Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Производство цемента на цементном заводе в Михайловке

К сожалению, цемент не является природным материалом. Его изготовление, например, цемента 500 белого, как, собственно, и других марок - процесс довольно дорогостоящий и энергоемкий. Но усилия по изготовлению цемента стоят того - на выходе получают один из самых нужных строительных материалов. Раствор цементный кладочный м50 по приготовлению практически не отличается от цемента 500 белого, который используется как самостоятельно, так и в качестве составляющего компонента других строительных материалов (например, бетона и железобетона). Цементные заводы, например, цементный завод в Михайловке, находятся сразу же на месте добычи сырьевых материалов для производства цемента.

На Николаевском цементном заводе расчет количества песчано-цементной смеси ведется в строгом соответствии с технологическими требованиями. Для футеровки цементных печей используется огнеупорный кирпич; производительность таких печей достигает 1000-2000 т клинкера в сутки. Вес цементной стяжки напрямую зависит от марки цемента. Разгрузка навального цемента производится вакуумными установками или самотеком из специальных вагонов.

Цемент балаклейский по цене завода-производителя пользуется большим спросом у потребителя. Потому, что без цемента не обходится ни одно крупное строительство, а это лучший показатель его эксплуатационных характеристик.

На цемент ввозная пошлина определяется непосредственно конъюнктурой на строительном рынке страны потребителя.

На цементном заводе в Михайловке по технологии производства цемента его изготовление состоит из двух ступеней. Первая ступень заключается в получении клинкера, вторая - доведении клинкера до порошкообразного состояния. В это же время происходит добавление к нему гипса или других добавок. Именно на первый этап приходится около 70% себестоимости цемента. Он является фактически самым дорогостоящим.

Происходит это в несколько стадий: первая - добыча сырьевых материалов. При разработке известняковых месторождений часть горы как бы «сносят вниз». Открывается слой желтовато-зеленого известняка, который непосредственно используется для производства цемента. Этот слой находится не глубже 10 м, а по толщине достигает 0,7 м. Затем происходит измельчение кусков до 10 см в диаметре. Потом известняк слегка подсушивается, мелется и смешивается с другими компонентами. Далее полученная смесь подвергается обжигу. В результате обжига получают клинкер. В свою очередь, вторая стадия тоже состоит из нескольких этапов. Прежде всего, происходит дробление клинкера, потом сушка минеральных добавок, затем дробление гипсового камня и, наконец, помол клинкера вместе с гипсом и активными минеральными добавками. Следует учитывать, что сырьевой материал чаще всего бывает неодинаковым. К тому же физико-технические и химические характеристики (такие как прочность, влажность и т. д.) у сырья различные. Поэтому для каждого вида сырья разработан, отлажен и внедрен свой способ производства. Это помогает обеспечить хороший однородный помол и полное тщательное перемешивание компонентов.

На цементном заводе в Михайловке используют три способа производства. В основе которых лежат следующие технологические приемы подготовки сырья: мокрый, сухой и комбинированный.

Мокрый способ производства используют при изготовлении цемента из карбонатного компонента, силикатного компонента и железосодержащих добавок. Считается оптимальным, когда влажность глины не превышает 20%, а влажность мела - 29%. Измельчение сырьевой смеси производится в водной среде, поэтому этот способ назван мокрым. И в итоге получается шихта в виде водной суспензии влажностью 30-50%. Эта суспензия называется шламом. По транспортеру шлам поступает в печь для обжига. Диаметр печи достигает 7 м, а длина - 200 м и более. В процессе обжига из сырья выделяются углекислоты. В завершающей стадии мокрого способа шарики-клинкеры, растирают в тончайший порошок, который в принципе и является цементом.

При производстве цемента сухим способом сырье перед помолом высушивается. В этом случае сырьевая шихта выходит из печи обжига в виде сухого порошка.

Комбинированный способ предполагает использование и сухого и мокрого способа. Первая разновидность комбинированного способа предполагает изготовление сырьевой смеси по мокрому способу в виде шлама. После этого её обезвоживают на специальных фильтрах до влажности 16-18% и только после этого процесса отправляют в печи. Там происходит ее обжиг в виде полусухой массы. Вторая разновидность заключается в том, что сначала используют сухой способ для изготовления сырья, а затем, добавляют 10-14% воды и гранулируют. Затем по транспортеру гранулы поступают на заключительный этап в печь обжига.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Цена минераловатных плит

Одним из самых часто используемых материалов в утеплении разных типов помещений является минеральная вата. Этот утеплитель имеет прекрасные теплоизоляционных характеристики и приемлемую цену, что дела…

Как рассчитать бетон?

