Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Лицо и сердце загородного дома

Лицом загородного дома, несомненно, является забор вокруг него, а сердцем – колодец. Именно поэтому данная статья будет весьма актуальной.

Итак, заборы…

Главным моментом при строительстве забора является выбор строительного материала для опор забора, ведь именно от этого зависит долговечность сооружения. В основном применяются деревянные или железобетонные столбы для забора либо столбы из асбоцементных труб для забора. У каждого из предложенных выше материалов для опор забора свои недостатки и свои преимущества и с точки зрения долговечности, и с точки зрения технологичности. Например, деревянные столбы для забора требуют предварительной обработки нижней части, которая будет заглублена в грунт. Для этого чаще всего используется креозол или битум.

Железобетонные столбы для забора чаще всего не обрабатывают, но все же желательно их нижние части также покрыть слоем битума. При этом данные столбы для забора считаются наиболее практичными и бывают как прямоугольного, так и трапециевидного сечения. Следует отметить, что железобетонные столбы для забора можно изготовить и самостоятельно в опалубке из досок, обшитых листовым железом.

Асбоцементные трубы для забора – единственный материал, который не требует предварительной обработки, но и они боятся воды, которая, попадая в них и замерзая зимой, может повредить столб. Поэтому металические столбы для заборов заполняют раствором, забивая в их верхнюю часть просмоленные деревянные пробки или закрывают крышками. Слеги к таким столбам обычно крепят при помощи кронштейнов. В асбестоцементные трубы для забора кронштейны вставляют в заранее пропиленное отверстие, после чего заливают бетоном или раствором с заполнителем.

В настоящее время широкое распространение получили заборы из металлической сетки, которые устраивают по железобетонным, металлическим, а иногда и по деревянным столбам для забора. При этом, нижний край сетки располагают в 8-12 см над землей, а при необходимости заделывают данный промежуток щебнем, камнем, кирпичом или досками. Подводя итог, можно утверждать, что самыми технологичными столбами для забора следует признать деревянные, а самыми долговечными и оптимальными в применении - асбоцементные трубы для забора.

То, что вода – «соль» жизни - ни для кого не секрет, но для того, что вода приносила пользу, её необходимо правильно добывать и хранить. Именно поэтому, колодец – основополагающий фактор в системе водоснабжения загородного дома и сердце усадебного двора.

Колодцы могут быть деревянные, кирпичные, каменные либо бетонные. Деревянные и кирпичные колодцы – недолговечны, каменные – требуют особого умения при строительстве, а вот бетонные – это оптимальный вариант сооружения колодца. Именно его мы и рассмотрим.

Для сооружения бетонного ствола колодца особой квалификации не требуется, так как материалы вполне доступны: песок, щебень, цемент и вода. Кроме того, можно использовать уже готовые бетонные кольца совместно с трубами бетонными.

Колодцы из бетонных колец монтировать легче, чем кирпичные или каменные. В зависимости от условий можно делать и монолитные колодцы, но при их монтаже требуются длительные перерывы в работе, которые необходимы для твердения бетона.

Бетонные кольца могут быть обычными (без замка), так и с замком. Чтобы при монтаже бетонные кольца не сошли с места, их скрепляют между собой стальными скобами. Для этого в бетонных кольцах оставляют отверстия, а концы выступающих скоб загибают. Следует отметить, что бетонные кольца имеют большой вес (около 380 кг). Для того чтобы колодец служил как можно дольше, бетонные кольца армируют стальной арматурной проволокой.

Бетонные кольца можно изготовить и самостоятельно, для этого необходима форма в виде двух цилиндров — наружного и внутреннего. Формы изготовляют из дерева. Чтобы бетон не сильно прилипал к стенкам цилиндров, их смазывают растительным или машинным маслом. После этого внутренний цилиндр вставляют в наружный, но так, чтобы он на одинаковом расстоянии находился от стенок наружного. В пространство между цилиндрами строго по середине вставляют арматурный каркас и после этого заливают бетонный раствор. Таким способом изготовляют нужное количество бетонных колец. При изготовлении колец с замком к формам дополнительно необходимо сделать два деревянных кольца для образования шейки и выступа. Кольца, выполненные таким образом, не смещаются и очень прочно удерживаются на своих местах. Швы между ними промазывают цементным раствором или чистым цементом.

Для осуществления подачи воды из колодца непосредственно в дом применяют трубы бетонные и устанавливают водонасос.

Говоря более обобщённо, трубы бетонные предназначены для прокладки подземных трубопроводов, транспортирующих бытовые жидкости и атмосферные сточные воды, а также подземные воды и производственные жидкости.

Прочностные характеристики труб бетонных обеспечиваются качеством применяемого для их производства бетона. Чаще всего для их производства используется бетон высокого класса и прочностью при сжатии не ниже В30.

