Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Предварительная обработка дерева

Производством красок занимаются компании, известные во всем мире. Это и акриловая краска, и латексная, и декоративная, для стен краска и эмаль для пола. Палитра цветов предлагаемой продукции поражает своей изысканностью. Для масляных красок палитра цветов также многообразна. Но перед покраской в целях пожарной безопасности и увеличения долговечности, деревянные поверхности подлежат тщательной обработке.

Для огнезащитной и декоративной обработки дерева, конструкций различных назначений, от возгорания предметов внутри помещения разработана специальная водно-дисперсионная огнезащитная краска. Огнезащитный состав - это композиция пигментов, антипиренов, наполнителей, целевых добавок в водной суспензии поливинилацетата. Полученный состав экологически чист, практически не имеет запаха, и нашел широкое применение при сооружении конструкций жилищного, производственного, сельскохозяйственного и общественного назначений.

При выполнении всех условий по применению достигается высшая группа огнезащитной эффективности. При этом древесина переходит в разряд трудновоспламеняемых материалов, срок службы увеличивается в 2-3 раза, повышается устойчивость к старению и долговечность.

Когда огонь или высокие температуры действуют на поверхность, обработанную огнезащитным составом, происходит химическая реакция, при которой красочный слой вспенивается и образовывается своеобразная теплоизоляционная «шуба». Ее толщина мгновенно достигает нескольких сантиметров и препятствует возгоранию материала и распространению пламени. В результате химического взаимодействия происходит выделение достаточного количества инертного газа, который не позволяет древесине гореть. Противопожарное действие краски длится в течение 45 минут, за это время вполне можно принять соответствующие меры по тушению пожара до начала горения непосредственно деревянных конструкций.

Чтобы эффект от огнезащитного состава был максимальным, необходимо соблюдать некоторые правила. Так, поверхность перед нанесением слоя должна быть тщательно очищена от грязи, пыли, масляных и жировых пятен и высушена до натуральной влажности. Огнезащитный состав можно наносить на поверхность валиком, кистью, с помощью пневмораспылителя. Всего лучше нанести 2-3 слоя, сохнуть каждый слой должен не меньше 10 часов.

В заводской упаковке состав может храниться не больше одного года. Работать рекомендуется в защитных очках, перчатках, респираторе, избегать попадания в глаза и на кожу. При обработке деревянной поверхности морилкой натуральный рисунок дерева не забивается красителем, а, наоборот, становится ярче, а текстура дерева контрастней. В этом заключается основное отличие морилки от простой краски. Древесные поры и волокна растворы красителей впитывают по-разному, более рыхлые слои впитывают больше красящих веществ и становятся гораздо темнее, чем те слои, которые по своей структуре более плотные. Морилка достаточно глубоко проникает в поры, но не закупоривает их, древесина продолжает дышать. Древесина разных пород имеет различный состав химических элементов и различную структуру волокон, поэтому одна и та же морилка различные виды древесин красит неодинаково. Окончательный цвет древесины зависит от множества факторов. Не последнее место занимает возраст дерева, место его расположения, влажность и температура воздуха. Хвойные породы деревьев, обладающие повышенной смолистостью, очень слабо впитывают морилку и поэтому практически не изменяют свой первоначальный цвет. В связи с этим обстоятельством, сосну и ель перед морением обессмоливают, поверхность равномерно увлажняют.

Порошкообразную морилку рекомендуется растворять в мягкой воде. Жесткую воду кипятят и добавляют питьевую соду. От насыщенности цвета зависит концентрация раствора морилки. Мутную жидкость фильтруют через специальную бумагу или плотную ткань. Для лучшего впитывания в древесину морилку можно подогреть. Подтеки не допускаются, потому что их потом трудно исправить.

Морилка, по сути, не предохраняет дерево от процессов старения, гниения, изнашивания, поэтому после высыхания морилки поверхность рекомендуется покрыть слоем лака моторс.

Тепловую защиту здания современные строители обеспечивают созданием целой системы наружного утепления. Утепленные фасады caparol представляют собой трехслойную конструкцию. Первый слой – теплоизоляционный. Чаще всего в качестве этого слоя используются плиты из пенополистирола или минеральной ваты. Второй слой – армированный, из штукатурно-клеевого состава, и третий слой – защитно-декоративный. Это слой декоративной штукатурки, окрашенной специальными красками.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Фигуры из бетона

При декорировании помещений, садов, парков дизайнеры часто используют бетонные фигуры разных животных, сказочных персонажей. Благодаря использованию высококачественного материала такие декоративные ск…

Сколько стоят фундаментные блоки?

