Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Какие свойства дерева идут на пользу?

Рассматривая проекты домов из клееного бруса, остается только вздыхать. Они насколько красивы, настолько и недоступны. К тому же клееный брус из всех пиломатериалов материал самый оптимальный. Он производится из древесины хвойных деревьев. Дерево распиливают на части, оно сушится до определенной влажности, затем бревнам придается форма, и они спрессовываются на специальном оборудовании. Никакой химии, то есть свойства дерева полностью сохранены. То же можно сказать при использовании цилиндрованного бревна.

Ведя речь о материалах, произведенных из отходов древесного производства, говорить о сохранении свойств дерева не приходится, так как их вытесняют химические средства. Например, ДВП ламинированное. Технологический процесс изготовления ДВП включает помимо различных составов для склеивания, еще и горячее прессование (как известно, термообработка сводит на нет некоторые характеристики обрабатываемых предметов). ДВП ламинированная даже выдерживает высокую влажность, что также объясняется использованием в ее производстве «химии». К тому же ламинирование подразумевает под собой дополнительную обработку определенными веществами, которые вряд ли полезны. Так что все уверения производителей о том, что их ДВП ламинированное экологически безопасно, не совсем обоснованны.

А тем временем проекты домов из клееного бруса не уходят из головы. Так что же теперь, если на специально обработанную древесину денег не хватает, заниматься покупкой леса, и самому пилить огромные неподъемные бревна? Увы, ни это, ни использование клееного бруса не оградит Вас от «химии» полностью. Даже если вы и построите дом из цилиндрованного бревна, все равно его придется обрабатывать специальными антисептиками, так как дерево как натуральный материал подвержено гниению, нападению грибка и прочим малоприятным вещам. Однако защищенное, оно служит очень долго, и даже есть специальный состав для защиты от возгораний. Но опять же – все это химические вещества. Так что, какое бы экологически чистое бревно ни было, все равно его придется обрабатывать определенными составами, и остается только выбирать наименее вредные из них.

Что касается внутренней отделки дома, здесь критерии немного другие. И эстетичность решающей роли не сыграет, потому что любой из материалов сейчас можно очень красиво обыграть и даже сделать имитацию дерева. Конечно, никому не придет в голову прятать красивое натуральное дерево под фанеру. Вот для устройства перегородок внутри помещения фанера может подойти. А для обшивки дома можно использовать вагонку. Если это вам не по карману, альтернативой могут послужить необрезные пиломатериалы. Имея богатую фантазию, из них можно создать вполне красивые декоративные вещи для интерьера, а неровности коры придают особую пикантность. Вообще, дерево хорошо тем, что его можно использовать даже необработанным. Под фанеру это не подходит. Она скучно-ровная, хоть сейчас и делают разные украшенные варианты, все равно естественности дерева этими уловками не достичь. А необрезные пиломатериалы хороши именно своей естественностью.

Все эти суррогаты дерева в виде ДВП, ДСП и фанеры, на мой взгляд, хороши только для прикрытия неровных стен. ДСП представляет собой плиту, состоящую из прессованных опилок со связующим составом. Она достаточно непрочная, легко крошится. Сейчас появился новый вид ЛДСП – ламинированная ДСП, есть и ДВП ламинированная. Во всю идут дискуссии о безопасности этого материала, потому что главное требование нынешнего внимательного и осведомленного потребителя – экологичность. Его мало интересует, что оборудование ДСП полностью автоматизировано, технологии производства суперсовременные и покупка леса (опилки от которого используются) осуществляется у лучшего поставщика.

В общем, можно сделать вывод, что клееный брус и оцилиндрованное бревно – всем пиломатериалам материалы. Особенно первый. Его преимущества в том, что при строительстве из таких материалов дома почти не дают усадки. Специфическая обработка и особая технология производства делают материал мало подверженным внешним воздействиям (например, грибок, трещины). Брус красив как внутри, так и снаружи, то есть внутри стены можно не декорировать. И, наконец, само дерево как естественное природное вещество обладает лечебными свойствами, особенно деревья хвойных пород, это, плюс ко всему, еще и постоянная ароматерапия, повышающая общий тонус и настроение. Не замечали, как после душного офиса, закованного в пластик и ламинат, после магазинов с оборудованием из ДСП приятно приехать в свой деревянный дом? Он как будто «дышит», и в то же время имеет свойство сохранять внутреннюю температуру помещения. Вот только цена этого удовольствия кусается – около 20 000 руб. за куб. с сечением 140-200-6000.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Современные теплоизоляционные материалы

В строительстве и промышленности сегодня теплоизоляционные материалы находят самое широкое применение. Объясняется это тем, что эти материалы не только защищают дома и конструкции от потерь тепла, но …

Алмазная коронка по бетону

Что же такое алмазные коронки? Где они используются? Здесь мы дадим ответы на эти вопросы, а также расскажем о разновидностях и сфере их использования.

