Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Пиломатериалы всегда в цене

Сколько различных производств изготавливают в наше время новые виды материалов для строительства самого широкого спектра применения. Используются на этих производствах самые современные технологии, позволяющие выпускать разнообразные виды готовой продукции. Казалось бы, на этом фоне, производство материалов из древесины вот-вот выйдет из моды, и деревообрабатывающие производства окажутся, чуть ли, не на грани прекращения своей деятельности. Одним из примеров этому является массовая замена деревянных дверей и окон на пластиковые. То же можно сказать и о плинтусах, подоконниках и т.п. Тем не менее, использование древесины всё более возрастает, увеличивается на неё и цена. Это говорит об активном внедрении древесины в современные технологии строительства и использовании ее в массовых объёмах. Особое место здесь занимает производство погонажных изделий и пиломатериалов из доски.

Это сложный производственный процесс, как на дисковых пилорамах, так и на высокопроизводительных многофункциональных современных обрабатывающих линиях, оснащённых числовым программным управлением. Появляется всё больше предприятий, имеющих в составе своего производства оцилиндровочный станок для изготовления брёвен цилиндрической формы. Это обусловлено возросшими потребностями в таком материале, как сруб из оцилиндрованного бревна, который используется в строительстве. Неизменно высоким спросом пользуется, как и прежде, брус различного сечения и длины.

Тем не менее, не все предприятия-производители заполняют свои склады готовой продукцией в виде бруса впрок, а только изготовленным на заказ по заранее оговоренным параметрам. При этом объявления типа "Куплю брус", для данных производителей актуальны постоянно, что обусловлено высокими требованиями к рентабельности их производства. Ведь ассортимент бруса очень большой и, соответственно, для изготовления каждый имеет свою технологию и определённое оборудование. Для изготовления стропил, например, достаточно иметь пилораму дисковую. Вполне можно обойтись дисковыми пилорамами, обеспечивая строительство и некоторых видов деревянных домов из бруса. А вот производство оконного бруса, например, подразумевает под собой совсем другую технологию и дополнительное энергоёмкое оборудование. Помимо пилорамы дисковой в данном случае потребуется и сушилка для пиломатериалов из доски, и фуговальное с рейсмусными и фрезерными станками оборудование или высокоточные многофункциональные обрабатывающие линии. Аналогичное оборудование применяется и при изготовлении погонажных изделий. Особо актуальным на таком производстве являются вопросы качества производимой продукции на всех этапах технологической цепочки, и ответственности персонала за то, какая продукция поступит к потребителю. И, например, если я куплю брус, не всегда имея возможность проверить уровень влажности древесины, что, в свою очередь, может привести к деформации данного материала, то мне ничего не остается, как довериться производителю. Исключительно важным это является и при покупке оконного бруса, а также при строительстве быстровозводимых деревянных домов из бруса.

Высокие технологические требования предъявляются и к производству фанеры ФК, широко применяемой не только в строительстве. Не менее актуален этот вопрос и при производстве материалов из древесины, используемых при строительстве сруба из оцилиндрованного бревна. В данном случае важна не только точная настройка оцилиндровочного станка, но и то, насколько точно выполнены все другие параметры этой продукции. Отклонение же каких-либо параметров станет причиной невозможности использования приобретённого материала по своему прямому назначению, что повлечёт за собой убытки. Избежать всех этих неприятных моментов можно только при условии безукоризненно выполненной проектно-конструкторской документации, правильно расписанных технологических процессов на каждую производственную операцию, профессионального расчета допустимого качества и количества сырья и, конечно же, безусловное соблюдение всех технологических норм и требований к строительству. И надо отметить, что современный рынок материалов из древесины постепенно подталкивает производителей непрерывно повышать качество выпускаемой продукции, чтобы быть конкурентоспособными на этом сегменте рынка. Фанера ФК, например, широко реализуемая везде и повсюду, является одним из подтверждений этому. Задача же наша, потребителей материалов из древесины - грамотно, эффективно и бережно применить их, помня о том, что эти материалы нам щедро подарила природа в надежде на наше истинное понимание смысла этих даров.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Прогревочный трансформатор для бетона

Один из самых востребованных способов зимнего обогрева бетона на строительных площадках сегодня – это электрообогрев проводом, расположенным в теле конструкции и запитанным от трансформатора.