ФБС блоки – это гарантия надежности и длительной эксплуатации любого современного строения. Именно от этой конструкции зависит, насколько комфортен и безопасен будет выстроенный дом для проживания в н…

Стяжки для опалубки

На сегодняшний день фундамент весьма важный элемент в строительстве. Для того чтобы создать действительно качественную конструкцию, необходимо позаботиться о возведении надежной опалубки и использован…

Материалы для шумоизоляции стен

Современные шумоизоляционные материалы Шуманет и Арагонит позволяют сделать проживание в квартире нормальным и комфортным.

Завинчивание винтовых свай

Способы завинчивания винтовых свай: с использованием ручного труда. Рассматриваются все этапы установки и завинчивания сваи. Экономия средств при таком способе строительства.

Требования к бетону

Для получения качественных строительных работ, независимо от их сложности, необходимо со всей тщательностью и скрупулезностью подойти к выбору бетона – основе основ в строительной сфере.

Полезная информация о материалах и их применении

Цена фундамента под дом
В статье содержится информация о том, как правильно установить фундамент на своём земельном участке, и какой тип фундамента рекомендуется выбрать под деревянный дом.

Шумоизоляционные межкомнатные двери
Элитные двери. Двери из многослойных материалов и с наполнителями. Стеклянные двери. Способы уплотнения дверных проёмов.

Изготовление пенопласта в домашних условиях
Как изготовить пенопласт в домашних условиях? Изготовление пенопласта можно сделать домашним бизнесом.

ФБС 12-6-6
Фундаментные блоки стеновые (ФБС) – являются современным строительным материалом, который широко применяется практически при всех видах строительства. Они предназначаются для возведения фундаментов мн…

• Устройство фундаментов

Отмостка и цоколь. Борьба с сыростью. Отмостка из бутылок

• Утепление зданий

Современные теплоизоляционные материалы

• Гидроизоляционные материалы

Разновидности, отрасли применения битумных материалов, технология производства битума

• Кровельные материалы

Главные особенности монтажа кровли

• Теплоизоляционные материалы

Остекление балконов и их утепление

• Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси России

• Изоляционные материалы

Универсальные праймеры – в строительстве и ремонте

• Лакокрасочные материалы

Расходы лакокрасочных материалов в ходе ремонтных работ

• Строительные сетки

Для чего нужна металлическая сетка?

• Асбоцементные изделия

Асбоцемент в современном строительстве

• Пиломатериалы

Применение клееного бруса в проектах разработчиков

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Hi-Tech Style — модульные лестницы, винтовые лестницы, лестницы на больцах. Лестничные, балконные и оконные ограждения, козырьки

• Строительство и ремонт

FIAMBERTI s.r.l – классические кухни

• Бетон, ЖБИ, кирпич

СтройАльянсБетон - Вечная притягательность камня

• Сухие строительные смеси

Альфа-Пол – производство сухих строительных смесей для создания любых элементов конструкции пола

• Кровельные материалы

METEHE – металлочерепица

• Гидроизоляционные материалы

Сази - производство гидроизоляционных и герметизирующих материалов, материалов для гидрофобизации, антикоррозийной защиты

• Теплоизоляционные материалы

Armaflex - изоляция армафлекс, утеплитель armaflex

• Отделочные и фасадные материалы

PARMEPHON - акустический потолок и акустические панели для стен.

• Лакокрасочные материалы

Блис-Mix - краски, грунтовки, шпатлевки, клеи, огнезащитные составы и пропитки

• Керамическая плитка и камень

Cerezit - клей cerezit, герметик церезит

• Пиломатериалы и лесоматериалы

REALWOOD - realwood, отделочная доска и реалвуд

• Металлические изделия и металлопрокат

NAVAL - поворотный затвор naval, арматура naval

• Окна и остекленение

Дебют - вертикальные и горизонтальные тюлевые жалюзи, карнизы, рулонные шторы

• Двери и перегородки

Lindner - светильник lindner, линднер

• Сантехника и водоснабжение

BellRado - беллрадо, акриловые ванны bellrado

• Вентиляция и кондиционирование

CHOFU – производство систем кондиционирования, бытового отопительного оборудования

• Отопление и газоснабжение

Buderus GmbH - отопление buderus, бойлер buderus

• Освещение и электрооборудование

OBO BETTERMANN - обо беттерманн, obo bettermann

• Системы связи и безопасности

LEGOS - элементы контроля - интересная для всех информация

• Строительная техника и инструменты

Weber – экструзионное оборудование для производства труб, профилей и экструзии древесно-полимерных термопластов

• Дизайн интерьера

GARDINIA - плинтус gardinia, карнизы gardinia

• Печи и камины

Alfra Feuer – изготовление мебельных декоративных дизайн биокаминов

• Мебель

ТМТ - производство столов, изготавливаем столы и изготовление столов

• Полезное

АЛЛЮР – производство замков, дверной фурнитуры и скобяных изделий

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"