Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Ссылка на источник - https://metallika72.ru/

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]
Смотрите информацию проектирование малых архитектурных форм на сайте.

«Живое» искусство художественной ковки, кованые заборы, малые архитектурные формы

Кованые изделия, выполненные настоящим мастером, — это поистине произведение искусства. Они смотрятся солидно и изысканно, подчеркивают престиж и вкус их владельца. Такие изделия не выходят из моды, значит, выгодны для инвестирования. Металл отлично сочетается с древесиной и камнем, текстилем и стеклом, что дает широкие возможности для творчества. Кроме декоративной, металл может выполнять и защитную функцию. Ограды, кованые заборы и оконные решетки, украшая дом, в то же время защищают его от непрошеных гостей. Еще один довод в поддержку кованых изделий: кузнечное мастерство — едва ли не последнее «живое» ремесло.

Кованые изделия и их свойства

Кованые изделия не ограничиваются решетками, лестницами и мебелью. Это и каминные аксессуары, и балконные ограждения, и ажурные арки, и оранжереи, и подсвечники, и вазоны, и многое другое.

У специализированных компаний чаще всего заказываются кованые ограды, решетки на окна, беседки, лестницы и другие малые архитектурные формы. Какими свойствами они должны обладать?

Любое кованое изделие должно гармонировать со зданием и окружающим ландшафтом, быть выдержано в одном стиле и находиться во взаимосвязи с другими элементами ландшафтной композиции.

Наиболее подходящая высота внешней ограды — 1,5–2,5 м. Так как металлические изделия довольно тяжелые, важно учесть прочность фундамента.

Для лестницы прочность не менее важна, поэтому ступени рекомендуется делать из чугуна или стали.

Кованая мебель обычно имеет достаточно большой вес, поэтому чтобы ножки не продавливали покрытие пола, на них устанавливают подпятники.

Материал для ковки

Для кованого изделия важен материал. Чаще всего для ковки применяют сталь (сплав углерода и железа). Сталь бывает низкоуглеродистой (доля углерода — до 0,25%), среднеуглеродистая (0,25–0,6%) и высокоуглеродистая (0,6–2%). Чем больше доля углерода, тем выше закаливаемость и твердость стали, но при этом снижается ковкость и пластичность. Для улучшения свойств сплава в него могут вводить мышьяк, никель, фосфор, медь и т. п.

Для кузнечных работ идеальной считается сталь с содержанием 0,1–0,3% углерода. Такой сплав отличается высокой пластичностью и низкой гибкостью.

Чугун применяют во всевозможных деталях (например, пики на оградах), из него производят винтовые лестницы. Латунь подходит для изготовления ключиков, небольших ручек, фурнитуры для мебели, а также для архитектурных деталей: перил, колонн и т. д. Кровли, вытяжки над плитой или камином чаще всего делают из меди.

Уход за коваными изделиями

Для металлических изделий, находящихся на улице, нужен уход. Их поверхность подвержена воздействию окружающей среды: дождей, перепадам температур, вибрации и т. п. Чтобы кованое изделие не теряло своего внешнего вида долгие годы, его необходимо подвергать регулярной обработке.

Самый дорогой, но наиболее эффективный способ предохранения кованых изделий от ржавчины — горячая оцинковка. Для этого на металл изотермическим напылением или гальваническим методом наносят слой цинка, олова, свинца, алюминия, магния. Если из-за сложности изделия его нельзя прокрасить в скрытых и внутренних полостях, его погружают в емкость с расплавленным цинком. Таким образом заполняются даже мельчайшие полости и трещины в металле. Это покрытие дает возможность спасти изделие от ржавчины минимум на 10–15 лет даже в агрессивной окружающей среде.

Использование масла — менее затратный способ. В емкость с растительным маслом или растопленным животным жиром опускают нагретое изделие, затем, после просушки, его окрашивают олифой. Сегодня популярным методом защиты металла является покрытие его лаками, красками и грунтовками. Лучше всего с этим справляются лакокрасочные материалы на пентафталевой, алкидной, акриловой, полиуретановой и эпоксидной основе. Они способны защитить изделие от механических повреждений, ультрафиолета, воды, выполняя при этом в большей степени декоративные функции.

Выбираем краску для металла

В наше время выбор цвета краски не является проблемой. Сегодня наиболее популярна краска, искусственно старящая металл. Подобный эффект создается с помощью «сухого» окрашивания. Для этого кисть обмакивают в золотой краске и дают ей подсохнуть. Только после этого поверхность изделия окрашивают. В результате возникает эффект «состаривания», и кованый предмет выглядит старинным.

Также существуют краски, которые совмещают в себе три свойства сразу: покрывной эмали, антикоррозийного грунта и нейтрализатора ржавчины. Специальный состав, включающий в себя синтетические смолы, силикон, стирол и частицы закаленного стекла, наносится непосредственно на ржавчину. Металл при этом закрывается цветной «броней».

Лакокрасочные материалы можно наносить кистью, а также методом окунания и порошкового напыления (с помощью пневматического распылителя).

Для покрытия металлических изделий, на которые воздействуют высокие температуры (трубы, каминные решетки), используются специальные жаропрочные краски, выдерживающие до 600—700°С. Соблюдая все методы защиты кованых изделий, вы сможете существенно продлить срок их службы.

