Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Наиболее популярные материалы из дерева для строительства и отделки

Дерево является отличным строительным материалом, который используется уже достаточно долго во всех уголках земного шара. В последнее время само дерево, как материал для строительства домов, несколько утратило свои позиции, но на это есть ряд объективных причин. Самой важной из них является, естественно, вырубка лесов. Ведь вы сами понимаете, что дерево не берется из воздуха, а для того чтобы оно выросло требуется не один десяток лет. Именно поэтому с сокращением площадей под вырубку значительно увеличивается и стоимость дерева. Именно поэтому не каждый может себе позволить, например, дома из кедра, даже, несмотря на все плюсы такого дома. Сегодня те же дома из кедра можно встретить только в глубинке, где этот материал является традиционным. Однако различные строительные материалы из дерева распространены довольно широко. И это в первую очередь обусловлено уникальными свойствами дерева. Одним из таких свойств является высокая прочность и сравнительно небольшой вес древесины. Например, если прочность древесины мало в чем уступает металлу, то вес древесины намного ниже, что делает ее применение более удобным.

Если говорить о материалах для строительства деревянного дома, то здесь все больше начинает использоваться не оцилиндрованное бревно, а клееный брус. Такой материал как клееный брус является одним из лучших для строительства домов. Материалом для клееного бруса служит дерево хвойных пород, которое на производстве распиливается, обрабатывается в сушильных камерах. В клееном брусе может быть несколько склеиваемых досок, обычно от 2 до 5, что дает возможность делать брус достаточно мощным, с максимальной толщиной до 200 мм. Клееный брус обладает рядом характеристик, которые и сделали его лидером среди материалов для строительства деревянных домов. Вот некоторые из этих характеристик: поверхность бруса неподвержена сильному растрескиванию, качество бруса таково, что после постройки дома не потребуется дополнительная внутренняя отделка помещений, оптимальная влажность не дает развиваться различным бактериям, грибкам и вирусам, дом из него практически не дает «усадки». На сегодня можно встретить огромное количество объявлений типа «купим клееный брус», а из этого уже можно сделать вывод о популярности данного материала, как среди строителей, так и среди заказчиков.

Отделочные материалы из дерева также не на последнем месте. А даже, можно сказать, наоборот, они являются одними из лидеров. Наиболее распространенным среди отделочных материалов из дерева является ДСП. ДСП (древесностружечная плита) – это листовой строительный материал. Изготовление ДСП происходит путем горячего прессования древесных частиц, смешанных со связующим веществом. Причем для изготовления ДСП могут использоваться и отходы производства других строительных материалов из дерева. Фанера ДСП отвечает самым жестким требованиям, предъявляемым к листовым материалам, лишена таких недостатков, присущих натуральной древесине, как сучки, внутренние пустоты и трещины. Древесностружечные плиты доводятся до номинальных размеров путем шлифовки. И уже шлифованное ДСП применяется в строительстве. Размеры у ДСП могут быть самыми различными. ДСП различаются как по толщине, так и по ширине и длине. По длине стандартные размеры ДСП могут варьироваться от 1 до 4 м. Современная фанера ДСП – это не просто плита для выравнивания стен, пола или потолка, это первоклассный отделочный материал, который даже может не нуждаться в дополнительной обработке. Различают несколько видов ДСП, а именно шлифованное ДСП, ламинированное ДСП, кашированное ДСП и другие. И все они предназначены для разных целей. Купить ДСП можно практически в любом строительном магазине или супермаркете, но удобнее будет все же купить ДСП через интернет. Здесь не только долее широкий выбор, но и не нужно будет заботиться о доставке.

Последним материалом из дерева, о котором я бы хотел рассказать в этой статье будет вагонка. Вагонка относится к отделочным материалам. Может применяться как для внутренних, так и для наружных работ, поскольку по сути это высушенная и обстроганная с четырёх сторон деревянная доска, имеющая строго одинаковый профиль, шпунт и паз для стыковки по плоскости. Среди возможных применений вагонки можно выделить отделку стен, потолков, отделку вагонкой лоджий или балконов. Кстати, если вы выбрали отделочным материалом дерево, отделку лоджий и балконов лучше всего производить именно вагонкой, поскольку ДСП очень плохо переносит резкие перепады температуры и другие атмосферные явления, в то время как вагонка на лоджиях и балконах будет радовать глаз долгое время, естественно, если правильно выполнить все работы.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Бассейн из бетона

Бассейн – это довольно сложное гидротехническое сооружение, независимо от его размеров. Поэтому прежде чем приступать к строительным работам, необходимо хорошо продумать все этапы строительства.

Как сделать опалубку?

Строительство дома - это не только идеальная инвестиция в будущее, но и трудоемкий, ответственный процесс, в котором организация опалубки (при работе с застывающими стройматериалами) играет одну из ве…

Сколько стоит шумоизоляция?