Стоимость блоков ФБС

Изделия из железобетона очень широко применяются в современном строительном мире, поскольку имеют превосходные эксплуатационные характеристики и высокую доступность. Наибольшее распространение среди ж…

Расчет буронабивных свай

При планировании основы здания из буронабивных свай особое внимание следует уделить грамотному расчету того давления, которое будет на них оказываться полностью возведенным строением. Это не только да…

Шумоизоляция потолка своими руками

Тишина в квартире - одно из обязательных условий полноценного отдыха после рабочего дня. Но зачастую приходится тратить свои нервы на ссоры с шумными соседями с верхнего этажа. В современных домах зву…

Фанера для опалубки

Фанера, о которой пойдет речь в данной статье, выпускается разных марок, в зависимости от назначения. Большую популярность приобрел сорт строительной фанеры, зарекомендовавший себя превосходными качес…

Защитный слой бетона

Если обычную сталь, из которой изготавливают строительную арматуру, оставить на воздухе на достаточно длительное время, она начнет разрушаться. Если же окружающая среда будет химически агрессивной, пр…

Полезная информация о материалах и их применении

Цена раствора бетона
Данная статья поможет разобраться в ценовой политике производителей бетона. В ней также перечислены факторы, которые в основном влияют на стоимость готовой бетонной смеси.

Гидроизоляция фундамента ТехноНиколь
Фундамент наиболее подвержен действию влаги, поэтому его нужно гидроизолировать очень тщательно. От качества гидроизоляции напрямую зависит безопасность здания и комфорт от пребывания в нем.

Песок для бетона
В современном строительстве использование песка для приготовления бетонных смесей, осуществляют в строгом соответствии с утвержденными стандартами. Форма, размер, оптимальный способ добычи четко регул…

Как делать шумоизоляцию?
Сегодня выделяются два вида шума – структурный и воздушный. Структурный шум передается сквозь перекрытия и стены, это может быть звук от передвигаемой мебели, молотка, дрели и тому подобное. А воздушн…

• Устройство фундаментов

Отмостка и цоколь. Борьба с сыростью. Отмостка из бутылок

• Утепление зданий

Классификация теплоизоляционных материалов

• Гидроизоляционные материалы

Производство битума: спрос и проблемы отрасли

• Кровельные материалы

Некоторые виды кровельных работ на примере фирмы «Мир кровли и тепла»

• Теплоизоляционные материалы

Материалы для теплоизоляции трубопроводов на любой вкус

• Сухие строительные смеси

Цемент и все, что с ним связано

• Изоляционные материалы

Ответный бой шуму!

• Лакокрасочные материалы

Как правильно выбрать краску

• Строительные сетки

Производство и применение строительных сеток в промышленных городах России

• Асбоцементные изделия

Особенности ЦСП текстурированной, асбестоцементных труб и муфт, ацеида (ацеита)

• Пиломатериалы

Виды строительных материалов из древесины

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

CTPOIM.RU - дизайн интерьеров, ремонт, архитектурные и дизайн-проекты.

• Строительство и ремонт

ADG Group - развитие коммерческой недвижимости.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

HIPERPRESS — уникальное оборудование для производства гиперпрессованного кирпича, кирпич

• Сухие строительные смеси

Реммерс Бауштофтехник - краска remmers, remmers.

• Кровельные материалы

HUTTERER-LECHNER - комплектующие канализации, hutterer lechner gmbh и hutterer lechner

• Гидроизоляционные материалы

ПЕНЕТРОН - гидроизоляционный материал пенетрон, проникающая гидроизоляция пенетрон

• Теплоизоляционные материалы

ТЕПЛОР - строительные стеновые панели, стеновая теплоизоляция и теплоизоляция помещений

• Отделочные и фасадные материалы

Intex - мягкие каркасы - вся информация

• Лакокрасочные материалы

Компания «Ярославские краски» - производство и продажа лакокрасочной продукции

• Керамическая плитка и камень

ИНТЕРКАМ – искусственный камень

• Пиломатериалы и лесоматериалы

Alpenholz - доска alpenholz, паркетная доска alpenholz

• Металлические изделия и металлопрокат

FATIH – металлоизделия, холодная резка, холодная ковка, витые металлические узоры, перила, стойки, скамейки

• Окна и остекленение

HANNO - паро- и гидроизоляционные ленты для монтажа окон, высококачественные системы изоляции швов

• Двери и перегородки

DOORLOCK - оконно-дверная фурнитура

• Сантехника и водоснабжение

FAR Rubinetterie S.p.A. – арматура для водоснабжения и отопления

• Вентиляция и кондиционирование

YORK - системы кондиционирования, вентиляции и обогрева

• Отопление и газоснабжение

ENOLGAS - кран enolgas, шаровый кран enolgas.

• Освещение и электрооборудование

Светоч НН г. Краснодар - электрика коттеджей - тут

• Системы связи и безопасности

АМХ - отопление дома коттеджа, система отопления коттеджа и коттеджи - монтаж систем отопления

• Строительная техника и инструменты

NEDO - Все о профессиональном измерительном инструменте

• Дизайн интерьера

VOTRE-NUAGE - cложные натяжные потолки

• Печи и камины

Alfra Feuer – изготовление мебельных декоративных дизайн биокаминов

• Мебель

ТМТ - изготовление столов, производство столов и столы россия

• Полезное

СПРАВОЧНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ПО КЛИМАТИЧЕСКОМУ РЫНКУ VENT.RU

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"