Бетон – материал составной. В него входят цементное вяжущее, щебень разных фракций, песок и вода. Колебания их количества и наличие добавок позволяют получать материал с определенными характеристиками…

Блоки несъемной опалубки

Строительство из блоков несъемной опалубки завоевывает все большее признание. Ведь новая технология строительства позволяет не только собирать дома как детский конструктор, но и обеспечивает здания хо…

Шумоизоляция от соседей

Здесь описаны наименее трудоемкие методы изоляции своей квартиры от шума. Как с помощью проведения простых ремонтных работ, так и с помощью грамотного использования предметов мебели и интерьера.

Несущая способность сваи

Данная статья расскажет вам о том, что понимается под определением несущей способности сваи. Будет рассказано о том, от каких основных факторов она зависит.

ФБС 12-6-6

Фундаментные блоки стеновые (ФБС) – являются современным строительным материалом, который широко применяется практически при всех видах строительства. Они предназначаются для возведения фундаментов мн…

Полезная информация о материалах и их применении

Утепление напылением пенополиуретана
Высокие теплоизоляционные свойства позволяют использовать пенополиуретан для получения легкого, долговечного и сравнительно недорогого утепления. Простота применения, экологичность и долговечность мат…

Пенопласт или минвата?
Когда речь заходит об утеплении помещения, многие задаются вопросом: что лучше подойдет пенопласт или минвата? Попробуем разобраться.

Экструдированный пенополистирол URSA XPS
Экструдированный пенополистирол URSA XPS – область применения. Основные характеристики материала. Его экологичность.

Толщина утеплителя кровли
В процессе утепления крыши этап монтажа теплоизоляции является одним из самых важных, поэтому к нему нужно отнестись очень серьезно. Обдуманный выбор материала и правильный подсчет его толщины гаранти…

• Устройство фундаментов

Как правильно выбрать место для размещения дома?

• Утепление зданий

Теплоизоляция как этап строительства

• Гидроизоляционные материалы

ISOASSUS - надежно, удобно и недорого

• Кровельные материалы

Еврошифер Ондулин – лучшее из лучших

• Теплоизоляционные материалы

Современные материалы для утепления дома

• Сухие строительные смеси

Оборудование для фасовки и упаковки цемента

• Изоляционные материалы

Изоляция – важные составляющие

• Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы: выгода и удобство использования

• Строительные сетки

Прочное объединение - символизм строительной сетки

• Асбоцементные изделия

Асбестовые трубы Воскресенска, Перми и других городов России

• Пиломатериалы

Романтическая история или как мы строили дом их бруса

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Arhimagic - водопровод проект и проекты канализации.

• Строительство и ремонт

ADG Group - развитие коммерческой недвижимости.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

HIPERPRESS — уникальное оборудование для производства гиперпрессованного кирпича, кирпич

• Сухие строительные смеси

ХАУНКЛИФ – производство сухих строительных смесей

• Кровельные материалы

GRAND LINE – металлочерепица, профнастил, водосток, сайдинг

• Гидроизоляционные материалы

ISOLONTAPE – самоклеящийся материал

• Теплоизоляционные материалы

THERMODOM - перекрытие термодом, технология термодом.

• Отделочные и фасадные материалы

KRAVET - известные дизайнеры - вся информация

• Лакокрасочные материалы

АКВА - паркетный лак аква, лак аква

• Керамическая плитка и камень

BARROK STONE - гранит, мрамор, травертин, оникс, известняк, сланец.

• Пиломатериалы и лесоматериалы

АльВест Мебель - мебель и столярные изделия по индивидуальным проектам, кухни на заказ, искусственный камень.

• Металлические изделия и металлопрокат

KRAUSS - алюминиевый профиль krauss, профиль krauss

• Окна и остекленение

PLAFEN - профиль plafen, пластиковые окна plafen

• Двери и перегородки

Актэн - двери актэн, межкомнатные двери актэн дорс.

• Сантехника и водоснабжение

TOPAS – станции очистки воды с полным окислением, аэрационные станции

• Вентиляция и кондиционирование

AIR COMFORT - фильтр air comfort, ионизаторы air comfort

• Отопление и газоснабжение

HARVIA - каменки harvia, harvia 36 duo

• Освещение и электрооборудование

Dipline - панели dipline, потолок dipline

• Системы связи и безопасности

HITACHI — Компьютеры, полупроводники, бытовая техника, силовое и промышленное оборудование, информационные системы и разработки в области современных материалов

• Строительная техника и инструменты

VIRA - стремянки vira, инструменты vira

• Дизайн интерьера

ERFURT - обои эрфурт, фирма erfurt.

• Печи и камины

ТЕРМОСТОИК – производство дымоходов из нержавеющей стали

• Мебель

ТМТ - дерево стол, столы россия и производство столов

• Полезное

СПРАВОЧНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ПО КЛИМАТИЧЕСКОМУ РЫНКУ VENT.RU

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"