Стоимость украшения ландшафта коваными изделиями окажется достаточно высокой: работа очень трудоемкая, нередко — эксклюзивная. Но эта красота придаст особый, неповторимый шарм вашему дому и наверняка будет радовать не одно поколение.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Цена ячеистого бетона

Цена на ячеистый бетон зависит от его вида и производителя. Данный бетон имеет два подвида, по которым лучше всего проводить соотношение по стоимости этого строительного материала.

ФБС 12-6-6

Фундаментные блоки стеновые (ФБС) – являются современным строительным материалом, который широко применяется практически при всех видах строительства. Они предназначаются для возведения фундаментов мн…

Вибратор для бетона

Данная статья познакомит вас с таким инструментом, как вибратор для бетонных изделий. Здесь можно ознакомиться с видами этого инструмента и принципами его воздействия на бетонную смесь.

Натяжные потолки для шумоизоляции

Этот тип потолков в борьбе с уменьшением уровня шума в помещении бесполезен. Проблему натяжные потолки не решают, даже при дополнительной установке плит звукопоглощающих, но реверберацию снизит.

Защитный слой бетона

Если обычную сталь, из которой изготавливают строительную арматуру, оставить на воздухе на достаточно длительное время, она начнет разрушаться. Если же окружающая среда будет химически агрессивной, пр…

Бурение скважин под сваи

Актуальность использования свай при проведении строительных и многих других работ. Технология и особенности бурения скважин под сваи.

Полезная информация о материалах и их применении

Мрамор из бетона своими руками
Техника производства мрамора из бетона становится все более и более популярной в наше время. Здесь будут рассказано о том, как сделать изготовление мрамора из бетона своими руками процессом недорогим …

Модуль упругости бетона
В статье дается понятие о модуле упругости бетона и того, от чего зависит его значение. Также сообщается о том, как можно регулировать упругость бетона.

Утепление чердачного помещения
В вашем доме, не смотря на горячие батареи, холодно? Отапливаете улицу? Дует с чердака? В этой статье мы расскажем о том, как утеплить чердачное помещение и сэкономить семейный бюджет.

Станция прогрева бетона
Статья позволяет представить себе процесс выполнения бетонирования в условиях, когда «сушка» материала замедляется из-за низких температур.

• Устройство фундаментов

Устройство фундаментов. Крыльцо

• Утепление зданий

Об утеплении крыш и не только

• Гидроизоляционные материалы

Надежная защита от сырости и «аварий» в Вашем доме

• Кровельные материалы

Обзор производителей цементно-песчаной черепицы

• Теплоизоляционные материалы

Современная теплоизоляция в ассортименте

• Сухие строительные смеси

Белый портландцемент

• Изоляционные материалы

Звукоизоляция – комфорт и уют в вашем доме

• Лакокрасочные материалы

Применение камер покраски для нанесения качественных полимерных покрытий

• Строительные сетки

Сетка металлическая, сетка кладочная, полутомпаковая, рабица

• Асбоцементные изделия

Современные асбоцементные трубы ЖБИ

• Пиломатериалы

Виды древесины и их использование для производства строительного и отделочного материала

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Euroangar - проектирование металлических конструкций, технология металлических конструкций и металлические конструкции.

• Строительство и ремонт

AllMet - проектирование и строительство коттеджей и шале, заборы, ворота, декоративные ограждения, лестницы, интерьерные конструкции из металла, колесоотбойники.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

БетонСтройИнвест – пеноблоки

• Сухие строительные смеси

Реммерс Бауштофтехник - remmers, краска remmers.

• Кровельные материалы

Finish Profiles - поставки комплектующих, металлочерепица и комплектующие и finish profile

• Гидроизоляционные материалы

ТехноНИКОЛЬ - гибкая черепица технониколь, мягкая черепица технониколь

• Теплоизоляционные материалы

ARXX - несъемная опалубка arxx, блок arxx

• Отделочные и фасадные материалы

MIRROR - натяжные потолки

• Лакокрасочные материалы

НЕВСКИЕ КРАСКИ - норма краски и невские краски

• Керамическая плитка и камень

CRN-Klinkier – производство клинкерной брусчатки и клинкерного облицовочного кирпича

• Пиломатериалы и лесоматериалы

NARBUTAS&Ko - narbutas ko, нарбутас

• Металлические изделия и металлопрокат

AlcoteK – производство алюминиевых композитных панелей

• Окна и остекленение

ФОТОТЕХ – производство противовзломного и противопожарного остекления

• Двери и перегородки

РОСТРА - двери ростра, фабрика дверей ростра

• Сантехника и водоснабжение

PilSA - полипропиленовые трубы pilsa, труба pilsa

• Вентиляция и кондиционирование

KORF – кондиционеры, вентиляторы

• Отопление и газоснабжение

VIESSMANN - теплотехническое оборудование

• Освещение и электрооборудование

Светоч НН г. Краснодар - электрика коттеджей - интересная информация

• Системы связи и безопасности

TCS - проекты коммуникации и современные коммуникации

• Строительная техника и инструменты

MITSUBER - митсубер, погрузчик mitsuber

• Дизайн интерьера

CLASSEN - ламинат classen megalock, classen villa

• Печи и камины

Alfra Feuer – изготовление мебельных декоративных дизайн биокаминов

• Мебель

Elfa - шкафы купе elfa, гардеробы elfa.

• Полезное

МИЛЕН - профессиональные клейкие ленты

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"