Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Применение различных видов металлической нержавеющей сетки в строительстве и не только

Разнообразная металлическая сетка имеет множество применений, в том числе и в строительной отрасли, её по праву можно назвать практически универсальным материалом. Различные виды металлической сетки с успехом применяются как в самом строительстве (различные заборы, решетки, оградительные и защитные сооружения), так и при производстве других строительных материалов, например, металлическая сетка разной толщины уже довольно долгое время используется при заливке бетона. Даже само понятие сетки тесно связано со стройкой. Существует, для примера, геодезическая строительная сетка. При возведении нескольких объектов для упрощения привязки их на местности пользуются геодезической строительной сеткой, которая представляет собой систему квадратов или прямоугольников, ориентированных параллельно большинству разбивочных осей сооружений. Но сейчас не о ней, а о более привычных вещах, а именно о тех видах сетки, которые используются в качестве строительного материала и различных вспомогательных конструкций. Основными двумя видами сетки, которые используются в строительстве, являются сварная и тканая. Тканая сетка – это сетка из металлической проволоки, соединенная между собой без каких-либо дополнительных приспособлений или материалов, наподобие ткани. Проволочная тканая сетка образуется при взаимном переплетении проволок, расположенных перпендикулярно друг к другу. Сварная сетка изготавливается из перекрещенных прутьев и сваривается в местах перекрещивания. Для сварной сетки используются прутья с большим диаметром, чем для тканой сетки, поскольку очень неудобно сваривать тонкие прутья.

Очень широко сегодня применяется сетка стальная оцинкованная. Такую сетку используют при строительстве заборов и их секций, а также в качестве защитного ограждения отпадающих с высоты предметов в местах стройки или просто в местах повышенной опасности. Основным достоинством сетки стальной оцинкованной является, то, что она практически не поддается коррозии и не требует дополнительной обработки. Еще одной сеткой, которая активно применяется в строительстве, является металлическая сетка мелкая. Подобная сетка может применяться для оштукатуривания и выравнивания стен и потолков (штукатурная сетка), при заливке бетона, непосредственно в местах стройки, для придания конструкции более высоких характеристик. Металлическая сетка с мелкой ячейкой может также применяться при строительстве ограждений для домашних птиц и небольших зверей, например, кроликов. Есть и такой вид строительных материалов как кладочная сетка. Кладочная сетка 50 применяется для армирования кирпичной кладки и армирования бетонных стяжек. Это чаще всего сварная сетка. Изготавливается кладочная сетка 50 методом контактной сварки проволок, расположенных в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Сетка сварная кладочная поставляется в картах или рулонах. Самым распространенным ее видом является сетка кладочная 50х50 различной длины. Сетку кладочную 50х50 применяют при строительстве многоэтажных кирпичных домов как скрепляющий элемент кирпичной кладки зданий. Также такая сетка может применяться для армирования при заливке полов, перекрытий и фундаментов. Кроме кладочной есть еще штукатурная сетка, она немного тоньше и применяется для выравнивания и армирования стен перед нанесением штукатурки. Сетка штукатурная в цене немного ниже, чем кладочная, поскольку на ее производство уходит не так много материала.

Для забора секциями сетка различных видов и толщины тоже бывает незаменима. При установке такого забора секции с сеткой монтируются прямо на предприятии, и затем уже готовые секции крепятся на заранее установленные столбы или другие опоры. Такой тип забора очень удобен, поскольку его установка занимает мало времени.

Стоимость любой сетки зависит в первую очередь от количества материала, который ушел на ее изготовление. Все же сетка сварная по стоимости несколько превосходит тканую, поскольку в стоимость её производства включены еще и расходы на сварку. А вообще, различия между сеткой сварной по стоимости и тканой не принципиальны. При крупном заказе можно даже получить тканую сетку и сварную со скидкой.

Кроме строительной отрасли у металлической сетки еще довольно много применений. Например, есть сетка баскетбольная металлическая, которая в последнее время приобретает популярность на открытых и дворовых площадках. Сетку баскетбольную металлическую выгоднее вешать на улице, где простую сетку часто обрывают. Есть также очень мелкая металлическая москитная сетка, которую вешают на окна в летний период. Мелкую металлическую москитную сетку можно также увидеть и на вентиляционных отверстиях. У сетки есть еще очень много других применений, как в строительстве, так и в других сферах деятельности.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Укладка фундаментных блоков

Технология возведения фундаментов из сборных железобетонных элементов хорошо зарекомендовала себя в строительстве. Она позволяет производить работы по устройству основания для здания в широком диапазо…

Материалы для шумоизоляции стен

Современные шумоизоляционные материалы Шуманет и Арагонит позволяют сделать проживание в квартире нормальным и комфортным.

Бур по бетону

Чем отличается бур по бетону от других режущих инструментов? Его возможности и предназначение.