Бетон марки 200

В предлагаемой статье рассматриваются общие характеристики бетона как строительного материала, и особое внимание обращается на марку 200, поскольку она является наиболее востребованной в жилищном и до…

Сколько стоят фундаментные блоки?

ФБС блоки – это гарантия надежности и длительной эксплуатации любого современного строения. Именно от этой конструкции зависит, насколько комфортен и безопасен будет выстроенный дом для проживания в н…

Технология производства бетона

В статье освещены самые общие сведения о технологиях изготовления бетона. Вряд ли можно возразить, что на сегодняшний день строительный материал номер один - это бетон. Он обладает полным набором фи…

Материалы для шумоизоляции стен

Современные шумоизоляционные материалы Шуманет и Арагонит позволяют сделать проживание в квартире нормальным и комфортным.

Полезная информация о материалах и их применении

Аммиак в бетоне
В статье описаны причины появления аммиачного запаха в квартирах новостроек. Аммониак является токсическим веществом, которое влияет на общее самочувствие человека. Ученые нашли новый метод нейтрализа…

Расчет изоляции трубопроводов
Как рассчитать оптимальную толщину теплоизоляционного слоя трубопровода, и что для этого нужно, и какими методами предпочтительнее пользоваться. А также немного о том, как избежать ненужных ошибок.

Характеристики базальтового утеплителя
В данной статье изложены разнообразные характеристики базальтового утеплителя, а также рассмотрены виды утеплителей из базальта.

Стоимость шумоизоляции квартиры
Громкие застолья соседей, ремонт этажом ниже и топанье ребенка сверху – причина дискомфорта, которое испытывают многие граждане современных жилищ. А все потому, что квартира не обладает достаточной зв…

• Устройство фундаментов

Ремонт или замена фундамента. Разрушение фундамента

• Утепление зданий

Физика процессов в стеновых конструкциях зданий

• Гидроизоляционные материалы

Применение группы строительных битумов, как все начиналось

• Кровельные материалы

Стекло - оригинальный кровельный материал или стеклянная крыша

• Теплоизоляционные материалы

Всё дело в изоляции

• Сухие строительные смеси

«Сухой» метод - лучшая технология производства цемента

• Изоляционные материалы

Изоляция – системный подход

• Лакокрасочные материалы

Обработка Пинотексом деревянных поверхностей

• Строительные сетки

Многоликость функциональных возможностей сетки

• Асбоцементные изделия

Асбестоцемент: экономичный и универсальный строительный материал

• Пиломатериалы

Клееные материалы из дерева

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Gialid - продажа и аренда недвижимости, дизайн интерьера, планировка.

• Строительство и ремонт

CENTORIO - строительство, капитальный ремонт и реконструкция.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

Компания ЗАО Первоуральский завод ЖБИ “Первый бетонный” – производство бетонных блоков

• Сухие строительные смеси

FESCON Oy (Фескон, Финляндия) – сухие смеси, бетоны

• Кровельные материалы

PROFiL – системы для стока дождевых вод

• Гидроизоляционные материалы

СТЕКЛОГИДРОИЗОЛ - производство битумно-полимерного и битумного рулонного наплавляемого кровельного и гидроизоляционного материала

• Теплоизоляционные материалы

КОРУНД - Энергия – сила жизни

• Отделочные и фасадные материалы

QUICK-STEP - паркет quick step, плинтус quick step

• Лакокрасочные материалы

VERMEISTER - паркетные лаки, масла и средства по уходу, праймеры и клей для укладки паркета

• Керамическая плитка и камень

Destone - искусственный камень, изделия из искусственного камня.

• Пиломатериалы и лесоматериалы

ELESGO – ламинированный паркет 23-33 класса, МДФ - панели, мебельные комплектующие, ламинат, материалы для укладки и ухода.

• Металлические изделия и металлопрокат

LINDAB - кровля lindab, водосточные системы lindab

• Окна и остекленение

PROMA - рольставни proma, пластиковые окна прома

• Двери и перегородки

ASTORE – производство и установка автоматических дверей

• Сантехника и водоснабжение

GENEBRE - фланцевый фильтр genebre, фильтр genebre

• Вентиляция и кондиционирование

KANALFLAKT – вентиляторы и сопутствующие товары к вентиляторам

• Отопление и газоснабжение

HERZ — термостатические клапаны, отопительная и трубопроводная арматура для систем отопления

• Освещение и электрооборудование

ИЭК - выключатели иэк, автоматический выключатель иэк

• Системы связи и безопасности

InfraTec – переносные инфракрасные тепловизионные камеры, пироэлектрические детекторы инфракрасного излучения, системы управления термографическим процессом и т.д

• Строительная техника и инструменты

МКМ - окраска оборудование - интересная информация

• Дизайн интерьера

EuroCeiling – производство натяжных потолков

• Печи и камины

ТЕРМОФОР - каменка термофор, печь-каменка термофор

• Мебель

ALPOS - лестница alpos, альпос

• Полезное

REWERS.RU - Построить дом? Не вопрос!

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"