Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Покраска и грунтовка стен и пола

Говорят, с милым рай в шалаше, однако мало кто действительно сможет жить в этом самом шалаше, по крайней мере, дольше двух дней. Это касается и домов с квартирами, у которых совершенно не подготовлены для жизни пол и стены. Их приходится окрашивать, клеить обои, укладывать паркет или линолеум, выравнивать, а также грунтовать.

Грунтовать стены всё-таки следует, даже если дом новый и не возникает сомнений в том, что он будет долго стоять. Грунтовка накладывается два раза: первый раз, чтобы заполнила все трещины, второй – после шпатлёвки. Сейчас есть уже готовые смеси для грунтовки стен, однако можно и самостоятельно приготовить грунтовочную смесь. Так же, как и прочую отделку, стены перед нанесением грунтовки необходимо тщательно очистить от грязи. Наносить её не сложно – это делается кистью, валиком или опрыскивателем. Лучшее всего действует грунтовка для глубокого проникновения в поверхность стены, в особенности, такой грунтовки требуют новые отштукатуренные поверхности и асбоцемент. К тому же грунтовка глубоко проникновения уменьшает затраты краски или лака.

Иногда грунтовку наносят на поверхности, на которых остались следы старой краски. Чтобы удалить эти следы используют смывку для краски, которую можно как приобрести в магазине, так и сделать самостоятельно. Для этого 10-процентный раствор нашатырного спирта нужно развести в 1 литре воды, затем добавить 2,5 килограмма мела и тщательно перемешать получившуюся смесь. Смесь наносится на краску, затем ждете минут 20-30, после чего краска легко снимается.

Если у стен имеются металлические элементы, их также лучше загрунтовать, а затем покрыть специальной эмалью, чтобы добиться нужного декоративного эффекта и чтобы металлические конструкции дольше прослужили. На данный момент существует достаточно много эмалей для металлических поверхностей, к примеру, эмаль МЛ-12 или МЛ-158. Эмали наносятся после грунтовки и/или штукатурки на чистую поверхность в несколько слоёв. Также не следует забывать о том, что многие эмали взрывоопасны, и с ними нельзя работать с ними вблизи открытых источников огня.

Пол также необходимо обрабатывать перед тем, как положить паркет, да и после тоже. Древесина – не самый прочный материал и при плохой обработке долго не прослужит. Для чего и существуют специальные пропитки для древесины, которые защищают дерево не только от гниения, но и от воспламенения, образования грибков, плесени и т.д. Однако паркет продаётся уже обработанный, что, правда, не избавляет вас от периодического покрывания его лаком.

Перед нанесением лака на паркет (если на фабрике этого не сделали), его следует отшлифовать, что сейчас не представляет особой сложности, так как появились небольшие шлифовальные машины, благодаря которым провести эту процедуру можно даже самостоятельно. Например, такие «маленькие» шлифовальные машины выпускает фирма «Rupes». Однако не стоит сразу бежать в магазин и покупать такую шлифовальную машину, ведь не представляя, как производится шлифовка паркета, можно только всё испортить.

Для паркета, пожалуй, лучше всего подойдёт лак на водной основе, так как он стоек к воздействию солнечных лучей и воды, не содержит растворителей, без запаха (что в небольшой квартире наиболее важно). На такой большой поверхности, как пол, лучше всего лак наносить валиком, разливая лак по паркету, а затем «размазывая» валиком. Движения при этом должны быть в одном направлении. Рекомендуется также после первого слоя провести промежуточную шлифовку лака.

Бытует мнение, что корабельный лак, или яхт лак, неплохо использовать на старом ламинате, однако это не так. Яхт лак не предназначен для применения в помещении, он больше подходит для внешних работ. Так, корабельным лаком можно покрыть ступени. Однако яхт лак лучше всего наносить в несколько слоёв, не менее трёх.

К сожалению, продажей лаков сейчас занимаются многие фирмы, и не меньше производит лакокрасочные материалы. Из-за этого велик риск приобрести некачественную продукцию, которая может и вред здоровью нанести, и, в лучшем случае, подпортить нервы. Например, некачественный лак может намного дольше высыхать, чем это обычно необходимо, или стереться раньше срока. Подобное, конечно, не добавляет доверия к производителям ЛКМ и продавцам, поэтому магазин или фирму, где покупать лакокрасочные материалы, выбирать нужно тщательно. В конце концов, жить в отравленном помещении придётся не производителю, а ошибившемуся покупателю. К тому же, у всех есть знакомые и родственники, которые занимались ремонтом или строительством, а соответственно, могут посоветовать, в каком магазине продаётся действительно качественная продукция.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Состав и пропорции бетона

В статье приведены основные компоненты, входящие в состав бетона. Дается примерная пропорция смеси для получения товарного продукта. Объясняется необходимость вибрационной обработки смеси для увеличен…

Вибро- и шумоизоляция

Для большинства современных городов обычным является высокий уровень шума. И даже если рабочий день окончен – индустриальный гул и грохот продолжают идти с улицы, а если к тому же не повезло с соседя…

Материал для опалубки

Современный рынок строительных материалов и конструкций поражает своим разнообразием. Чтобы не растеряться при выборе материала для опалубки, будет полезно ознакомиться с данной статьей.