Устройство опалубки для фундамента

Чтобы придать нужную форму, монолитным или же железобетонным конструкциям как известно необходима так называемая временная конструктивная система, сокращенно ее назвали опалубкой. Для чего же она испо…

Противоморозные добавки в бетон

Вопреки распространенному мнению о современности бетона, его применяли еще в Древнем Риме. Конечно, он не шел даже в приблизительное сравнение с нынешним. Но проблемы уже были.

Балясины из бетона

Методы вибролитья и отбивки являются наиболее приемлемыми при изготовлении балясин из модифицированного бетона. Ассортимент позволяет выбирать из ста с лишним разновидностей стоек для любого типа лест…

Полезная информация о материалах и их применении

Вибро- и шумоизоляция
Для большинства современных городов обычным является высокий уровень шума. И даже если рабочий день окончен – индустриальный гул и грохот продолжают идти с улицы, а если к тому же не повезло с соседя…

Электропрогрев бетона проводом
Влияние низких температур на качество бетона. Для чего используют электропрогрев бетона проводом. Необходимое оборудование для электропрогрева бетона проводом.

Испытание бетона на прочность
Прочность – это самое главное свойство бетона. Сжатию он сопротивляется лучше, чем растяжению, именно поэтому предел прочности на сжатие принят как основной критерий.

Неорганические теплоизоляционные материалы
Описание неорганических материалов, их отличия от других. Особенности следующих материалов: пенополистирола, полистирола, пенопласта, стекловаты, минеральной ваты.

• Устройство фундаментов

Ремонт или замена фундамента. Оседание фундамента

• Утепление зданий

Утепление помещений для создания комфорта

• Гидроизоляционные материалы

Гидроизол – новинка на рынке строительных материалов

• Кровельные материалы

Современные рулонные кровельные материалы

• Теплоизоляционные материалы

Новые стандарты тепловой изоляции

• Сухие строительные смеси

Производство цемента на строительном рынке России

• Изоляционные материалы

Изоляция как важный аспект нашей жизни

• Лакокрасочные материалы

Эмали и лаки для внутренней отделки

• Строительные сетки

Производство сетки-рабицы и ее применение

• Асбоцементные изделия

Качественные характеристики ацеитовых листов

• Пиломатериалы

Изделия из древесин для наших нужд

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Cтройинвест - ск стройинвест, строительная компания стройинвест.

• Строительство и ремонт

OfficeMart - справочник и каталог компаний, предоставляющих услуги и товары для офиса, формирование рейтинга, тематическая информация и её анализ.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

ЖБИ Сервис - поставка свай, сборные плиты и поставка плит

• Сухие строительные смеси

Лахта - элементы фундамента, проникающая гидроизоляция лахта и гидроизоляция лахта

• Кровельные материалы

ILDIZBOND - технологии стропильных систем, стропильная система домов и стропильная система

• Гидроизоляционные материалы

VIATRON – защитные материалы для бетона, восстановители, ингибиторы, гидроизоляция проникающего действия

• Теплоизоляционные материалы

BEZZANT - поставки строительных материалов, bezzant и поставка материалов

• Отделочные и фасадные материалы

TREND - элементы архитектуры и мозаика trend

• Лакокрасочные материалы

Унипол - антикоррозионные эмали, лаки, краски, огнезащита

• Керамическая плитка и камень

Компания KAMROCK – один из известных производителей декоративных строительных материалов

• Пиломатериалы и лесоматериалы

ELESGO – ламинированный паркет 23-33 класса, МДФ - панели, мебельные комплектующие, ламинат, материалы для укладки и ухода.

• Металлические изделия и металлопрокат

GKD Creative Wеave – декоративная сетка из нержавеющей стали

• Окна и остекленение

LEXAN – сотовый и монолитный поликарбонат

• Двери и перегородки

REZIDENT - магнитные замки rezident, ручки резидент

• Сантехника и водоснабжение

GREEN ROCK – производство локальных очистных сооружений

• Вентиляция и кондиционирование

KORF – кондиционеры, вентиляторы

• Отопление и газоснабжение

GENERAL RADIATOR – металлические радиаторы Bilux, Bilux plus

• Освещение и электрооборудование

ABL SURSUM – производство автоматических выключателей, распределительных щитов, устройств защитного отключения, реле и т.д

• Системы связи и безопасности

APECS - петли apecs, дверная фурнитура apecs

• Строительная техника и инструменты

PROBST (Пробст) – оборудование для механической укладки плитки для тротуаров

• Дизайн интерьера

ANTARTIDEE – изготовление фигурок и предметов интерьера

• Печи и камины

Schmid – производство каминов, каминных и печных топок

• Мебель

Аллегро Классика - диваны аллегро классика, фабрики мебели аллегро

• Полезное

Клен- производство качественных клейких лент для упаковки и ремонта

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"