Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

«Место» цемента – везде

Цемент всегда был необходим для постройки зданий. Учитывая современные запросы общества, постоянные строительные работы, производители цемента сейчас получают огромные заказы, которые в будущем должны превратиться в высотки, автостоянки, места отдыха.

Сегодня цементные заводы по производству основы будущих зданий разбросаны по разным регионам России. Это Алтайский и Красноярский края, Иркутская и Саратовская области, города Белгород, Горнозаводск. Цементные заводы «производства» других стран, расположены в Германии, Испании, Украине, Казахстане, Китае.

Цементные заводы производства Германии отличаются более качественным оборудованием (о немецком качестве говорят почти на каждом углу, и это не зря). Но высокое качество требует определенных жертв, поэтому цементные заводы производства Германии стоят больше, и их ценовая категория выше. Но если перефразировать одно известное изречение, то «качество требует жертв», не так ли?

Как уже упоминалось, наиболее «активные» цементные заводы разбросаны и находятся в разных странах. Цементных заводов в перечне довольно много, выделим одни из самых активных в своих странах. Такими странами в этом случае будут Украина и Казахстан. Один из самых известных для Автономной республике Крым является Бахчисарайский цементный завод, который поставляет и распределяет цемент чуть ли не для всех строительных работ полуострова. В Украине же одними из самых известных также являются цементные заводы Киева, Ривненской, Донецкой, Криворожской областей.

При большом количестве цементных заводов в перечне, тем не менее, лидеры в этой области редко отдают лидерство новичкам, а клиенты доверяют «своему» производителю.

Отходя от темы цемента, стоит вспомнить и про еще одного помощника в строительстве, это цементно-стружечная плита в реферате означает современный, экологически чистый, трудно сгораемый строительный материал, относящийся к группе материалов, используемых в технологии «сухого монтажа». Про цементно-стружечные плиты в рефератах сказано не так много, указывая основные характеристики – прочность, отсутствие ядовитых веществ, огнестойкость.

Цементно-стружечная плита 50 мм почти нигде не используется и не выпускается. Стандартная толщина ЦСП – 12-26 мм. Цементно-стружечные плиты 50 мм толщины неудобны, во-первых, тем, что в упаковке таких плит (согласно ГОСТу) может быть чуть больше 10.

При заделке выбоин, кладке стен, выравнивания поверхностей применяется цементно-пещаная смесь. Для ее нанесения поверхность должна быть прочной, очищенной от пыли, грязи. Также нужно, чтобы поверхность заблаговременно была увлажнена водой. Процесс «приготовления» цементно-песчаной смеси не так сложен. Сначала смешивают сухую смесь с чистой водой комнатной температуры (вручную или механически с помощью электродрели) до получения густой массы. Соотношение при смешивании: на 1 кг сухой смеси требуется 0,2 л воды.

Цементно-песчаная черепица – это один из лучших кровельных материалов, который соответствует керамической черепице. Цементно-песчянная черепица в технологии производства имеет такие натуральные компоненты, как промытый однородный мелкий песок, цемент, вода с добавлением окисей металлов. Этот тип был изобретен еще в древнем Риме. Цементно-песчянная черепица с технологией производства позволяет сделать внешний вид дома более красочным, богатым на цвета.

Для прочного сцепления цементно-песчаным раствором марок в состав его вводят добавки пластифицированной поливинилацетатной дисперсии или латекс в количестве 10-15% массы цемента в пересчете на сухое вещество полимера. Это не зависит от марки самого цемента. Цементно-песчаный раствор марки 150 в составе имеет также различные соотношения количества воды и песка, в зависимости от назначения (для покрытий, прослоек и заполнения швов, для стяжек).

Цементно-песчаный раствор М 150 используется для создания полов разного рода покрытий и т.д. Но бывает так, что при изготовлении полов цементно-песчаный раствор М 150 обычно используется в сочетании с керамзитовым гравием D600. Но при таком сочетании гравий «проливается» раствором или цементно-песчаный раствор при укладке стяжки проникает в пустоты между зернами гравия. В связи с этим реальный расход цементно-песчаного раствора возрастает порядка на 30%, заполняя межзерновое пространство гравия.

Для успешного завершения изготовления цементно-песчаного кирпича в производстве необходимо перемешивание цемента и наполнения (песка) определенного свойства по заданному режиму и формирование из указанной смеси кирпича компрессионным методом. Цементно-песчаный кирпич в производстве имеет также следующие наполнители – зола, отходы, дробления карбонатных пород, песок. Также может быть добавлен краситель в количестве 2-3% для получения цветного кирпича.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Глубинный вибратор для бетона

Глубинный вибратор для бетона – что это? Сфера применения устройства и его преимущества.

Как сделать шумоизоляцию в квартире?

