Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Экспорт древесины: палка о двух концах

Россия всегда была и есть одним из самых крупных экспортеров леса. Благодаря тому, что дерево – ресурс, способный к возрождению, запасы древесины в России неиссякаемы. Тем не менее, и с экспортом древесины связано несколько существенных проблем. Первая, которая оказывает значительное влияние на формирование бюджета страны, - это нелегальный вывоз сырья, который превышает легальный. Даже при наличии всех необходимых бумаг некоторые компании вывозят за границу большие объемы древесного сырья, чем заявлено в документах. Но эта проблема решаема только с помощью таможенных мероприятий и законодательно. Но, как известно, всегда найдутся умельцы обойти закон.

Другой немаловажной проблемой является то, что за границу в основном уезжает необработанное дерево, что позволяет иностранным компаниям содержать крупные деревообрабатывающие предприятия. А в это время в России такие предприятия находятся в убытке. Хотя в последнее время с развитием частного бизнеса деревообрабатывающая промышленность возрождается, выпускаемая ими продукция направляется практически вся на внутренний рынок. Это происходит и потому, что качество обработки древесины иностранными предприятиями выше, чем у российских, поэтому за границей не интересуются обработанной в России древесиной. Сравнить хотя бы импортную мебель с отечественной: любой узнает из двух стоящих рядом столов ДСП тот, который сделан в России. Мы продаем древесину в качестве сырья, а не готового материала, за что получаем меньшие прибыли, чем могли бы. В итоге, экспорт древесины имеет и другие последствия: в Россию возвращается готовый пиломатериал, но уже совершенно по другой цене.

Но не может не радовать тот факт, что отечественные бизнесмены все-таки стремятся к модернизации предприятий: создаются новые современные цеха, закупается и устанавливается новое, пусть импортное, оборудование производства ДСП, ДВП, фанеры, различного вида бруса, а также вагонки для сауны и других самых разнообразных целей. Если к этому и клееный брус добавить, становится понятно, что деревообрабатывающая промышленность возрождается, пусть и благодаря небольшим предприятиям. Но, как известно, спрос рождает предложение. Возрастающая популярность деревянных домов – не из досок обрезных сухих, а из бревен и бруса, привела к тому, что деловые люди повернулись лицом к производству соответствующего материала. Все больше появляется предприятий, которые предлагают не только готовый брус, но и проекты домов из оцилиндрованного бруса, из профилированного бруса, нужно сюда и клееный брус добавить. Простота и скорость постройки, здоровый климат и внешняя привлекательность деревянного терема из таких материалов делает их все более популярными. Кроме того, в России существует множество регионов, где строительство даже загородных домов из тяжелого камня или кирпича просто невозможно из-за особых условий грунта.

Тем не менее, и среди отечественных материалов сегодня не все доступны. Об этом говорят многочисленные объявления типа «куплю погонаж», которые свидетельствуют о поиске наиболее выгодных вариантов. Безусловно, такие объявления печатают в основном перекупщики, что также повышает стоимость пиломатериалов. Наличие на территории России большого количества древесного сырья, возрастающее число производственных предприятий сокращает стоимость строительства деревянного дома, но наличие также большого количества посредников, стоимость повышает. Конечно, объявление типа «погонаж куплю» не означает, что его напечатал обязательно посредник, ведь древесину могут закупать и строительные организации, ведь такой материал идет не только для возведения несущих конструкций. Назначения у пиломатериала самые разные - это и отделка вагонкой сауны, и устройство опалубки, изготовление дверей и их отделка, изготовление столов из ДСП и другой мебели. И на этом ведь использование древесины не ограничивается, взять те же проекты домов оцилиндрованного бруса.

Не вызывает сомнений, что экспорт древесины, как и любой другой продукции, необходим для экономического благосостояния России. Тем не менее, необходимо и решение сопутствующих проблем. Мы продаем древесину в погоне за прибылью, не задумываясь, что, вложив средства в строительство новых цехов и приобретение оборудование для производства ДСП, мы бы увеличили количество рабочих мест и обеспечили бы более низкую стоимость готового строительного материала из нашего же отечественного сырья. И даже после всего этого древесины осталось бы еще и на производство доски обрезной сухой и необрезной, и на экспорт. Согласно статистическим данным, ежегодно вырубается деревьев гораздо меньше, чем запланировано, а вырастает больше.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Как сделать шумоизоляцию в квартире?

Шумы, нарушающие наш покой бывают двух видов. Для обеспечения тишины в квартире нужен комплексный подход. Избавиться от посторонних звуков можно исправив недоработки строителей, после чего выполнить о…

Винтовые сваи Фундекс

В статье указывается область применения винтовых свай Фундекс. Описываются виды таких свай и их преимущество перед прочими подобными конструкциями.

