Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

О фанере и не только…

В современных условиях жесткой конкуренции на рынке строительных материалов и технологий все большее значение придается качеству продукции в сочетании с приемлемостью цен. Если говорить о распиловке леса, здесь особо важны ресурсосберегающие технологии. По сравнению с традиционными рамными ленточная пилорама «Тайга» имеет много преимуществ, позволяя уменьшить количество отходов и улучшить качество пиломатериалов. Пилорама «Тайга» предназначена для продольной распиловки бревен. Достоинством данной пилорамы является также конструктивность, позволяющая модифицировать ее бензиновыми двигателями различных марок, а в случае необходимости – даже переустанавливать двигатель с бензинового на электрический.

Первое, с чем сталкивается желающий построить собственный дом – это сложный комплекс согласования проекта в различных инстанциях для получения технических условий, в которых четко прописываются требования, в соответствии с которыми будет вестись строительство. Под эти технические условия и проектируется дом. Многие фирмы готовы предложить заказчику готовые проекты котеджей. Главный инженер подгонит проект под ваши конкретные условия. Значительным преимуществом таких готовых проектов котеджей является то, что заказчик сразу получит информацию о затратах на строительство. Фирма, имеющая опытных специалистов, возьмет на себя все заботы о проектировании, согласовании проекта, строительстве, а также оформлении документов на владение домом. Заказчик может с помощью использования при строительстве бревен оцилиндрованных добавить особый колорит своему коттеджу. Лучше всего пригласить группу архитекторов из фирмы-производителя, у которой вы будете покупать бревна. Они дадут необходимые советы по поводу проектировки и строительства будущего деревянного дома. Рассчитывая лишь на свои силы или помощь неспециалистов, вы рискуете постройкой из бревен оцилиндрованных добавить себе лишние хлопоты и расходы.

Все большей популярностью на рынке строительных материалов пользуется вагонка. Эта декоративная доска изготавливается из цельной древесины. Высушенная и проструганная с четырех сторон, она имеет шпунт и паз для стыковки по плоскости. Будучи экологически чистым материалом, она создает благоприятный микроклимат в помещении, делает дом «живым». В зависимости от качества выделяют вагонку классов А, Б и С. Чем жестче требования (гладкость поверхности, отсутствие сучков и каких-либо пороков), тем выше класс. Существует также вагонка класса «Элит» с идеально простроганной поверхностью без дефектов.

Продажей евровагонки занимаются многие фирмы. Благодаря особенности строения эта доска выдерживает самые жесткие условия эксплуатации. Ее «гребень» намного больше, чем у обычной вагонки. Благодаря этому при изменении ширины доски под влиянием влажности практически исключено появление щелей. Вырезанные на тыльной части евровагонки пазы являются воздуховодами. Они необходимы на случай, если где-то появится конденсат. Небольшая ширина предотвращает выгибание материала при попадании влаги, обеспечивает меньшую деформацию, более плотную укладку и стяжку. Лучше выбирать крупных, хорошо зарекомендовавших себя производителей, занимающихся продажей евровагонки. Это гарантирует качество, поскольку крупный производитель может позволить себе приобрести современное дорогостоящее оборудование.

Фанера представляет собой блок из склеенных друг с другом трех и более листов лущеного шпона. Этот блок формируется таким образом, чтобы волокна одного листа пересекались под прямым углом с волокнами соседних листов. Благодаря этому фанерные плиты хорошо «держат форму». Фанеру производят разной толщины. Наиболее часто используется толщина фанеры 10 и 12 мм. Сфера применения фанерных плит широка. Наряду со стандартными плитами выпускается фанера, предназначенная для определенных целей, например, фанера для лодок, самолетная и др. Использование фанеры для лодок предусматривает необходимость особой обработки материала. При правильной конструкции и хорошей защите наружной поверхности такая лодка из фанеры 10 – 12 лет будет исправно служить хозяину.

Древесноволокнистая плита – листовой материал, изготовленный путем горячего прессования или сушки ковра из древесных волокон с введением при необходимости связующих и специальных добавок. Если Вы стали перед необходимостью купли ДВП, обратите внимание, что различают сверхтвердые, твердые, полутвердые, изоляционно-отделочные и изоляционные древесноволокнистые плиты. Каждый вид имеет свои технические характеристики и свою сферу применения. Производить покупку ДВП лучше в тех фирмах и магазинах, где квалифицированные специалисты помогут вам правильно выбрать нужный и качественный материал.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Класс бетона В25

Бетон по своей сути является искусственным камнем, который состоит из четырех основных компонентов: крупных и мелких заполнителей, цемента и воды. Это композиционный материал, получаемый в результате …

Вибро- и шумоизоляция

Для большинства современных городов обычным является высокий уровень шума. И даже если рабочий день окончен – индустриальный гул и грохот продолжают идти с улицы, а если к тому же не повезло с соседя…

Лестницы из бетона

Главные плюсы бетонных лестниц перед деревянными и каменными. Виды их монтажа. Особенности отделки бетонных лестниц.