Шумы, нарушающие наш покой бывают двух видов. Для обеспечения тишины в квартире нужен комплексный подход. Избавиться от посторонних звуков можно исправив недоработки строителей, после чего выполнить о…

Цена железобетонных свай

Практически каждый взрослый человек знает, для чего предназначены железобетонные изделия. Большинство из нас догадываются, из чего они состоят, и каким образом монтируются. Но только специалисты знают…

Сколько стоит бетон для фундамента?

Примерный расчет цены бетона при заливке фундамента. При разных его вариантах, и при использование всевозможных наполнителей.

Пропитка для бетона

Метод пропитки бетона применяется для его упрочнения, создания износостойкой твердой поверхности посредством применения специальных средств. Применяется как внутри, так и снаружи помещения. Актуальна …

Как сделать опалубку?

Строительство дома - это не только идеальная инвестиция в будущее, но и трудоемкий, ответственный процесс, в котором организация опалубки (при работе с застывающими стройматериалами) играет одну из ве…

Полезная информация о материалах и их применении

Толщина утеплителя кровли
В процессе утепления крыши этап монтажа теплоизоляции является одним из самых важных, поэтому к нему нужно отнестись очень серьезно. Обдуманный выбор материала и правильный подсчет его толщины гаранти…

Строительная компания. Фундамент.
А вы умеете быть экономным и рассудительным? В этой статье вам предложено обдумать способы экономии при возведении фундамента дома.

Технология утепления минватой
Для утепления фасада дома часто применяется технология "мокрый фасад". Она выгодна с точки зрения затрат, а при надлежащем качестве этот способ теплоизоляции дает отличные результаты.

Isover KT 40
Isover KT 40 представляют собой универсальные рулоны для теплоизоляции, которые производят из стекловолокна при наличии патента. Материал используется для утепления всех элементов зданий и сооружений.…

• Устройство фундаментов

Возможные последствия при неправильном выборе фундамента

• Утепление зданий

Физика процессов в стеновых конструкциях зданий

• Гидроизоляционные материалы

Гидроизоляционные материалы и их использование в строительстве

• Кровельные материалы

Доверяем металлу или черепице?

• Теплоизоляционные материалы

Сохранять тепло выгодно

• Сухие строительные смеси

Энергосберегающие технологии в цементном производстве

• Изоляционные материалы

Утеплитель и изоляция - как выбрать правильно?

• Лакокрасочные материалы

Описание фасадных, или текстурных красок

• Строительные сетки

Сетка металлическая, сетка кладочная, полутомпаковая, рабица

• Асбоцементные изделия

Наши незаменимые помощники – асбоцементные изделия

• Пиломатериалы

Многообразие деревянной погонажной продукции на современном рынке

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

ARTGROUP - создание картин, роспись стен, портреты, оформление интерьеров, фрески, витражи, мозаики.

• Строительство и ремонт

StroimSami.org - отделочные работы, строим дома коттеджи и комфортные коттеджи

• Бетон, ЖБИ, кирпич

VseOBetone.com - Все о бетоне и не только

• Сухие строительные смеси

СЕММИКС - сухие строительные смеси.

• Кровельные материалы

Icopal - мягкая кровля icopal, черепица icopal

• Гидроизоляционные материалы

ТИПРОМ – производство очистителей фасадов, гидрофобизаторов

• Теплоизоляционные материалы

KAIFLEX - термоизоляция kaiflex, теплоизоляция kaiflex

• Отделочные и фасадные материалы

TRESPA - отделочный материал треспа, панели trespa.

• Лакокрасочные материалы

Den Braven - герметики, монтажные пены, силиконы, акрилы

• Керамическая плитка и камень

GALASSIA - сантехника galassia, компактный унитаз galassia

• Пиломатериалы и лесоматериалы

MORIN PARQUET - Паркет, паркетная доска, ламинат Франция.

• Металлические изделия и металлопрокат

LINDAB - водосточные системы lindab, кровля lindab

• Окна и остекленение

PROMA - пластиковые окна прома, жалюзи прома

• Двери и перегородки

ДВЕРИ СТАЛ - межкомнатные двери стал, стальные двери стал

• Сантехника и водоснабжение

Merida — санитарные устройства и средства гигиены

• Вентиляция и кондиционирование

Diaflex - системы вентиляции в коттедж, диафлекс и diaflex

• Отопление и газоснабжение

HERZ — термостатические клапаны, отопительная и трубопроводная арматура для систем отопления

• Освещение и электрооборудование

Профи – все виды электромонтажных работ

• Системы связи и безопасности

MITSUBISHI ELECTRIC - кондиционеры mitsubishi electric, сплит системы mitsubishi electric

• Строительная техника и инструменты

RIDGID KNAACK - конструкция стола и типы столов

• Дизайн интерьера

CASAMANCE - производство обоев, выбор обоев и качество обоев

• Печи и камины

Schmid – производство каминов, каминных и печных топок

• Мебель

Hettich International — мебельная фурнитура

• Полезное

РЕМСТРОЙБАЗА.ru - Вся правда о ремонте

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"