Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Наши незаменимые помощники – асбоцементные изделия

С незапамятных времен человечество использует такой ценный природный минерал, как асбест. В переводе с греческого «асбест» означает «неугасимый», «неразрушимый». В древности его считали шерстью мифической саламандры – змеи, живущей в огне. Благодаря прекрасным диэлектрическим свойствам изделия на основе асбеста широко применяются как термостойкие теплоизоляционные материалы. Среди многих разновидностей асбеста исключительное место занимает хризотиловый асбест. Никакие другие минералы или синтетические волокна не имеют подобных свойств: по прочности на растяжение волокна асбеста превосходят стальную проволоку, не поддаются коррозии, огнестойкие. К тому же асбест намного дешевле синтетических волокон. При добавлении к цементной либо полимерной массе он существенно увеличивает ее износостойкость. Благодаря своей адсорбционной способности асбест хорошо сцепляется с твердеющим цементом. Получаемый таким способом материал называется асбоцементом. Изделия из асбоцемента легкие, прочные, водостойкие и водонепроницаемые, огнестойкие, не гниющие, не подвержены коррозии.

Среди широкой номенклатуры асбоцементных изделий выделяют листы асбоцементные и трубные изделия. Асбоцементные трубы имеют ряд ощутимых преимуществ по сравнению с металлическими: они легче по весу, не подвергаются разрушению блуждающими токами, устойчивы к действию минерализованных вод. Трение воды по стенкам таких труб меньше по сравнению с металлическими, что увеличивает их пропускную способность.

Широкую сферу применения в строительстве имеет такой лист асбоцементный, как шифер. Это надежный и прочный материал по доступной цене, он устойчив к перепадам температуры, огнестойкий и водостойкий. Волнистый шифер традиционно используется для кровли и навесов. Плоский – для выравнивания стен, балконных перегородок.

Современную хозяйственную деятельность человека трудно представить без широкого ассортимента изделий из асбоцемента. Так, асбоцементные ткани и полотна широко применяются для теплоизоляции поверхностей с температурой до +450°С. Асбестовые шнуры, пряжи, нити и волокна – в качестве уплотняющего и теплоизоляционного материала при температуре до +400°С в рабочих средах газа, пара и воды. В качестве огнезащитного теплоизоляционного материала и для уплотнения различных соединений широко используется асбокартон. Содержащая 98-99% хризотилового асбеста асбобумага незаменима для теплоизоляции горячих поверхностей котлов, трубопроводов, тэнов, при производстве металлов. Температура изолируемых ею поверхностей может составлять до +500°С. В качестве накладок в тормозных и фрикционных узлах машин и механизмов с поверхностной температурой трения до +300°С используется асболента. Для теплоизоляции горячих трубопроводов и уплотнения в тепловых агрегатах применяется асбошнур. Широкое распространение как прокладочный материал получил паронит – продукт вулканизации асбестовых волокон, каучука и наполнителей. Производятся также специальные асбоцементные изделия: санитарно-технические, вентиляционные короба, электроизоляционные и прочее.

Ацэид (асбоцементный лист электротехнический дугостойкий) – прекрасный материал с повышенной дугостойкостью и электрической прочностью. Листы ацэида применяются там, где необходима защита и работа при высоких напряжениях (электроприборостроение, электрораспределительные щиты, дугогасительные камеры и др.), а также как строительные конструкции, к которым предъявляются повышенные требования по прочностным показателям в сравнении с асбестоцементным листом. Часто используется ацеид для сооружения межкомнатных перегородок, оформления балконов и лоджий, как кровельный материал. Он легко монтируется, легко поддается механической обработке. Помимо таких важных в строительстве свойств, как прочность, надежность, высокая стойкость к внешним воздействиям этот продукт отличается и довольно низкой стоимостью, что делает его доступным для большинства людей и обуславливает популярность ацеида.

ЦСП плиты (цементно-стружечные) нашли широкое применение при устройстве перегородок, ограждений, полов, отделке зданий. Производятся такие плиты путем прессования древесных стружек, смешанных с портландцементом, водой и соответствующими добавками. ЦСП плиты морозостойки, нетоксичны, прочны, хорошо противостоят внешним воздействиям – влаге, огню, грибкам, насекомым, к тому же довольно легко поддаются обработке. Цементно-стружечные плиты легко штукатурятся или шпаклюются, оклеиваются и облицовываются отделочными материалами. Благодаря высокой точности геометрических размеров плит ЦСП выравнивание стен и перегородок не отнимет у Вас много времени и средств.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Где купить пеноплекс?

В этой краткой информационной статье мы рассмотрим такой теплоизоляционный материал как пеноплекс, изучим его минусы и плюсы, и главное, стоит ли его применять.

