Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

От пиломатериалов необрезных к лесоматериалам круглым

Сейчас многие занимаются лесом. Кто-то активно спиливает «легкие» планеты, кто-то обрабатывает добытое, кто-то использует древесные отходы. Заготовка леса идет полным ходом. Дерево используется везде и всюду – в строительстве, производстве, отделке, бумажной промышленности. Конечно, наиболее распространенное применение древесина нашла в строительстве. Сколько бы модных и современных технологичных строительных материалов ни изобретали, дерево всегда на пике популярности. Благодаря своей структуре, созданной естественным путем, оно обладает свойствами звуко- и теплоизоляции, и в то же время дышит. Оно красиво в любом виде, потому что естественно. К тому же, изделия из дерева обладают эффектом ароматерапии, особенно хвойные породы – пиломатериал из лиственницы, сосны, пихты. Да и экологическая безопасность его практически никогда не вызывает сомнений. Возьмем, например, деревяные окна. Сейчас идет широкая реклама пластиковых окон – и удобно, и красиво, и экологично. Только часто ли вы верите рекламе? Производители пойдут на все, чтобы удержать фирму на плаву. Почему-то про деревяные окна никто не кричит так много и так громко – все и так знают, что это самый удачный (и дорогой) вариант.

Дерево прекрасно еще и своим разнообразием. Сохраняя свои первоначальные природные свойства и функциональность, оно отлично может менять свою форму, дерево относительно легко поддается обработке. Есть из чего выбирать: круглые лесоматериалы, клееный брус, вагонка, евро вагонка. А сколько еще производных дерева! Например, ламинированная ДВП, различные ДСП, фанера. Естественно, свойства натурального дерева в них практически не сохраняются. Происходит это потому, что в процессе производства в материал добавляются химикаты.

В отличие от ламинированной ДВП, ДСП, фанеры и тому подобного лесоматериалы круглые абсолютно экологичны. Хотя традиционный кругляк сейчас отходит на второй план. Строительство домов из оцилиндрованного бревна приобретает все большие масштабы. Это оправданно по многим причинам. Во-первых, естественная вентиляция. Такого никогда не будет в бетонных или кирпичных стенах. У таких домов низкая теплопроводность. Достигается эффект за счет того, что все бревна одного размера и очень плотно пригоняются друг к другу. К тому же, строительство домов из оцилиндрованного бревна относительно малозатратно из-за высокой скорости постройки, и дома эти, как правило, дополнительной отделки не требуют. Многое зависит от типа древесины. Пиломатериал из лиственницы, например, считается одним из самых долговечных. Используются также ель, сосна.

Для отделки популярен такой материал, как евро вагонка. Она очень красива и подходит для внутренней и внешней отделки, прекрасно изолирует от шума. К тому же, используя ее, можно создать имитацию под брус или другие деревянные материалы. Чем же евро вагонка отличается от вагонки? Отличий много, во-первых, это размер, сортность дерева, характеристики влажности. Во-вторых, специальные небольшие каналы для вывода конденсата, которые обычная вагонка не имеет, и более плотное пазовое соединение частей. Кроме вагонки, существует еще доска обрезная и цена на нее практически в полтора раза ниже, чем на евро вагонку. У такой доски спилена кора по краям.

При заготовке леса может производиться различный материал – доска, горбыль, кругляк, брусок, пиловочник, пиломатериалы необрезные. Конечно, на это влияет оснащенность лесопилки. От степени чистоты обработки дерева зависит рентабельность производства, следовательно, и цена. Так, бревно, у которого отпилили все четыре края – это обрезной материал. Качество распиловки влияет на полученную доску обрезную и цену на нее. Конечно, и регулярность поставок очень важна: хорошо, когда предприятие самостоятельно осуществляет заготовку круглых лесоматериалов, а если ты зависишь от поставщика?

Разнообразие ассортимента производителей пиломатериалов, с одной стороны, хорошо, с другой - потребитель часто не может найти брус нужного размера, так как большинство лесопилок рассчитаны на стандартный размер. Понять это можно – так меньше затрат. Так что теперь, пользоваться пиломатериалами необрезными? Или организовать свою лесопилку? Конечно, последний вариант позволит потом получать доход, но это радикальный способ. Не нужно брать лесоматериалы круглые, они зачастую непригодны для непосредственного строительства в необработанном виде, лучше все-таки использовать качественную, функциональную, обработанную специальным образом древесину. Стоит найти крупного производителя, который имеет как свою лесопилку, так и сотрудничает с разными предприятиями, такое партнерство может помочь подобрать пиломатериал нужного размера.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Щебень для бетона

Щебень используется в производстве бетона как крупный заполнитель. Он нужен для того, чтобы сформировать структурный каркас, воспринимающий усадочные напряжения, и как результат – готовый бетон обеспе…

Монтаж блоков ФБС

Фундаментные блоки стеновые (ФБС) предназначены для устройства стен домовых подвалов, технических подпольев и монтажа сборных ленточных фундаментов. Для их изготовления применяется бетон М100 или М200…

Блоки несъемной опалубки

Строительство из блоков несъемной опалубки завоевывает все большее признание. Ведь новая технология строительства позволяет не только собирать дома как детский конструктор, но и обеспечивает здания хо…

«Технология бетона» Баженова

Эта книга обязательна к изучению всем учащимся строительных профессий. Способы создания изделий и конструкций из рассматриваемого вещества пригодятся им всем. Книга приводит примеры расчетов и таблицы…

Как купить винтовые сваи?

