фанеры или купить обрезную доску. В зависимости от породы дерева, из которого изготовлена фанера, и от технологии производства зависят ее конструктивные качества и, соответственно, области применения (от внутренней и внешней отделки помещений до их непосредственной конструкции). Фанера состоит из склеенных между собой синтетическими термореактивными клеями нескольких (от 3 до 5) листов лущеного шпона. Ламинированная фанера является самой прочной благодаря своему покрытию.

В любом случае без дерева в том или ином его виде не обходится ни одно строительство, поэтому организация деревообрабатывающего бизнеса – занятие перспективное и прибыльное. Продажей пилорам занимаются многие предприятия. Главное – определиться с выбором модели деревообрабатывающего станка. Все зависит от предполагаемых объемов вашего производства, для этого вы должны знать, где купить бревна, как осуществляются поставки леса и т.п.

А пока вы еще не решили заняться деревообрабатывающим бизнесом, и вас не интересуют ни продажа пилорам, ни поставки леса, вы всего лишь хотите построить деревянный загородный дом или отделать деревом те помещения, которые у вас есть. Тогда подумайте о том, где купить бревна, и нужно ли вам купить обрезную доску, потому что любой элемент из древесины в интерьере дает возможность современному человеку ощутить близость к природе.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Построить дом из несъемной опалубки

Какие варианты несъемной опалубки представлены на современном рынке. Достоинства и недостатки существующего ассортимента.

Фундамент своими руками под баню

С чего начать строительство бани? Конечно же, с основания. Узнайте некоторые особенности строительства фундамента для бань.

Звукоизоляция межкомнатных дверей

Как сделать свое жилище комфортней и уютней? Достаточно установить качественные межкомнатные двери, отвечающие всем требованиям звукоизоляции.

Утепление деревянного потолка

В статье имеются рекомендации как правильно осуществить утепление потолка.

Стоимость бетона м300

Перед началом строительства всегда составляют сметы, в которых указываются все работы их стоимость и стоимость материалов, при помощи которых эти работы производятся. А бетон является самым распростра…

Бетон своими руками

Данная статья посвящается тем, кто заинтересован в приготовлении бетонной смеси самостоятельным способом. Здесь приведены основные сведения и рекомендации, следуя которым можно добиться успешной реали…

Полезная информация о материалах и их применении

Изготовление пенопласта в домашних условиях
Как изготовить пенопласт в домашних условиях? Изготовление пенопласта можно сделать домашним бизнесом.

Цена коронки по бетону
Что представляют собой коронки по бетону. От каких основных параметров зависит стоимость коронок по бетону. Преимущества приобретения коронок высокого качества от лучших производителей.

Пилы по бетону
На земле самым твёрдым материалом есть алмаз. Алмазы, могут быть как натуральные, так и искусственные, очень часто они применяются в производстве различного инструмента. Инструмент, который предназнач…

Шумоизоляция стен своими руками
В этой статье вы найдете ответы на вопросы, возникающие при осуществлении самостоятельных работ по шумоизоляции стен в вашей квартире. Рекомендации специалистов и советы опытных людей помогут вам успе…

• Устройство фундаментов

Как правильно выбрать место для размещения дома?

• Утепление зданий

Методы вентилирования стеновых конструкций

• Гидроизоляционные материалы

Зарубежные производители мастики

• Кровельные материалы

Райский уголок с крышей над головой

• Теплоизоляционные материалы

Утеплители для…

• Сухие строительные смеси

Цементные заводы России

• Изоляционные материалы

Утеплители производства Южной Кореи

• Лакокрасочные материалы

Чем окрасить машину, или автокраски Москвы

• Строительные сетки

Прочное объединение - символизм строительной сетки

• Асбоцементные изделия

Асбестовые трубы Воскресенска, Перми и других городов России

• Пиломатериалы

Особенности деревообработки и инструменты для распиловки лесоматериала

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Orgspace - оргспейс, оргспейс консалтинг

• Строительство и ремонт

FIAMBERTI s.r.l – классические кухни

• Бетон, ЖБИ, кирпич

СтройАльянсБетон - Вечная притягательность камня

• Сухие строительные смеси

CONSOLIT - консолит, смеси консалит

• Кровельные материалы

ДЮК - защита фасадов - вся информация

• Гидроизоляционные материалы

Enke – производство гидроизоляционных кровельных материалов, мастики, герметиков, жидких гвоздей, клеящих масс.

• Теплоизоляционные материалы

FIN-WOODLINE - финский утеплитель, экологически чистые утеплители и стеновой утеплитель.

• Отделочные и фасадные материалы

NORDPACK – стрейч пленка для упаковки

• Лакокрасочные материалы

МОМЕНТ - монтажный клей момент, универсальный клей момент

• Керамическая плитка и камень

CRH - crh klinker, кирпич crh.

• Пиломатериалы и лесоматериалы

NARBUTAS&Ko - мебель нарбутас, нарбутас

• Металлические изделия и металлопрокат

NTM – металлопластиковые трубы и фитинги

• Окна и остекленение

STRONEX – сотовый и монолитный поликарбонат

• Двери и перегородки

EUROSOFFITTI - стеновые панели металлические, стеновые панели россии и система стеновых панелей

• Сантехника и водоснабжение

HAURATON - газонные решетки, георешетки, дренаж, водостоки, водосточные системы, пескоуловители, ливневка, дождеприемник, канал, дорнит, жироуловители, водоотводы, ливневые канализации

• Вентиляция и кондиционирование

McQuay - кондиционер mcquay, сплит системы mcquay

• Отопление и газоснабжение

PURMO - стальные панельные радиаторы purmo, радиаторы пурмо

• Освещение и электрооборудование

FLUKE - тепловизор fluke, приборы fluke

• Системы связи и безопасности

MUL-T-LOCK - механические охранные системы для дома и автомобиля

• Строительная техника и инструменты

ETATRON D.S. - насосы etatron, этатрон

• Дизайн интерьера

Cerutti - потолки cerutti, натяжные потолки cerutti

• Печи и камины

ТЕРМОСТОИК – производство дымоходов из нержавеющей стали

• Мебель

ТМТ - столы россия, дерево стол и изготавливаем столы

• Полезное

НовоВятка - плита нововятка, электроплита нововятка

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"