Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Особенности производства отделочных материалов из дерева, их стоимость и применение в строительных работах

Изделия из древесины - это натуральный и экологически чистый продукт, который с каждым годом становится все более востребованным, несмотря на высокую стоимость древесины. Современные технологии позволяют получать в результате переработки низкосортной древесины и древесной стружки прочные, красивые и долговечные материалы, которые подходят для отделочных работ. Одним из таких материалов является оргалит (древесноволокнистая плита). В результате распиловки и измельчения древесины на специальных станках получаются тонкие древесные волокна, которые впоследствии смешиваются с клеем и прессуются при высокой температуре. Полученная спрессованная плита – это черновой вариант оргалита, который используется в качестве стеновых панелей и выравнивающего напольного покрытия. Материал представляет собой гибкую плиту, имеющую шероховатую поверхность с одной стороны, и гладкую – с другой. Оргалит маркируется марками Т (твердая плита с необработанной лицевой поверхностью) и ТС (твердые плиты со шлифованной лицевой поверхностью). Каждая порода дерева имеет свои особенности, которые учитываются при изготовлении отделочных материалов. Структурные особенности среза деревьев используются для создания деревянных панелей, паркетной доски, клееного бруса. Евровагонка – один из самых популярных материалов, используемых для обшивки внешних и внутренних стен домов. Одним из самых экономичных и распространенных видов сырья для производства евровагонки является древесина сосны и ели. Изготовленные из этих пород деревьев стеновые панели сохраняют структуру и окраску дерева, могут быть окрашены в различные цвета. Отделка загородных домов деревянными панелями – это надежное утепление и современный дизайн. Евровагонка из липы идеально подходит для отделки бань и саун, поскольку эта порода деревьев имеет низкую плотность. Древесина с низкой плотностью медленно нагревается, а изделия из липы при высоких температурах выделяют ароматические смолы, обладающие бактерицидными свойствами. Евровагонкой отделывают лоджии и балконы в многоквартирных городских домах. Материал классифицируется по группам, каждой из которых соответствует сорт древесины. Высший сорт - экстра, без дефектов и сучков, затем следуют группы A,B, C. Стоимость евровагонки зависит от сорта, диаметра и длины панелей. В последнее время в СМИ и Интернет можно увидеть много объявлений типа: «Покупаем евровагонку». Материал востребован на строительном рынке.

Изделия из лиственницы европейской – это самая прочная деревянная продукция. Лиственница сибирская растет на всей территории России, но именно сибирские деревья славятся своей красотой и высокой прочностью. Лиственница европейская также является ценной породой деревьев, но изделия из нее значительно уступают по прочности сибирским породам. Лиственницу используют для строительства лестниц, деревянных срубов, изделий повышенной прочности (кораблестроение). Клееный брус (пиломатериалы) – это отделочный материал, который получают методом прессования и склеивания деревянных ламелей на специальных станках. Для изготовления клееного бруса используются только высококачественная древесина. Чем современнее оборудование и технологии, применяемые при производстве бруса, тем качественнее получается продукция. Оборудование для производства клееного бруса включает ленточнопильные станки, многопильные станки, холодные и горячие прессы для склейки, торцовочные станки, сушильные камеры. Технология производства материала достаточно трудоемкая, так как необходим тщательный отбор древесины без дефектов. Клееный брус может быть двухслойным и трехслойным, окрашенным в оттеночные цвета, не маскирующие природную текстуру дерева. Сруб из лиственницы – это дорогостоящий материал, так как дома из такого материала не подвержены порче и гниению. Цены на сруб лиственницы зависят от высоты и длины сруба.

Ежемесячное рекламно-информационное обозрение «Деловой лес» содержит всю необходимую информацию для тех, кто занимается строительством и отделкой из деревянных материалов. В журнале «Деловой лес» можно найти цены на продукцию лучших деревообрабатывающих предприятий России и Европы, узнать о выпуске новых материалов, о продаже линий для производства пиломатериалов.

Стоимость древесины увеличивается с каждым годом в связи и дефицитом исходного сырья. Ежегодные пожары уничтожают сотни гектаров ценного леса, поэтому строительство деревянных домов становится малодоступным для среднего жителя России. Но продукция, изготовленная на основе древесины, предназначенная для декоративной отделки - это красивый и благородный материал, который украсит любой дом, сделает его уютным и теплым. В строительной промышленности применение древесины продолжает широко использоваться. В качестве чернового материала – это опалубка, обрешетки, опорные элементы, в качестве конечного продукта - окна, двери, напольные покрытия; в мебельном производстве древесина – основной и незаменимый материал.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Бетон марки 300

Речь пойдёт о бетонах в общих чертах. Одной и самых распространённых марок является, при этом, марка 300.