Для проведения качественной звукоизоляции необходимы материалы, а также соответствующие инструменты. Следует делать шумоизоляцию комплексно, т.е. во всех комнатах.

Диск по бетону

Одну из важнейших функций в ремонтно-строительных работах играют инструменты, с помощью которых возможно обрабатывать бетон, среди которых прочные диски занимают ведущее положение. С их помощью можно …

Продажа винтовых свай

Надежный фундамент – это гарантия надежности строения и безопасности тех, кто в нем проживает. В процессе эксплуатации зданий неправильно рассчитанный и оборудованный фундамент проявляется в виде трещ…

Состав тяжелого бетона

В основу современного строительства положен цемент, который при смешении с заполнителем и водой образует при застывании сверхпрочный материал, который способен выдерживать различные нагрузки в течение…

Полезная информация о материалах и их применении

Купить теплоизоляционные материалы
Главной характеристикой теплоизолирующего материала является коэффициент теплопроводности, и чем он ниже, тем лучше. Особое внимание в этой области направлено на влагопоглотитель материала и если вы з…

Антиплесень по бетону
Виды, свойства и применение антибактеорологических средств. Срок службы, ограничения по применению.

Толщина утеплителя кровли
В процессе утепления крыши этап монтажа теплоизоляции является одним из самых важных, поэтому к нему нужно отнестись очень серьезно. Обдуманный выбор материала и правильный подсчет его толщины гаранти…

Как сделать шумоизоляцию в квартире?
Шумы, нарушающие наш покой бывают двух видов. Для обеспечения тишины в квартире нужен комплексный подход. Избавиться от посторонних звуков можно исправив недоработки строителей, после чего выполнить о…

• Устройство фундаментов

Возможные последствия при неправильном выборе фундамента

• Утепление зданий

Конденсация водяного пара и методы борьбы с ней. Пароизоляция

• Гидроизоляционные материалы

Материалы Гидротекс для эффективной гидроизоляции

• Кровельные материалы

Крыша с подогревом – прихоть домовладельца или необходимость?

• Теплоизоляционные материалы

Тепло и пароизоляция – куда уходит тепло?

• Сухие строительные смеси

Производство цемента в масштабах страны

• Изоляционные материалы

Безшумное авто - это возможно!

• Лакокрасочные материалы

Севзапморгидрострой выбирает безопасную красоту строительства

• Строительные сетки

Сетка металлическая, сетка кладочная, полутомпаковая, рабица

• Асбоцементные изделия

Качественные характеристики ацеитовых листов

• Пиломатериалы

Многообразие деревянной погонажной продукции на современном рынке

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

ORAC - орак декор, молдинги orac decor

• Строительство и ремонт

Траст-билдинг - бурение скважин, гидроизоляция, дренаж, очистка воды, канализация, водоснабжение, котлы, горелки, ремонт помещений, малоэтажное строительство, кровельные работы.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

VseOBetone.com - Все о бетоне и не только

• Сухие строительные смеси

Quick-Mix – растворы для кирпичей

• Кровельные материалы

TEGOLA - тегола, кровля tegola

• Гидроизоляционные материалы

Аутокрин - битумные мастики.

• Теплоизоляционные материалы

ЭКСТРОЛ – производство и реализация экструзионного пенополистирола

• Отделочные и фасадные материалы

NAILITE - nailite сша, отделочные панели nailite

• Лакокрасочные материалы

МЕЛАТ - водно-дисперсионные краски, грунтовки, клеи, лаки

• Керамическая плитка и камень

Azulev - плитка azulev, azulev pop.

• Пиломатериалы и лесоматериалы

MARUHON - массивное дерево - интересная для всех информация

• Металлические изделия и металлопрокат

NOVELIS - novelis, новелис и материалы покрытия крыш

• Окна и остекленение

Solar Gard - солар гард, пленка solar gard

• Двери и перегородки

Eco-City - дом под ключ, сэндвич панели на коттедж и eco city.

• Сантехника и водоснабжение

GUSTAVSBERG - сантехника густавсберг, раковина gustavsberg

• Вентиляция и кондиционирование

CHOFU – производство систем кондиционирования, бытового отопительного оборудования

• Отопление и газоснабжение

Protherm - электрический котел protherm, навесные котлы protherm

• Освещение и электрооборудование

FALADESA – люстры, потолочные светильники, настольные лампы, бра, направленные светильники, торшеры

• Системы связи и безопасности

MITSUBISHI ELECTRIC - полупромышленный кондиционер mitsubishi, осушители mitsubishi electric

• Строительная техника и инструменты

ENERGOTECHNIKA – производство аппаратов и установок воздушно-плазменной резки.

• Дизайн интерьера

CASAMANCE - обои casamance, качество обоев и casamance

• Печи и камины

Schmid – производство каминов, каминных и печных топок

• Мебель

Hettich International — мебельная фурнитура

• Полезное

МИР ВАШЕМУ ДОМУ - проект стола - вся информация

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"