Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Производство сетки-рабицы и ее применение

Проволока сегодня – незаменимый элемент в почти любой сфере жизнедеятельности. Она применяется в строительстве, сфере сообщений, в горной и химической промышленности, да и просто в обыденной жизни человека.

Производство проволоки строго регламентировано различными ГОСТами. Производство проволоки по ГОСТам – залог хороших эксплуатационных качеств различных изделий из нее. Проволоку изготовляют на сталепрокатных заводах из различных видов стали. Использование той или иной марки стали зависит от того, в какой области производства будут применяться изделия из этой проволоки. В зависимости от назначения проволока бывает разных видов. Для сварки различных деталей часто используется латунная проволока. Для изготовления тросов, канатов, сеток используется проволока вязальная из различных марок стали с термообработкой и покрытием или без них. Массовое использование проволоки вязальной для увязки, изготовления гвоздей, ограждений делает ее товаром высокого спроса.

Проволока вязальная — это длинномерное металлическое изделие, применяемое в качестве полуфабрикатов для изготовления сеток, пружин, тросов и канатов, электропроводов, электродов и т.д. Области применения вязальной проволоки весьма разнообразны, но чаще всего такая проволока применяется для увязки, изготовления гвоздей, ограждений. Проволока по ГОСТу классифицируется по форме, механическим свойствам, состоянию поверхности, химическому составу.

Проволока оцинкованная часто используется для изготовлении сетки-рабица, которая, в свою очередь, массово применяется в промышленности и строительстве для ограждений, теплоизоляционных работ, а также в сельском хозяйстве, садоводстве. Проволока оцинкованная может различаться по виду обработки на необработанную жесткую, термически обработанную, мягкую вязальную. Область применения оцинкованной проволоки весьма многообразна. К примеру, оцинкованная проволока применяется для пломбировки. Также незаменима оцинкованная проволока в сфере коммуникаций – ее используют для прокладки воздушных кабелей.

Наиболее известным широкой общественности продуктом из проволоки, как вязальной, так и оцинкованной, без сомнения, являются различные виды сеток.

Сетки металлические по способу изготовления подразделяются на тканые, плетеные, крученые, щелевые, сварные и сборные из предварительно деформированной проволоки. Наиболее известными и часто используемыми видами сетки являются: сетка тканая, образованная перекрестным переплетением проволок (прядей) основы (проволок, проходящих вдоль полотна сетки металлической) с проволоками утка (проволоками, проходящими поперек полотна сетки тканой). Ее еще называют «штукатурной». Применяется сетка тканая для разделения сыпучих тел по крупности и фильтрации. Сетка плетеная (сетка рабица) из круглых или плоских спиралей (обычная и нержавеющая), образованная вплетением последующей спирали в предыдущую (острый угол ромба 60о). Применяется сетка-рабица для ограждения и просеивания материалов. Сетка сварная, образованная из проволок, расположенных в двух взаимно перпендикулярных направлениях и сваренных в местах их пересечения. Такая сетка применяется для дорожных работ, армирования стекла, изготовления армоцементных и железобетонных конструкций, клеток в сельском хозяйстве.

Производство сетки рабицы было открыто в 1864 году Карлом Рабицем, немецким инженером-строителем, для армирования штукатурного слоя с целью повышения надежности штукатурки. Он также изобрел станок для изготовления сетки-рабицы. Открытие производства сетки-рабицы оказалось очень удачным, и сейчас она используется по многим направлениям. Например, забор из рабицы по цене невелик, но выглядит весьма эстетично. Ограда из сетки - это практично и удобно. Сетка-рабица по цене в разы меньше, чем ограда из камня, но для дачных участков, к примеру, это идеальный вариант, т.к. сетка не дает затемнения и позволяет эффективно использовать весь участок. Рабицу по продажам, пожалуй, можно назвать лидером среди всего многообразия сеток, т.к. сетка-рабица по цене весьма демократична, а сфера ее применения очень широка.

Если требуется небольшое количество сетки, то ее можно изготовить вручную, самому переплетая проволоку. Такая рабица по цене будет ниже заводской. Методика ее изготовления несложная. Для изготовления же сетки на производстве существуют автоматы с производительностью 2-3 рулона в час. Сетка рабица выпускается из проволоки различного диаметра и с различным размером ячеек. Для повышения антикоррозийной стойкости сетки проволоку оцинковывают или покрывают полимерным защитным слоем. Рабицу при продаже скатывают в рулоны, которые очень удобны в транспортировке.

Делают и сетку нержавеющую для использования в агрессивных средах. Предназначена сетка нержавеющая для использования в химической, газо- и нефтедобывающей, машиностроительной, пищевой промышленностях, для фильтрации газов и жидкостей, просеивания и классификации сыпучих материалов, сортировки дробленых абразивов. Наибольшей популярностью пользуются сетки из проволоки 2,0 мм в диаметре. Такой диаметр проволоки в 2,0 мм – это оптимальный вариант для основной массы потребителей.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Контроль качества бетона

Как осуществляется контроль качества бетона в заводских условиях. Контроль качества в полевых условиях. Какие показатели влияют на качество бетона.