Материалы для шумоизоляции квартиры

Данная статья предназначена для тех, кто собирается обеспечить свою квартиру качественной защитой от проникновения внешних звуков в помещение. Она создана, чтобы помочь сориентироваться в широком ассо…

Фанера для опалубки

Фанера, о которой пойдет речь в данной статье, выпускается разных марок, в зависимости от назначения. Большую популярность приобрел сорт строительной фанеры, зарекомендовавший себя превосходными качес…

Бурение отверстий в бетоне

Отверстия любого диаметра в бетоне можно пробурить, используя алмазные насадки. Бурами до 8см работают вручную, а свыше 8см на специальных станках, добавляя воду.

ФБС 9-6-6

Использование ФБС в современном строительстве значительно облегчает и сокращает расходы на материал и экономит время на возведение загородных построек – единственное условие для грамотного применения …

Стоимость винтовых свай

В последнее время одним из интересных вариантов закладки фундамента является его установка с помощью винтовых свай. Отличаясь небольшой стоимостью при хорошей надежности конструкции, винтовая система …

Полезная информация о материалах и их применении

Бур по бетону
Чем отличается бур по бетону от других режущих инструментов? Его возможности и предназначение.

Шумоизоляция потолка своими руками
Тишина в квартире - одно из обязательных условий полноценного отдыха после рабочего дня. Но зачастую приходится тратить свои нервы на ссоры с шумными соседями с верхнего этажа. В современных домах зву…

Марки бетона по прочности
Во время возведения домов, дач и прочего вы сталкиваетесь с проблемой выбора марки и класса бетона. Чтобы правильно его выбрать, необходимо знать соотношение прочности вещества с его маркой. Этому и…

Утеплитель под стяжку
В статье идёт речь о замечательном виде утеплителя для пола – гранулированном пенопласте. Как его применять? Какие меры предосторожности нужно соблюдать?

• Устройство фундаментов

Отмостка и цоколь. Борьба с сыростью. Отмостка из бутылок

• Утепление зданий

Востановление герметизирующих стыков ограждающих конструкций

• Гидроизоляционные материалы

Применение гидроизоляционных материалов: везде и всюду

• Кровельные материалы

Какую крышу выбрать?

• Теплоизоляционные материалы

Правильно выбранный материал – 70% эффективной теплоизоляции

• Сухие строительные смеси

Декоративные штукатурки и техники нанесения

• Изоляционные материалы

Изоляция сегодня. Основные методы

• Лакокрасочные материалы

Дюфатекс, пинотекс и многое, что нужно для вашей бани

• Строительные сетки

Отличительные характеристики сетки тканой оцинкованной, фасадной сетки, кладочной сетки и рабицы

• Асбоцементные изделия

Качественный цемент, и проблем в постройке нет!

• Пиломатериалы

Деревянные строительные материалы

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Arhimagic - водопровод проект и проекты канализации.

• Строительство и ремонт

Живая старина - сборные фундаменты - там

• Бетон, ЖБИ, кирпич

Beston - бестон, блок beston

• Сухие строительные смеси

VAPOREX – заменитель строительной извести

• Кровельные материалы

Компания Кров Трейд – один из крупнейших производителей строительных материалов в России

• Гидроизоляционные материалы

Sika - добавки sika, клей sika

• Теплоизоляционные материалы

Primaplex (Примаплекс) – теплоизоляционные материалы

• Отделочные и фасадные материалы

ДИАТ - рихтовка крыши, система диат и монтаж утеплителя

• Лакокрасочные материалы

ALTEX – средства биозащиты дерева и бетона (антисептики).

• Керамическая плитка и камень

KALEOSTRO – керамогранит, мозаика, панно

• Пиломатериалы и лесоматериалы

Сибирские деревянные дома - деревянные дачные дома из оцилиндрованного бревна, коттеджи по индивидуальным проектам.

• Металлические изделия и металлопрокат

ALcodome – алюминиевые композитные панели

• Окна и остекленение

ПЛАСТИК-АЛЬЯНС - производство профилей из поликарбоната

• Двери и перегородки

Romanio - стальная дверь romanio, металлические двери romanio

• Сантехника и водоснабжение

PRO AQUA – металлопластиковые трубы и фитинги, пресс-фитинги

• Вентиляция и кондиционирование

BONECO - увлажнитель воздуха бонеко, воздухоочиститель boneco

• Отопление и газоснабжение

MAXTERM - стальные радиаторы maxterm, радиатор maxterm

• Освещение и электрооборудование

LATENTO – производство накопителей солнечной энергии

• Системы связи и безопасности

DEHN - системы заземления и молниезащиты

• Строительная техника и инструменты

GRIFF - плиткорез griff, алмазный круг griff

• Дизайн интерьера

Журнал FashionHome приглашает во французское путешествие

• Печи и камины

Alfra Feuer – изготовление мебельных декоративных дизайн биокаминов

• Мебель

ТМТ - мебель тмт, производство столов и дерево стол

• Полезное

Allremo – сайт для строителей

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"