Технология мрамор из бетона

Современные технологии позволяют получать высокопрочный декоративный бетон для создания малых архитектурных форм и различных изделий, по своему внешнему виду не отличающийся от мрамора или гранита. Вы…

Ростверк на сваях

В современном строительстве используются два основных типа ростверков на сваях – ленточные ростверки, которые устанавливаются на один или два ряда свай и кустовые ростверки, которые ставятся на группы…

Диск по бетону

Одну из важнейших функций в ремонтно-строительных работах играют инструменты, с помощью которых возможно обрабатывать бетон, среди которых прочные диски занимают ведущее положение. С их помощью можно …

Полезная информация о материалах и их применении

Входная дверь с шумоизоляцией
Входные двери должны выполнять множество функций. Они способны охранять, экономить тепло и бороться с громкими звуками и шумом. Тем не менее, ничто не помешает дверям служить украшением помещения.

Утепление чердачного помещения
В вашем доме, не смотря на горячие батареи, холодно? Отапливаете улицу? Дует с чердака? В этой статье мы расскажем о том, как утеплить чердачное помещение и сэкономить семейный бюджет.

Блоки несъемной опалубки
Строительство из блоков несъемной опалубки завоевывает все большее признание. Ведь новая технология строительства позволяет не только собирать дома как детский конструктор, но и обеспечивает здания хо…

Цена резки бетона
Обзор новых технологий при выполнении строительно-монтажных работ. Вопросы демонтажа железобетонных конструкций, фундаментов и прочих элементов зданий.

• Устройство фундаментов

Ремонт или замена фундамента. Оседание фундамента

• Утепление зданий

Главное в выборе утеплителя

• Гидроизоляционные материалы

Битум мастика и другие битумсодержащие материалы

• Кровельные материалы

Кровля – каким должен быть монтаж

• Теплоизоляционные материалы

Утеплитель для крыши: надежность - это главное

• Сухие строительные смеси

Современное разнообразие цемента

• Изоляционные материалы

Звукоизоляция – основа комфорта

• Лакокрасочные материалы

Надежность дома - в хорошем лакокрасочном покрытии

• Строительные сетки

Наиболее часто применяемые для строительства виды металлических сеток

• Асбоцементные изделия

Применение цинка в безнапорных канализационных системах

• Пиломатериалы

Производство и применение клееного профилированного бруса

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

BEKAERT - профессиональные системы ограждения

• Строительство и ремонт

VELOX - опалубка велокс, несъемная опалубка велокс

• Бетон, ЖБИ, кирпич

MASTERTOP — смесь для упрочнения бетонных полов

• Сухие строительные смеси

Компания ЯРЛиК

• Кровельные материалы

Sea Wave – производство цементно-песчаной черепицы

• Гидроизоляционные материалы

Stromix (Стромикс) - гидроизоляция проникающего действия.

• Теплоизоляционные материалы

FIN-WOODLINE - финский утеплитель, экологически чистые утеплители и стеновой утеплитель.

• Отделочные и фасадные материалы

Decorrum - жалюзи, рольставни, карнизы, ворота, шторы.

• Лакокрасочные материалы

DAP - краска dap, жидкие гвозди dap

• Керамическая плитка и камень

Maxit — силикатный кирпич

• Пиломатериалы и лесоматериалы

Alpenholz - паркетная доска alpenholz, доска alpenholz

• Металлические изделия и металлопрокат

Балткабель - алюминиевая проволока

• Окна и остекленение

VELUX - мансардные окна велюкс, окна велюкс

• Двери и перегородки

Capella – производство и установка офисных перегородок, мобильных перегородок, перегородок для торговых центров, противопожарных перегородок

• Сантехника и водоснабжение

Dizayn - трубы dizayn, полипропиленовые трубы dizayn

• Вентиляция и кондиционирование

SunAir – компактные приточно-вытяжные вентиляционные агрегаты

• Отопление и газоснабжение

ТИТАН – производство газовых котлов

• Освещение и электрооборудование

Samsung - аудио и видеотехника, телевизоры, компьютерные системы, телефоны, бытовая техника, системы связи, полупроводники, кондиционеры, системы видеонаблюдения

• Системы связи и безопасности

MITSUBISHI ELECTRIC - сплит системы mitsubishi electric, осушители mitsubishi electric

• Строительная техника и инструменты

BEAM - встроенные пылесосы

• Дизайн интерьера

CASAMANCE - выбор обоев, производство обоев и casamance

• Печи и камины

Schmid – производство каминов, каминных и печных топок

• Мебель

Аллегро Классика - мебель аллегро, мебельная фабрика аллегро классика

• Полезное

КРИС-ГРУП - поставка грунта - интересная информация

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"