Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Прочное объединение - символизм строительной сетки

Любая сеть представляет собой систему, которая имеет определённое предназначение. А система - это объединение, влияние которого используется на определённую сферу и на всё, что находится в пределах этой сферы. Это относится и к макропространству и к микропространству, так как присутствует везде и повсюду.

Технический прогресс позволил внедрение различных сетей практически во всех отраслях жизни и деятельности человека. Не обошёл он и строительство, где наиболее часто применяются сетки для улучшения качества, как комплектующих строительных материалов, так и в самом процессе производства непосредственно на объекте. Непросто было бы представить производство таких компактных и надёжных железобетонных балконных ограждений без сварной сетки в качестве связующей арматуры в них. При этом вес арматурной сетки небольшой из-за оптимально подобранного диаметра сечения используемого для этой цели материала и способа его сварки между собой. В настоящее время наиболее эффективным способом решения данной задачи является изготовление сетки сварной по ГОСТу, где уже приведены готовые расчёты не только самих используемых материалов, но и точные чертежи конфигурации их размещения между собой. И это в полной мере применяют производители металлической сетки. Это касается как различных видов арматурных сеток из тонкой проволоки, так и сетки сварной тяжёлой. Не менее важно это и при производстве сетки для заборов и столбов. Всё это говорит о большом значении безукоризненно точного соблюдения технологического процесса при изготовлении сетки сварной по ГОСТу, потому что это в последствии касается надёжности всего строения, и, следовательно, безопасности людей. Умалять значение в данном вопросе невозможно, и даже при производстве сварной сетки для доски объявлений, учитывая, конечно, то, где эта доска объявлений будет размещена, и какой формы и размеров она будет.

Перед производителями металлической сетки стоит громаднейшая задача ответственности, учитывая изложенное выше. Но ещё большая ответственность возлагается на тех, кто применяют арматуру в виде готовых сеток. Это требует от них очень большой компетентности и принципиальности в данном вопросе. Да, продажа сварной сетки производится при наличии соответствующего сертификата. Но ведь эти сетки бывают иногда визуально похожи друг на друга, хотя назначение их может очень сильно отличаться. А проверить это потом будет невозможно. Взять хотя бы к балконному ограждению сварную сетку. Она забетонирована внутри конструкции. Её не видно, чтобы забраковать. При чрезмерно увеличенном шаге сетки данное балконное ограждение прослужит меньший срок, и будет угрожать жизни людей. И тут же возникает вопрос - кого мы обманываем? А вопрос возникает не из пространственных философско-теоретических рассуждений, а из телерепортажей о последствиях землетрясений, когда железобетонные строения превращаются в груду развалин.

Ведь при проектировании и строительстве данных домов обязательно учитывалась сейсмоопасность. Надо полагать, что не всё в данных случаях было выполнено в строгом соответствии с технологическими требованиями. Помимо различных других причин, вполне вероятно, что вес арматурной сетки мог быть отличным от необходимого по технологии или сетка сварная тяжёлая была низкого качества сварки.

В настоящее время строительство на Украине имеет большой размах. При этом строят не только крупные профессиональные строительные организации, но и множество мелких частных фирм. Продажа сварной сетки хоть и широко распространена, но вряд ли все её производители имеют соответствующий сертификат. Потому что это дополнительные затраты для них, да и сам процесс сертификации требует решения определённых вопросов организационного характера. Вот и не сразу и не все производители идут на это. А в некоторых случаях, особенно в малых строительных фирмах, производится изготовление арматурных металлоконструкций собственными силами без проектно-конструкторской документации. Это может относиться как к сетке для заборов и столбов, так и к сварной сетке для доски объявлений, особенно, когда речь идёт о разовом не очень большом заказе.

Как ни смотри, в строительстве различные сетки имеют одно из ключевых значений. Та же защитная фасадная сетка или сетка стеклотканевая штукатурная - насколько они получили теперь широкое применение. Это значительно упрощает решение вопросов, в частности охраны труда - для первой и качества отделки - для второй. Тем не менее, стремительное развитие различных технологий, вполне вероятно, приведёт к замене, как защитной фасадной сетки, так и сетки стеклотканевой штукатурной на какие-то новые прогрессивные решения.

Работая же по нынешним технологиям, необходимо рассчитывать только на должную степень ответственности людей, разработчиков и производителей.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Алмазное сверление бетона

Данная статья расскажет о преимуществах метода алмазного сверления отверстий при выполнении ремонтных и строительных работ. Также вас ждет краткая информация об устройстве и некоторых разновидностях о…

Расчет буронабивных свай

При планировании основы здания из буронабивных свай особое внимание следует уделить грамотному расчету того давления, которое будет на них оказываться полностью возведенным строением. Это не только да…

Размеры фундаментной плиты

Каких типов бывают фундаментные плиты. А так же каких размеров, и в каких зданиях они используются.