Винтовые сваи Фундекс

В статье указывается область применения винтовых свай Фундекс. Описываются виды таких свай и их преимущество перед прочими подобными конструкциями.

Разборно-переставная опалубка

Несъемную одноразовую опалубочную систему, навсегда остававшуюся в теле постройки, сменила новая монолитно-каркасная конструкция. Ее можно применять неоднократно для возведения сооружений, без ухудшен…

Бадья для бетона

На строительной площадке в производственном процессе постоянно возникают задачи в подаче, транспортировке и хранении бетонных смесей. В данной ситуации самым простым и экономичным вариантом решения та…

Полезная информация о материалах и их применении

Цена коронки по бетону
Что представляют собой коронки по бетону. От каких основных параметров зависит стоимость коронок по бетону. Преимущества приобретения коронок высокого качества от лучших производителей.

Уход за бетоном
Твердение бетона является сложным физико-химическим процессом, в ходе которого, при взаимодействии цемента с водой образуются новые соединения. Бетонная смесь твердеет постепенно, по мере поступления …

Характеристики базальтового утеплителя
В данной статье изложены разнообразные характеристики базальтового утеплителя, а также рассмотрены виды утеплителей из базальта.

Несъёмная опалубка - технология строительства
Возведение загородного дома с применением технологии монолитного строительства с несъемной опалубкой позволяет экономить средства на каждом этапе строительства, а также при эксплуатации построенного д…

• Устройство фундаментов

Местное геологическое изыскание своими силами

• Утепление зданий

Конденсация водяного пара и методы борьбы с ней. Окрасочная гидроизоляция

• Гидроизоляционные материалы

Гидроизоляционные материалы новой формации: Изофлекс

• Кровельные материалы

Возведение стропил, экономия электроэнергии и сборные крыши

• Теплоизоляционные материалы

Важная роль утепления

• Сухие строительные смеси

Замолвим слово о цементе

• Изоляционные материалы

Советы по вибро-, тепло- и шумоизоляция автомобилей

• Лакокрасочные материалы

ОАО «Лакокраска» - гарант качества

• Строительные сетки

Виды металлических нержавеющих сеток, их назначение и области применения

• Асбоцементные изделия

Производство ЦСП – новые стройматериалы для современных людей

• Пиломатериалы

Лучшие сорта дерева для строительства домов

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

ОАО Кубаньпроект - разработка проекта, индивидуальный проект и разработка типовых проектов

• Строительство и ремонт

CONTAINEX - стеновых конструкций, containex и модульные здания containex

• Бетон, ЖБИ, кирпич

СИБИТ - производство ячеистого бетона и цементно-песчаной черепицы

• Сухие строительные смеси

ВЕТОНИТ - грунтовки ветонит, сухие смеси ветонит

• Кровельные материалы

SHINGLAS - черепица shinglas, битумная черепица шинглас

• Гидроизоляционные материалы

HYDROTEKS - гидротэкс, гидротекс

• Теплоизоляционные материалы

URSA - ursa foam, фольгированная ursa.

• Отделочные и фасадные материалы

ONDEX - ондекс, профилированный пвх ондекс

• Лакокрасочные материалы

НОВАКС – производство антикоррозийной эмали

• Керамическая плитка и камень

FLOOR GRES – плитка для бассейнов, керамогранит

• Пиломатериалы и лесоматериалы

Boen - паркет boen, boen дуб

• Металлические изделия и металлопрокат

Балткабель - алюминиевая проволока

• Окна и остекленение

VELUX - окна velux, велюкс

• Двери и перегородки

GERDA - металлические двери gerda, входные двери gerda

• Сантехника и водоснабжение

IFO - мебель ifo, душевая кабина ifo

• Вентиляция и кондиционирование

Timberk - водонагреватели timberk, водонагреватель тимберк

• Отопление и газоснабжение

REGULUS-system - регулус, радиатор регулус

• Освещение и электрооборудование

FUJITSU – аудио-видео техника, домашние кинотеатры, кондиционеры

• Системы связи и безопасности

THERMOLINE – автоматика для ворот, распашные и откатные ворота, секционные ворота для гаражей

• Строительная техника и инструменты

Festool - фестол, пильный диск festool

• Дизайн интерьера

CLIPSO - французские потолки clipso, бесшовные натяжные потолки clipso

• Печи и камины

Schiedel - дымоходы schiedel, schiedel keranova

• Мебель

ALPOS - альпос, лестница alpos

• Полезное

HAULOTTE - подъёмно-транспортное оборудование

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"