Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Краска – сделай поверхность индивидуальной

Технические и эксплутационные характеристики красочный материалов зависят от различных факторов. В состав краски входит большое количество различных компонентов, в число которых входят различные пигменты, и добавки, но, самым важным составляющим являются пленкообразующие вещества, которые связывают краску. После того, как краска была нанесена на поверхность, связующее вещество образовывает тонкую прочную плёнку, которая обладает адгезией, которой достаточно для обеспечения защиты и декорации.

Чаще всего, в качестве связующих веществ, используются природные или синтетические молекулярные соединения. При производстве лакокрасочных материалов, например на Загорском ЛКЗ, все эти соединения превращают с помощью химических реакций в форму, которая удобна для использования при покраске поверхностей (растворы связующих веществ). Также существуют связующие плёнкообразователи без водных растворителей – на основе порошка и мономера. Есть два основных способа создания или получения связующих веществ - поликонденсация и полимеризация. В ряды первой группы входят полистирол и полиарилаты, в ряды второй – эпоксиды и полиамиды. Похожие вещества используются при производстве растворителей.

Самым распространённым типом красок являются масляные краски. Они относятся к числу наиболее известных отделочных материалов. В таких красках именно масла являются основным связующим веществом, которое по скорости высыхания делится на три группы: невысыхающие, полувысыхающие и высыхающие. В группу высыхающих входят конопляное и льняное масла, полувысыхающих – подсолнечное, соевые масла, а к группе невысыхающих – синтез первых двух. Самыми экономичными и наполненными красками являются те, в основу которых входит льняное масло. Например, масляные краски «сенеж проф».

Очень распространены алкидные смолянистые краски, в состав которых входят многоатомные спирты, ангидриды и органические кислоты. Чем больше содержится масла в краске, тем более эластичен слой, нанесённый на поверхность, и тем дольше он сохнет. Если сравнить масляные и алкидные краски, то можно заметить, что краски на алкидной основе высыхают значительно быстрее и отличаются высокой устойчивостью к внешним воздействиям. Очень крупный выбор различных красок в филиалах компании ООО «Лакокраска».

Различные водные эмульсии чаще всего производят при помощи свертывающих веществ, которые были получены путём полимеризации, в число которых входят акриловые, стирол-бутадиеновые связующие. От всех этих пленкообразующих веществ зависит, насколько краска будет разбавляема водой. Связующие вещества, в основе которых лежит акрил, очень хорошо сохраняют свои свойства при воздействии ультрафиолета, и именно этот факт позволяет изготавливать из них краски наружного применения очень высокого качества. Похожий эффект можно получить, если использовать грунтовочную покраску.

Реактивные лакокрасочные материалы после покрытия образуют тонкую плёнку в результате одной химической реакции между составляющими краски. В ряды этой группы входят наиболее распространённые полиэфирные и феноло-формальдегидные смолы. Краски, которые были разведены из таких компонентов, имеют очень маленькую протяжённость существования, которая становится ещё меньше при повышении температуры. Материалы из эпоксида обладают высокой стойкостью на внешнее воздействие химических веществ и на протекание химических реакций на покрашенной поверхности. В состав олифы так же, как и в состав эпоксидных красок, входят многие одинаковые элементы. Эти краски очень устойчивы к адгезии подложек различного происхождения. Такой материал используется при устройстве наливных полов или же в качестве краски для пола.

Один из самых прочных и качественных видов красок - это полиуретановые материалы. Они обладают очень высокой стойкостью к атмосферным влияниям и огромной прочностью. Такие краски очень часто используют для покраски авиатехники, так как эта краска включает в себя огнезащиту металлических деталей. Также для защиты металла можно использовать специальную краску «сенеж огнебио проф», которая защищает метал на все сто процентов. Эти краски чаще всего применяются в промышленности и требуют особенных условий для нанесения.

Кроме всего, связующее вещество в большей мере напрямую влияет на стоимость краски. Практика показывает, что все краски, которые не оправдали себя, имели в своём составе очень низкокачественное связующее. Именно поэтому, экономия на качественной краске может обернуться вам очень большими затратами и лишними нервами!

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Материалы для шумоизоляции стен

Современные шумоизоляционные материалы Шуманет и Арагонит позволяют сделать проживание в квартире нормальным и комфортным.

Модуль упругости бетона

В статье дается понятие о модуле упругости бетона и того, от чего зависит его значение. Также сообщается о том, как можно регулировать упругость бетона.

