Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Эмаль, лаки и краска в аэрозольных баллончиках

Краска – неотъемлемый атрибут строительства. Технологический прорыв многое принёс миру, в том числе и эмаль для реставрации покрытия ванны или раковины и краску в аэрозольных баллончиках, которую намного проще использовать. Однако, как и у любого изобретения, упрощающего работу человека, у аэрозольной краски существуют и свои недостатки.

Например, для того же восстановления эмали ванны лучше всего всё-таки использовать «баночную» эмаль, так как у аэрозольной содержится слишком много растворителя, из-за которого снижается срок службы краски. Саму же эмалировку ванны можно проводить как самостоятельно, используя аэрозольную или баночную эмаль, так и вызвать специалиста.

С другой стороны, краска-аэрозоль имеет массу преимуществ. Например, она не содержит фтора, хлора и углеводородов, а также легко и равномерно распыляется по поверхности, благодаря чему потери краски минимальны. Аэрозольная краска устойчива к свету и окружающей среде.

Срок жизни аэрозольных красок, безусловно, выше обычных – порядка 10 лет. На протяжении этого срока краска не потеряет своего цвета. Состоит краска из пигментов, связующего вещества и растворителя. Так как растворитель – лёгкий материал, а пигменты – тяжёлый, то со временем пигменты оседают на дно, а растворитель поднимается наверх, из-за чего даже аэрозольную краску перед нанесением на поверхность необходимо встряхивать.

Очень часто аэрозольную краску используют для нанесения рисунка на машину или для её покраски. Рисунки, конечно, намного удобнее наносить именно аэрозолью, а для покраски автомобиля лучше всего воспользоваться специальной камерой. Камеры для покраски бывают самых разных размеров, благодаря чему их используют не только для машин, но и различных предметов, чтобы не запачкать дом, к примеру. Такие камеры используются во всех автосалонах, например, в екатеринбургском лаки моторс.

У любого вида продукции, конечно, есть свои лидеры. Так, у «баночной» краски давно выделилась краска dufa, в ассортименте которой присутствуют и фасадные, и водоэмульсионные, и акриловые краски. Краска Dufa не только хорошо смотрится на поверхности, но и защищает её: метал от коррозии, а дерево от гниения. Ещё один лидер «баночных» красок – краска садолин, появившаяся 200 лет назад в Дании.

Естественно, что и в аэрозольной краске также выделились лидирующие бренды. Например, MagicLine широко распространена у желающих перекрасить свой автомобиль. Эта краска создаёт глянцевую поверхность и выполнена по самым современным технологиям. Или Motip, завоевавшая популярность не только у автолюбителей, но и у строителей.

Не только краска и эмаль продаётся в аэрозольном баллончике. Существуют и лаки-аэрозоли. Они так же просты в использовании. Лаки обычно наносятся на дерево, чтобы поверхность красиво выглядела и стала более устойчивой к повреждениям. Аэрозольные лаки в Москве продаются во многих строительных магазинах, однако в небольших городах найти аэрозольный лак довольно сложно.

Купить же краску, «баночную» или аэрозольную, можно практически в любом магазине, тут всё зависит исключительно от города проживания, размеров кошелька, а также доверия к той или иной фирме. Ну, а если есть возможность приобрести краску у компании, а не в строительном магазине, то ею стоит воспользоваться, так как можно не только сэкономить, но и быть практически уверенным, что краска куплена качественная. Ведь, как правило, у фирмы, самостоятельно занимающейся производством краски или же покупающей лакокрасочные материалы непосредственно у изготовителя, проще проверить сертификаты и репутацию. А фирм таких сейчас много, начиная от оао лакокраска и заканчивая компанией Сидком.

После нанесения краски, необходимо обработать поверхность чем-нибудь обеззараживающим. В некоторых красках и лаках уже присутствуют асептики и антисептики, но не во всех. Однако об обеззараживании забывать не стоит, так как от этого зависит не только, сколько «проживёт», например, окрашенная тумбочка, но и ваше здоровье.

Ещё один важный материал при ремонте или строительстве дома – пропитка водоотталкивающая, которая существует для кирпичей, натуральных или искусственных камней, бетона и других стройматериалов. Тем более, некоторые пропитки «отталкивают» не только воду, но ещё и грязь. Однако лучше воздержаться от использования краски или лаков тех же кирпичей после нанесения на них водоотталкивающей пропитки, но для фасада здания краска-то не особенно и нужна.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Материалы для шумоизоляции квартиры

Данная статья предназначена для тех, кто собирается обеспечить свою квартиру качественной защитой от проникновения внешних звуков в помещение. Она создана, чтобы помочь сориентироваться в широком ассо…

Литые винтовые сваи

Со временем совершенствуются и развиваются не только все сферы человеческой жизни, что есть свидетельством цивилизованности нашей жизни, но такие перемены касаются и строительства. Изначально винтовые…

Размеры фундаментной подушки

Статья в общем виде раскрывает понятие фундаментной подушки, на какие виды подразделяются такие конструкции, и в чем их различие. Также подробно описывается определение размеров блоков под фундамент, …

Материалы для пароизоляции

Пароизоляция применяется для обеспечения сохранности теплоизоляционного покрытия от конденсирующего пара и атмосферных осадков. Она препятствует проникновению в теплоизоляцию влаги и предотвращает нак…

Виброрейка для бетона

Современное строительство невозможно представить без бетона. Его укладка или заливка сопровождается рядом операций для повышения качества. Существует ряд специальных инструментов, принцип работы котор…

Как сделать опалубку?

