Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Наружное утепление крыши

Эксплуатируемая медная крыша может быть утеплена снаружи жесткими теплоизоляционными плитами. Поверх брусьев несущей конструкции укладывается сплошное основание из панелей, на которые кладут теплоизоляционные плиты и придавливают их тротуарными плитками или галькой.

Несмотря на кажущуюся легкость процедуры, наружное утепление медной крыши должно производиться профессионалами, так как очень велика опасность, что несущая конструкция не выдержит вес кровельных материалов и повторится трагическая ситуация подобная обваливанию крыши в Ашане.

Внутреннее утепление медной крыши кровли актуальная проблема качественного производства кровли. Сам процесс устройства теплоизоляции не труден, но придется заранее продумать проблему размещения осветительных приборов. Среди теплоизоляционных плит следует выбрать огнестойкие пенопластированные плиты приемлемой толщины.

Привинтите к потолку через каждые 40 см планки из мягкой древесины. Первую планку необходимо прикрепить вдоль любой стены, расположить перпендикулярно брусьям несущей конструкции, вторую - вдоль противоположной стены. После этого впритык к первой планке приклейте пенополистерольную плиту (на специальный клей или мастику). Затем привинтите следующую планку и приклейте вторую теплоизоляционную плиту. Продолжайте утеплять потолок, чередуя укладку планок и плит. Когда теплоизоляционный слой будет выложен на всей площади потолка, прикрепите к нему полиэтиленовую пленку. К планкам прибейте декоративные панели. В качестве крепежных деталей используйте оцинкованные гвозди.

Утепление чердачного перекрытия сыпучим теплоизоляционным материалом по технологии сходно с процессом утепления рулонными материалами.

Теплоизоляционный слой материалов насыпают между брусками и при помощи планки разравнивают, чтобы получился слой одинаковой толщины. Для утепления крышки люка по ее периметру насыпают теплоизоляционный материал и сверху к доскам прибивают панель (крышку). Таким образом, утеплитель, как бы оказывается в коробке.

Утепление ломаной двухскатной крыши изнутри чердачного помещения стало наиболее популярным способом теплоизоляции нашей крыши, благодаря современным тенденциям на чердачные пространства и мансарды.

Важно отметить тот факт, что, утепляя ломаную двухскатную крышу, не надо устраивать теплоизоляционный слой на чердачном перекрытии, чтобы не пресечь доступ тепла из основного помещения к чердачному пространству. Но стоит заметить, что при утеплении медной крыши кровли очень остро встает вопрос об устройстве теплоизоляционного слоя, который должен быть выполнен особо тщательно.

Для изоляции крыши четырехскатной ломаной лучше всего использовать жесткие или полужесткие плиты треугольной формы.

Чтобы утеплить карнизы, возьмите две длинные полоски фанеры, по которым, как по рельсам, утеплитель можно будет спустить к карнизному свесу. Уложите фанерные планки в проем между стропильными ногами до упора их нижними концами в карнизную доску. Спустите плиту по уложенным планкам. При этом ни на минуту не забывайте о вентиляционном зазоре.

Уложите плиты по всей нашей крыше вплоть до конька заподлицо с передними гранями стропильных ног. Используйте куски и обрезки, оставшиеся на этапе подгонки основных плит утеплителя, для теплоизоляции конька, дверных и оконных проемов, а также дымовых труб. Натяните на внутренней поверхности теплоизоляционного слоя полиэтиленовую пленку толщиной не менее 0,2 мм. Прикрепите ее к плитам скобами, а между собой уложите внахлест с последующей герметизацией стыков клеющей лентой. Следите, чтобы не произошло разрыва пленки.

Для крыши модного проекта спрячьте тепло- и пароизоляционный слои под декоративными панелями, которые привинтите или прибейте к стропильным ногам. Размер панелей зависят исключительно от размеров входного люка.

Существует много способов крепления теплоизоляционных плит: при помощи гвоздей или шурупов, посредством клея или мастики, за счет силы трения. Еще один способ - крепление плит небольшой толщины к планкам, прибитым к внутренним сторонам стропильных ног. В зависимости от сырья все теплоизоляционные материалы делятся на органические (на основе целлюлозы, коры пробкового дерева, овечьей шерсти или твердой смолы) и неорганические (на основе минерального сырья). По внешнему виду различают три вида групп утеплителей: мягкие рулонные, жесткие или полужесткие плиточные и сыпучие.

Сыпучие теплоизоляционные материалы представляют собой шарики или гранулы из сланцевого минерала, шерсти, пробки или полистирола для крыши четырехскатной ломаной. Содержимое одного мешка, масса которого 110 кг, достаточно для утепления 1 м2 поверхности. Обычно сыпучими утеплителями изолируют полы чердака или мансарды. Кроме того, они удобны в тех случаях, когда расстояния между стропилами неодинаковые. Для ветреных регионов и продуваемых чердаков сыпучие утеплители противопоказаны, так как их может просто-напросто разметать ветер.

Неправильная установка крыши модного проекта приведет к плачевным ситуациям, например, обвалу крыши как в супермаркете «Ашан».