Ursa для скатной крыши

Ещё одно достоинство утеплителя УРСА заключается в его небольшом весе. Лёгкость и упругость, оптимальные размеры, позволяют устраивать теплоизоляцию крыши всего одному человеку и не прибегать к дополн…

Дом на винтовых сваях

Последние годы невероятно востребованным стало возведение винтовых свайных фундаментов в малоэтажном загородном строительстве. Данная технология позволяет экономить затраты времени и средств, обеспечи…

ФБС 9-6-6

Использование ФБС в современном строительстве значительно облегчает и сокращает расходы на материал и экономит время на возведение загородных построек – единственное условие для грамотного применения …

Анкера для бетона

Основные преимущества анкеров перед другими крепежными системами. Способы их крепления к бетонному основанию. Виды анкеров каждого способа крепления.

Полезная информация о материалах и их применении

Монтаж блоков ФБС
Фундаментные блоки стеновые (ФБС) предназначены для устройства стен домовых подвалов, технических подпольев и монтажа сборных ленточных фундаментов. Для их изготовления применяется бетон М100 или М200…

Вибро- и шумоизоляция
Для большинства современных городов обычным является высокий уровень шума. И даже если рабочий день окончен – индустриальный гул и грохот продолжают идти с улицы, а если к тому же не повезло с соседя…

Материал для опалубки
Современный рынок строительных материалов и конструкций поражает своим разнообразием. Чтобы не растеряться при выборе материала для опалубки, будет полезно ознакомиться с данной статьей.

Электропрогрев бетона в зимнее время
Такова технологическая характеристика бетона – для достижения «паспортной» твердости необходимо обеспечить свежезалитому в опалубку бетону следующие условия: отсутствие влаги, температурный режим в 20…

• Устройство фундаментов

Выбор типа и конструкции фундамента, учитывая вес здания

• Утепление зданий

Утепление фасада коттеджа можно сделать самостоятельно

• Гидроизоляционные материалы

Битум как ценный строительный материал

• Кровельные материалы

Кровля крыши металлочерепицей – мудрые советы

• Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляция бетонных перекрытий

• Сухие строительные смеси

Полезные свойства современных плиточных клеев

• Изоляционные материалы

Технические характеристики мастик марок бмп и мбр

• Лакокрасочные материалы

Покрасить не только украсить, но и защитить

• Строительные сетки

Сетка рабица в нашей жизни

• Асбоцементные изделия

Качественные характеристики ацеитовых листов

• Пиломатериалы

Уютные дома из клееного бруса и оцилиндрованного бревна

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Gialid - продажа и аренда недвижимости, дизайн интерьера, планировка.

• Строительство и ремонт

ПРОЕКТ - мебель, стеклокерамические газовые панели, дизайн интерьеров, ремонт квартир.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

Opalubka-center - современные технологии строительства, современные строительные технологии и монолитный каркас

• Сухие строительные смеси

ОСНОВИТ - сухие смеси основит, штукатурка основит

• Кровельные материалы

ROSER - композитная черепица roser, черепица roser

• Гидроизоляционные материалы

AQUATRON - гидроизоляция бассейнов акватрон, герметик акватрон

• Теплоизоляционные материалы

ЭкоСтройЭксперт - промерзание стен - интересная информация

• Отделочные и фасадные материалы

COBBLESTONE PAVING - напольные покрытия декоративные, промышленые, материалы для отделки стен и фасадов, уличные покрытия, упрочнители для бетонных полов.

• Лакокрасочные материалы

SWEDTEX - флизелин swedtex, стеклообои swedtex

• Керамическая плитка и камень

CERACASA - фабрика ceracasa, плитка ceracasa ceramica

• Пиломатериалы и лесоматериалы

KRONOPOL - дсп кронопол, столешница kronopol

• Металлические изделия и металлопрокат

RamSprint – алюминиевые рамки для фотографий

• Окна и остекленение

ROTO - фурнитура roto frank, окна roto

• Двери и перегородки

GROOM - дверные доводчики, монтажные пластины, уголки

• Сантехника и водоснабжение

WESERflex (Везерфлекс) - оборудование системы отопления - вся информация

• Вентиляция и кондиционирование

Remak - крышные вентиляторы remak, завесы remak

• Отопление и газоснабжение

BAXI - двухконтурные котел baxi, настенные газовые котлы baxi

• Освещение и электрооборудование

MOELLER - частотные преобразователи moeller, магнитные контакторы moeller

• Системы связи и безопасности

HAKEL - устройства для защиты от импульсных перенапряжений и помех

• Строительная техника и инструменты

VIRA - стремянки vira, лестницы vira

• Дизайн интерьера

EGGER - эггер австрия, плиты egger.

• Печи и камины

Schmid – производство каминов, каминных и печных топок

• Мебель

ALPOS - лестница alpos, альпос

• Полезное

HAULOTTE - подъёмно-транспортное оборудование

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"