Строительство дома - это не только идеальная инвестиция в будущее, но и трудоемкий, ответственный процесс, в котором организация опалубки (при работе с застывающими стройматериалами) играет одну из ве…

Полезная информация о материалах и их применении

Саморезы по бетону
Для монтажа окон и дверей к бетонному основанию используют саморезы по бетону. Их использование позволяет избежать многих неприятных моментов при монтаже. Характеристики и технология применения саморе…

Утепление гаража пенопластом
Здесь вы узнаете, в какой последовательности устраивать утепление гаража? Как утеплять потолок гаража? И получите дополнительную информацию по этим вопросам.

Как сделать шумоизоляцию потолка?
Большинство жильцов многоэтажных домов, где со всех сторон их окружают соседи, жалуются на доставляемый шум с верхнего этажа. Но не всегда в этом виноваты шумные соседи, ведь часто причиной беспокойст…

Коэффициент вариации бетона
В статье рассматривается метод контроля качества бетонных изделий. Кратко изложена схема и способы расчета коэффициента вариации, который обуславливает степень качества и пригодности строительного мат…

• Устройство фундаментов

Фундаментный бур ТИСЭ-Ф

• Утепление зданий

Утепление - предложения различных компаний

• Гидроизоляционные материалы

Универсальный материал

• Кровельные материалы

Материалы для жёсткой кровли - металлочерепица

• Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляция для всех уголков России

• Сухие строительные смеси

Клей для плитки. Состав. Классификация. Область применения

• Изоляционные материалы

Пару слов о разных видах изоляции

• Лакокрасочные материалы

Штукатурка, шпатлевка, грунтовка и покраска – трудоёмкий процесс

• Строительные сетки

Ассортимент самых популярных видов сеток

• Асбоцементные изделия

Лицо и сердце загородного дома

• Пиломатериалы

Дерево в строительстве – это всегда модно и востребовано

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

BricsCAD - моделирование, рендеринг.

• Строительство и ремонт

AllMet - проектирование и строительство коттеджей и шале, заборы, ворота, декоративные ограждения, лестницы, интерьерные конструкции из металла, колесоотбойники.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

ВАРМИТ - газобетонные блоки автоклавной обработки

• Сухие строительные смеси

Виатрон - строительная химия

• Кровельные материалы

GAMRAT - водосточная труба gamrat, водостоки гамрат

• Гидроизоляционные материалы

Sika - добавки sika, пластификатор sika

• Теплоизоляционные материалы

Sellex – поликарбонат ячеистый экструдированный, сотовый полипропилен

• Отделочные и фасадные материалы

Мраморикс - отделочный материал дерево и современное покрытие стен

• Лакокрасочные материалы

CROWN – производство лакокрасочной продукции для профессионального и промышленного использования

• Керамическая плитка и камень

HITOM CERAMICS — керамический гранит

• Пиломатериалы и лесоматериалы

Alpenholz - паркетная доска alpenholz, доска alpenholz

• Металлические изделия и металлопрокат

FIBERSTEEL - армирующие материалы для бетона.

• Окна и остекленение

EXPROF - профиль exprof, окна exprof aero terma

• Двери и перегородки

ЕВРОПРОФИЛЬ – межкомнатные двери

• Сантехника и водоснабжение

Водолей - бытовые погружные насосы

• Вентиляция и кондиционирование

AVM - проект систем отопления и проект кондиционирования.

• Отопление и газоснабжение

Termica Comfortline – биметаллические радиаторы

• Освещение и электрооборудование

ROLSEN - телевизор rolsen, стиральная машина rolsen

• Системы связи и безопасности

Abloy - доводчик abloy, электромеханические защелки abloy

• Строительная техника и инструменты

Sokkia - электронный тахеометр sokkia, оптический нивелир sokkia

• Дизайн интерьера

ALLOC - норвежский ламинированный паркет alloc, ламинат alloc

• Печи и камины

ТЕРМОФОР - каменка термофор, камины термофор

• Мебель

Колизей - стол широкий, детская мебель колизей и столы небольшие

• Полезное

РЕМСТРОЙБАЗА.ru - Вся правда о ремонте

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"