Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Лакокрасочные материалы: выгода и удобство использования

Лакокрасочные материалы представляет собой специальное вещество, способное образовывать декоративную или защитную плёнку при нанесении на поверхность изделия. Следовательно, при нанесении лкм выполняют две основные функции: первая – обеспечение защиты предмета, покрытого лакокрасочным материалом, от любых внешних воздействий, вторая – чисто эстетическая, то есть создание радующей глаз окружающей обстановки. Основные лакокрасочные материалы классифицируются по виду, химическому составу и преимущественному назначению материала. Современные технологии изготовления лакокрасочных материалов идут на уменьшение использования растворителей, что, как следствие, приведёт к снижению вредного воздействия лакокрасочных материалов на окружающую среду. Обозначившиеся тенденции нашли свое выражение в изменении ассортимента выпускаемой лакокрасочной продукции. На отечественном рынке представлено огромное многообразие лакокрасочных материалов. Поговорим подробнее о некоторых из них.

Олифа представляет собой пленкообразующее вещество на основе профильтрованных и термически обработанных растительных масел или алкидных смол. Олифа бывает натуральная, синтетическая и комбинированная. Натуральная олифа изготавливается из растительных масел и считается экологичнее для окружающего мира, чем искусственные олифы, имеющие в своём составе вредные синтетические компоненты.

Олифа натуральная льняная производится из льняного масла путем его термической обработки, с добавлением специальных веществ, ускоряющих высыхание (секкативов). Используется она при малярных работах, а также для разведения густотёртых красок и в деревообрабатывающей промышленности. Олифа натуральная льняная не содержит растворителей и полностью высыхает по истечении 24 часов. Материал также является огнеопасным, поэтому не рекомендуется длительно вдыхать его пары. Работать с олифой нужно в хорошо проветриваемом помещении. Льняная олифа на данный момент самая востребованная среди всех видов олифы, и имеет высокие экологические показатели качества по сравнению с другими. К примеру, содержание тяжелых металлов в олифе натуральной льняной в 5 раз ниже, чем в других олифах.

Самыми дешёвыми из олиф считаются композиционные, их составляющими являются синтетические компоненты, вместо растительных масел, входящих в состав натуральной олифы.

Алкидные олифы производят из алкидных смол, которые разводятся растворителями и синтетическими маслами. Алкидная олифа выпускается в виде раствора в уайт-спирите.

Олифа нефтеполимерная композиционная имеет широкую область использования (пропитка бетона, штукатурки, дерева, металла, а также как добавка в комбинированные олифы, краски и эмали). Нефтеполимерная олифа светлого цвета, сохнет в два раза быстрее натуральной олифы и может быть использована при низких температурах без потери качества.

Любая поверхность перед покраской должна пройти специальную антисептическую обработку. Именно для этих целей и производятся антисептические пропитки, призванные защищать дерево от биопоражения, а также защиты других строительных материалов от внешних воздействий. К примеру, водоотталкивающая пропитка с эффектом мокрого камня придает водо- и грязеотталкивающие свойства кирпичу, натуральному или искусственному камню. А для древесины существуют: огнезащитные пропитки (антипирены), средства биозащиты древесины от вредных насекомых и плесени (антисептик дерева) и многие другие. В последнее время производители активно создают комбинированные средства для защиты древесины. Это антисептические пропитка и покрытие одновременно. Например, «СЕНЕЖ» — лидирующие средства защиты древесины от биоповреждения, огнезащиты, а также для декоративной отделки и восстановления. Есть хорошие отзывы об огнезащите сенежем саун. Эти огнезащитные отзывы складывают материалам на рынке хорошую репутацию. Существует антисептик от отечественного производителя - антисептик ХМФ-БФ, который защищает дерево от гниения, плесени, грибов, древоточцев в тяжелых условиях эксплуатации при воздействии атмосферных осадков, капельно-жидкостного увлажнения, при непосредственном контакте с грунтом и водой, загрязнениями органического характера, а также в замкнутом пространстве.

Стоит немного поговорить о защите от такого грозного фактора, как огонь. Огнезащитные материалы необходимы, чтобы как можно больше увеличить время достижения критической температуры металлических или иных строительных конструкций при пожаре. Существуют огнезащитные материалы как для металлоконструкций, так и для древесины. А так же для разных целей: защита кабеля и силовых проводов, для защитной обработки в зимнее время, специальные составы для пропитки бани и многие другие. Для кровельных работ, защиты металла от коррозии и повышения огнестойкости металлоконструкций применяется мастика огнестойкая. Перед покупкой автокраски и её нанесением желательно обработать автомобиль огнезащитным составом.

Постарайтесь не запутаться во всём большом многообразии ЛКМ, и выбирайте только качественные материалы.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Измеритель прочности бетона

В статье освещены вопросы касающиеся способов определения прочности бетонных изделий. Описан принцип работы и достоинства одного из методов неразрушающего контроля – метода упругого отскока.

