Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Качественный цемент, и проблем в постройке нет!

Ещё в Древнем Риме строительный материал бело-серого цвета, известный нам как цемент получил огромное распространение среди строителей. С течением времени процесс производства цемента становился всё более совершенным и на данный момент, цемент - один из основных строительных материалов; гидравлическое минеральное вяжущее, приобретающее при затвердевании высокую прочность и незаменимое в строительстве.

Любой цемент получают путем измельчения продуктов спекания специального вида глины – мергеля – или смеси глины с известняком. При производстве цемента используют в определенных дозировках добавки: гипс, песок, шлак. В зависимости от типа добавки получают разные виды цемента. Для обозначения степени прочности цемента применяется особая маркировка. Самые высокие по прочности виды цемента – 600 и 700, а самые распространенные марки цемента от 350 до 500.

В зависимости от примесей различают такие виды цемента как:

1. Белый цемент - в изготовлении используется маложелезистый клинкер; широко используют при создании элементов скульптурных композиций;

2. Водонепроницаемые цементы применяются при заделке стыков и трещин в железобетонных конструкциях, гидроизоляции покрытий и швов;

3. Глиноземистый цемент используется в основном при проведении ремонтных работ в экстренных условиях и в зимнее время;

4. Портландцемент.

Наиболее распространённым видом цемента является портландцемент, который широко распространён в любом строительстве.

Вводя в поисковик Интернета запрос «куплю цемент» либо же «цемента цена» можно растеряться от множества выданных ответов. В разделе «куплю цемент» находится более тысячи объявлений от желающих приобрести столь незаменимый строительный материал, а в разделе «цемента цена» можно увидеть, что цемент по цене варьируется от 5 у.е. до 30 у.е. за килограмм. Настолько большая амплитуда колебания цены обусловлена, прежде всего, качеством цемента и известностью компании производителя. Говоря про цемент, не следует обделять вниманием, такой незаменимый строительный материал как цементно стружечная плита.

Цементно стружечные плиты (ЦСП) объединяют в себе лучшие свойства цемента и древесины. Они легче, чем традиционные цементно-волокнистые плиты, а высокая прочность, стойкость к воздействию окружающей среды и мороза, устойчивость к воздействию плесени выгодно отличает их от других видов плит, в том числе и гипсокартона. ЦСП - современный строительный материал, относящийся к группе материалов, используемых в технологии так называемого "сухого" монтажа.

Исключительная многофункциональность позволяет использовать ЦСП не только в новом строительстве, но также в качестве материала для ремонта и отделки фасадов, перегородок, полов, потолков, при реконструкции старых зданий, как обшивку внутренних и наружных стен, перегородок и потолков, вместо вагонки или как обшивку по каркасу без дополнительной защиты.

Цементно стружечные плиты можно использовать для облицовки дымоходов, трубопроводов, электрических и газовых приборов, шахт; при строительстве крыш, черного пола под линолеум, ковролин, плитку, паркет; в качестве перегородок, подоконных досок и других строительных элементов; при устройстве вентиляционных коробов.

Рассмотрим особенности применения ЦСП в наиболее распространённых видах строительных работ. Применение цементно стружечных плит в сооружении несущих стен представляет собой возведение каркасных стен с использованием панелей ЦСП. Это наиболее экономичные по расходу материалов и легко возводимые стены. Они хорошо сохраняют тепло, а благодаря высокой влагостойкости внутренние полости стены остаются абсолютно сухими.

Преимущества ЦСП при внешней облицовке заключаются в высокой прочности, стойкости к воздействию окружающей среды, устойчивостью к поражению грибком и позволяют использовать этот материал для изготовления вентилируемых фасадов. Панели с нанесёнными на них покрытиями (краска, мраморная крошка и т.д.) смогут преобразить даже самое неприметное здание. Из панели ЦСП получится отличный декоративный фасад. Для этого цементно стружечную плиту режут на плитки или полосы и выкладывают их снизу вверх так же, как и черепицу. Плиты могут монтироваться на деревянный, алюминиевый или оцинкованный сталью профиль.

Пол, сконструированный из ЦСП, обладает рядом неоспоримых преимуществ. Он прочный, долговечный, влагостойкий и имеет малую теплопроводность. Такой пол не сгниет и долго прослужит как в жилом помещении, так и в сельскохозяйственных постройках, где уровень влажности постоянно повышен. Кроме того, пол из ЦСП легко заменит бетонную стяжку. А потолок, выполненный с применением цементно стружечных плит, всегда будет ровным, влагонепроницаемым, пожароустойчивым и долговечным.

Кроме того, так как цементно стружечные плиты обладают великолепными звукоизоляционными свойствами, они часто применяются для внутренней обшивки и сооружений внутренних перегородок.

Подводя итоги, можно смело утверждать, что для создания долговечного, практичного и визуально привлекательного здания строительные материалы из цемента, а в особенности цементно стружечные плиты будут для Вас незаменимыми материалами и верными помощниками в столь ответственном деле, как строительство и ремонт жилья.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Состав бетона М200

Состав бетона М200 – стал на сегодняшний день наиболее популярным и среди начинающих строителей, и среди профессионалов. А все благодаря его универсальным возможностям, позволяющим использовать этот м…

Блоки ФБС-24-6-6

Преимущества использования фундаментных блоков ФБС. Рекомендации по их изготовлению, применению и технологии установки.

