Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Москва не разом строится

Весь мир – одна сплошная стройплощадка! А стройка и перестройка на бескрайней постсоветской территории идет такими темпами, что спрос на стройматериалы растет – ну, просто в геометрической прогрессии. Еще быстрее возрождается в этом плане интерес к древесине, особенно в загородном домостроении, которое становится поистине новым стилем жизни.

Пиломатериалы в Москве и Московской области очень востребованы. Производство пиломатериалов сегодня – динамично развивающийся, доходный бизнес. И солидные фирмы с многолетним опытом работы, и совсем молодые предприятия занимаются в столичном регионе производством пиломатериалов и доставкой пиломатериалов в Москву и Московскую область. О нескольких особо популярных видах пиломатериалов и некоторых аспектах их использования – эта статья.

Прежде всего – «половой вопрос». Как известно, деревянные полы не просто красивы и экологичны, - они не притягивают пыли, тем самым способствуя чистоте в доме. Чаще всего в мире применяется половая доска из хвойных пород: сосны и ели, которая имеет оптимальное соотношение цены и качества. Дубовая и лиственничная половая доска дороже, но полы из нее прочнее и значительно долговечнее.

Очень важны в производстве пиломатериала современные технологии пропитки древесины - введение в древесину химических веществ с целью улучшения её характеристик и придания новых свойств. Различают диффузионную, капиллярную и гидростатическую (под давлением) пропитки древесины.

Объявления, типа «продаем брус» - одни из самых распространенных в рекламных подборках и на специализированных сайтах. Клееный брус из пиломатериалов – один из самых востребованных, в различных регионах России популярно строительство из него дачных домов. Это недорого, удобно и быстро – строительство дома занимает около месяца. Продается брус хорошо, стены дома из него не требуют внутренней отделки, что удешевляет строительство в полтора-два раза. Превосходит брус пиломатериалы по многим параметрам.

Деревянные дома из бруса и бревен выполняются по индивидуальным проектам, с учетом всех требований и пожеланий заказчика. Жить в таком доме – сплошное удовольствие! Дух леса дарит хозяевам и гостям дома оптимизм, бодрость, хорошее настроение и здоровый сон. Дом из дерева – это, безусловно, экологтчность и здоровье на долгие годы. Все больше людей это понимают и делают свой выбор в пользу дома из натурального дерева – вперед, к природе! Да и наши строители, основываясь на давних традициях деревянного зодчества и современных технологиях, уже приобрели достаточно опыта, чтобы возводить и оперативно сдавать «под ключ» деревянные дома, отвечающие самым высоким требованиям качества.

Используемые в строительстве домов оцилиндрованные бревна имеют ряд существенных преимуществ. Изготавливают оцилиндрованные бревна чаще всего из древесины хвойных пород, что делает производство пиломатериала экономически выгодным. Легкий и практичный в работе этот пиломатериал позволяет строить красивые, стильные и теплые дома. Ведь современная механическая обработка придает бревну геометрически правильную форму по всей длине. Как следствие – бревна плотно, без малейших зазоров прилегают друг к другу, создавая и сохраняя таким образом особый микроклимат в доме.

Строительство домов из оцилиндрованных бревен может осуществляться практически в любой климатической зоне. При этом варьируется только толщина материала. Если, скажем, вы строите дом, в котором будете жить постоянно, целесообразно использовать более толстые, диаметром от 22 сантиметров, бревна. Если же садовый домик или, например, баню, - подойдут бревна и потоньше, 18-20 сантиметров в диаметре.

Еще один широко распространенный материал для внешней и внутренней отделки строений – деревянная вагонка. Это, проще говоря, обшивочная доска. А название «вагонка» происходит из тех еще времен, когда железнодорожные вагоны облицовывали специалными досками, конфигурация которых лишь отдаленно напоминает современную деревянную вагонку. С тех пор сильно изменились технологии производства вагонки, существенно увеличился ее ассортимент, появилась евровагонка… Но сама суть и назначение строительного материала остались прежними – это облицовочная, обшивочная доска, со всеми присущими ей необходимыми качествами.

Именно от качества зависит и стоимость вагонки. Скажем, евростандарты предъявляют повышенные требования к качеству доски и ее конфигурации, поэтому и цена на евровагонку выше, чем на вагонку, изготовленную по ГОСТу. Вообще же стоимость вагонки формируется в зависимости от породы, сорта и качества древесины, а также определяется сложностью обработки и свойствами полученной в результате готовой продукции: профилем, геометрией – шириной и толщиной, требованиями к качеству обработки поверхности, влажности доски и многими другими факторами.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Температурный лист прогрева бетона

Методы прогрева бетона, при отрицательных температурах. Сохранение подходящего температурного режима.

Завинчивание винтовых свай

Способы завинчивания винтовых свай: с использованием ручного труда. Рассматриваются все этапы установки и завинчивания сваи. Экономия средств при таком способе строительства.