Цены на материалы для шумоизоляции

Перед тем, как делать ремонт в квартире или доме, стоит задуматься о том, на сколько стены, потолки и полы способны защитить Вас от посторонних и нежелательных шумов. Лучше всего, конечно, обратиться …

Железобетонные фундаментные блоки

Что такое железобетон, блоки из железобетона, их разновидности, характеристики и область их применения.

Построить дом из несъемной опалубки

Какие варианты несъемной опалубки представлены на современном рынке. Достоинства и недостатки существующего ассортимента.

Литой наконечник для винтовой сваи

При подборе винтовых свай необходимо учитывать их качество, играющее решающую роль в прочности фундамента. Сегодня выпускаются сваи с двумя видами наконечников: сварные из листового металла (с более п…

Призменная прочность бетона

При строительстве для определения каких-либо параметров того или иного материала необходимо проводить ряд экспериментов. Так и для бетона требуется провести ряд испытаний, которые дадут точное значени…

Полезная информация о материалах и их применении

Цена бетона м300
При любом строительстве, при котором используется бетонный раствор, его стоимость играет немаловажную роль, так как от нее может зависеть многое, в том числе и срок строительства. Так что перед тем ка…

Доска для опалубки
Заливка бетона для несущих конструкций является сложной задачей, означающей, что строительство опалубки будет необходимым для обеспечения прочной и стабильной готовой бетонной конструкции. Наиболее ва…

Характеристики базальтового утеплителя
В данной статье изложены разнообразные характеристики базальтового утеплителя, а также рассмотрены виды утеплителей из базальта.

Стоимость забивки сваи
Главный вопрос, который волнует любого застройщика, является общая стоимость постройки дома, а также все сопутствующие расходы. Что касается свайного фундамента, то здесь также следует предусмотреть в…

• Устройство фундаментов

Возможные последствия при неправильном выборе фундамента

• Утепление зданий

Теплоизоляция деревянного дома

• Гидроизоляционные материалы

Секрет технологии использования битума

• Кровельные материалы

Хорошие специалисты делают хороший монтаж

• Теплоизоляционные материалы

Проблемы теплоизоляции: пути решения

• Сухие строительные смеси

Самый лучший клей для плитки - необходимость правильного выбора

• Изоляционные материалы

Различные виды мастик и их использование в строительстве

• Лакокрасочные материалы

Двухкомпонентные лакокрасочные материалы

• Строительные сетки

Разновидности металлических заборов

• Асбоцементные изделия

Наши незаменимые помощники – асбоцементные изделия

• Пиломатериалы

Маленькие подсказки, как сделать отделку качественно и недорого!

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

CREATIVE TEAM - дизайнерские услуги, создание сайтов, 3d моделирование, анимация, графический дизайн, системы управления сайтом, дизайн интерьера.

• Строительство и ремонт

AVG group - отделка помещений - интересная информация.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

БЕТОНТЕХ - химические строительные добавки для бетона и растворов

• Сухие строительные смеси

ГЕРКУЛЕС - сухие строительные смеси

• Кровельные материалы

HUTTERER-LECHNER - hutterer lechner, комплектующие канализации и hutterer lechner gmbh

• Гидроизоляционные материалы

Dr.Schenk - монтажная пена, герметики, уплотнители

• Теплоизоляционные материалы

БАЗАЛЬТИН - базальтин и мягкие утеплители

• Отделочные и фасадные материалы

ПАМИР - стеновой сэндвич, наружная стеновая панель и наружная теплоизоляция.

• Лакокрасочные материалы

MAPEI - затирка mapei, смеси мапей

• Керамическая плитка и камень

KALEOSTRO – керамогранит, мозаика, панно

• Пиломатериалы и лесоматериалы

DOK 6 - дома из оцилиндрованного бревна.

• Металлические изделия и металлопрокат

Filimon – металлические двери, радиаторы отопления, сантехнические грузы, сейфы

• Окна и остекленение

HEGSAN - оборудование для производства окон и дверей

• Двери и перегородки

ЭМИКС – производство межкомнатных дверей

• Сантехника и водоснабжение

Salmson – производство насосов

• Вентиляция и кондиционирование

Euromate - euromate grace, euromate mediamax

• Отопление и газоснабжение

ГАЛАН - отопительная система галан, отопление галан

• Освещение и электрооборудование

CAODURO – производство термоформованных зенитных фонарей, дымовых люков, куполов, арочных светопропускающих прозрачных конструкций

• Системы связи и безопасности

APECS - дверная фурнитура apecs, ручки apecs

• Строительная техника и инструменты

Speroni - сперони, дренажные насосы speroni

• Дизайн интерьера

ANTARTIDEE – изготовление фигурок и предметов интерьера

• Печи и камины

Schmid – производство каминов, каминных и печных топок

• Мебель

Hettich International — мебельная фурнитура

• Полезное

ACTARIS – производство систем учёта расходования электроэнергии, газа, воды и тепла

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"