Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Правильная затирка швов плитки – надежная защита и гидроизоляция стен

Последний этап в технологии укладки керамической плитки - затирка швов и заделка всех примыканий. От правильной затирки швов плитки во многом будет зависеть общий вид поверхности и всего помещения. В общем, ничего сложного в этом процессе нет, но стоит обратить внимание на следующие моменты правельной затирки швов плитки: на правильный выбор самой затирки, как цвета, так и свойств, ну и, конечно, на качественное заполнение швов, от этого будет зависеть герметичность и гигиеничность поверхности. Также важно обратить внимание на различные примыкания, как отдельных поверхностей плитки между собой, так и примыканий к сантехнике и различным другим элементам.

И начнем мы с выбора затирки. Сегодня на рынке отделочных материалов представлен достаточно большой выбор различных производителей, но, в общем, все затирки делаются по одному принципу и на одинаковой основе – смеси сухие декоративные - затирка швов. Также в продаже есть готовые затирки, исключающие процесс разведения, как правило, они упакованы в тюбики. В широком ассортименте представлены классические белые шовные заполнители как КРЕПС затирка для швов - adesileix p9 grey затирки к кафелю и т.д. Конечно, в первую очередь надо подобрать подходящий цвет затирки (о цвете ниже), но если затирается целое помещение, допустим, ванная комната, то очень важно, чтобы был силикон точно такого цвета, как и затирка, которым заполняются примыкания.

Также важно, если затираем поверхности, которые будут постоянно контактировать с водой, добавлять в готовую затирку специальную эмульсию, которая, во-первых, придает эластичность затирке, во-вторых, обеспечит водонепроницаемость швов, в-третьих, сделает швы более гигиеничными, то есть защитит от плесени, ее легче мыть и так далее. В принципе эту эмульсию можно добавлять в любом случае, результат будет только лучше.

Далее, можно сказать, самый важный этап - это выбор цвета смеси сухой декоративной - затирки швов. При неправильном выборе можно испортить всю "картину", и, соответственно, наоборот, если правильно подобрать цвет затирки, облицованная поверхность преображается, и выгодно подчеркиваются достоинства конкретной плитки. Сочетается ли затирка цвета багамы с бежевой плиткой?

Конечно, в каждом случае необходим индивидуальный подход, который зависит от расцветки самой плитки, цвета сантехники и различных элементов помещения. Самый классический вариант - это выбрать самый темный оттенок плитки и взять затирку именно такого цвета, но не темнее. Также в некоторых случаях будет правильно выбрать наоборот самый светлый тон в расцветке плитки и взять такую же затирку. Но еще раз повторимся, тут необходим индивидуальный подход. Если выбрать необходимый цвет затруднительно, то можно воспользоваться бесцветной затиркой для плитки. Также можно воспользоваться КРЕПС затиркой для швов, которая представляет собой классический - белый заполнитель швов. А бесцветные затирки еще используют для придания блеска готовой плитки. Она пропитывает пористые поверхности неглазурованных плиток, клинкерных или каменных, которые обычно не стойки даже к обычным загрязнениям (жиру, кофе, чаю). Безцветные затирки освежают и придают нежный блеск плиткам и одновременно делают их не скользкими. Это также идеальный способ для продления эффекта «свежего шва», так как препараты безцветных затирок делают его почти непоглощающим, а значит, стойким к загрязнениям. Это очень помогает поддерживать чистоту, особенно светлых цементных швов. Так что ответ на вопрос: «Сочетается ли затирка цвета багамы с бежевой плиткой?» найти можно.

Для правильной затирки швов плитки важно не только правильно подобрать цвет затирки, но и подготовить швы. Швы необходимо очистить, то есть удалить излишки клея, если таковые имеются, обязательно вытащить все пластмассовые крестики, которые использовали при наклейке плитки, ну, и конечно, очистить швы от мусора и пыли. Если это полы, то лучше воспользоваться пылесосом.

Теперь переходим непосредственно к выполнению правельной затирки швов плитки. Нам понадобится обязательно чистая емкость для разведения затирки, старое ведро из под шпаклевки или клея не подойдет, не должно быть никаких крупных частиц. Затворяем сухую смесь на эмульсии или на воде, в общем, как указано на упаковке, тщательно перемешиваем до получения полностью однородной массы без комков. Наносим любую затирку (например, adesileix p9 grey затирку к кафелю) резиновым шпателем, заполняя каждый шов по диагонали в двух направлениях. Качественная затирка, это когда внутри шов полностью заполнен массой. Что касается лицевой поверхности, то не старайтесь шпателем сделать сразу ровный шов, наоборот, тут надо наложить чуть больше массы, чтобы затем было что затирать.

