Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Применение цинка в безнапорных канализационных системах

Безнапорные трубы обладают множеством бесспорных преимуществ, благодаря чему они используются в составе самотечных систем канализации и водоотвода. Гомогенное связывание материала на стыках, достигаемое за счет применения технологии сварки с использованием элементов с закладным электронагревателем, обеспечивает максимальную надежность и устойчивость к нагрузкам, имеющим место в ходе долговременной эксплуатации трубопровода. Поэтому указанная выше технология, проверенная и хорошо зарекомендовавшая себя на практике, широко применяется в трубах канализационных и водоотводных системах для выполнения соединений с колодцами, подключений к локальным сетям и соединений труб между собой.

Благодаря тому, что на эксплуатирующую организацию возлагается, помимо прочего, также обязанность осуществлять регулярные проверки труб канализационных, водоотводных, сточных и сливных, производить классификацию неисправностей и недостатков, а также по мере необходимости выполнять ремонтные работы, причем, иногда весьма и весьма дорогостоящие, то текущее состояние наших канализационных систем известно на данный момент достаточно хорошо. Сточные воды, поступающие в окружающую среду из протекающих канализационных труб и коллекторов, загрязняют грунтовые воды; если же имеет место обратное явление — поступление грунтовых вод в систему снаружи, то это чревато перегрузкой станций очистки сточных вод. Последствиями таких утечек могут быть подтапливание и прорастание корней, а поскольку при этом происходит также и вымывание слоя подсыпки, дальнейшее ухудшение состояния трубопровода неизбежно продолжает развиваться нарастающими темпами. Известно, что наиболее часто встречающимися типами повреждений труб оцинкованных, а также труб из оцинкованного гофролиста, характеризующихся, как правило, низкой хрупкостью, являются трещины и проломы, вплоть до обрушения канализационных коллекторов и трубопроводов, и коррозия, а также нарушения герметичности и смещения, перекосы трубопроводных муфт.

Причины таких повреждений канализационных труб носят преимущественно чисто механический характер. Обычно это грубые разрушения, вызванные приложением к трубопроводу различных нагрузок, точечных или линейных. Однако такого рода проблемы совершенно не свойственны так называемым «гибким» трубам, каковыми являются, например, трубы безнапорные, выполненные из полиэтилена. Как показывают статические расчеты, эластичность рассматриваемого материала позволяет выдерживать, без каких-либо негативных последствий, даже довольно значительные деформации в поперечной плоскости. Как известно из механики грунтов, так называемый туннельный эффект приводит обычно к самопроизвольной стабилизации грунтов. Вследствие этого любые явления усадки прекращаются, как правило, спустя приблизительно полгода после завершения работ, и вызываемые усадкой деформации, как показывает практический опыт, прекращают, причем даже в долгосрочной перспективе, оказывать свое негативное влияние на статическую несущую способность, функционирование или срок службы трубопроводной системы.

В канализационных системах широко применяются трубы оцинкованные, их свойства подобны оцинкованному гофролисту. Цинк, как материал, характеризуется исключительно высокой устойчивостью к воздействию химически агрессивных веществ, содержащихся в несущей среде, и абсолютной невосприимчивостью к коррозии. Это и есть та основная причина, по которой предприятия химической промышленности очень часто останавливают свой выбор именно на цинке.

Кроме того, поверхности труб в безнапорных канализационных системах обладают очень высокой стойкостью к истиранию абразивными материалами и веществами, обыкновенно содержащимися в сточных водах. С целью снижения массы выпускаются также трубы специальной конструкции, например, трубы с профилированными стенками, полыми камерами или вспененными сердцевинами стенок. Однако такие конструкции труб не лишены ряда недостатков, которые, как обычно, неотделимы от достоинств, так как экономия материалов и финансовых средств приводит, как правило, к снижению механических, монтажно-технологических и эксплуатационных характеристик трубопроводного материала. Для соединения труб указанных выше типов используются обычно раструбные соединения с эластомерными уплотнениями. Однако цинк можно также и сваривать, обеспечивая гомогенное соединение материалов и, как следствие, получение монолитных сварных швов, не нуждающихся в каких-либо дополнительных уплотнениях. Из оцинкованных безнапорных труб, соединенных сваркой, можно создавать канализационные трубопроводные системы, характеризующиеся высочайшей технологичностью, как при монтаже, так и в ходе эксплуатации, к тому же очень прочные, неприхотливые, устойчивые к практически любым нагрузкам, не подверженные утечкам и чрезвычайно долговечные.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Замки для опалубки

При проведении строительных работ, а именно, при монолитной заливке стен и фундамента, монтируется опалубка. И если, небольшие элементы индивидуального строительства, можно отлить, применяя достаточно…

Модуль упругости бетона

В статье дается понятие о модуле упругости бетона и того, от чего зависит его значение. Также сообщается о том, как можно регулировать упругость бетона.