При обвале крыши в Ашане погибло 5 человек, поэтому со всей ответственностью и серьезностью подойдите к решению вопроса относительно правильного устройства крыши.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Дверь с шумоизоляцией

На уровень шумоизоляции входной двери влияют несколько факторов. Это материал, тип конструкции и плотность прилегания дверного полотна к дверной коробке.

ФБС 24-6-6

Преимущества эксплуатации фундаментных блоков в строительстве объектов. Основные характеристики ФБС и их виды.

Столешница из бетона

Чем хороша столешница из бетона. Возможный способ ее изготовления. Варианты украшения поверхности крышки.

Монтаж винтовых свай

Какой должен быть фундамент для малоэтажного строительства? В чем его преимущества? И еще некоторые секреты установки дома на проблемном грунте.

Миксер для бетона

Миксер для бетона - незаменимый помощник в строительстве. Используется, в основном, для доставки и дальнейшего заливания бетона при помощи транспортирующего желоба.

Материал для опалубки

Современный рынок строительных материалов и конструкций поражает своим разнообразием. Чтобы не растеряться при выборе материала для опалубки, будет полезно ознакомиться с данной статьей.

Полезная информация о материалах и их применении

Утепление мансарды минватой
Утепление мансарды позволяет создать максимально комфортные условия в этой части дома. В данной статье описывается вариант теплоизоляции данного помещения с использованием минеральной ваты.

Шумоизоляционные межкомнатные двери
Элитные двери. Двери из многослойных материалов и с наполнителями. Стеклянные двери. Способы уплотнения дверных проёмов.

Утеплитель из льна
Пока весь мир бьётся над решением задачи, по сбережению тепла разрабатывая новые минеральные изделия, в деревне Маслянино в России решили возродить дедовский метод и стали производить утеплитель из ль…

Чем резать пенопласт?
Прежде, чем ответить на вопрос: «Чем резать пенопласт?» давайте определимся с тем, что это за материал, какими свойствами он обладает, и где его используют.

• Устройство фундаментов

Гидроизоляция каменных фундаментов. С подвалом или без?

• Утепление зданий

Неорганические теплоизоляционные материалы. Минеральная вата

• Гидроизоляционные материалы

Области применения гидроизоляции

• Кровельные материалы

Как укладывать шифер?

• Теплоизоляционные материалы

Утепление и его способы

• Сухие строительные смеси

Современные материалы для домостроения

• Изоляционные материалы

Утепление подвала изнутри

• Лакокрасочные материалы

Лучшие производители лакокрасочных материалов

• Строительные сетки

Сетки для производства отделочных работ

• Асбоцементные изделия

Особенности ЦСП текстурированной, асбестоцементных труб и муфт, ацеида (ацеита)

• Пиломатериалы

Что больше всего волнует производителей пиломатериалов?

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

ARTGROUP - создание картин, роспись стен, портреты, оформление интерьеров, фрески, витражи, мозаики.

• Строительство и ремонт

Траст-билдинг - бурение скважин, гидроизоляция, дренаж, очистка воды, канализация, водоснабжение, котлы, горелки, ремонт помещений, малоэтажное строительство, кровельные работы.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

VseOBetone.com - Все о бетоне и не только

• Сухие строительные смеси

Scanmix - гипсокартон влагостойкий, влагостойкая штукатурка и scanmix

• Кровельные материалы

GAMRAT - система gamrat, водостоки gamrat

• Гидроизоляционные материалы

Stromix (Стромикс) - гидроизоляция проникающего действия.

• Теплоизоляционные материалы

Primaplex (Примаплекс) – теплоизоляционные материалы

• Отделочные и фасадные материалы

BAUWERK - профессиональный паркет

• Лакокрасочные материалы

GENERAL PAINT – производство высококачественных лакокрасочных материалов

• Керамическая плитка и камень

Cerim Ceramiche – производство кермогранита и керамической плитки

• Пиломатериалы и лесоматериалы

ELESGO – ламинированный паркет 23-33 класса, МДФ - панели, мебельные комплектующие, ламинат, материалы для укладки и ухода.

• Металлические изделия и металлопрокат

Filimon – металлические двери, радиаторы отопления, сантехнические грузы, сейфы

• Окна и остекленение

HEGSAN - оборудование для производства окон и дверей

• Двери и перегородки

ДВЕРИ СТАЛ - металлическая дверь стал, металлические двери стал

• Сантехника и водоснабжение

GUSTAVSBERG - встраиваемая раковина gustavsberg, унитазы густавсберг

• Вентиляция и кондиционирование

Liebert-HIROSS - прецизионные кондиционеры liebert hiross, кондиционер liebert hiross

• Отопление и газоснабжение

FERROLI - напольные котлы ferroli, настенные котлы ferroli

• Освещение и электрооборудование

Компания «Коробов» - высококачественные кабельные системы и их обслуживание

• Системы связи и безопасности

Smile Gate - гаражные, промышленные, секционные, откатные, скоростные автоматические ворота

• Строительная техника и инструменты

Spirovent – устройства для удаления шлама и газов из жидкого теплоносителя систем

• Дизайн интерьера

DuPont ZODIAQ - интерьерный материал

• Печи и камины

Alfra Feuer – изготовление мебельных декоративных дизайн биокаминов

• Мебель

Hettich International — мебельная фурнитура

• Полезное

Мастерфайбр - производство покрытий из резиновой крошки

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"