Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Применение клееного бруса в проектах разработчиков

Строительство коттеджей в последнее время постоянно наращивает темпы. Элитные каменные постройки, деревянные терема, дома из профилированного бруса растут в городах и поселках, как грибы после дождя. Объявлениями типа «Профилированный брус купим дорого» или «Куплю ДСП и ДВП в любом количестве» пестрят все местные газеты.

В квартирах любой самой современной планировки присутствует ограниченность пространства, поэтому стремление человека жить в доме, построенном по собственному проекту, вполне объяснимо. Зимний сад, бассейн, теннисный корт, бильярдная никогда не смогут поместиться в самых смелых проектах многоэтажной постройки. Индивидуальное строительство – это решение проблемы размещения и кирпичного особняка, и шикарного цветника, и тренажерного зала.

Главной задачей индивидуального застройщика, после приобретения участка, является выбор подходящего проекта для будущего дома. Клееный брус в проектах, предлагаемых архитектурным бюро, сегодня занимает лидирующие позиции. Вполне можно купить готовые проекты загородных особняков или заказать их индивидуальное исполнение. Обязательно надо определиться с материалом для строительства. Это могут быть дома из кирпича, термоблоков, газобетона или дерева. По сложившейся традиции считается, что дом из кирпича или бетона прочен, красив и экономичен. Поэтому многие заказчики в качестве материала для стен выбирают кирпич, бетон или специальные блоки. Конечно, никто не призывает просто купить кругляк и всем миром строить дом. Но игнорировать варианты деревянных домов также не стоит.

Проектирование и строительство деревянных домов и загородных резиденций наращивает свои объемы с каждым годом. И при этом оптимальным решением для строительства малоэтажных зданий считается брус клееный, шпунтованный брус или бревно оцилиндрованное.

Продажей половой доски, кругляка из липы занимаются представители лесоторговых организаций. Они помогут Вам сориентироваться в безбрежном море современных строительных материалов, подскажут наиболее правильные пути решения дизайнерских и архитектурных проблем.

Загородные деревянные дома по сравнению с бетонными и кирпичными, быстрее и легче монтируются, дешевле по себестоимости, а окна из лиственницы не идут ни в какое сравнение с пластмассовыми стеклопакетами.

Много лет назад строительство деревянных домов было дорогим и нерентабельным, возведение брусовых домов велось буквально годами. Например, пилорама в Красноярск доставлялась из центра России, а большинство качественных строительных материалов относились к дефицитным товарам, которые приобрести вообще не представлялось возможным.

Сейчас покупка любых товаров не проблема, да и наука, в том числе строительная, не стоит на месте. Новые технологии не обошли своим вниманием строительство домовладений из бревна. Согласно этим технологиям, строительство домов из клееного бруса выполняется намного быстрее, чем возведение каменных или бетонных коттеджей благодаря отлаженному и отработанному механизму.

На строящийся объект поставляются уже готовые комплекты, деревянные дома собираются, как детский конструктор, буквально за считанные дни. По такому механизму строятся брусовые дома, коттеджи из оцилиндрованого бревна, таким же образом ведется строительство деревянных бань, теплиц и всевозможных приусадебных построек. В среднем срок строительства около 3-х месяцев. Конечно, если Вы принципиально меняете стандартный проект и добавляете в него массу индивидуальных элементов, сроки строительства могут затянуться. Но даже в этом случае они будут гораздо короче, чем, если бы Вы строили здание из кирпича или бетона.

Строительство деревянных домов не требует применения тяжелой подъемной техники, бревно или брус клееный весит гораздо меньше, чем бетонные блоки или кирпичи. Дома из деревянных конструкций возводятся на облегченном фундаменте, что положительно отражается на окончательной себестоимости работ. Из-за малого веса постройка загородных домов возможна на любых типах грунтах и даже в самых опасных сейсмических зонах.

Деревянные дома – это экологически чистое жилье, потому, что все строительные материалы, применяемые в этом случае, имеют натуральную естественную основу. А специальные антисептические и огнезащитные добавки и пропитки делают деревянное строение практически неуязвимым для огня, которого так боятся сельские жители.

Для того чтобы почувствовать, чем принципиально отличаются дома деревянные от каменных домов или бетонных конструкций, достаточно хотя бы один раз зайти в помещение, отделанное древесиной и вдохнуть полной грудью свежий аромат стружки.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Утепление стен зданий

В статье рассматриваются вопросы внутреннего и наружного утепления стен зданий. Также обсуждаются достоинства и недостатки каждого их типов утепления.

Цена железобетонных свай

Практически каждый взрослый человек знает, для чего предназначены железобетонные изделия. Большинство из нас догадываются, из чего они состоят, и каким образом монтируются. Но только специалисты знают…

Натяжные потолки для шумоизоляции

Этот тип потолков в борьбе с уменьшением уровня шума в помещении бесполезен. Проблему натяжные потолки не решают, даже при дополнительной установке плит звукопоглощающих, но реверберацию снизит.

