Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Кровельные материалы – проблема выбора

Современный рынок поражает обилием кровельных материалов. И, как известно, самая большая проблема – это проблема выбора. Однако с другой стороны, большой ассортимент материалов для кровли позволяет выбрать оптимальный вариант, что называется, на любой вкус и кошелек.

Шиферная кровля была наиболее распространенным видом покрытия для крыши. И не спроста, ведь шифер обладает многими достоинствами такими, как шумоизоляция, пожаробезопасность, простота в монтаже и невысокая стоимость. В последнее время шифер начал утрачивать свои позиции. Все чаще ведется речь о возможном вреде шифера, как материала, содержащего асбест, но единого мнения на этот счет нет до сих пор. Еще одним недостатком шифера является его незатейливый внешний вид.

Металл также является традиционным материалом для крыши. Медные кровли в Украине, России и других странах встречаются довольно часто. Благородный вид крыши и долговечность обеспечили медному покрытию достойное место среди кровельных материалов. Недостатком медной кровли является ее высокая цена. Заводы металлической кровли изготавливают еще один вид металлического покрытия – металлочерепицу. Этот вид кровельного материала становится все более популярным за счет свой невысокой стоимости и долговечности. Металлочерепица представляет собой профилированные листы оцинкованной стали, имитирующие идеально уложенные ряды черепицы. Кроме того, на сталь нанесен защитный слой полимерного покрытия, который защищает металл от атмосферных воздействий, а также служит декоративным оформлением. Расценки на обслуживание кровли из металлочерепицы минимальны. Однажды уложенная профессиональным кровельщиком, крыша из металлочерепицы будет служить несколько десятилетий. Недостатком кровли из металлочерепицы является ее невысокая шумоизоляция, что решается за счет прокладки звукоизолирующих материалов под листы. Еще один вид металлической кровли – это профнастил. Он, как и металлочерепица, представляет собой листы оцинкованной стали с полимерным покрытием. В отличие от металлочерепицы чаще всего используют профнастил для кровли и монтажа фасадов промышленных зданий за счет его аскетичного внешнего вида. Он хорошо подойдет и для плоской кровли деревянного сооружения.

Еще один вид кровельного материала – так называемая мягкая кровля. Эта группа кровельных материалов на основе стеклохолста, пропитанного битумным полимером. На внешнюю сторону материала наносят кремниевую или базальтовую крошку, а на внутреннюю -клеевой слой. Мягкая кровля в Казани так же популярна, как и мягкая кровля в Уфе, Москве и других регионах, поскольку позволяет при невысоких затратах сделать современную и надежную кровлю.

Мода на все натуральное не обошла стороной и кровельные материалы. Действительно, кровли из натуральных материалов не вызывают нареканий со стороны их влияния на здоровье, что очень актуально в наше время расцвета химической промышленности. Одним из самых известных и древних видов натуральной кровли является черепица. Это долговечный и прочный материал. Крыша из натуральной черепицы теплая, огнеупорная, за счет просвета между «чешуйками» имеет хорошую вентиляцию. Кроме того, она просто красива и всегда популярна, как и все классическое. К ее недостаткам можно отнести высокую цену и немалый вес черепицы. Еще один вид натуральной кровли – камышовая кровля. Крыши из камыша, как и черепичные крыши, можно было встретить несколько столетий назад. Сейчас кровли из камыша снова завоевывают позиции на рынке кровельных материалов. С помощью камышовой кровли можно создавать оригинальные, стильные строения. Наиболее часто такие крыши возводят над дачными домами, беседками, стилизованными ресторанами, отелями и др. Монтаж камышовой кровли обычно не представляет сложности, если его выполняет профессионал. При устройстве камышовой кровли необходимо позаботиться о пожарной безопасности и системе водоотвода. Нельзя обойти вниманием и деревянную кровлю (или кровля из гонта). Это крыша, выполняемая из специальных дощечек для кровли (брусков) 50х50 мм. Длина брусков может быть различной. Каждая дощечка имеет с левой стороны так называемую шпунтовую канавку, в которую вставляется заостренное ребро соседней дощечки. Деревянные кровли могут быть двухслойные или трехслойные, в зависимости от назначения строения. Двухслойные деревянные кровли, как правило, используются для хозяйственных построек, а трехслойные – для жилых домов. В двухслойных кровлях дощечки укладываются внахлест на 1/2 длины, а в трехслойных – на 2/3. Для того чтобы избежать загнивания древесины и защитить ее от паразитов, шпунтовые канавки смазывают противогнилостной мастикой и обрабатывают древесным антисептиком.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Опалубка для пенобетона

В статье описывается о видах опалубки для пенобетона. Указываются способы проведения их монтажа.

Способы ускорения твердения бетона

Каковы пути ускорения затвердевания бетонных смесей? Эффект от применения ускорителей затвердевания бетона. Достоинства и недостатки методов. Данная статья даст ответ на на все эти вопросы.

