Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Древесные строительные материалы: производство и особенности

Пожалуй, никто не назовет более универсального природного материала, чем древесина. Уже много веков этот материал используется в самых различных целях: даже первые автомобилестроители использовали древесину для изготовления кузовов. Уникальным этот материал является и потому, что обработка сырья практически не имеет отходов: опилки, стружка – все уходит в производство других материалов.

Самым распространенным материалом из дерева остаются доски. Их производство достаточно просто и не требует больших финансовых вложений. Сегодня на ленточные пилорамы цена колеблется в диапазоне 150-200 тысяч российских рублей. Безусловно, это самое простое оборудование для распиливания бревна, тем не менее, одно из самых востребованных. Более сложный комплекс оборудования, включающий в себя не только распил, но и изготовление оцилиндрованного бревна или производство бруса, или другую обработку древесины, стоит, конечно, дороже – на такую пилораму цена превышает 1 миллион рублей. В любом случае, самое простое оборудование доступно небольшим предприятиям, благодаря чему комплекс деревообрабатывающей промышленности сегодня активно развивается.

Весь представленный сегодня ассортимент древесных материалов – результат довольно большого спектра работ по обработке дерева. Так, например, для производства фанеры, чтобы получить шпон, фанерный кряж (круглый лесоматериал) обрабатывают на станке, который вращает бревно, и с него тонким слоем срезается листовая древесина толщиной не более 4 мм. Потом из этих листов склеивается фанера. Шпон можно получить разными способами. Для мебели обычно используется пиленый или строганый шпон – названия говорят сами за себя. А вот фанерный кряж предназначен для спирального срезания с него так называемого лущеного шпона, ширина которого обычно значительно превышает ширину пиленого и строганого шпона. Отделка древесины другого типа может также осуществляться шпоном, так как пиленый или строганый он имеет наиболее декоративное применение. Именно такой способ получения ламинированного ДСП является самым старым методом облицовки древесно-стружечных плит.

Непосредственно ДСП получают путем прессования стружки с применением синтетических связующих. Производство ДСП и ДВП стоит отдельно от деревообрабатывающей промышленности, так как используется специальное оборудование и, конечно, отходы от обработки древесины. Применение этих материалов также очень обширно. ДСП ламинированное различными способами в основном используется в производстве мебели. Лист ДВП наиболее пригоден для отделки помещений, для настила полов и, так же, как и ДСП, в изготовлении мебели. Полы из ДВП на сегодня являются наиболее дешевым вариантом настила. Но при этом необходимо учитывать, что ДВП не устойчиво к воздействию влаги, легко передает ударный шум. Выбирая полы из ДВП, следует тщательно продумать все устройство настила, чтобы устранить возможные недостатки. Иногда для настила выбирают вагонку половые доски, но она более тонкая и больше подходит для отделки стен и потолков, чем для напольного покрытия – все-таки вагонка и половые доски это разные материалы. Тем более что в продаже появилась евровагонка с профилированием, которое позволяет удобно и просто монтировать стеновые панели. Наравне с евровагонкой, а может даже и больше, используются для отделки помещения и листы ДВП, и ламинированное ДСП, и панели МДФ (по сути это тоже ДВП).

Кроме того, ДВП используется также для изготовления дверей – они получаются дешевле аналогичных из цельной доски, а отделка древесины в этом случае помогает их декорировать под любую породу дерева. Но если древесно-волокнистые плиты служат основным материалом для производства дверей, то ДСП ламинированное часто применяется для облицовки стальных дверей, что помогает снизить их звукопроницаемость и повысить теплоизоляцию.

Следует отметить, что при производстве материалов из стружки и других древесных отходов практически никакого значения порода дерева не имеет. Но при использовании цельных досок или брусьев, а также при изготовлении оцилиндрованного бревна важную роль играет именно выбор дерева, так как каждая из пород характеризуется довольно разными свойствами. Так, например, для строительства дома предпочтительнее выбирать лиственницу, стойкую к гниению, прочную и твердую; для отделки бани наиболее подходящей является липа. Гораздо реже применяется дерево ольхи, хотя и оно имеет свои преимущества: мало подвержено воздействию воды и хорошо поддается обработке защитными пропитками. Мягкое и однородное дерево ольхи легко обрабатывается, также его можно декорировать под ценные породы. Именно поэтому выбор отделочных материалов часто зависит от породы древесины, ее свойств и внешнего вида.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Основные свойства бетона

В наше время трудно найти строительную площадку, где бы ни применяли бетон. Для каждого бетонного изделия существуют определенные требования и зависят они от назначения и условий, при которых они эксп…

Фундамент своими руками для бани

Статья о том, как соорудить фундамент для бани собственными усилиями. Технология производства работ.

Применение экструдированного пенополистирола

В статье рассмотрены наиболее перспективные области применения экструдированного пенополистирола. Вкратце рассказано о его замечательных свойствах.