Облицовочная несъемная опалубка

Инновационные технологии постепенно завоевывают рынок малоэтажного строительства. Все большее признание и популярность приобретают технологии несъемной опалубки, которые первоначально использовались в…

Алмазная коронка по бетону

Что же такое алмазные коронки? Где они используются? Здесь мы дадим ответы на эти вопросы, а также расскажем о разновидностях и сфере их использования.

Звукоизоляция от соседей

Интенсивное влияние акустических волн негативно сказывается на здоровье. Постоянное воздействие звуковых волн вызывает излишнюю агрессию, стресс и может негативно сказаться на слуховых органах. Для бо…

Класс бетона по прочности

Данная статья расскажет все о марках бетона и области применения каждой марки. Какую смесь применить для заливки фундамента, а какую для пола вы все узнаете здесь.

Полезная информация о материалах и их применении

Вибро- и шумоизоляция
Для большинства современных городов обычным является высокий уровень шума. И даже если рабочий день окончен – индустриальный гул и грохот продолжают идти с улицы, а если к тому же не повезло с соседя…

Саморезы по бетону
Для монтажа окон и дверей к бетонному основанию используют саморезы по бетону. Их использование позволяет избежать многих неприятных моментов при монтаже. Характеристики и технология применения саморе…

Бурение скважин под сваи
Актуальность использования свай при проведении строительных и многих других работ. Технология и особенности бурения скважин под сваи.

Бассейн из бетона
Бассейн – это довольно сложное гидротехническое сооружение, независимо от его размеров. Поэтому прежде чем приступать к строительным работам, необходимо хорошо продумать все этапы строительства.

• Устройство фундаментов

Выбор типа и конструкции фундамента, учитывая вес здания

• Утепление зданий

Утепление фасада квартиры и дома: делаем с умом

• Гидроизоляционные материалы

На просторах СНГ -- рубероидные заводы россии и производители рубероида украины

• Кровельные материалы

Часто встречающиеся ошибки при возведении кровли

• Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляция для кровли

• Сухие строительные смеси

Цемент – незаменимый строительный материал

• Изоляционные материалы

О шумоизоляции автомобилей

• Лакокрасочные материалы

Производство эмалей – творческий подход

• Строительные сетки

Главное преимущество металлической сетки

• Асбоцементные изделия

Наши незаменимые помощники – асбоцементные изделия

• Пиломатериалы

Специфика расположения предприятий по производству поганажу

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Art Story - архитектурное проектирование, дизайн интерьеров.

• Строительство и ремонт

Allpools - проектирование и строительство бассейнов, установка необходимого оборудования.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

Silikal – напольные наливные покрытия на основе полимерных смол

• Сухие строительные смеси

ФОРВАРД - строительные смеси форвард, клей форвард

• Кровельные материалы

ACO Drain Passavant GmbH - модульные системы линейного водоотвода, полимербетон, нержавеющая сталь, пластик.

• Гидроизоляционные материалы

HYDROTEKS - гидротекс, гидроизоляция гидротекс

• Теплоизоляционные материалы

Primaplex (Примаплекс) – теплоизоляционные материалы

• Отделочные и фасадные материалы

Monbeler - интерьеры из ценных пород дерева

• Лакокрасочные материалы

ЛитэксЪ - окраска помещений - отзывы

• Керамическая плитка и камень

NOWA GALA - нова гала, керамогранит нова гала

• Пиломатериалы и лесоматериалы

РОСЛЕС - евровагонка, доска пола, блок-хаус

• Металлические изделия и металлопрокат

Zinga - цинкование zinga, zinga покрытие

• Окна и остекленение

VHS - поворотно-откидная и двухстворчатая система открывания для пластиковых окон

• Двери и перегородки

FORTEplast (Фортепласт) – двери-гармошки, пластиковые панели, душевые шторы

• Сантехника и водоснабжение

Firestop – трубы, фитинги для автоматического пожаротушения

• Вентиляция и кондиционирование

AVM - проект систем отопления и проект кондиционирования.

• Отопление и газоснабжение

Старорусприбор - котельное оборудование, горелки, автоматика котельная, расходомеры, уровнемеры

• Освещение и электрооборудование

BVC SIEMENS - встроенные пылесосы

• Системы связи и безопасности

Boon Edam - автоматические карусельные и раздвижные двери, устройства контроля доступа

• Строительная техника и инструменты

Komatsu – штабелеры, вилочные погрузчики, ричтраки

• Дизайн интерьера

ТЕКО – производство напольных пластиковых плинтусов

• Печи и камины

Schmid – производство каминов, каминных и печных топок

• Мебель

ALPOS - альпос, лестница alpos

• Полезное

МЕТЕР - cчетчики воды,теплосчетчики, манометры, термометры

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"