Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Пиломатериалы: что, как и по чем?

Что собой представляют пиломатериалы, знают, наверное, многие, те, кто хоть когда-нибудь имел дело с деревом. Для тех, кто затрудняется с ответом, объясним. Итак, лес бывает строительный, то есть тот, который используют в строительстве домов, бань, саун либо изготовлении мебели, рам для окон, для полов из паркетной доски, дверей и так далее. Перечислять можно до бесконечности. Древесина в виду своей экологической чистоты, а также таких физических свойств, как износостойкость, высокая плотность, стойкость к гниению, с каждым днем завоевывает все больше поклонников как самый прочный и долговечный строительный материал. Строительный лес бывает круглый. Он представлен большими бревнами, мерки которых включают длину бруса, а также диаметр его сечения. Другой вид строительного леса называется пиленый и представляет собой доски, которые измеряют, прежде всего, по толщине, по длине и по ширине. Так вот, пиломатериал представляет собой часть строительного леса, полученного путем продольного или поперечного распила. Пиломатериалы подразделяются в зависимости от размеров на брус вагонку, бруски и доски.

Наиболее ценным считается пиломатериал сухой, однако, если древесина еще не обработана, то лишняя влага не помешает, это предотвратит ее преждевременное растрескивание, а сушка будет происходить в природных условиях.

Деревообработка производится на пилорамах. Сейчас многие продают пилорамы старой модели, отдавая предпочтение новым. Так, наиболее эффективной считается ленточная пилорама, так как она проста в обслуживании и управлении. Для частного потребителя советуем брать пилораму модели «Фермер», предназначенную для малых объемов пиломатериала сухого. Для крупного производства предлагаются пилорамы марок “Номинал” и “Номинал- М”. Также предприниматели продают пилорамы старых моделей в виду ее неэкономичности, чего не скажешь о новых моделях.

Доски, брус вагонка применяются как для строительства целых зданий – домов, беседок, саун, так и для внутренней отделки – обшивки стен вагонкой, досками, изготовления деревянных полов. Нужно учесть, что качественные и долговечные полы паркетную доску требуют соответствующую.

Пиломатериал хвойный обрезной как нельзя лучше подходит для внутренней и внешней отделки. Благодаря своим физическим свойствам, а именно стойкости к гниению, упругости, долговечности, а также простоте в обработке и дальнейшем использовании, пиломатериал хвойный обрезной завоевал множество почитателей среди строительных фирм и рядовых потребителей. Лиственные породы древесины также пользуются огромным успехом, в частности дуб. Минусом в его применении является высокая степень плотности, что усложняет работу с ним, а также дороговизна. При купле лиственницы, клена, ясеня стоит также учесть, что разные породы деревьев требуют разных подходов в обработке и применяются в разных сферах. Наиболее дорого обходится покупка лиственницы сибирской, так как она считается элитной древесиной из-за своих физических свойств и эстетичного внешнего вида.

Пиломатериалы в Петербурге представлены в полном ассортименте такими фирмами, как ООО Бук, ООО Клен, ООО Дуброва, ОО Красна Изба и многими другими. Данные производители пользуются наиболее современным оборудованием для качественного изготовления сырья и его обработки. Кроме этого, многие производители, в частности ООО Клен, предлагают не только пиломатериалы для Петербурга, но и уже готовые изделия: беседки, мебель, окна, двери и т.д.

Теперь о внутренней отделке, здесь древесина также является ходовым материалом. Для теплоизоляции, в частности применяются листы ДСП, фанера. Обшивая стены вагонкой, вы не только утеплите свое помещение, но и подчеркнете интерьер естественной фактурой дерева.

Фанера хотя и древесного происхождения к пиломатериалам не относится. Это, однако, не мешает ей превосходить их в ряде преимуществ, таких как равная прочность по всей поверхности, пластичность и удобство в эксплуатации. Рассмотрим подробнее два вида: фанера повышенной водостойкости и бакелизированная фанера. Фанера повышенной водостойкости применяется в наружных работах и изготовлена из лущеного шпона с добавлением склеивающих веществ. Бакелизированная фанера или, как ее еще называют, фанера бакелитовая производится из березового шпона и характеризуется устойчивостью к температурным перепадам, простотой в обработке и применении, а также экологичностью. Данный вид используется в основном в машиностроении и судостроении, что обусловлено тем, что у фанеры бакелитовой себестоимость ниже, а эксплуатационные характеристики намного выше, чем у других материалов древесного происхождения.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Цена миксера для бетона

Для того, чтобы точно определить сколько будет стоить строительство той или иной конструкции необходимо учитывать не только стоимость строительных материалов, но и стоимость рабочей силы которая будет…

Красители для бетона

В современном строительстве, качественные бетонные смеси стали не только строительным материалом, но и средством украшения интерьера, благодаря возможностям их колорирования. Красители для бетона позв…

Натяжные потолки для шумоизоляции

Этот тип потолков в борьбе с уменьшением уровня шума в помещении бесполезен. Проблему натяжные потолки не решают, даже при дополнительной установке плит звукопоглощающих, но реверберацию снизит.