Цена винтовых свай

Особенности установки винтовых свай при проведении строительства собственного дома. Преимущества указанного вида свай в сравнении с бурозабивными и буронабивными аналогами.

Разборно-переставная опалубка

Несъемную одноразовую опалубочную систему, навсегда остававшуюся в теле постройки, сменила новая монолитно-каркасная конструкция. Ее можно применять неоднократно для возведения сооружений, без ухудшен…

Звукоизоляция потолка в квартире

Почему для звукоизоляции квартиры недостаточно закрепить звукоизоляционный материал на потолке. Каким образом решается вопрос звукоизоляции квартиры.

Отделка дома пенопластом

Пенопласт - универсальный материал. Отделка дома пенопластом преобразит дом, сохранит его стены от коррозии и поможет сделать его более теплым и уютным.

Роквул Акустик Баттс

Описание характеристик строительных плит "Роквул Акустик Баттс".Особенности применения.

Полезная информация о материалах и их применении

Бетон своими руками
Данная статья посвящается тем, кто заинтересован в приготовлении бетонной смеси самостоятельным способом. Здесь приведены основные сведения и рекомендации, следуя которым можно добиться успешной реали…

Роквул Флор Баттс
Одним из главных преимуществ теплоизоляции Роквул Флор Баттс является её негорючесть. Так как его минеральные волокна утеплителя могут выдержать, не расплавившись, температуру более тысячи градусов Це…

Гидроизоляция фундамента ТехноНиколь
Фундамент наиболее подвержен действию влаги, поэтому его нужно гидроизолировать очень тщательно. От качества гидроизоляции напрямую зависит безопасность здания и комфорт от пребывания в нем.

Завод теплоизоляционных изделий
Речь пойдет о минеральной вате. Завод теплоизоляционных изделий занимается ее производством и рекомендует каждому строителю использовать этот материал в качестве утеплителя.

• Устройство фундаментов

Отмостка и цоколь. Устройство отмостки

• Утепление зданий

Наружное утепление стен

• Гидроизоляционные материалы

Гидроизоляция зданий обязательно при постройке новых домов

• Кровельные материалы

Водосток в каждый дом

• Теплоизоляционные материалы

Тепловая изоляция труб – на чем не стоит экономить

• Сухие строительные смеси

Решение жилищного вопроса с помощью современного строительства

• Изоляционные материалы

Изоляция и её применение

• Лакокрасочные материалы

Богатство выбора грунтовок: на чем остановиться?

• Строительные сетки

Использование металлической сетки в строительном производстве

• Асбоцементные изделия

Шифер – один из самых распространенных кровельных материалов

• Пиломатериалы

Неоспоримые преимущества ценной древесины

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Euroangar - проектирование металлических конструкций, металлические конструкции и технология металлических конструкций.

• Строительство и ремонт

MONOLITBUILD - строительство цеха - полная информация

• Бетон, ЖБИ, кирпич

EMACO - сухая смесь emaco, смесь emaco.

• Сухие строительные смеси

LITOKOL - компания литокол, литокол

• Кровельные материалы

PLASTMO - пластмо, водосточная система plastmo

• Гидроизоляционные материалы

Sika - компания sika, гидроизоляция sika

• Теплоизоляционные материалы

ТЕРМО – производство термоизоляции и звукоизоляции из минеральных плит

• Отделочные и фасадные материалы

FABRICUT – портьерные декоративные ткани, обивочный материал, аксессуары

• Лакокрасочные материалы

ТРЕМКО – производство покрытий и герметиков

• Керамическая плитка и камень

GRANITIFIANDRE – плитка, мрамор, гранит

• Пиломатериалы и лесоматериалы

REALWOOD - отделочные работы деревом, отделочная доска и дом калиброванный

• Металлические изделия и металлопрокат

LIRAL – производство металлопластиковых труб, изделий из полимерных материалов для строительства

• Окна и остекленение

REHAU - пластиковый профиль рехау, канализация rehau

• Двери и перегородки

Волховец - межкомнатные двери волховец, металлические двери волховец

• Сантехника и водоснабжение

BYR PEX - полимерные трубопроводы

• Вентиляция и кондиционирование

MEPTEK - воздушное отопление индивидуального дома, система индивидуального отопления и индивидуальные дома

• Отопление и газоснабжение

WATTS INDUSTRIES – автономные отопительные системы, газовая арматура, оборудование для водоснабжения и защиты воды, контрольно-измерительные приборы, системы управления теплым полом

• Освещение и электрооборудование

MBS — измерительные трансформаторы

• Системы связи и безопасности

ASSA - ручка assa, замки assa

• Строительная техника и инструменты

СИДВИН и К - производство и реализация спецодежды, спецобуви и СИЗ, хозтоваров, инструментов

• Дизайн интерьера

ARMSTRONG – напольные покрытия

• Печи и камины

ТЕРМОСТОИК – производство дымоходов из нержавеющей стали

• Мебель

Elfa - шкафы elfa, комплектующие elfa.

• Полезное

VACUFLO - встроенные пылесосы

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"