Укладка керамической плитки и затирка швов – довольно таки кропотливый процесс, требующий точности и аккуратности. А в результате, Вы получаете надежную и долговечную защиту стен от воздействий воды и различного рода загрязнений.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Опалубка для лестницы

Сегодня мы расскажем вам, какие виды лестничной опалубки бывают и что представляет собой каждый из них. Так же вы узнаете, какие необходимые материалы понадобятся для того, чтобы ее сделать и установи…

Цена буронабивных свай

В 90–е годы в нашей стране впервые была применена, тогда уже известная в странах Европы технология изготовления свай в почве при устройстве фундамента, удивляющая простотой и низкой ценой. Полученные …

Контроль прочности бетона

Чтобы достоверно оценить состояние конструкций сооружений, необходимо проанализировать ряд факторов, из которых главным является способность конструкции нести нагрузку. Несущая способность, в свою оче…

Столешница из бетона

Чем хороша столешница из бетона. Возможный способ ее изготовления. Варианты украшения поверхности крышки.

Какова стоимость куба бетона?

Влияют ли добавки на стоимость и прочность бетона? Зачем нужны гиперпластификаторы и суперпластификаторы?

Как сделать шумоизоляцию стен?

В статье рассматривается простой и доступный способ уменьшения уровня шума в жилом помещении.

Полезная информация о материалах и их применении

Утепление мансарды пенопластом
При необходимости превратить помещение под кровлей в теплое, пригодное для жилья место, большое внимание следует уделить теплоизоляции.

Цена шумоизоляции квартиры
Шумоизоляции квартиры уделяется сегодня все больше внимания со стороны хозяев, поскольку большинство наших квартир абсолютно незащищены от посторонних звуков. Многие перегородки в квартирах выполнены…

Утеплитель Руф Баттс
утеплитель руф баттс является довольно качественным материалом, используемым для утепления мансард, чердачных помещений и крыш. В данной статье описываются основные положительные качества данного мате…

Технология утепления минватой
Для утепления фасада дома часто применяется технология "мокрый фасад". Она выгодна с точки зрения затрат, а при надлежащем качестве этот способ теплоизоляции дает отличные результаты.

• Устройство фундаментов

Отмостка и цоколь. Осадочные и температурные швы

• Утепление зданий

Современные технологии теплоизоляции – путь к уюту и комфорту

• Гидроизоляционные материалы

Широкий спектр битумов и битумных мастик на рынке стройматериалов

• Кровельные материалы

Устраиваем кровлю правильно

• Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляция для всех уголков России

• Сухие строительные смеси

Развитие отечественных цементных заводов

• Изоляционные материалы

Эффективная звукоизоляция

• Лакокрасочные материалы

Лучшая краска для красоты вашего дома

• Строительные сетки

Ассортимент самых популярных видов сеток

• Асбоцементные изделия

Лицо и сердце загородного дома

• Пиломатериалы

Технология укладки половой доски, главные достоинства лиственницы и древесины в целом

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

ARTGROUP - создание картин, роспись стен, портреты, оформление интерьеров, фрески, витражи, мозаики.

• Строительство и ремонт

50 регион - строительство коттеджей, домов, садовых домиков, бань, консультации.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

HEBEL - стеновые блоки hebel, пеноблоки hebel

• Сухие строительные смеси

ГЛИМС ПРОДАКШН - штукатурка глимс, пол глимс

• Кровельные материалы

ROSER - черепица roser, композитная черепица roser

• Гидроизоляционные материалы

ПЕНОТЕРМ - виброшумоизоляция, отражающая изоляция

• Теплоизоляционные материалы

ЭКСТРОЛ – производство и реализация экструзионного пенополистирола

• Отделочные и фасадные материалы

Balterio - ламинат балтерио, balterio exotic

• Лакокрасочные материалы

BONA - лаки bona traffic, паркетный лак бона.

• Керамическая плитка и камень

Destone - искусственный камень, изделия из искусственного камня.

• Пиломатериалы и лесоматериалы

KWA - мебель kwa, деревянная мебель kwa

• Металлические изделия и металлопрокат

Метизснаб - Все для комфортного строительства

• Окна и остекленение

Тантроникс – производство профильных оконных систем ПВХ, подоконников ПВХ

• Двери и перегородки

Железные двери СТРИЖ – и муха не пролетит!

• Сантехника и водоснабжение

THERMOLUX - ванны термолюкс, акриловые ванны термолюкс

• Вентиляция и кондиционирование

DAIKIN INDUSTRIES - напольные кондиционеры daikin, воздухоочистители daikin

• Отопление и газоснабжение

ARBONIA - стальные радиаторы arbonia, полотенцесушитель арбония

• Освещение и электрооборудование

Clipsal Integrated Systems – производство ПО и оборудования для управления светом, интеллектуального здания и домашней автоматики

• Системы связи и безопасности

AXIS - сетевые камеры axis, видеосервер axis

• Строительная техника и инструменты

OMAX - триммер omax 31801, газонокосилки omax

• Дизайн интерьера

ARTE – производство обоев

• Печи и камины

ТЕРМОФОР - банные печи термофор, камины термофор

• Мебель

Hettich International — мебельная фурнитура

• Полезное

РЕМСТРОЙБАЗА.ru - Вся правда о ремонте

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"