Как рассчитать бетон?

Бетон – материал составной. В него входят цементное вяжущее, щебень разных фракций, песок и вода. Колебания их количества и наличие добавок позволяют получать материал с определенными характеристиками…

Какова стоимость куба бетона?

Влияют ли добавки на стоимость и прочность бетона? Зачем нужны гиперпластификаторы и суперпластификаторы?

Бассейн из бетона

Бассейн – это довольно сложное гидротехническое сооружение, независимо от его размеров. Поэтому прежде чем приступать к строительным работам, необходимо хорошо продумать все этапы строительства.

Полезная информация о материалах и их применении

Утеплитель под ламинат
Выбрать утеплитель под ламинат поможет материал этой статьи. Здесь вашему вниманию предложены замечательные качества утеплителей для пола разных марок.

Объемный вес бетона
Сущность объемного веса бетона. Виды бетона по различным характеристикам.

Звукоизоляционные материалы для пола
Чтобы избавиться от шума, который идет от пола, например во время детских игр или шумных вечеринок с танцами, необходима его звукоизоляция. Она поможет не только устранить неприятные звуки, но и избеж…

Утеплитель Руф Баттс
утеплитель руф баттс является довольно качественным материалом, используемым для утепления мансард, чердачных помещений и крыш. В данной статье описываются основные положительные качества данного мате…

• Устройство фундаментов

Ремонт или замена фундамента?

• Утепление зданий

Повышение теплоизоляционных характеристик каменных ограждающих конструкций. Стены из искуственных блоков

• Гидроизоляционные материалы

Парогидроизоляционные пленки Tyvek (Тайвек), Изоспан, Ютафол – теплый, сухой дом без протечек

• Кровельные материалы

История крыши и ее современность

• Теплоизоляционные материалы

Учимся экономить – эффективный утеплитель изовер кт 40 twin-50/y

• Сухие строительные смеси

Декоративная штукатурка сделает из Золушки прекрасную принцессу

• Изоляционные материалы

Изоляция металлических труб – внутри и снаружи

• Лакокрасочные материалы

Преимущества и недостатки окрашенных стен в интерьере

• Строительные сетки

Заборы и промышленное ограждение

• Асбоцементные изделия

Асбоцементные плоские листы и трубы – современные технологии в строительстве

• Пиломатериалы

Деревянные изделия снова на вершине популярности

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Barrok Casa - покрытие стола - отзывы.

• Строительство и ремонт

ЛАВРОВО.РУ - Собственная баня – для души и тела

• Бетон, ЖБИ, кирпич

ПРОТЕКСИЛ - пропитки для бетонных полов

• Сухие строительные смеси

ПЛИТОНИТ - грунтовка плитонит, полы плитонит

• Кровельные материалы

ACO Drain Passavant GmbH - модульные системы линейного водоотвода, полимербетон, нержавеющая сталь, пластик.

• Гидроизоляционные материалы

ТехноНИКОЛЬ - гибкая черепица технониколь, кровля технониколь

• Теплоизоляционные материалы

Sellex – поликарбонат ячеистый экструдированный, сотовый полипропилен

• Отделочные и фасадные материалы

SWAL - драпировочная система для отделки стен и потолков

• Лакокрасочные материалы

ESKARO - лак eskaro, краска eskaro

• Керамическая плитка и камень

Roben - черепица roben, кирпич roben

• Пиломатериалы и лесоматериалы

KRONOPOL - лдсп kronopol, кронопол

• Металлические изделия и металлопрокат

ALUPROM – алюминиевые композитные панели

• Окна и остекленение

AUBI - окна пвх aubi, ауби

• Двери и перегородки

MAARS - металлические стены и недорогие комплектующие

• Сантехника и водоснабжение

REMS - резьбонарезные станки rems, клещи rems

• Вентиляция и кондиционирование

AERECO - вентиляция aereco, клапан aereco

• Отопление и газоснабжение

NOIROT - конвекторы noirot, обогреватели noirot

• Освещение и электрооборудование

POWERMAN – электроустановочные изделия, розетки, штепсели

• Системы связи и безопасности

AccordTec – производство блоков бесперебойного питания, электромагнитных замков, систем контроля доступа

• Строительная техника и инструменты

KARCHER – уборочная техника, моющее оборудование

• Дизайн интерьера

AMF – подвесные потолки

• Печи и камины

Schiedel - schiedel keranova, schiedel kerastar

• Мебель

ТМТ - дерево стол, изготовление столов и столы россия

• Полезное

REWERS.RU - Построить дом? Не вопрос!

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"