Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Производство ЦСП – новые стройматериалы для современных людей

За последнее десятилетие в строительной отрасли большое применение нашли крупногабаритные листовые конструктивно-отделочные плитные материалы ДСП, ДВП, асбестоцементные. Цементно-стружечные плиты (ЦСП) выгодно отличаются от них своими физико-механическими и строительными свойствами.

Панели ЦСП - новый конструктивный листовой материал, обладающий рядом свойств основных компонентов - цемента и древесины: влагостойкостью, высокой прочностью, трудной сгораемостью, биостойкостью, отсутствием токсичности, легкостью обработки. Эти свойства позволяют использовать панели ЦСП как обшивку ограждающих конструкций (плит покрытий и перекрытий, панелей стен и перегородок) взамен традиционных листовых материалов - асбестоцемента, фанеры, древесных плит. Они также применяются в качестве материала для огнестойких дверей, потолочной облицовки и подвесных потолков.

Сегодня производство ЦСП плит активно развивается. Производство ЦСП организовано в Италии, Швейцарии, ФРГ, Японии, Венгрии, Вьетнаме и других странах. В СССР цеха по изготовлению ЦСП построены в Москве (ДОК-5), Костроме, Новосибирске, Кривом Роге, Чайковском, Соколе (Вологодская обл.) и других регионах.

Например, ЦСП отделка (цсп 30, - мультиплексор) фасада здания значительно повышает его пожаростойкость. Кроме того, ЦСП отделка (цсп 30, - мультиплексор) в сочетании с минватой и пенопластом становится отличной защитой дома от холода и шума, так как листы ЦСП обладают хорошими звукоизоляционными свойствами.

Широкое применение листы ЦСП нашли и в каркасном строительстве. Система панельных конструкций предназначена для ускоренного возведения одно-, двух-, трехэтажных домов и зданий различного назначения. Каркасный дом из ЦСП для тех, кто мечтает построить дом своими руками. Сборка готовых элементов возможна силами 2-3 человек. Стены каркасных домов из ЦСП своим строением напоминают бутерброд (сэндвич). Они не подвержены усадке, поэтому внутренняя отделка может производиться сразу после монтажа дома. Она возможна в виде оклейки обоями, окраски, деревянной обшивки. Внешняя отделка также самая разнообразная: стены окрашиваются, облицовываются фасадной штукатуркой, сайдингом, фальшбрусом, обкладываются кирпичом.

Большая популярность этого материала способствует росту его производства в стране. Такие крупные заводы, как Стерлитамакский завод ЦСП и ООО "ЦСП" предлагают большой выбор цементно-стружечных плит различных размеров и листов ЦСП для отделки внутренних помещений. Стерлитамакский завод ЦСП, как и ООО "ЦСП", производят ежемесячно более 700 м3 цементно-стружечной плиты разных толщин, что является очень качественным материалов с вполне конкурентной ценой. Но на этом завод ЦСП не остановился и открыл свою линию по выпуску быстро возводимых домов модульного строительства. Эта технология позволяет иметь качественное жильё по низким ценам.

Аналогом цементно-стружечных плит в строительстве являются асбестоцементные листы (АЦЛ). Асбестоцементные листы (плоский шифер) – это недорогой, легкий и один из самых универсальных строительных материалов. Изделия АЦЛ отличаются долговечностью, высокими прочностными показателями, химической стойкостью, огнестойкостью, влагостойкостью. Асбестоцементные изделия относятся к группе нетоксичных и негорючих материалов. Эти материалы также применяют при устройстве стеновых панелей, «сэндвич» панелей, покрытий и перегородок, междуоконных вставок и подоконников, наружной и внутренней облицовки жилых и промышленных зданий, при устройстве полов и подвесных потолков, а также при монтаже санитарно-технических кабин и других сборных конструкций.

Но если асбестоцементные плиты имеют конкуренцию на рынке строительных материалов в качестве цементно-стружечных плит, то асбоцементные трубы все больше и больше вытесняют своих конкурентов в силу своих свойств.

Асбоцемент - один из видов армированного бетона, асбест в нем играет роль арматуры равномерно распределенной по всему объему материала, а затвердевший цементный камень образует плотную матрицу, в которую заключен асбест. Вопрос о расширенном применении асбоцементных труб для трубопроводов различного назначения рассматривался еще в 60-е годы.

Асбоцементные трубы напорные и безнапорные по сравнению со стальными трубами обладают рядом преимуществ: высокой коррозионной стойкостью, стойкостью к длительному воздействию горячей воды до 130 С и большой прочностью к деформациям. Кроме того, при использовании асбоцементных труб напорных в несколько раз уменьшаются затраты на капитальный ремонт и капитальное строительство, поскольку асбоцементные трубы дешевле стальных, не требуются затрат на прокладку каналов тепловых сетей, а простота монтажа сокращает сроки строительства и капитального ремонта трубопроводов.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Таблица прочности бетона

В статье дается характеристика и классификация бетона, дается понятие прочности, указываются факторы, влияющие на нее, а так же ссылки на нормативные документы.

Как купить скорлупу ППУ?

В данной статье описаны характеристики скорлупы ппу, как лучшего теплоизоляционного покрытия трубопровода.