Как купить винтовые сваи?

Статья описывает характеристики винтовых свай, исходя из истории их применения в строительстве. А также уточняет, на что стоит обратить внимание, если вы решили воспользоваться данной технологией.

Строительство из несъемной опалубки

Все большее распространение получает строительство из несъемной опалубки. Что и как можно из нее возвести, какие преимущества у нее перед другими технологиями – это вопросы, на которые нужно найти отв…

Клей для бетона

При проведении строительных работ используется клей для бетона. Промышленность на сегодняшний день выпускает достаточно большой ассортимент этого строительного материала.

Полезная информация о материалах и их применении

Резак для пенопласта
Одним из немногих недостатков пенопласта как строительного и отделочного материла, является невозможность использовать для его резки обычных средств (ножа или пилы). Для нарезки изделий из пенопласта …

Цена экструдированного пенопласта
Эта статья поможет тем, кто заинтересован получить информацию о ценах на экструдированный пенопласт. Здесь вы узнаете, как зависит цена от качества и даётся примерная оптовая цена.

Чем утеплить пеноблок?
Утепление дома из пеноблоков пенополистиролом. Технология мокрого фасада для утепления пеноблоков.

Таблица прочности бетона
В статье дается характеристика и классификация бетона, дается понятие прочности, указываются факторы, влияющие на нее, а так же ссылки на нормативные документы.

• Устройство фундаментов

Ремонт или замена фундамента. Оседание фундамента

• Утепление зданий

Критерии взаимозаменяемости теплоизолирующих материалов в ограждающих конструкциях

• Гидроизоляционные материалы

Виды и свойства мастик

• Кровельные материалы

Кровля – от камыша до меди

• Теплоизоляционные материалы

Есть из чего выбрать

• Сухие строительные смеси

Рейтинг популярности строительных материалов

• Изоляционные материалы

Звукоизоляция, как эффективное средство от шума

• Лакокрасочные материалы

Интернет магазин автокрасок – помощь начинающему дизайнеру

• Строительные сетки

Производство сетки-рабицы и ее применение

• Асбоцементные изделия

Наши незаменимые помощники – асбоцементные изделия

• Пиломатериалы

Производство погонных пиломатериалов

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Fushigi Nippon - сайт о Японии и японском стиле в доме.

• Строительство и ремонт

Breton - ремонт и реставрация мягкой мебели, перетяжка, обивка.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

DURISOL - блоки durisol, дурисол

• Сухие строительные смеси

EMFI – производство профессиональных строительных материалов - клеевых составов, шпатлёвок, самовыравнивающихся смесей, затирок, праймеров.

• Кровельные материалы

PLASTMO - водослив plastmo, водостоки пластмо

• Гидроизоляционные материалы

Липлент – паронепроницаемые самоклеющиеся бутилкаучуковые ленты

• Теплоизоляционные материалы

ПОЛИПЛЭКС 2000 - полиплекс, полиплекс 2000 и утеплитель фундаментов

• Отделочные и фасадные материалы

PERGO - ламинат pergo, паркет pergo

• Лакокрасочные материалы

ARDAL - грунтовки, гидроизоляционные покрытия, выравнивающие массы, клеи, затирки и герметики

• Керамическая плитка и камень

Ceramiche Ragno - керамика, облицовочные и напольные материалы.

• Пиломатериалы и лесоматериалы

Сибирские деревянные дома - деревянные дачные дома из оцилиндрованного бревна, коттеджи по индивидуальным проектам.

• Металлические изделия и металлопрокат

HEBO - hebo, оборудование hebo и оборудование цехов

• Окна и остекленение

PILKINGTON - автостекло пилкингтон, лобовое стекло pilkington

• Двери и перегородки

Железные двери СТРИЖ – и муха не пролетит!

• Сантехника и водоснабжение

G.A.L. – производство душевых кабин, дверей для душа и душевых ограждений

• Вентиляция и кондиционирование

GREE - оконный кондиционер gree, мобильные кондиционеры gree

• Отопление и газоснабжение

GRANDEG – котлы на древесных гранулах (пеллетах)

• Освещение и электрооборудование

VIROMAX - светильники для дома и офиса

• Системы связи и безопасности

HAKEL - устройства для защиты от импульсных перенапряжений и помех

• Строительная техника и инструменты

Zircon - детекторы металла, каркасов и электропроводки в стенах

• Дизайн интерьера

EGGER - дсп панелей egger, лдсп egger москва.

• Печи и камины

Schmid – производство каминов, каминных и печных топок

• Мебель

Аллегро Классика - мягкая мебель аллегро классик, мебельная фабрика аллегро классика

• Полезное

Professor69.narod.ru - Незаменимый помощник в поиске стройматериалов

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"