Полуцилиндры из минеральной ваты

Полуцилиндры из минеральной ваты экономичнее матов из аналогичного материала. Полуцилиндры из минеральной ваты применяют практически все отрасли промышленности.

Цена строительства фундамента

В статье рассмотрены возможные варианты, подсчёта стоимости возведения фундамента. Обсуждается основная тенденция ценообразования.

Стоимость блоков ФБС

Изделия из железобетона очень широко применяются в современном строительном мире, поскольку имеют превосходные эксплуатационные характеристики и высокую доступность. Наибольшее распространение среди ж…

Резка пенопласта струной

Желаете узнать, как работать с пенопластом? Мы расскажем об одном из способов резки пенопласта. И о том, как сделать станок для этого, в домашних условиях.

Полезная информация о материалах и их применении

Технология производства бетона
В статье освещены самые общие сведения о технологиях изготовления бетона. Вряд ли можно возразить, что на сегодняшний день строительный материал номер один - это бетон. Он обладает полным набором фи…

Сваи 30х30
В наш век, век высоких технологий и техногенных проблем, здания выгоднее строить на фундаменте из свай. Наиболее распространено в строительстве использование свай с сечением 3х30. Информация о способе…

Несъемная опалубка перекрытия
Несъемная опалубка представляет собой форму, в которую заливают бетонный раствор. После того, как раствор бетона затвердеет, опалубка не снимается, а становится элементом перекрытия.

Фундамент своими руками под баню
С чего начать строительство бани? Конечно же, с основания. Узнайте некоторые особенности строительства фундамента для бань.

• Устройство фундаментов

Отмостка и цоколь. Устройство отмостки

• Утепление зданий

«Куплю – продам» утеплитель – где и что выгоднее?

• Гидроизоляционные материалы

Жизнь без воды

• Кровельные материалы

Основной состав кровли – без чего нельзя обойтись

• Теплоизоляционные материалы

Тепловая изоляция труб – на чем не стоит экономить

• Сухие строительные смеси

Стройпортал о цементе, его производстве и сбыте

• Изоляционные материалы

Изоляционные материалы – защита и тепло Вашего дома

• Лакокрасочные материалы

Применение лакокрасочных материалов в бытовой сфере

• Строительные сетки

Использование металлической сетки в строительном производстве

• Асбоцементные изделия

Асбестоцементный шифер и другие асбестоцементные изделия выходят на рынок в новом формате

• Пиломатериалы

Беседка моей мечты

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

3Darea.net - дизайн интерьеров, 3D-визуализация, анимация.

• Строительство и ремонт

RemChel.ru - Все о строительстве и ремонте в Челябинской области

• Бетон, ЖБИ, кирпич

TOP-PARTNERS - Монолитные сооружения на века

• Сухие строительные смеси

Piramida – сухие смеси для строительства высокого качества

• Кровельные материалы

Fakro (Факро) - лестницы факро, чердачная лестница fakro

• Гидроизоляционные материалы

KROVTRADE - компания кровтрейд, кровтрейд

• Теплоизоляционные материалы

FIN-WOODLINE - стеновой утеплитель, финский утеплитель и экологически чистые утеплители.

• Отделочные и фасадные материалы

BAYRAMIX - декоративное покрытие байрамикс, байрамикс

• Лакокрасочные материалы

ESKARO - лак eskaro, краска eskaro

• Керамическая плитка и камень

COLORKER - colorker фабрика, плитка colorker

• Пиломатериалы и лесоматериалы

РОСЛЕС - евровагонка, доска пола, блок-хаус

• Металлические изделия и металлопрокат

GERMAN FORGE - изделия художественной ковки, кованые элементы, кузнечное оборудование

• Окна и остекленение

LASITA-Aken – производство окон и дверей из натуральной древесины, дерево-алюминиевых окон, зимних садов

• Двери и перегородки

DOORLOCK - оконно-дверная фурнитура

• Сантехника и водоснабжение

Valvex - смесители и фитинги

• Вентиляция и кондиционирование

DAIKIN INDUSTRIES - кондиционирование daikin, фанкойлы дайкин

• Отопление и газоснабжение

STIEBEL ELTRON - водонагреватель stiebel eltron, теплый пол stiebel eltron

• Освещение и электрооборудование

LITEWELL – осветительная продукция для интерьерного, декоративного, наружного, уличного, садово-паркового и ландшафтного освещения, подсветки и светодизайна

• Системы связи и безопасности

HITACHI — Компьютеры, полупроводники, бытовая техника, силовое и промышленное оборудование, информационные системы и разработки в области современных материалов

• Строительная техника и инструменты

Zircon - детекторы металла, каркасов и электропроводки в стенах

• Дизайн интерьера

ERFURT - флизелиновые обои erfurt, обои erfurt.

• Печи и камины

ТЕРМОСТОИК – производство дымоходов из нержавеющей стали

• Мебель

Elfa - шкафы купе elfa, мебель elfa.

• Полезное

VACUFLO - встроенные пылесосы

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"