Astrey
О компанииСнабженцамДоставка                       

Фундамент

Блочный фундамент

Ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Плитный фундамент

Свайный фундамент

Столбчатый фундамент

Глубина заложения фундамента

Почва для фундамента

Раствор для фундамента

Ремонт фундамента

Изделия из бетона

Работа с бетоном

Производство бетона

Теплоизоляция

Утепление балконов и лоджий

Теплоизоляция труб

Оборудование и производство

Утепление дверей

Утепление полов

Утепление бань

Утепление кровли

Утепление фасадов

Утеплитель для стен

Пенопласт

Экструдированный утеплитель

Межвенцовый утеплитель

Жидкий утеплитель

Шумоизоляция

Пароизоляция

Архивы новостей строительного рынка

[Архив новостей за октябрь]
[Архив новостей за сентябрь]
[Архив новостей за август]
[Архив новостей за июль]
[Архив новостей за июнь]
[Архив новостей за май]
[Архив новостей за апрель]
[Архив новостей за март]
[Архив новостей за февраль]
[Архив новостей за январь]

Производство стройматериалов из древесины

Древесина в строительстве широко применяется издревле. Для возведения стен используют калиброванное бревно, его еще называют оцилиндрованным. Калиброванное бревно является идеальным материалом, как для наружных стен, так и для внутренних перегородок. Изготавливают такие бревна на деревообрабатывающих заводах. Заводы оснащены специальным оборудованием, в том числе и кромкообрезными станками. Кромкообрезные станки предназначены для выпиливания обрезных досок из необрезных разной ширины. Древесина различается по видам деревьев, из которых получены готовые изделия, по плотности, структуре и назначению. Заготовка, произведенная в сибирских областях и на Северном Байкале, в силу природных условий имеет розоватый оттенок и высокую плотность из-за северных условий климата. Высокое качество изделий обеспечивается за счет применения высокоточного импортного оборудования, а также строгих требований по сортировке. Обычно производятся погонажные изделия из сибирской лиственницы, ангарской сосны, байкальского кедра (самая экологически чистая древесина на планете!). Из них изготавливают доску половую, террасный пол, вагонку, блок хаус, имитацию бруса, оцилиндрованное бревно для малых архитектурных форм - беседок, домиков, детских площадок и т.д.

Вагонка из осины применяется для внутренней отделки бань. Дело в том, что изделия из древесины хвойных пород при нагревании выделяют смолу, а вагонка из осины лишена этого недостатка. Производство вагонки постоянно наращивает мощности, т. к. растет на нее спрос. Для производства вагонки используют как древесину, так и пластик. При работе с материалами из древесины влажность играет поистине решающую роль. Изделия из древесины влажность которых превышает допустимые показатели, могут покоробиться, растрескаться и стать не пригодными для использования. Это касается и массивных досок пола, которые после окончательного высыхания, могут начать издавать очень неприятный скрип. Пол из лиственницы, выполненный из массивных досок для пола, будет стоять буквально вечно. Пол из лиственницы со временем набирает прочность и становится твердым, как железо.

Специализированные магазины и оптовые базы предлагают широкий ассортимент продукции, в том числе и фанеру оптом. Покупая фанеру оптом, мы тем больше выигрываем, чем больше партию заказываем. Строители очень широко используют древесно-стружечную плиту (ДСП). Обычно она используется для внутренних работ и изготовления мебели. ДСП бывает ламинированная и не ламинированная. На российском рынке сегодня представлены отечественные и импортные плиты любых толщин, форматов и декоров. В чем принципиальное отличие российской и импортной ДСП, всегда ли импортная плита лучше отечественной? Технологичность, низкая стоимость и привлекательные декоры сделали современную древесно-стружечную плиту универсальным строительным и мебельным материалом. Только по официальной статистике, в России ежегодно выпускается почти два миллиона кубометров ДСП. Плита имеет большие размеры, легко транспортируется, хранится, раскраивается и превращается в самые разные элементы. Новые облицовочные материалы придают плите весьма респектабельный вид. Сегодня уже не увидишь «кислой мины» покупателя, узнавшего, что его стол, диван или шкаф сделан из ДСП. Отечественные строители и мебельщики работают с кашированной, ламинированной и крашеной ДСП. Любому производителю мебели ясно, что без ДСП никакого мебельного бизнеса просто не было бы. А потому интересуют мебельщиков сегодня другие вопросы. Почему произведенная на одном и том же оборудовании немецкая ДСП отличается от отечественной? Нужно ли закупать импортную плиту или можно найти аналогичную отечественную? Какова перспектива российских заводов ДСП - они безнадежно устарели и дорабатывают свой срок или возможна их модернизация? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо взглянуть на сегодняшнее положение дел в области производства ДСП.