Легкие бетоны на пористых заполнителях

Такие бетоны - один из самых применяемых материалов, из них изготавливают различные конструкции (теплоизоляционные, ограждающие и несущие). Марки легкого бетона подразделяют по плотности на D800 – D20…

Производство винтовых свай

Винтовые сваи – это современная система глубинного фундамента, которая благодаря своей скорости строительства набирает популярность в районах со сложной или загрязненной почвой. Является последней фор…

Шумоизоляция потолка своими руками

Тишина в квартире - одно из обязательных условий полноценного отдыха после рабочего дня. Но зачастую приходится тратить свои нервы на ссоры с шумными соседями с верхнего этажа. В современных домах зву…

Шлифовальная машина по бетону

Мозаичные полы, шлифовка бетонных балок и других бетонных поверхностей, требует специальных приспособлений. Именно для этого и существуют шлифовальные аппараты.

Полезная информация о материалах и их применении

Резак для пенопласта
Одним из немногих недостатков пенопласта как строительного и отделочного материла, является невозможность использовать для его резки обычных средств (ножа или пилы). Для нарезки изделий из пенопласта …

Цена шумоизоляции стен
Методы изоляции шума. Основные направления работ по изоляции. Выбор материала.

Бадья для бетона туфелька
В статье описана бадья для бетона туфелька, особенности ее конструкции, материал изготовления. Представлены достоинства этого вида оборудования, его применение и принцип работы.

Цена пенопласта 50 мм
Пенопласт дешевый и удобный в работе строительный материал. Цена на пенопласт 50 мм толщиной составляет до 1000 рублей за лист, что позволяет использовать его по максимуму. А великолепные технические …

• Устройство фундаментов

Виды и возможные конструкции фундаментов

• Утепление зданий

Утепление стен – готовимся к холодам

• Гидроизоляционные материалы

Что такое рубероид и для чего он нужен

• Кровельные материалы

К вам беда не постучится, если сверху черепица

• Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляция труб

• Сухие строительные смеси

Цементы и цементные материалы - самые популярные в строительстве

• Изоляционные материалы

Изоляция как фактор эволюции

• Лакокрасочные материалы

«Сенеж», «Тиккурила», «TRIUMF» - стандарт качества!

• Строительные сетки

Применение строительных сеток из стекловолокна и сварных сеток в строительстве

• Асбоцементные изделия

Лицо и сердце загородного дома

• Пиломатериалы

Строительство деревянного дома из клееного бруса

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Arhimagic - водопровод проект и проекты канализации.

• Строительство и ремонт

ADG Group - развитие коммерческой недвижимости.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

HIPERPRESS — уникальное оборудование для производства гиперпрессованного кирпича, кирпич

• Сухие строительные смеси

Компания Кератэкс – один из лидеров по производству сухих строительных смесей

• Кровельные материалы

Металл-Серв - Кровельные материалы и водосточные системы

• Гидроизоляционные материалы

Enke – производство гидроизоляционных кровельных материалов, мастики, герметиков, жидких гвоздей, клеящих масс.

• Теплоизоляционные материалы

Knauf Insulation – теплоизоляция

• Отделочные и фасадные материалы

MIRROR - натяжные потолки

• Лакокрасочные материалы

ЕВРОЛЮКС - фасадная краска евролюкс, водоэмульсионная краска евролюкс

• Керамическая плитка и камень

Maxit — силикатный кирпич

• Пиломатериалы и лесоматериалы

STOCKWOOD - технологии массивной доски и массивная доска производство

• Металлические изделия и металлопрокат

ALUPROM – алюминиевые композитные панели

• Окна и остекленение

AUBI - окна aubi, ауби

• Двери и перегородки

Актэн - двери актэн дорс, актэн дорс.

• Сантехника и водоснабжение

FAR Rubinetterie S.p.A. – арматура для водоснабжения и отопления

• Вентиляция и кондиционирование

VANTAGE - приборы для управления системами кондиционирования и вентиляции, климат-контроля, создания световых дорожек и т.д

• Отопление и газоснабжение

ЕНИСЕЙ-ЛЮКС – алюминиевые радиаторы-конвекторы

• Освещение и электрооборудование

BENNING - производитство промышленного энергетического оборудования

• Системы связи и безопасности

SINUS – аварийные светильники, металлогалогеновые лампы, охранные извещатели, монтажные трубы и приспособления

• Строительная техника и инструменты

KLAUSS – сварочное оборудование, садовая техника, инструменты с разыми приводами, циркулярные пилы

• Дизайн интерьера

DPS - натяжные потолки

• Печи и камины

ТЕРМОФОР - печка термофор, дровяные печи термофор

• Мебель

ТМТ - изготавливаем столы, столы россия и изготовление столов

• Полезное

AKFIX - akfix, соединение деревянных элементов и соединения деревянных конструкций

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"