Шумоизоляция стен своими руками

В этой статье вы найдете ответы на вопросы, возникающие при осуществлении самостоятельных работ по шумоизоляции стен в вашей квартире. Рекомендации специалистов и советы опытных людей помогут вам успе…

Завод ячеистого бетона

Продукцию из ячеистых бетонов выпускают заводы различных мощностей из цемента, шламового песка с добавлением извести в смесителях вспениванием смеси. Окупаемость производства средней мощности составит…

Какая стоимость дома из несъемной опалубки?

В статье описаны достоинства домов из несъемной опалубки. Преимущества пенополистирола. Технология возведения строений из блоков пенополистирола.

Полезная информация о материалах и их применении

Чем склеить пенопласт?
Для тех, кто хочет устроить утепление из пенопласта и не хочет покупать Цезарит, так как многие мастера отзываются о нём не слишком хорошо, предлагается материал этой статьи.

Характеристики базальтового утеплителя
В данной статье изложены разнообразные характеристики базальтового утеплителя, а также рассмотрены виды утеплителей из базальта.

Звукоизоляция квартиры своими руками
Знаменитое выражение "мой дом - крепость моя " знакомо всем. И каждый хочет, чтобы в его доме царили уют и тишина. Для этого необходимо выполнить звукоизоляцию в квартире и это можно сделать…

Винтовые сваи Фундекс
В статье указывается область применения винтовых свай Фундекс. Описываются виды таких свай и их преимущество перед прочими подобными конструкциями.

• Устройство фундаментов

Отмостка и цоколь. Укладывание основных балок в процессе завершения строительства фундамента

• Утепление зданий

Утепление – актуальная задача сегодня

• Гидроизоляционные материалы

Надежная защита зданий от холода

• Кровельные материалы

Качественные кровельные материалы – надежная крыша

• Теплоизоляционные материалы

Секреты утепления домов

• Сухие строительные смеси

Стройматериалы, смеси, составы на основе цемента. Продажа цемента, транспортной техники

• Изоляционные материалы

От теплоизоляции до звукоизоляции

• Лакокрасочные материалы

Огнезащитные материалы – наша безопасность

• Строительные сетки

Металлическая сетка и строительство

• Асбоцементные изделия

Характеристика трубы асбестовой безнапорной, ацеида и ЦСП

• Пиломатериалы

Лесоматериалы на строительном рынке

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

City Creative - дизайн.

• Строительство и ремонт

CENTORIO - строительство, капитальный ремонт и реконструкция.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

Компания ЗАО Первоуральский завод ЖБИ “Первый бетонный” – производство бетонных блоков

• Сухие строительные смеси

AlinEX - цемент песок и alinex

• Кровельные материалы

Haus Profi - кровельная вентиляция и haus profi

• Гидроизоляционные материалы

RCPF – битумный грунт, ацетон, тосол, битум, моторные масла

• Теплоизоляционные материалы

Sellex – поликарбонат ячеистый экструдированный, сотовый полипропилен

• Отделочные и фасадные материалы

TARKETT - паркетная доска tarkett, ламинированный паркет tarkett

• Лакокрасочные материалы

НЕРЖАМЕТ – производство антикоррозийных покрытий по металлу

• Керамическая плитка и камень

VIVA - керамогранит viva и плитка под дерево

• Пиломатериалы и лесоматериалы

АльВест Мебель - мебель и столярные изделия по индивидуальным проектам, кухни на заказ, искусственный камень.

• Металлические изделия и металлопрокат

Filimon – металлические двери, радиаторы отопления, сантехнические грузы, сейфы

• Окна и остекленение

HEGSAN - оборудование для производства окон и дверей

• Двери и перегородки

IRLINE - компания ирлайн, cистемы офисных перегородок ирлайн

• Сантехника и водоснабжение

GENEBRE - арматура genebre, соленоидные клапана genebre

• Вентиляция и кондиционирование

GREE - воздухоосушитель gree, оконный кондиционер gree

• Отопление и газоснабжение

FERROLI - настенные газовые котлы ferroli, котлы отопительные ferroli

• Освещение и электрооборудование

«МОСПРОМКАБЕЛЬ» - ведущая компания в сфере реализации кабельной, светотехнической и электрической продукции

• Системы связи и безопасности

Компания ЮНИТЕСТ – производство и продажа различных видов охранных и пожарных сигнализаций

• Строительная техника и инструменты

LOCUST - погрузчик locust l-l752, locust l-1203

• Дизайн интерьера

Идеи Дизайна - виды коттеджей, индивидуальный проект коттеджа и стоимость коттеджа

• Печи и камины

ТЕРМОСТОИК – производство дымоходов из нержавеющей стали

• Мебель

ALPOS - лестница alpos, альпос

• Полезное

HAULOTTE - подъёмно-транспортное оборудование

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"