Почти все крупные российские производители работают на импортной, хорошей технике. Но качества, удовлетворяющего мировые стандарты, добиваются единицы. ДСП egger является экологически чистым материалом. При его изготовлении используется термореактивный клей на основе синтетических смол с крайне низким содержанием формальдегида. Отвердитель не содержит хлорида. "EGGER" очень стойко к разнообразным нагрузкам, температурным режимам и переменам влажности. Эти качества делаю egger ДСП идеальным материалом для изготовления торгово-выставочного оборудования, производства качественной и экологически чистой мебели и встроенной мебели, устанавливаемой при строительстве квартир.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.
Сэндвич-панели базальтовые

Базальтовые сэндвич-панели являются достаточно перспективным материалом, используемым в современном строительстве. В состав таких панелей входит минеральная вата - материал, который хорошо зарекомендо…

Разборно-переставная опалубка

Несъемную одноразовую опалубочную систему, навсегда остававшуюся в теле постройки, сменила новая монолитно-каркасная конструкция. Ее можно применять неоднократно для возведения сооружений, без ухудшен…

Уход за бетоном

Твердение бетона является сложным физико-химическим процессом, в ходе которого, при взаимодействии цемента с водой образуются новые соединения. Бетонная смесь твердеет постепенно, по мере поступления …

Сколько стоит шумоизоляция?

Для проведения качественной звукоизоляции необходимы материалы, а также соответствующие инструменты. Следует делать шумоизоляцию комплексно, т.е. во всех комнатах.

Как утеплять пенопластом?

Пенопласт - один из самых дешевых и простых утеплителей для дома. Технология работы с ним настолько проста, что вы сможете справится с работой самостоятельно. Но для начала надо разобраться, какие же …

Сваи 30х30

В наш век, век высоких технологий и техногенных проблем, здания выгоднее строить на фундаменте из свай. Наиболее распространено в строительстве использование свай с сечением 3х30. Информация о способе…

Полезная информация о материалах и их применении

Антисептик для бетона
Данная статья повествует о положительных и отрицательных качествах антисептика для бетона. А также рассказывает о его применении, составе и характеристиках в общем.

Изготовление пенопласта в домашних условиях
Как изготовить пенопласт в домашних условиях? Изготовление пенопласта можно сделать домашним бизнесом.

Как рассчитать количество бетона?
В статье приведены правила расчета количества бетона для различных типов фундаментов. Описывается применение коэффициента усадки при расчетах.

Пенопласт или минвата?
Когда речь заходит об утеплении помещения, многие задаются вопросом: что лучше подойдет пенопласт или минвата? Попробуем разобраться.

• Устройство фундаментов

Гидроизоляция фундаментов

• Утепление зданий

Неорганические теплоизоляционные материалы. Теплоизоляционные легкие бетоны

• Гидроизоляционные материалы

Использование битума во всех сферах строительства

• Кровельные материалы

Все о кровлях - практические советы

• Теплоизоляционные материалы

Пусть и зимой будет тепло!

• Сухие строительные смеси

Цемент по-прежнему не теряет популярности

• Изоляционные материалы

Какой должна быть настоящая изоляция

• Лакокрасочные материалы

Огнезащита деревянных поверхностей при помощи антипиренов и водной краски

• Строительные сетки

Применение пластиковых сеток в строительстве

• Асбоцементные изделия

Лицо и сердце загородного дома

• Пиломатериалы

Новые технологии старых традиций

 
Бренды строительного рынка

• Архитектура и дизайн

Euroangar - проектирование металлических конструкций, металлические конструкции и технология металлических конструкций.

• Строительство и ремонт

ATT+ - реконструкция, проектирование, строительство зданий и сооружений.

• Бетон, ЖБИ, кирпич

БетонСтройИнвест – пеноблоки

• Сухие строительные смеси

STEOPOX - Эпоксидные наливные полы.

• Кровельные материалы

KATEPAL - мягкая кровля katepal, мягкая кровля катепал

• Гидроизоляционные материалы

7849935.ru : Изоляция для труб гидроизоляция кровли фольгоизол

• Теплоизоляционные материалы

ТЕРМОФОЛ - термофол и отражающее покрытие

• Отделочные и фасадные материалы

KRAVET - известные дизайнеры - отзывы

• Лакокрасочные материалы

ALPA - штукатурка alpa, фасадная краска alpa

• Керамическая плитка и камень

All Deco - керамическая плитка, керамогранит, доставка.

• Пиломатериалы и лесоматериалы

EXPRESWOOD - отделочная древесина.

• Металлические изделия и металлопрокат

GERMAN FORGE - изделия художественной ковки, кованые элементы, кузнечное оборудование

• Окна и остекленение

LASITA-Aken – производство окон и дверей из натуральной древесины, дерево-алюминиевых окон, зимних садов

• Двери и перегородки

РОСТРА - фабрика ростра, фабрика дверей ростра

• Сантехника и водоснабжение

FLYRIVER – бытовые минимойки высокого давления

• Вентиляция и кондиционирование

Euromate - euromate mediamax, euromate grace

• Отопление и газоснабжение

GARIONI NAVAL – производство систем отопления для промышленности и судоходства

• Освещение и электрооборудование

AMP Netconnect – производство структурированных кабельных систем (СКС) и их компонентов

• Системы связи и безопасности

СТАЛТ - системный интегратор, крупный поставщик, сервисный центр, разработчик и производитель оборудования интегрированных систем жизнеобеспечения и безопасности

• Строительная техника и инструменты

VIRA - ящики для инструмента, органайзеры, лестницы, стремянки, электро- и ручной инструмент

• Дизайн интерьера

СУАРЕ - вертикальные тюлевые шторы-жалюзи

• Печи и камины

ТЕРМОФОР - каменка термофор, печка термофор

• Мебель

Elfa - шкафы elfa, гардеробные комнаты elfa.

• Полезное

КРИС-ГРУП - поставка грунта - тут

 
     Copyright © 2001—2011 ООО "ТК Астрэй"