Шумоизоляция для студии

Самый большой процент шума проникает в комнату через окна и двери. Поэтому, в домашних условиях достаточно завесить их плотными занавесями и можно делать звукозаписи. А вот профессиональная студия тре…

Блоки фундаментные 20х20х40

Надежность дома зависит от того, насколько правильно выбран его фундамент, затраты на устройство которого составляют около 20% затрат на все строительство. Если планируемая постройка возводится на сух…

Блоки несъемной опалубки

Строительство из блоков несъемной опалубки завоевывает все большее признание. Ведь новая технология строительства позволяет не только собирать дома как детский конструктор, но и обеспечивает здания хо…

Анкера для бетона

Основные преимущества анкеров перед другими крепежными системами. Способы их крепления к бетонному основанию. Виды анкеров каждого способа крепления.

Полезная информация о материалах и их применении

Замки для опалубки
При проведении строительных работ, а именно, при монолитной заливке стен и фундамента, монтируется опалубка. И если, небольшие элементы индивидуального строительства, можно отлить, применяя достаточно…

Цена мин ваты
В статье описана технология изготовления мин ваты, её виды, назначение и применение, а также описание краткая сравнительная характеристика материала.

Стоимость винтовых свай
В последнее время одним из интересных вариантов закладки фундамента является его установка с помощью винтовых свай. Отличаясь небольшой стоимостью при хорошей надежности конструкции, винтовая система …

Межкомнатная дверь с шумоизоляцией
Наибольшая часть шумов, проникающих в соседние помещения внутри пространства одной квартиры, проникает даже сквозь закрытые межкомнатные двери. Наиболее актуальны звукоизоляционные функции межкомнатны…

• Устройство фундаментов

Отмостка и цоколь. Устройство отмостки

• Утепление зданий

Утеплить помещение

• Гидроизоляционные материалы

Экономить на гидроизоляции не стоит

• Кровельные материалы

Мансарда или мансардная крыша: грамотный подход

• Теплоизоляционные материалы

Теплый дом без хлопот

• Сухие строительные смеси

Фактурная штукатурка под бронзу, сухая гипсовая, «венецианка» – что выбрать?

• Изоляционные материалы

Современная теплоизоляция – жизнь в уюте и тепле

• Лакокрасочные материалы

Красочное покрытие на все случаи жизни

• Строительные сетки

Сферы применения металлической сетки

• Асбоцементные изделия

Характеристика трубы асбестовой безнапорной, ацеида и ЦСП

• Пиломатериалы

Беседка моей мечты

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Euroangar - металлические конструкции, технология металлических конструкций и проектирование металлических конструкций.

• Строительство и ремонт

RemChel.ru - Все о строительстве и ремонте в Челябинской области

• Бетон, ЖБИ, кирпич

TOP-PARTNERS - Монолитные сооружения на века

• Сухие строительные смеси

ORGANIT (Органит) – модифицированные сухие строительные смеси (шпаклевка, штукатурка, грунтовка, плиточные клеи)

• Кровельные материалы

IKO - мягкая кровля iko, черепица iko

• Гидроизоляционные материалы

ЭЛУР – полиуретановый герметик для межпанельных швов

• Теплоизоляционные материалы

ПЕНОФОЛ - теплоизоляция пенофол, утеплитель пенофол

• Отделочные и фасадные материалы

TRAFARET.NET - художественные трафареты для декора стен, стекла, дверей, потолков, полов, мебели и т.п.

• Лакокрасочные материалы

DOLD - лакокрасочная продукция

• Керамическая плитка и камень

Ariostea - ariostea marmi, ariostea delicato.

• Пиломатериалы и лесоматериалы

STOCKWOOD - массивная доска производство и технологии массивной доски

• Металлические изделия и металлопрокат

FATIH – металлоизделия, холодная резка, холодная ковка, витые металлические узоры, перила, стойки, скамейки

• Окна и остекленение

HANNO - паро- и гидроизоляционные ленты для монтажа окон, высококачественные системы изоляции швов

• Двери и перегородки

RYTERNA - ритерна, ворота ryterna

• Сантехника и водоснабжение

Valvex - смесители и фитинги

• Вентиляция и кондиционирование

AirVent - системы вентиляции помещения и airvent

• Отопление и газоснабжение

ENOLGAS - шаровый кран enolgas, кран enolgas.

• Освещение и электрооборудование

ALGODUE - производство средств управления потреблением электроэнергии и анализа ее качеств

• Системы связи и безопасности

HITACHI — Компьютеры, полупроводники, бытовая техника, силовое и промышленное оборудование, информационные системы и разработки в области современных материалов

• Строительная техника и инструменты

SPARKY - электрорубанок sparky, аккумуляторный шуруповёрт sparky

• Дизайн интерьера

ERFURT - обои erfurt, фирма erfurt.

• Печи и камины

ТЕРМОСТОИК – производство дымоходов из нержавеющей стали

• Мебель

Elfa - мебель elfa, гардеробные elfa.

• Полезное

Professor69.narod.ru - Незаменимый помощник в поиске стройматериалов

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"