Так как качество материалов, применяемых при изготовлении труб бетонных и бетонных колец, обеспечивает качество подаваемой воды, то на этом не следует экономить, а выбрать качественные материалы известных компаний-производителей.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Утепление фасадов в Киеве

Хотите побольше узнать о утеплении фасадов? Это элементарно! В нашей статье специалисты подают свои рекомендации на счет различных способов применения утеплителя, а также об особенностях такой работы …

Удельный вес бетона

Большинство строительных материалов, включая и один из самых распространенных – бетон, обладают общим свойством – у них есть поры разных размеров. Эти поры сильно осложняют жизнь людям, которые хотят …

Где купить несъемную опалубку?

Несъемная опалубка очень удобна при возведении собственного дома. В статье рассматриваются ее достоинства, коротко описывается процесс строительства с применением этой технологии.

Цена винтовых свай

Особенности установки винтовых свай при проведении строительства собственного дома. Преимущества указанного вида свай в сравнении с бурозабивными и буронабивными аналогами.

Звукоизоляция пола в деревянном доме

Деревянные материалы являются хорошим проводником звуков, что делает слышимым в деревянном доме практически любые шорохи. Наиболее актуальной является проблема звукоизоляции в двухуровневых домах, где…

Подрозетники для бетона

Подрозетники – простое, но необходимое для проведения строительных и ремонтных работ, изделие. Они могут быть конструктивно разными, но выполняют одну функцию – надежное крепление оборудования в стене…

Полезная информация о материалах и их применении

Расчет буронабивных свай
При планировании основы здания из буронабивных свай особое внимание следует уделить грамотному расчету того давления, которое будет на них оказываться полностью возведенным строением. Это не только да…

Характеристики базальтового утеплителя
В данной статье изложены разнообразные характеристики базальтового утеплителя, а также рассмотрены виды утеплителей из базальта.

Подбор состава бетона
Прочность и долговечность монолитной конструкции напрямую зависит от качества бетонной смеси. А качество же самой бетонной смеси напрямую зависит от того правильно ли выполнили подбор состава бетона.

Материал для опалубки
Современный рынок строительных материалов и конструкций поражает своим разнообразием. Чтобы не растеряться при выборе материала для опалубки, будет полезно ознакомиться с данной статьей.

• Устройство фундаментов

Мелкозаглубленные фундаменты - дешево и практично

• Утепление зданий

Утепление холодного помещения возможно

• Гидроизоляционные материалы

Рынок рубероида – тенденции и направления развития

• Кровельные материалы

Выбираем кровельный материал для дома

• Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляция трубопроводов

• Сухие строительные смеси

Цементные заводы Сибири, технологии производства цемента

• Изоляционные материалы

Словарь строительной мудрости или весьма и весьма усиленная изоляция

• Лакокрасочные материалы

Эмалировка ванной - использование краски пинатекс

• Строительные сетки

Времянка или дворец? Выбор за Вами

• Асбоцементные изделия

Асбестоцементные изделия и сферы их применения

• Пиломатериалы

Использование различных видов древесины

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Art Project Group - проектирование и дизайн, 3D-визуализация, анимация.

• Строительство и ремонт

AllMet - проектирование и строительство коттеджей и шале, заборы, ворота, декоративные ограждения, лестницы, интерьерные конструкции из металла, колесоотбойники.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

ВАРМИТ - газобетонные блоки автоклавной обработки

• Сухие строительные смеси

ФАРВЕСТ – производство строительных смесей: расшивка, шпатлевки, грунтовки, штукатурка, плиточные клеи, наливные полы, затирки

• Кровельные материалы

AVISTEN - авистен и конструкция мягкой кровли

• Гидроизоляционные материалы

GPSpraykote – жидкая резина / гидроизоляция

• Теплоизоляционные материалы

PENOPLEX - пеноплекс, пенополистирол пеноплекс

• Отделочные и фасадные материалы

Modus Decor - декоративные элементы из ППУ

• Лакокрасочные материалы

Леона – краски, грунтовки, клей

• Керамическая плитка и камень

NEW PEARL – керамогранит

• Пиломатериалы и лесоматериалы

Boen - boen дуб, паркетная доска boen

• Металлические изделия и металлопрокат

Компания New Yaret Decoration Materials CO – алюминиевые композитные панели

• Окна и остекленение

VELUX - мансардные окна

• Двери и перегородки

EUROSOFFITTI - стеновые панели металлические, система стеновых панелей и стеновые панели россии

• Сантехника и водоснабжение

FIRAT - полипропиленовые трубы фират, полипропилен firat

• Вентиляция и кондиционирование

YORK - системы кондиционирования, вентиляции и обогрева

• Отопление и газоснабжение

Ладогаз - газовые колонки ладогаз, газовый водонагреватель ладогаз

• Освещение и электрооборудование

BTicino - электрика bticino, освещение bticino

• Системы связи и безопасности

System Sensor – дымовые и пожарные извещатели

• Строительная техника и инструменты

KNIPEX - нож knipex, бокорезы knipex

• Дизайн интерьера

DUURI - порожки, пороги, декоративно-отделочные профили для всех видов напольных покрытий и кафельной плитки

• Печи и камины

Schiedel - schiedel keranova, schiedel kerastar

• Мебель

Колизей - мебель колизей, стол широкий и большие столы

• Полезное

Мастерфайбр - производство покрытий из резиновой крошки

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"