Ускорители твердения бетона

Индустрия строительства базируется на производстве материалов и их разумном использовании. Технология изготовления железобетонных изделий обусловлена многими трудностями. Одна из них связана с времене…

Купить бетон с доставкой

В статье описаны преимущества покупки бетона на бетонных заводах. Рассказано о некоторых тонкостях производства.

Технология производства бетона

В статье освещены самые общие сведения о технологиях изготовления бетона. Вряд ли можно возразить, что на сегодняшний день строительный материал номер один - это бетон. Он обладает полным набором фи…

Как сделать шумоизоляцию в квартире?

Шумы, нарушающие наш покой бывают двух видов. Для обеспечения тишины в квартире нужен комплексный подход. Избавиться от посторонних звуков можно исправив недоработки строителей, после чего выполнить о…

Облицовочная несъемная опалубка

Инновационные технологии постепенно завоевывают рынок малоэтажного строительства. Все большее признание и популярность приобретают технологии несъемной опалубки, которые первоначально использовались в…

Полезная информация о материалах и их применении

Входная дверь с шумоизоляцией
Входные двери должны выполнять множество функций. Они способны охранять, экономить тепло и бороться с громкими звуками и шумом. Тем не менее, ничто не помешает дверям служить украшением помещения.

Роквул Флор Баттс
Одним из главных преимуществ теплоизоляции Роквул Флор Баттс является её негорючесть. Так как его минеральные волокна утеплителя могут выдержать, не расплавившись, температуру более тысячи градусов Це…

Дюбеля для бетона
Статья отвечает на вопросы: что нужно знать о бетоне, чтобы правильно подобрать дюбель и какие дюбеля для бетона используются в зависимости от решаемых задач.

Цена доставки бетона миксером
Процесс возведения монолитных конструкций не обходится без больших количеств бетонного раствора. Доставку этого материала на стройплощадку выгоднне всего осуществлять миксером - бетоносмесителем, пр…

• Устройство фундаментов

Отмостка и цоколь. Осадочные и температурные швы

• Утепление зданий

Как утеплить дом?

• Гидроизоляционные материалы

Всё, что нужно знать о рубероиде

• Кровельные материалы

«Новые рулонные кровельные материалы» и его свойства

• Теплоизоляционные материалы

Утеплитель – друг человека

• Сухие строительные смеси

Специфика самого популярного строительного материала - цемента м 500 и цены на него

• Изоляционные материалы

Виды изоляций в современном порядке

• Лакокрасочные материалы

Разновидности лаковой продукции

• Строительные сетки

Ассортимент самых популярных видов сеток

• Асбоцементные изделия

Асбестоцемент: экономичный и универсальный строительный материал

• Пиломатериалы

Современные методы рационального использования древесины

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

ARTGROUP - создание картин, роспись стен, портреты, оформление интерьеров, фрески, витражи, мозаики.

• Строительство и ремонт

AVG group - отделка помещений - вся информация.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

БЕТОНТЕХ - химические строительные добавки для бетона и растворов

• Сухие строительные смеси

Компания ЯРЛиК

• Кровельные материалы

Fakro (Факро) - мансардные окна fakro, крыша fakro

• Гидроизоляционные материалы

ISOLON - фольгированный изолон, звукоизоляция изолон

• Теплоизоляционные материалы

MARVON — термоуплотнительная противопожарная лента, противопожарная фурнитура

• Отделочные и фасадные материалы

NORDPACK – стрейч пленка для упаковки

• Лакокрасочные материалы

МАСТЕР - норма расхода краски - полная информация

• Керамическая плитка и камень

Декоративный камень - отделка фасада плитами - полная информация

• Пиломатериалы и лесоматериалы

МaксдoM - проекты деревянных коттеджей, деревянные коттеджи и наружная отделка деревянного дома

• Металлические изделия и металлопрокат

Меркаби - трубы, металлопрокат

• Окна и остекленение

Лаурель – фурнитура для крепления стекла

• Двери и перегородки

GERDA - фирма gerda, дверь gerda

• Сантехника и водоснабжение

FRANKE - кухонная мойка franke, мойки franke

• Вентиляция и кондиционирование

Electra – производство и реализация бытовых и промышленных систем кондиционирования воздуха.

• Отопление и газоснабжение

ЭкоЛайн - инфракрасные обогреватели эколайн, длинноволновые обогреватели эколайн

• Освещение и электрооборудование

Duo Vac - встроенные пылесосы

• Системы связи и безопасности

DALLAS - системы контроля доступа

• Строительная техника и инструменты

KRAUSE - шарнирная лестница krause, стремянки krause

• Дизайн интерьера

Компания «Смартскай» предлагает вашему вниманию оригинальный продукт под торговой маркой «Небесный потолок»

• Печи и камины

ТЕРМОФОР - дровяные печи термофор, печь-каменка термофор

• Мебель

Hettich International — мебельная фурнитура

• Полезное

МИР ВАШЕМУ ДОМУ - проект стола - там

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"