Статья описывает характеристики винтовых свай, исходя из истории их применения в строительстве. А также уточняет, на что стоит обратить внимание, если вы решили воспользоваться данной технологией.

Шумоизоляция пола в квартире

Для комфортного проживания в квартире необходима хорошая звукоизоляция всего периметра дома. В данной статье рассказывается о том, какие бывают способы шумоизоляции пола и какие из них являются наибол…

Полезная информация о материалах и их применении

Гидроизоляция фундамента ТехноНиколь
Фундамент наиболее подвержен действию влаги, поэтому его нужно гидроизолировать очень тщательно. От качества гидроизоляции напрямую зависит безопасность здания и комфорт от пребывания в нем.

Трансформаторы для прогрева бетона
Бетон – это недорогой, пластичный и очень прочный строительный материал, без которого не может обойтись ни одно здание или сооружение. При наступлении холодов изменяются свойства укладываемого бетона …

Цена шумоизоляции стен
Методы изоляции шума. Основные направления работ по изоляции. Выбор материала.

Марки и состав бетона
В этой статье идет речь о самом востребованном строительном материале – товарном бетоне и его марках. Эти знания помогут правильно выбирать и использовать нужный материал для реализации определенного …

• Устройство фундаментов

Устройство фундаментов. Крыльцо

• Утепление зданий

Тепловые потери различных конструктивных элементов дома

• Гидроизоляционные материалы

Продукция завода Ай-Си-Ти

• Кровельные материалы

Каменные виды крыш и собственноручная кровля

• Теплоизоляционные материалы

Что и чем утеплять?

• Сухие строительные смеси

Китайский производитель цемента выходит на российский рынок

• Изоляционные материалы

Никому не нужные шумы

• Лакокрасочные материалы

Применение камер покраски для нанесения качественных полимерных покрытий

• Строительные сетки

Заборы из сетки рабица

• Асбоцементные изделия

Асбестоцементные трубы в строительстве

• Пиломатериалы

Стройматериалы из дерева

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Интерьер Клуб - мебель и интерьеры из ценных пород дерева.

• Строительство и ремонт

Decor-Flat.Ru - ремонт, отделка квартир, дизайнерские услуги.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

ПОЛИПЛАСТ - противоморозные добавки для бетона, суперпластификаторы

• Сухие строительные смеси

GIPSELL - gipsell и влагостойкая плита

• Кровельные материалы

ROSER - композитная черепица roser, черепица roser

• Гидроизоляционные материалы

СТРОМИКС - производство современных гидроизоляционных материалов проникающего действия

• Теплоизоляционные материалы

Antal-PIPE – производство базальтовой и полистирольной теплоизоляции для труб

• Отделочные и фасадные материалы

CERTAIN TEED - сайдинг certain teed, кровля certain teed

• Лакокрасочные материалы

VIK - монтажная пена, силиконовый герметик, акриловый герметик, аквариумный герметик, жидкие гвозди

• Керамическая плитка и камень

Diesel design - керамогранит, керамическая плитка, мозаика.

• Пиломатериалы и лесоматериалы

FLEXURA – паркетный шпонированый пол

• Металлические изделия и металлопрокат

LIRAL – производство металлопластиковых труб, изделий из полимерных материалов для строительства

• Окна и остекленение

REHAU - трубы и фитинги rehau, пластиковые окна rehau

• Двери и перегородки

ЕВРОПРОФИЛЬ – межкомнатные двери

• Сантехника и водоснабжение

GENERAL FITTINGS - наружный водопровод, фитинги general fittings и general fittings

• Вентиляция и кондиционирование

KENTATSU - сплит система kentatsu, кондиционеры kentatsu

• Отопление и газоснабжение

HONEYWELL - датчик давления honeywell, датчики honeywell

• Освещение и электрооборудование

ЭНЕРГИЯ - стабилизаторы напряжения, контакторы, рубильники, трансформаторы тока, кабельные аксессуары

• Системы связи и безопасности

LEGOS - элементы контроля - отзывы

• Строительная техника и инструменты

Модостр - опалубка для монолитного строительства

• Дизайн интерьера

GARDINIA - гардиния, жалюзи gardinia

• Печи и камины

Alfra Feuer – изготовление мебельных декоративных дизайн биокаминов

• Мебель

Elfa - шкафы купе elfa, шкафы elfa.

• Полезное

SBAZA.RU - Рынок строительных материалов

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"