Пароизоляционная лента для окон

Чтобы ваше новое пластиковое окно не «плакало», следует создать максимально герметичное соединение рамы окна и стены. Для этого, и чтобы защитить внутренний теплоизолятор от воздействия влаги и ультра…

Жидкий утеплитель Астратек

Жидкий универсальный теплоизолятор астратек – уникальный материал, обладающий целым рядом незаменимых полезных свойств, успешно применяем для утепления поверхностей любых сооружений. В силу своей безо…

Станок для резки пенопласта

Описание станка для резки пенопласта серии СРП. Его отличительные характеристики от других станков. Отличие от подделок.

Входная дверь с шумоизоляцией

Входные двери должны выполнять множество функций. Они способны охранять, экономить тепло и бороться с громкими звуками и шумом. Тем не менее, ничто не помешает дверям служить украшением помещения.

Полезная информация о материалах и их применении

Трещины в бетоне
При выполнении различных бетонных работ на отвердевшей поверхности могут образовываться трещины, ремонт которых является достаточно хлопотным мероприятием. Причины образования трещин различные, как пр…

Цена шумоизоляции стен
Методы изоляции шума. Основные направления работ по изоляции. Выбор материала.

Дорожки из бетона
Каковы достоинства и недостатки бетонного покрытия? Как технологически правильнее уложить их? Влияет ли грунт на его укладка? Ознакомившись с этим материалом, узнаете обо всем этом и не только.

Состав тяжелого бетона
В основу современного строительства положен цемент, который при смешении с заполнителем и водой образует при застывании сверхпрочный материал, который способен выдерживать различные нагрузки в течение…

• Устройство фундаментов

Фундаментный бур ТИСЭ-Ф

• Утепление зданий

Теплоизоляция – без нее никуда

• Гидроизоляционные материалы

Водонепроницаемость, влагоустойчивость – как этого добиться? Ответ – это гидроизоляция

• Кровельные материалы

Крашеный шифер - особенности применения в современном строительстве

• Теплоизоляционные материалы

Без эффективного утеплителя кровля

• Сухие строительные смеси

Нам жить и строить цемент помогает

• Изоляционные материалы

Виды и материалы изоляции для вашего дома

• Лакокрасочные материалы

Что нужно знать для строительства «здорового дома»

• Строительные сетки

Преимущества использования строительных сеток: применение штукатурной сетки, арматурной, кладочной, рабицы

• Асбоцементные изделия

Характеристика асбестоцементных труб и ЦСП Новгорода, Уфы, Перми и других городов

• Пиломатериалы

Производители деревообрабатывающих станков

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

ПРОЕКТЫ - проекты частных домов коттеджей, строительные проекты коттеджей и архитектор коттеджей

• Строительство и ремонт

Мастерок - проект отопления дома, проекты отопления и тепло вашего дома

• Бетон, ЖБИ, кирпич

КомплектСтройИндустрия - Как облагородить окружающую территорию

• Сухие строительные смеси

VAPOREX – заменитель строительной извести

• Кровельные материалы

WECKMAN - металлочерепица weckman, металлочерепица векман

• Гидроизоляционные материалы

Сази - производство гидроизоляционных и герметизирующих материалов, материалов для гидрофобизации, антикоррозийной защиты

• Теплоизоляционные материалы

ЭКСТРОЛ – производство и реализация экструзионного пенополистирола

• Отделочные и фасадные материалы

Kenopol - кенопол, пенопол

• Лакокрасочные материалы

Компания ООО «ЯНИС» - производство и реализация высококачественной лакокрасочной продукции

• Керамическая плитка и камень

CERACASA - плитка ceracasa maderas, керамогранит ceracasa

• Пиломатериалы и лесоматериалы

ELESGO – ламинированный паркет 23-33 класса, МДФ - панели, мебельные комплектующие, ламинат, материалы для укладки и ухода.

• Металлические изделия и металлопрокат

ШУЯ - легкие металлические конструкции и проекты металлических конструкций

• Окна и остекленение

DOMUS - Оконные блоки из дерева и деревоалюминия

• Двери и перегородки

Входные двери «ProDoors» - гарант защиты вашего дома

• Сантехника и водоснабжение

Artesian Spas – СПА бассейны

• Вентиляция и кондиционирование

AEG – производство бытовой техники, систем кондиционирования и отопления

• Отопление и газоснабжение

Amina - газовые колонки, электрические водонагреватели, турбированные и дымоходные газовые котлы

• Освещение и электрооборудование

Sassin - стабилизаторы напряжения sassin, тепловое реле sassin

• Системы связи и безопасности

COMMAX - commax dpv-4ke, commax 4hp

• Строительная техника и инструменты

GERAT - сантехнический инструмент, установки алмазного бурения, слесарный инструмент

• Дизайн интерьера

HOCO - деревянные дома под ключ, строительство деревянных домов под ключ и деревянные конструкции покрытия

• Печи и камины

ТЕРМОФОР - камины термофор, печи термофор

• Мебель

Колизей - детская мебель колизей, большой стол и большие столы

• Полезное

С.В. строй сервис - продажа цемента, цемента завод и цемент цена

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"