Трещины в бетоне

При выполнении различных бетонных работ на отвердевшей поверхности могут образовываться трещины, ремонт которых является достаточно хлопотным мероприятием. Причины образования трещин различные, как пр…

Блоки несъемной опалубки

Строительство из блоков несъемной опалубки завоевывает все большее признание. Ведь новая технология строительства позволяет не только собирать дома как детский конструктор, но и обеспечивает здания хо…

Цена бетона м300

При любом строительстве, при котором используется бетонный раствор, его стоимость играет немаловажную роль, так как от нее может зависеть многое, в том числе и срок строительства. Так что перед тем ка…

Бетонные блоки ФБС

В статье рассматриваются достоинства бетонных блоков, особенности технологии их производства. Также представлена расшифровка маркировки изделия. Рассмотрены способы укладки блоков.

Полезная информация о материалах и их применении

Коэффициент теплопроводности бетона
При строительстве зданий и сооружений всегда должны учитываться все характеристики материалов, которые используются в этом строительстве. Точно так же и при выборе бетона необходимо учитывать и его ко…

Как сделать опалубку?
Строительство дома - это не только идеальная инвестиция в будущее, но и трудоемкий, ответственный процесс, в котором организация опалубки (при работе с застывающими стройматериалами) играет одну из ве…

Шумоизоляция потолка своими руками
Тишина в квартире - одно из обязательных условий полноценного отдыха после рабочего дня. Но зачастую приходится тратить свои нервы на ссоры с шумными соседями с верхнего этажа. В современных домах зву…

Шуруп по бетону
Для чего используют шурупы. Основные требования к характеристикам шурупов. Советы покупателю при выборе шурупов.

• Устройство фундаментов

Способы совершенствования конструкций фундаментов

• Утепление зданий

Тепловая защита фундаментов. Утепление цокольного перекрытия

• Гидроизоляционные материалы

Парогидроизоляционные пленки – идеальная защита вашего дома

• Кровельные материалы

Ремонт кровли и его особенности

• Теплоизоляционные материалы

Тепло без отопления? Легко!

• Сухие строительные смеси

Шпатлевки, грунтовки, краски… Выбор за Вами!

• Изоляционные материалы

Звукоизоляция для дома

• Лакокрасочные материалы

Лаки для паркета

• Строительные сетки

Особенности производства металлических сеток. Ограждения из рабицы

• Асбоцементные изделия

Особенности ЦСП текстурированной, асбестоцементных труб и муфт, ацеида (ацеита)

• Пиломатериалы

Распространенность применения древесины в строительстве

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

ПромСтiл - каркас кровли, деревянный каркас и каркас

• Строительство и ремонт

VELOX - опалубка велокс, несъемная опалубка velox

• Бетон, ЖБИ, кирпич

MASTERTOP — смесь для упрочнения бетонных полов

• Сухие строительные смеси

ГЕРКУЛЕС - сухие строительные смеси

• Кровельные материалы

Группа компаний "ПАМИР" - стеновые фасадные панели, стеновые панели типа сэндвич и толщина утеплителя

• Гидроизоляционные материалы

Kalmatron - изоляционный материал кальматрон, кальматрон

• Теплоизоляционные материалы

ISOVER - теплоизоляция изовер, isover kl

• Отделочные и фасадные материалы

TotalStone – панели для стен, предназначенные для внешней отделки

• Лакокрасочные материалы

ЭКСПЕРТ – серия акриловых и масляных красок, эмалей, лаков и растворителей

• Керамическая плитка и камень

GRES DE ARAGON – клинкерная керамика для облицовки различных архитектурных форм

• Пиломатериалы и лесоматериалы

MORIN PARQUET - Паркет, паркетная доска, ламинат Франция.

• Металлические изделия и металлопрокат

Роскада - типовые кованые изделия: секции ограждения, ворота, калитки

• Окна и остекленение

Di-fence - оконный и дверной ПВХ-профиль, ПВХ-подоконники

• Двери и перегородки

IRLINE - ирлайн, компания ирлайн

• Сантехника и водоснабжение

KSB – насосы, краны, шланги, регулирующая арматура

• Вентиляция и кондиционирование

Systemair - вентилятор systemair, канальный вентилятор systemair

• Отопление и газоснабжение

CALEFFI - гидравлический разделитель caleffi, клапаны caleffi

• Освещение и электрооборудование

GUNSAN – розетки и выключатели

• Системы связи и безопасности

Smile Gate - гаражные, промышленные, секционные, откатные, скоростные автоматические ворота

• Строительная техника и инструменты

GEDORE - слесарный инструмент gedore, отвёртки gedore

• Дизайн интерьера

DuPont ZODIAQ - интерьерный материал

• Печи и камины

Alfra Feuer – изготовление мебельных декоративных дизайн биокаминов

• Мебель

Аллегро Классика - диваны аллегро классика, мебельная фабрика аллегро классика

• Полезное

Клен- производство качественных клейких лент для упаковки и ремонта

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"