Пенопласт в розницу

Пенопласт применяется повсеместно и в крупных строительных компаниях, и при малоэтажном частном строительстве домов. При этом существует разница в приобретении этого материала. Как организованы постав…

Где купить вибратор для бетона?

В данной статье излагается суть такого устройства, как вибратор для бетона, его принцип работы, а также незаменимость на стройках любого масштаба. Также в краткой форме рассмотрен такой вид вибраторов…

Входная дверь с шумоизоляцией

Входные двери должны выполнять множество функций. Они способны охранять, экономить тепло и бороться с громкими звуками и шумом. Тем не менее, ничто не помешает дверям служить украшением помещения.

Полезная информация о материалах и их применении

Марка бетона и класс
Выбор материала для строительных конструкций проводится с учетом его характеристик. От них зависит соответствие элементов проектным требованиям, долговечность и безаварийность работы сооружения. Относ…

Объемно-переставная опалубка
Объёмно–переставная опалубка - это опалубочный блок крупных размеров, который включает форму стен и перекрытий. С помощью крана этот блок монтируют и перемещают. Именно об этом типе опалубки пойдёт р…

Звукоизоляция межкомнатных перегородок
Звукоизоляционные проблемы межкомнатных перегородок в зависимости от способа исполнения. Наиболее эффективные материалы, применяемые для понижения звукопроницаемости перегородок.

Заливка бетона зимой
Основным препятствием, которое необходимо преодолеть при зимнем бетонировании, является низкая температура воздуха.

• Устройство фундаментов

Отмостка и цоколь. Осадочные и температурные швы

• Утепление зданий

Методы установки дополнительного теплоизоляционного слоя

• Гидроизоляционные материалы

Праймер битумный – заслуженная популярность в широких кругах

• Кровельные материалы

Крыша – важный элемент каждого дома

• Теплоизоляционные материалы

Без эффективного утеплителя кровля

• Сухие строительные смеси

Желаете оштукатурить дом?

• Изоляционные материалы

Изоляции – верный друг любого строения

• Лакокрасочные материалы

Что необходимо знать о красках

• Строительные сетки

Преимущества использования строительных сеток: применение штукатурной сетки, арматурной, кладочной, рабицы

• Асбоцементные изделия

Лицо и сердце загородного дома

• Пиломатериалы

Современные методы рационального использования древесины

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Alter ego - индивидуальные интерьеры на заказ, инженерные системы, строительно-отделочные работы, предметы интерьера.

• Строительство и ремонт

ХОЛЬЦХАУЗ - наружная обшивка дома, обшивка деревом и обшивка стоек

• Бетон, ЖБИ, кирпич

БЕТОНТЕХ - химические строительные добавки для бетона и растворов

• Сухие строительные смеси

Scanmix - scanmix, влагостойкая штукатурка и сканмикс

• Кровельные материалы

Компания База «Втормет» представляет на рынке стройматериалов торговую марку «Кольчуга». Зарождение этой торговой марки началось в 1996 году. Именно в это время на рынке стройматериалов появилась полимерпесчаная черепица под маркой «кольчуга». Также в асс

• Гидроизоляционные материалы

SCHOMBURG – производство строительных материалов для гидроизоляции, для укладки плитки, для промышленных полов

• Теплоизоляционные материалы

PENOPLEX - пеноплекс, теплоизоляция пеноплэкс

• Отделочные и фасадные материалы

ГАЛОКОР - окраска металлических поверхностей и галокор

• Лакокрасочные материалы

BARTON’S - герметики, монтажная пена, клеи.

• Керамическая плитка и камень

KALEKIM - смеси калеким, клей kalekim

• Пиломатериалы и лесоматериалы

Паркетков - паркет, паркетная доска, массивная доска, ламинат, ламинированный пол, ковровые покрытия, аксессуары.

• Металлические изделия и металлопрокат

ПайпТрейд-Трубокомплекс - Поставка и продажа труб больших диаметров

• Окна и остекленение

Компания ОКНА Д.О.М. – производитель деревянных окон

• Двери и перегородки

REZIDENT - ручки резидент, замки резидент

• Сантехника и водоснабжение

PLASTIMEX - канализационная труба plastimex, труба plastimex

• Вентиляция и кондиционирование

BALLU - тепловентиляторы ballu, сушилка ballu

• Отопление и газоснабжение

Max Blank — печи и камины

• Освещение и электрооборудование

Igra Sveta – интерьерная, архитектурная подсветка

• Системы связи и безопасности

DALLAS - системы контроля доступа

• Строительная техника и инструменты

GREEN POWER - генераторы green power, электростанции green power

• Дизайн интерьера

Компания «Смартскай» предлагает вашему вниманию оригинальный продукт под торговой маркой «Небесный потолок»

• Печи и камины

ТЕРМОФОР - каменка термофор, печи термофор

• Мебель

Hettich International — мебельная фурнитура

• Полезное

С.В. строй сервис - продажа цемента, цемента завод и цемент цена

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"