Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Экспертиза лакокрасочных материалов - определение ключевых свойств

Чтобы лучше понимать о чем пойдет речь в данной статье, следует ее начать с определения лкм, то есть лакокрасочных материалов. Итак, лакокрасочным материалом называют композицию, которая равномерным слоем наносится на окрашиваемую поверхность и образует в результате полимерное покрытие, обладающее определенными свойствами защитного и декоративного характера. То есть, благодаря использованию лакокрасочного материала, поверхность становится в меньшей степени подвержена внешним воздействиям, приобретает новый цвет и фактуру. Для придания лакокрасочным материалам всех этих свойств в их состав добавляют различные компоненты, которые могут варьироваться в зависимости от вида материала. Но неизменными остаются несколько категорий компонентов, которые включают в себя пигменты, наполнители, пленкообразующие вещества, растворители и различные добавки.

Работа с лкм требует определенных знаний в этой области. Прежде чем использовать тот или иной тип лкм, следует проконсультироваться со специалистами, которые помогут подобрать наиболее подходящее средство, и посоветуют как правильно его наносить. Кроме того, необходимо помнить, что в состав некоторых продуктов входят вредные для здоровья человека вещества, так что соблюдение определенной техники безопасности также необходимо.

В ходе строительных или ремонтных работ одним из этапов является защита дерева от влаги. Деревянные поверхности, как известно, требуют к себе повышенного внимания. Они нуждаются в защите от плесени, гниения, насекомых-вредителей, а также воспламенения и распространения пламени. Существует множество фирм, которые поставляют специальную продукцию для защиты древесины от всех вышеуказанных возможных последствий. Среди них особое место занимает средство сенеж для биозащиты. Данное средство поможет вам защитить древесные поверхности сроком до двадцати лет. Его действие заключается в защите дерева от дереворазрушающих и деревоокрашивающих грибов, а также бактерий, водорослей и насекомых. Сенеж имеет широкий диапазон применения, и охватывает возможность специальной обработки деревянных стен, оконных и дверных блоков, а также балок и несущих перекрытий. Сенеж применяется как для внутренних, так и для наружных работ.

Для огнезащиты строительных конструкций из древесины достаточно распространенным средством является огнезащитный состав феникс. Древесина, покрытая этим составом, преобретает хорошие огнезащитные свойства, благодаря чему может широко применяться в качестве несущих строительных конструкций и отделочного материала. Обработанную древесину можно даже применять на путях эвакуации в зданиях всех степеней огнестойкости. Таким образом, огнезащитное средство феникс при возникновении пожара способствует уменьшению площади, интенсивности и продолжительности горения. Срок полезной эксплуатации обработанной данным средством древесины составляет не менее тридцати лет, в течение которого может лишь незначительно измениться цвет покрытия. Кроме того, этот состав обладает хорошей адгезией, то есть способностью равномерного нанесения и удержания на поверхности дерева. Кроме этого, он обладает такими положительными свойствами, как атмосферостойкость, гигроскопичность и эластичность. Благодаря использованию данного защитного средства раскрываются широкие перспективы по применению деревянных конструкций в строительстве, уменьшая вероятность воздействия на человека опасных факторов пожара. Другим примером качественных средств для огнезащиты можно назвать огнезащитный материал термал. Это средство предназначено, прежде всего, для огнезащиты металлических поверхностей как внутри, так и снаружи помещений.

Для пропитки деревянных и оштукатуренных поверхностей часто используют олифу оксоль. Производители олифы оксоль изготавлявают ее из натуральных растительных масел, растворителя и сиккатива. Именно из-за наличия в составе олифы оксоль растворителя она приобретает неприятный резкий запах, в связи с чем, желательно работать с ней в хорошо проветриваемом помещении. Олифа из Воронежа значительно дешевле натуральной, хотя по свойствам и внешнему виду отличается незначительно. Олифа оксоль, изготавливаемая из льняного масла, считается более качественной, чем та, для производства которой применяют подсолнечное масло.

Еще одним часто используемым средством для обработки деревянных поверхностей является водорастворимая морилка. Она способна глубоко проникать в сырую древесину, при этом усиливая ее естественный цвет и видимую структуру. Сразу после нанесения морилки дерево выглядит намного темнее, чем после высыхания. В связи с этим рекомендуется предварительно сделать пробу. Иначе, в противном случае, полученный цвет исправить практически невозможно.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Как сделать звукоизоляцию стен?

На улице 22-й век, наши дома и квартиры пополняются разной электроаппаратурой и бытовой техникой. Начиная с мощных стерео систем и заканчивая обогревающими приборами – и это всё создаёт такой шум, что…

Расчет винтовых свай

В последнее время всё чаще используется фундамент на винтовых сваях. Всё, что входит в расчёт данного фундамента, вы прочтёте в этой статье.

Пигменты для бетона

Человек давно научился пользоваться различными красителями. Даже бетон раскрашивают во многие цвета. Применение пигментов делает нашу жизнь ярче.

Грунтовка по бетону

Зачем нужна грунтовка, какие бывают средства для обработки бетонной основы, их назначение, состав и использование.

Материалы для тяжелого бетона

В статье описан состав бетонной смеси. Применение различных добавок, их характеристика и влияние на качество и прочность бетона.

ФБС 9-6-6

Использование ФБС в современном строительстве значительно облегчает и сокращает расходы на материал и экономит время на возведение загородных построек – единственное условие для грамотного применения …

Полезная информация о материалах и их применении

Нормы расхода бетона
Перед началом работ всегда стоит вопрос о количестве необходимых материалов. Рассчитывают их по-разному, используя, в том числе, и нормы расхода. О них, применительно к бетону, далее в статье.

Утепление чердачного помещения
В вашем доме, не смотря на горячие батареи, холодно? Отапливаете улицу? Дует с чердака? В этой статье мы расскажем о том, как утеплить чердачное помещение и сэкономить семейный бюджет.

Пенопласт или минвата?
Когда речь заходит об утеплении помещения, многие задаются вопросом: что лучше подойдет пенопласт или минвата? Попробуем разобраться.

Блоки несъемной опалубки
Строительство из блоков несъемной опалубки завоевывает все большее признание. Ведь новая технология строительства позволяет не только собирать дома как детский конструктор, но и обеспечивает здания хо…

• Устройство фундаментов

Местное геологическое изыскание своими силами

• Утепление зданий

Утеплить дом – это несложно, если все знать о материалах

• Гидроизоляционные материалы

Строительная мастика. Производство и применение

• Кровельные материалы

Основные характеристики кровельных материалов

• Теплоизоляционные материалы

Учимся экономить – эффективный утеплитель изовер кт 40 twin-50/y

• Сухие строительные смеси

Цемент и асбестоцементные изделия

• Изоляционные материалы

Внутреннее утепление стен жилого дома

• Лакокрасочные материалы

Соотношение цен автокрасок и огне-биозащита деревянных поверхностей

• Строительные сетки

Заборы и промышленное ограждение

• Асбоцементные изделия

Производство ЦСП – новые стройматериалы для современных людей

• Пиломатериалы

Строим из бруса надежные и экологически чистые дома

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Dream-дом - дизайн интерьера, перепланировка, пошив штор.

• Строительство и ремонт

ТЕРМОКАРКАС - термокаркас, строительство коттеджей панелями и каркас дерево

• Бетон, ЖБИ, кирпич

Silikal – напольные наливные покрытия на основе полимерных смол

• Сухие строительные смеси

ОСНОВИТ - сухие смеси основит, наливной пол основит

• Кровельные материалы

Haus Profi - haus profi и кровельная вентиляция

• Гидроизоляционные материалы

Fibrotek - fibrotek soft, мембрана fibrotek

• Теплоизоляционные материалы

ПОЛИПЛЭКС 2000 - полиплекс 2000, утеплитель фундаментов и полиплекс

• Отделочные и фасадные материалы

МИНЕРИКС - декоративное покрытие минерикс, минерикс и отделочное строительство

• Лакокрасочные материалы

MAPEI - клей mapei, смеси mapei

• Керамическая плитка и камень

GRES DE ARAGON – клинкерная керамика для облицовки различных архитектурных форм

• Пиломатериалы и лесоматериалы

FLEXURA – паркетный шпонированый пол

• Металлические изделия и металлопрокат

Zinga - zinga покрытие, цинкование zinga

• Окна и остекленение

VHS - поворотно-откидная и двухстворчатая система открывания для пластиковых окон

• Двери и перегородки

ОПТИМ - межкомнатные двери оптим, межкомнатные двери фабрики оптим

• Сантехника и водоснабжение

ТВЕК – производство полотенцесушителей (радиаторов для ванной комнаты) из нержавеющей стали

• Вентиляция и кондиционирование

BONECO - увлжнитель воздуха бонеко, ультразвуковой увлажнитель воздуха boneco

• Отопление и газоснабжение

Старорусприбор - котельное оборудование, горелки, автоматика котельная, расходомеры, уровнемеры

• Освещение и электрооборудование

ABB - электроустановочные изделия abb, частотные преобразователи abb

• Системы связи и безопасности

LiftMaster - лифтмастер, ворота liftmaster

• Строительная техника и инструменты

KMK – разматыватели металлических рулонов, клепальные прессы

• Дизайн интерьера

GERFLOR – коммерческий, полукоммерческий и бытовой линолеум

• Печи и камины

Schiedel - schiedel kerastar, дымоходы schiedel

• Мебель

ALPOS - альпос, лестница alpos

• Полезное

REWERS.RU - Построить дом? Не вопрос!

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"